ID работы: 11621042

(Мы) так устали

Гет
NC-17
Заморожен
285
автор
керияка бета
Velent гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
286 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 485 Отзывы 42 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
В недоумении пару секунд смотрю на учителя, он ставит на тумбочку стакан воды и пару таблеток, глазами бегаю по его фигуре и лицу, пытаясь понять, в каком он настроении, и как мне себя вести. Как я попала сюда? И сюда — это куда? Из белых стен и его нахождения тут можно сделать вывод, что я у него дома. Да, Шерлок, просто блестяще, можно ещё добавить, что скорее всего это он тебя сюда привез, остаётся вопрос почему? А ещё вдобавок появляется новый. Каким образом я заснула в раздевалке, а проснулась на чьей-то кровати. Ну, хоть выяснили в чьей, а то там бы и думала, что меня похитили, пора завязывать с кринжовыми детективами и начать читать перед сном что-то более адекватное. Паника медленно отступает и я моргаю глазами, чтобы убрать мультики перед собой. — Как спалось? Ласковым и ровным голосом учитель интересуется моим состоянием. Присаживаясь на край кровати, он кладет руку чуть поодаль от моей ноги. Открываю рот и не могу выдавить из себя звук, будто внутри заглох двигатель и наружу выходят только скрипы. Подавая стакан воды мне, он придерживает дно и постепенно с каждым моим глотком поднимает его вверх. — Нужно выпить всё до конца. Вниз по горлу льется последний глоток холодной прозрачной жидкости, разум очищен, а мысли становятся на ранг адекватнее. — Умничка. Судя по тому, что ты проспала пять часов, послеобеденный сон у тебя затянулся. Я перевез тебя к себе из школьного спортзала, кровать всяко лучше скамейки. Ты, на удивление, очень крепко спишь. — А сколько времени? — Почти восемь вечера. — Уже?! Я так долго проспала? А сколько же? — Пять часов, — на лице снова лучиком засияла улыбка, как же часто он мне улыбается. Мне это нравится. — И до скольки я спала? — До восьми вечера. — А… да вы говорили… — протираю глаза руками и стараюсь тихонько двигать всеми мышцами. — Все хорошо, ты ещё не проснулась, это нормально теряться во времени спросонья. Как себя чувствуешь? Что-нибудь болит? — Очень спокойно и расслаблено, не-а. — Отлично, у тебя были дела на сегодня? — Неа, помимо школы ничего важного. — Тогда сейчас мы спускаемся, ты молча ешь и не пререкаешься по мной, а после я отвезу тебя домой, — мужчина переместил руку на моё колено и чуть прибавив своему тону строгости, сообщив мне о планах. Не хочу с ним сейчас спорить, да и перспектива побыть ещё чуть-чуть рядом с ним мне нравится. Хотя, учитывая, что сегодня я буквально весь день с ним, это уже начинает казаться очень странным. Киваю головой и вопреки вялым мышцам улыбаюсь. — Это и был ваш план? — О чем ты? — Вставая с кровати, химик протягивает мне руку и я, откидывая край большого тяжёлого одеяла, аккуратно встаю на ноги. — Ну, кольцо мне отдать, чтобы потом привезти к себе, — стягиваю с пальца его и смотрю на мужчину. — Не было у меня никакого плана. Нельзя, — на последнем слове он сделал акцент, сильно понизив голос. Недавно проснувшись программа «Гордость — хуйня бессмысленная» ещё не успела загрузиться, так что мозг не придумал ничего лучше, как войти в режим послушной девочки. Надеваю его обратно и, не обратив внимания на грубость сказанного, поднимаю глазки на учителя. — Почему? — Потому что я сказал, что сам его у тебя заберу, когда нужно будет. — Ну, хорошо. Медленно шагая вперёд, а после вниз по лестнице, мой сопровождающий не отпускает мою руку, символично это выглядит, как поводок или типа веревки для буйных детей. Жмурю глаза от слишком светлого интерьера. Мне, как чистокровному жмурику, очень дискомфортно быть без укрытия среди всего столь чистого и белого. — Чай или кофе? — Чай. — Как заснула в раздевалке? Вряд ли на портфеле спать очень удобно. — Да пофиг, просто спать хотелось. Ой… простите… — сажусь на мягкий диван, который с утра не сильно то изменился. Прикрываю рукой рот и невольно потягиваюсь, руками тянусь к потолку и наслаждаюсь эйфорией пару секунд пока они опускаются. — Это обычные слова ничего страшного. — Я думала, вы учитель до мозга костей. — А похож? — Ну да, в костюмах в школе ходите, говорят, вы первоклашек едите. Улыбаюсь и вижу, как расслаблено стоит мужчина, наливая кипяток в стакан, думаю, он улыбается. Я все ещё веду себя сонно, хотя со стороны, наверно, я выгляжу немного нетрезвой. Чувство полной безнаказанности как сладкий яд растекается по венам и так же, как утром, ложусь подбородком на спинку дивана. — Они не вкусные, а тебе не стоит верить всему, что говорят. — Вы тоже много чего говорите, мне и вам не верить? — Не слушай глупости, вот и всё. Тебе с сахаром? — Четыре ложки. — Ничего не слипнется? — Нет. Ставя большую кружку с чаем и тарелку с мягкими тостами передо мной, мужчина садится рядом и указывает мне на пищу. — Пока все это не будет пустым, ты не покинешь дом. Понятно? — А если я закричу? — Дитя, ты буквально в лесу, можешь хоть закричать. — Ладно… — Умничка, приятного аппетита, видишь, как легче становится жить, когда ты не сопротивляешься. — Шоворите так, фудто ивнашиловать хотите… — Прожуй сначала, а то подавишься. — Я говорю, что такое ощущение, что вы меня насиловать собрались. — Если что-то в твоей голове кроме тем изнасилования и разврата? — Возраст ограничивает запас доступных тем. — На всё есть отмазки? — Дааа) — улыбаюсь и убираю волосы в пучок на голове. — У тебя нулевые знания по химии, а до экзамена осталось чуть меньше, чем полгода, представляешь, какой объем работы тебе предстоит? — Большой? — Огромный, поэтому придется как можно чаще проводить занятия. — Стойте… — М? — Вы сказали вечером. — Что вечером? — Вы говорили, что вечером заберёте у меня кольцо, не когда это будет нужно, а сегодня вечером. — И что? — Ну так… — рукой мужчина подталкивает тост к моему рту, крайне палевно затыкая мне рот. — Я говорю, что тебе нужно будет после уроков заходить ко мне в кабинет, ты меня поняла? — Угу. — Вот и отлично, жуй, а не глотай. — Да жую я, жую, а где мой телефон? — В твоём пальто — Меня Солнце убьет… — Я сообщил, что заберу тебя, не переживай. — Оу… вы выглядите вполне спокойным, так что это странно… — Откуда у тебя такое мнение, что я представлю из себя опасность? — Вы в зеркало то себя видели? Два метра рост, скин, как у ассасина, слухи делятся на то, что вы вампир средневековый, неплохо сохранившийся, либо насильник местный. — Я выгляжу как насильник? — Ну… больше на маньяка похожи. — Понятно, какого ты мнения обо мне. — Но вы очень комфортный маньяк) — Какой? — Ну типа такой, что подушку в подвале положит или перевяжет ногу после того, как сломал, или на ночь сказки будет рассказывать, пока жертва на цепи. — Может, тебя к школьному психологу отвезти? — Не надо… Я заснула при вас несколько раз за пару дней. Так что я либо крайне переутомлена, либо мне комфортно с вами, — не поднимаю глаза на мужчину, смотрю в пол. Сон как рукой сняло и шум дождя за пределами дома, как фоновая музыка нагнетает обстановку. Не было в моих планах этого говорить, большая рука опустилась на мою голову, перебирая волосы, мягко и успокаивающе. — Ты и правда как котёнок, но тебе не стоит так себя изнурять. — Вы в этом виноваты. — Согласен, тогда тебе стоит просто лечь спать и всё. — Сразу как буду дома, так и лягу. — Тут тоже есть кровать. — Нет! Не сдержавшись, мужчина отворачивается и заливается смехом, бархатистый звук и улыбка от умиления на его лице выглядит одновременно так неестественно, что я невольно улыбаюсь. Не знаю, чего хочу больше: быть дома или остаться тут…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.