(Мы) так устали

Гет
NC-17
Заморожен
284
автор
керияка бета
Velent гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
286 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
284 Нравится 484 Отзывы 42 В сборник Скачать

Слишком рано

Настройки текста
Большая светлая кухня отдает больше каким-то светским одиночеством, нежели перфекционизмом. Я должна быть дома и кормить кота, а не сидеть тут, ожидая своего учителя химии, так он даже не мой учитель, а лишь репетитор. Моя футболка поверх водолазки выглядит такой несоответствующей всему здесь. Когда мы подъезжали дому, я, воодушевленная этим теплом с его стороны и уставшая после работы, не смогла отказать и попросить отвезти меня домой. Сейчас же я вижу спину в белой рубашке с закатанными рукавами и чувствую еле уловимый запах чая и чего-то сладкого. — Я все ещё жду длинного рассказа о том, как ты попала на место помощника администратора клуба. Закатываю глаза и улыбаюсь, будто мне предстоит разговор с классным руководителем об оценках, кстати о них, может, он сможет мне с ними помочь? Передо мной на белой столешнице стоит большой кусок ванильного торта и кружка чая, кажется, это бергамот, или, может, больше похож на ромашку, это тот самый вид чая, который кто-то когда-то подарил, и ты нашел его спустя полгода в самом дальнем углу шкафа. Напротив меня садится в кресло Вадим Дмитриевич и ставит руку под голову, так же как в тот раз в кабинете, это что, у него поза внимательного слушателя? Такой мягкий диван подо мной с бархатным покрытием заставляет немного прикимарить, с трудом поднимаю глаза на мужчину и с умилением наблюдаю за сонными веками, такое расслабленное выражение лица, будто сытый кот ждёт, когда его погладят, а я ненашутку много знаю о сытых котах. Хотя, мой сейчас наверно разнёс всю квартиру в поисках еды и своей косточки. Этот комок черной материи решил стащить у какой-то уличной собаки кость, как он это сделал, я понятия не имею, но точно знаю, что ему она до безумия нравится. Ставлю локоть на боковую спинку дивана и, вдыхая теплый пар от чая, составляю историю в правильной хронологии. — Меня туда устроил мамин друг два года назад, в виде помощника вообще везде. Им не хватало рук и нужен был кто-то быстрый и организованный, именно такой моему нынешнему начальнику описала меня моя мама. Это было лето и я хотела найти подработку, так что отказываться не стала, чтобы вы не подумали ни о чем неправильном, я была на роли малышки на побегушках. На лице мужчины проплыла ленивая улыбка, будто я сказала что-то по-детски глупое. — Как же от принеси-подай до администратора? — Я лишь помощник, но в основном, да всю работу выполняю я. Общительность и хорошо развитый навык подстраиваться под людей. — Манипулировать ими? — Это громко сказано) Я хорошо разбираюсь в психологии и помочь додуматься кому-то до нужных мне действий не трудно. — Это и есть манипуляция. — Ну, хорошо, я малолетний манипулятор, так вас устроит?) — Да, называй вещи своими именами, не боишься так поздно возвращаться домой? — Да нет как-то, я привыкла уже. Это только зимой темно, а обычно очень светло уже. Отпиваю немного остывший чай и морщусь от температуры, все-таки обожглась. — Расскажешь о книгах, которые ты читаешь? — Вам интересно? — Ну, если я спрашиваю, значит не просто так) Я не буду просто заполнять паузу в беседе или для своих целей, что-то узнавать о тебе, мне интересно знать о тебе больше. — Почему? — Ну вот и опять я почемучкаю, научилась же сама на эти вопросы отвечать, смотрю на него и жду ответа на вопрос, который не хотела задавать. — Мы похожи. Не знаю чем, но что-то есть, будто две половинки магнита тянутся друг к другу. С запозданием ровно в секунду на его лице засияла осознание, что он только что сказал, думаю, он выразил именно то, что думал, но слова оказались красноречивее, чем его собственные чувства. Так что от человека с репутацией тирана и пожирателя первоклассников, того, кто завалил золотого медалиста вопреки всем мольбам, того, чья личная жизнь это ящик Пандоры и о ней я слушала почти два месяца с хвостиком, чтобы быть подготовленной к встрече с этим неизведанным чудовищем, слова, что его ко мне магнитом тянет, сравнимы с признанием в любви. И вот я сижу в доме химика за два часа до начала учебы и смотрю, как он поспешно ищет выход из этой ситуации. Плавным движением ложусь на диван, не прерывая зрительный контакт, моя рука нежно и небрежно ставит на стол чашку теплого и ненужного мне сейчас чая, был бы там коньяк, то я бы бахнула для храбрости. Она мне сейчас не помешает. В тишине большого дома и белых стен мое быстрое дыхание очень громкое, он тоже его слышит. Глаза бегло прошлись по моей фигуре и тут же на лице разлилась улыбка. Рукой он проводит по волосам, убирая их назад, черные локоны между пальцев скользят и ложатся небрежным покровом. Все те же вены под рубашкой меня сейчас так манят. Почему я так себя веду? Тяжело дышу и убиваю губы острыми клыками, руками крепко держусь на спинку дивана и пожираю глазами мелочи в его теле. То, как спокойно вздымается его грудь и дыхание ровное без причин паниковать. Почему все так перевернулось? Это же я была спокойная, а он был в замешательстве. — Анастасия, с тобой все в порядке? Голос такой ровный, как же так? Я думала, что поймала его в клетку. Черт. Я услышала, как за моей спиной захлопнулась дверца мною построенной клетки. — Котёнок? Обеспокоенный голос донёсся до меня сквозь пелену усталости и раздумий. Я заснула на пару секунд, пока думала о том, куда загнала себя в этой ситуации. — Да просто заснула на миг. — Ты обычно спишь после ночных смен? — Нет сразу в школу. — Днём? — Да, иногда, если есть настроение. — Не стыдно так убивать свой организм? — Нет, я не имею такое чувство) — Да что ты говоришь, даже так? Самодовольная улыбка и расслабленный взгляд вызывает во мне ужасное чувство тревоги, ничего хорошего он не значит. Я открываю рот чтобы сообщить о его грубости, но если подумать, то тут я его подсобила к ответу. Он снова назвал меня котёнком? Опять это сделал? Почему? Я не похожа на этих милых животных. — Ты на ходу засыпаешь) — Нам не пора ехать в школу? — Да, ты права, можно уже собираться, у меня есть к тебе ряд вопросов, на которые я хочу получить ответы. — Я что, на допросе? — Да) Встаю с дивана и тянусь всем телом наверх для потягушек, руками тянусь кверху и встаю на носочки, из горла вырывается тихий стон и расслабленными мышцами опускаюсь опять на землю. На мне лежит теплый взгляд из-под расслабленных век, учитель стоит, оперевшись на кресло руками, и внешняя их сторона смотрит на меня. — Ну ты ещё мяукни, а потом продолжай отрицать свою схожесть с котёнком. — Мяу. Закрывая глаза и, поднимая брови, он уходит в сторону, собираясь. Ну вот мы опять торопимся, может, нужно прекратить лезть кому-то в штаны, а посягнуть хоть раз на сердце? Да ну, куда я там, скажу «Вадим Дмитриевич, Вы такой красивый и сексуальный.» Про сексуальность можно умолчать. Ну хорошо. Так, сначала. «Вадим Дмитриевич, Вы такой красивый и умный, и решительный, и учитель, и все почему то считают, что вы моральный урод и едите на завтрак карбонат магния, вместо хлопьев, но я с наивностью ягненка уверена, что вы неравнодушны ко мне, ведь я такая обычная.» Ну как? Ну, вроде неплохо, подредактировать и можно обновлять статус до Шекспира. Так, на чем я остановилась? Нужно переставать ставить реальность на паузу, застегиваю обутки и хватаю из шкафчика с обувью свой потрепанный жизнью рюкзак и последний раз смотрю на эти девственно белые стены. Кружка чая все так же стоит на столике в гостиной, почти не тронутая, стыдно то как. Ну, думаю, он уже привык к моим заскокам. — Ты запуталась с шнурками? Смотрю на свои ботинки до щиколотки с длинной шнуровкой и улыбаюсь, он что, правда думает, что мне не лень их завязывать? Поправляю пальто и лямка необычайно легко ложится на плечо, ну да, там отсутствует 2-3 килограмма знаний. — Нет, просто задумалась. — Заснула? — Да. — Пойдем, пока едем до тебя, можешь вздремнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.