Счастье-яйцо
14 марта 2022 г. в 20:11
Убираю волосы за ухо перед зеркалом, разглядывая в нем свой уставший и помятый вид. Такое странное чувство, будто только встала и смотришься на себя, волосы торчат, но лучи солнца между прядями создают ощущение, будто ты из пинтереста вылезла пожить обычной смертной жизнью. Так и сейчас: все вроде выглядит плохо, но как-то притягивает меня к самой себе. Смотрю на учителя, пока он застегивает пуговицы на пальто, высокий мужчина, с которым я от силы пару недель знакома, стал вдруг таким близким, не то, чтобы мне это не нравилось, просто не привычно, что без весомой на то причины я с ним откровенничаю и засыпаю на его руках, звоночки становятся с каждым разом всё громче, интересно, как долго я буду их игнорировать… Пока не прижмет и все не станет слишком трудно? Опять избегать вопросов я уже так устала, может, хоть сейчас ты ответишь на них до конца? Нет.
Отвожу глаза, пока это не стало палевно, приподнимаюсь на носочках, чтобы достать до вешалки и надеть верхнюю одежду. Дом великана блин: кровать высокая, диван тоже, что уж говорить о стульях. Не могу позволить себе мысль о том, что это я маленькая. Прыгнув в ботинки, я с рюкзаком наперевес потягиваюсь всем телом вверх, будто доставая до невидимой точки, и глажу воздух кончиками пальцев. Вернувшись в привычное состояние покоя, выхожу из дома через аккуратно открытые мне двери. Подтягиваю лямку сумки и смотрю на темные деревья, окружающие меня куда не посмотри. Я ездила в лес за чертой города прошлым летом, но не знала, что здесь кто-то живёт, хотя было бы странно, если нет. Тут тихо и спокойно, и явно никто не будет бибикать под окна с утра пораньше. На улице уже порядком холодно и дождь добавляет влажности, по телу бегут мурашки, как от холодного прикосновения. За спиной после звука поворотов ключа я слышу странный металлический скрип. Стою под черным зонтиком и, смотря на мужчину, ловлю себя на мысли, что был бы на его месте кто-то другой, я бы в штыки восприняла это действие.
— Замёрзла?
Отрицательно качаю головой, потому что выдавить из себя ответ человека, которому не холодно, я не смогу. Рукой приобняв меня, учитель тянет за собой, чтобы идти в ногу и без проблем добраться до машины. Одним движением он прижимает меня к себе, так что я щекой утыкаюсь в чёрное колючее пальто, и регулирует скорость моей ходьбы. Толкнув меня на сиденье, он автоматически развеял всю романтику этого момента, это было больно и неприятно. Удобнее устраиваюсь на сиденье и, проверив задние места, улыбаюсь. Одному черту известно, что вызвало такую реакцию. Заняв водительское сиденье, Вадим оглядел меня с ног до головы, проверил, не забыла ли я чего-то, голову например.
— Всё в порядке? — под гуденье мотора он так буднично интересуется мной, что злиться и думать о чем-то важном не хочется.
— Да, спасибо вам…
Сжимаю челюсти после последних слов, голос дрогнул. Я все ещё не научилась говорить это спокойно. Блять.
— Мне нравится заботиться о тебе, так что благодарность не нужна. Ну, ты ещё заболей тут, дрожишь вся, — нажав на какую-то кнопку, меня обдувает теплый ветерок.
Прикрываю глаза и неосознанно, вытянув голову, я наслаждаюсь теплотой.
— Никогда не видел людей, у которых на лице открытой книжкой написано, о чем они думают и настроение нестабильнее погоды.
— Погода то стабильная, всегда холодно и фигово.
— А ты нет.
— И не все у меня на лице написано…
— Да конечно, ты просто очень плохо скрываешь свое возбуждение.
Резко дёрнув голову в сторону возбудителя, в шоке и недоумении я слежу за любым изменением на лице. Не повернув голову в мою сторону ни на сантиметр, он продолжает поражать меня своим грубым профилем и ползущим уголком улыбки, это волнует и тревожит меня. Мне же не послышалось, он только что это сказал? Неужели это было настолько палево? Да чёрт меня подери, я буквально терлась об него, естественно он это понял. Как же стыдно мне сейчас, лишь бы не покраснеть и не переволноваться, иначе я утону в этом всем окончательно. Я сильная и независимая женщина, мне не нужна ничья забота и поддержка, это мимолетная привязанность. Ничего страшного, бывает, всё пройдёт, главное не утонуть в этом окончательно, боже блять, пожалуйста, надо взять себя в руки. Все хорошо. Все в порядке.
Пока машина набирает скорость, мчась по длинной бесконечной трассе, мужчина смотрит своими черными с проблесками зелёными глазами на меня. Он ждёт реакции. Мне нужно, что-то сказать в своё оправдание. Придумать изящную ложь и спасти ситуацию. Все легко и просто.
— И краснеешь, как клубника.
— Я не краснею!
— Ты уверена?
Неповоротливыми руками достаю из кармана телефон и смотрюсь в его чёрный экран, видя, что я не просто покраснела: я абсолютно вся красная, то ли от тёплой одежды и обогревателя, то ли от паники и провокаций.
— Просто жарко…
— Серьезно? — тон мужчины не злой или властный, он ласковый. Самая странная ситуация, в которой можно было его применить, но уверенность в каждом слове и движениях делает свое дело, и я не то что краснею, я всем корпусом отворачиваюсь от собеседника и сжимаюсь в калачик, сама того не заметив.
Подаю голос из импровизированных баррикад в виде рук и коленей.
— Мне же нужно хоть как-то себя оправдать.
— Получается?
— Нет, почему вы сразу не сказали, что все было настолько понятно?
— Зачем?) Чтобы тебе стало стыдно и ты закрылась от меня? И каким образом нужно тебе сказать об этом?
— Как нибудь!
— Итог остаётся одним и тем же, что с тобой? Ты окуклилась?
Чувствую как становится труднее дышать. Мне стыдно, страшно, душно и смешно одновременно. Это убойная смесь.
— Вылазь оттуда.
— Нет!
— Ну хорошо, Драконье яйцо.
— Я не яйцо!!!
— Ну как же нет, если да? Вылазь оттуда.
— Нет!
— Я тебя в лес отвезу сейчас.
— Мы только что оттуда!
— Обратно поедем.
— Нет!
— А куда тогда?
— Домой!
— Домой?
— Домой!..
— А волшебное слово?
— Пожалуйста!!!
— А в щёчку? — голос на грани сорваться от смеха, говнюк, которому нравится издеваться над маленькими испуганными девочками. Я не яйцо.
— Обойдетесь!
— Ну попробовать стоило, в любом случае, мы почти приехали.
— Уже?
— Да уже, ооо вылупилась.
— Да идите вы лесом! — на секунду высунувшись из своего укромного убежища, я прячусь в него обратно.
— Нет, ну все же? Ты Смауг?)
— Нет!
— Значит будешь Смаугом)
— Нет! Я не Смауг! Кто это вообще?!
— Стыдно не знать классику.
— Стыдно мучить девочек!
— Это маленькая месть за всю твою дерзость, думаю тебе будет уроком это, мой маленький Смауг)
— Это слишком жестоко.
Вытаскиваю голову из укрытия и вдыхаю свежий воздух, перед глазами мелькает мой переулок, и мы уже подъезжаем к дому.
— Пора вылупляться)
— Хватит!
Открываю дверь, беру свой рюкзак и поправлю края одежды, разминаю мышцы от долгого перерыва попутно обходя машину.
Встаю напротив мужчины, что стоит, опираясь корпусом на машину, и ждёт меня. Стихнувший дождь и влажный после него воздух приятно бодрят меня. Смотрю на своего вредного попутчика и, хмурясь, восхищаюсь красотой его улыбки. Неужели человек, полчаса утверждающий, что я Драконье яйцо, может быть школьным тираном?
— Я не Драконье яйцо.
— Хорошо-хорошо, Смауг)
Белым флагом поднимает руки хитрый жук. Ладно.
— Ладно, пусть будет Смауг, кто бы это не был.
— Беги домой, а то замёрзнешь.
Мужчина указывает кивком на дверь и убирает руки в карманы. Уголки глаз приподняты и это делает весь образ таким довольным.
— Хорошо, ещё раз спасибо. Мне правда приятна ваша забота…
— Я уже говорил, что не стоит. Можешь чмокнуть меня в знак благодарности и бежать домой.
Не могу понять, было это сказано серьезно или он все ещё продолжает меня дразнить? В прошлый раз это было странно, и думаю он просто пошутил. Но кто я такая, чтобы решать о смысле чьих-то слов. Пока мужчина не успевает меня остановить и дать подробностей, я придерживаю его за воротник чтобы не потерять, встаю на носочки. Нежно прикасаюсь губами к грубой коже, ощущая, как холодная поверхность скрывает теплую кровь внутри. Не в силах оторваться, продвигаюсь на миллиметр вбок, касаясь уголка его губ, и вдыхаю такой желанный и волнующий меня аромат. Большая мужская рука ложится на мою талию, прижав к себе всего на пару мгновений, пока второй рукой он обвивает мою шею. Еле слышно, как Вадим Дмитриевич вдыхает воздух близ моей шеи, сердце бешено колотиться в такт биению из чужой груди. Выпрямляясь, он убирает от меня руки, давая гнилую свободу. Это был самый сладкий миг, который я хочу вернуть и повторять каждый день. Внутри меня все кричит о том, чтобы я хватала этот шанс и не смела отпускать, но вместо этого я просто улыбаюсь и торопливо ухожу к двери.
— Спокойной ночи.
— Сладких снов, котенок.
Вот и все. Дверь за мной закрылась и мимолётный рай остался на ней. Но послевкусие как наркотиком одурманило меня, боже, как же я хочу этого ещё раз. Над головой светится иконка «Счастье».
Примечания:
Мне бы хотелось видеть и знать ваше мнение о главах и взаимодействиях героев)