ID работы: 11621042

(Мы) так устали

Гет
NC-17
Заморожен
285
автор
керияка бета
Velent гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
286 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 485 Отзывы 42 В сборник Скачать

Подготовка

Настройки текста
Джексон кричит на учителей и директора, не веря, что Грейс больше нет. Ну как же нет! Вот она: стоит заточенная в камень и ему нужно лишь найти способ вытащить её! Считаю страницы и радуюсь, что это страстно-кровавое безумие кончается, хотя есть тянущая тоска, когда книга кончается. Какой бы плохой, короткой, скучной или слишком серьезной она не была — всегда грустно и пусто внутри, когда остаются считанные страницы. Ничего не поделаешь, на полочке меня ждёт мой сладкий роман о любви разных возрастов. «Чтец» не был готов уступать место подростковому роману и сейчас зло смотрит на меня своим искусным корешком. Закрываю книгу и кладу её на подушку. Маленький человек сидит рядом на полу и ругается на плохих напарников. — Тупые тиммейты! — он поднимает на меня голову на ждёт реакции. — Что такое? — Они начали меня окружать и убили!!! Долбоёбы! — прощупывает старую почву и ждёт, когда его отдернут. — Придурки) — Да! А ты тоже в бравл играешь? Во что? У меня это слово ассоциируется только с маленькими чубриками. Улыбаюсь и потягиваюсь, разминая затекшие мышцы, после завтрака мы уже полтора часа так сидим бездвижно. — Нет. — А у тебя есть игры на телефоне? — Есть) — Покажи)🥺 Бегаю глазами по постели, ища гаджет, поднимаю подушку, на которой лежит книга, и тяну за провод зарядки. Малой радостно смотрит на папку с разнообразными цветастыми иконками. /Хомячья фабрика, геометрия деш, эволюция котиков, зомби цунами, пчелиная фабрика, Майнкрафт/ — Я думал взрослые не играют в игры. — Где взрослые? Кто взрослые? Я? 😳 Кривлю лицо в маске крайней оскорбленности и театрально падаю в пучину шока. Мой маленький цирк удался и Митя заливается смехом на полу. Идиллию нарушает противная мелодия из какой-то игры, рингтон. /Папа/ — Да пап. -… — Да, я понял. -… — Хорошо сейчас. Ёмко, конечно… Улыбки на румяном лице как не бывало, а все было так хорошо, ну вот нужно было позвонить прямо сейчас. — Едет? — Угу… — Ну что, прошли твои подштанники искать? — Я не ношу их! — Внучат маминых отморозишь!) — Это мои! То есть нет, не мои внуч. внук. черт я запутался! Это не мои короче! — Да-да-да) Иди куртку ищи, куда ты её вчера бросил? — К котярищу! — Он вон на подоконнике спит, а куртки твоей нет. Хотя это было бы жутко. Последнее говорю себе под нос и смотрю, как гордо малой выходит из ванной с половиной надетой куртки. Эх… Это будет долго. Медленно тяну вверх бегунок и подтягиваю к середине края верхней одежды, на последнем движении кладу руку на подбородок брату и поднимаю его. — Ну вот и все, что будет в январе? Ты в пятнадцати шубах придёшь? — В двух! — Ну хотя бы) Натягиваю на себя пальто поверх футболки и клетчатых штанов на пару размеров больше нужного в угоду комфорту. — Ну, пошли, все равно выйдем… — Как на казнь. — Это точно. Противный ветер и мокрый дождь не располагают к хорошему разговору и настроению. Проверяю ключи в кармане и кладу руку на плечо Мите. Тихонько застегиваю ему нижний карман на портфеле и тереблю шапку. До боли знакомый запах едких духов и монотонное гудение машины. Полгода я успешно избегала любых контактов, а тут прямо так неожиданно и каверзно, я не готова ему что-то говорить. Говоришь так, будто есть что сказать. Вообще то есть, но голос дрогнет и я опять промолчу или начну плакать на ровном месте. Зашибись, меня теперь трясёт. Молча обнимаю мою кровинушку, не поднимая на него глаз. Просто давайте все втроём молча разойдемся и все. Засовываю руки в карманы и сжимаю ключи остриём к себе. Смотрю, как на задние сидение проскальзывает тихая тень и перебарываю все свое нутро, поднимая взгляд. — Привет, доча. — Привет. — Как ты тут? — Хорошо. — Не нормально, а целое хорошо, ты даже так умеешь, — замолчи. — Угу. — Как учеба. — Как обычно. — Ну, нужно стараться, все уже почти закончилось. — Угу. — Ты со мной разговаривать не хочешь? Ты же знаешь что да, зачем у меня это спрашивать? — Нет, просто сонная ещё. — Не судьба папе то позвонить хоть раз? — Чтобы слушать, какая я недовольная, неблагодарная. Как ты меня любишь, но ничего менять не станешь и я опять тебя не слушаю, не хочу тебя понять и влезть в твою шкуру. Что тебе тяжело и мне нужно стараться, и не важно, что мне тоже тяжело и ты не станешь исполнять свои родительские обязанности, потому что не умеешь. Этого ты хочешь? Так вспомни любой наш разговор дольше 30 секунд он всегда выходит в это русло, не важно о чем он был изначально. Грубо и четко отрезаю все пути бегства и попыток оправдаться, мой голос выжал из себя все, что мог, и теперь мне остаётся лишь молчать. Он смотрит на меня, молчит и думает, что ответить. Мы миллиарды раз это проходили. Не смей в это лезть. Ты знаешь: он не изменился. И не станет этого делать. У нас сегодня хороший день, слышишь меня? Просто послушай меня, помаши малому и уходи, не оглядываясь. Мы больше не будем плакать из-за чьих-то слов! УХОДИ! ПРОЧЬ! БЕГИ! МЕТР ОТ СИЛЫ ПРОБЕЖАТЬ! Прошу тебя, уходи, давай уйдем. — Но я же тебя люблю, доченька. Сжимаю мокрые ладони и перевожу взгляд с камня под ногами на машину. В отражении я выгляжу сильной и взрослой. Он нас не слышит, я это знаю. Натягиваю парадную улыбку и махаю рукой в сторону машины. — Ты вернёшься? — последние попытки. — Будьте осторожны по дороге домой. На пятках разворачиваюсь и ноги тонут в тине, еле передвигая их с места, ухожу к двери. Левая рука трясясь, как у старухи. Прикладываю мокрый брелок к двери и, не поворачиваясь, назад прячусь. В холодном подъезде слышен только стук моего сердца и я жду. Шаги. Дверь. Мотор. Трест первого снега. Тишина. Рецепторы трепещут от половины флакона едких духов. Ты молодец, так и нужно. Мы сделали все, что могли. Хватит.

***

Холодная вода течет по ладони. Кровь капает на белую, пару дней назад вымытую, раковину, царапина неприятно жжется. Ключи впились остриём в руку и оставили след. В зеркале отражается свет от окна и тень от прыгающего по подоконнику кота. Смотрю на себя в темном помещении ванной, нужно в душ — освежиться. Кровь больше не капает, благо сосуды не задело, просто царапина. Салфетками промачиваю руки и выхожу, оставляя нежно-красные капли в раковине. Телефон мигает и вибрирует, ещё кто-то? Подхожу, но не успеваю вовремя взять его в руки и вызов заканчивается. Солнышко звонила, какова вероятность, что это было важно? Не такая уж большая, так что потом перезвоню, где там мой исцеляющий эликсир? Прохлада от холодильника пробивает на мурашки и я беру ярко-красную баночку с пламенем, мое боевое ранение шипит, но я терплю. Снова звонит. /Снимаю трубку/ — Ты видела четвертые? — Не-а, — падаю на кровать лицом в подушку. Ставлю банку на книгу на соседней подушке и кладу телефон рядом. — Там пиздец, у тебя нет аттестации химии. Она сказала, раз ты не посещаешь по приказу директора, то это не пойдет в журнал, а там что-то сгенерируют. Слышишь? — Да. — Ты спала? — Нет. Все в порядке. Из-под мягкой подушки голос не такой дрожащий и немощный, поэтому пусть будет так. — Если ты говоришь, что «все в порядке», то все не в порядке. Что вчера было? — Митя у меня ночевал. — издалека начинаю, чтобы по пути повествования как-то свернуть с темы. — С отцом виделась? — Угу. — Вы поругались? — Нет. — Как обычно сказал все это? — Ну, типа того. Переворачиваюсь на спину и сажусь, упираясь о стену, открываю энергетик и под шипение красной жидкости молчу так же, как и аппонент. — Я приду к тебе и мы поговорим. — Не нужно, все в порядке… То есть, все терпимо. — Ты уверена? Мне собраться минуты две и на такси десять от силы. — Да ладно, будто в первый раз) — Именно… — Все прошло лучше, чем могло быть, я не в слезах, а это уже прогресс!) — рассматриваю ладонь и ковыряю кусочек кожи. — Это не значит, что все хорошо, почему ты не хочешь, чтобы я поддержала тебя? — Все только понемногу налаживается и я просто с ним увиделась, мы даже толком не поговорили, поэтому мне не нужна чья-то поддержка. — Хорошо не буду давить на тебя. Как чувствуешь себя по десятибалльной шкале? — Минус семь. — В дед инсайды подалась? — А ты в психологи? Что ещё за десятибалльная шкала? — Удобная штука! — Звучит тупо. — Для тебя сейчас все звучит тупо. — Именно. Ещё и встреча важная, — отглатываю горьковатую жидкость в надежде, что она постепенно исправит мое настроение. — Так ты все-таки не передумала?) Во сколько пойдете? — Ну, он в шесть сказал быть готовой. — А уже без пятнадцати четыре, ты успеешь? В чем пойдешь? Голову помыла? Сколько часов будет сеанс? Билеты уже куплены? — Емае. ты давно эксперт по… походам в кино? — Я всегда была экспертом в свиданиях) — Я не сказала этого. — Но хотела) — Мало-ли, чего я хочу. — А ты хочешь много чего. — Ты это специально делаешь? — Да, мне нравится, как ты реагируешь. Я не видела тебя раньше влюбленной в кого-то, для меня это ново. Нужно испробовать тебя во всех плоскостях) — Чувствую, что уже все это понимают, кроме меня. — Почему? Сама же сказала, что все вроде идёт в том направлении, в чем проблема? Слушай, ты же раньше не влюблялась, по крайней мере я этого не помню. — У меня были отношения вообще-то, ты чего? — Это разные вещи, малыш) — Все, иди ты знаешь куда?) — Я никуда не пойду, а вот ты пиздуй в душ! Я проконтролирую! — Мне камеру сразу в душ нести?) — Да, поставь ее вниз, мне нравится такой ракурс) — Все, боже, я ухожу! — отключаюсь. Стягиваю с себя футболку и большим глотком допиваю энергетик. Проходя мимо зеркала, вижу улыбку на лице и бросаю штаны к футболке. Голой ногой ступаю на холодный пол ванной и открываю воду, стою с краю, чтобы не обжечься. Когда волосы уже полностью мокрые, я поднимаю лицо на струи воды и морщусь от горячего потока. Ну что ж, придется мыться целиком. Полотенце на голове и теле облегают меня плотно, закрывая все, что должно быть закрыто. Принимаю видеозвонок и ставлю телефон на тумбочку возле зеркала. — Ну, вот так хотя бы не черт. — Я все ещё черт) — Хотя бы чистый! — Да ладно тебе, это ты по два раза в день моешься, а я так не могу! — Вот и зря. У тебя есть на примете что-то, что ты будешь надевать? — Нет… Джинсы и что-то ещё? — Я в тебя сейчас плюну! Ты же на свидание идёшь! — Я иду смотреть ужастики шесть часов нон стоп. — А он об этом знает?) — Да, наверное, почему ты акцентируешь на этом внимание? — Марафон фильмов, каким бы он не был, это трудно, а тут ещё и ужастики. Не пей слишком много колы, а то уссышься со страху. — Не ровняй меня с собой, это ты можешь захотеть ссикать 24/7 даже во время обезвоживания. У тебя там бензобак? — Цистерна!) — Ну, кто бы сомневался, давай будем о важном.

***

Натягиваю футболку до колен и беру фен с верхней полки, вхожу в кадр и смотрю на сидящую на кровати подругу, она не смотрит в телефон, а куда-то за него. — Куда ты смотришь? — Там за окном матом кого-то кроют. — Новое что-то узнала? — Я не изменяю тебе, в отличие от некоторых, и могучий русский узнаю лишь от тебя. — Ну начинается, я — полигамна, мне нужно много вокруг людей) — Тебе нужен уверенный в себе мужик, шарящий за химию и воровство школьниц, и успокоительные раз в неделю. — Мы повысили его с «этого твоего химика» до «мужика»? — Пока что да. Я все понимаю, что моя забота и гипертревожность это слишком, но я надеюсь, что ты знаешь, что делаешь, и уж тем более не позволишь ему чего-то лишнего. Честно, я очень боюсь увидеть тебя вечером в слезах… — Не переживай, все будет в порядке, я не собираюсь переходить допустимую границу и позабочусь о своей безопасности. У меня не вскружило голову настолько, чтобы я забыла обо всей опасности. Поэтому, я надену джинсы и никаких юбок! — А вот это ты зря! Тебе очень идут юбки и платья! — Холодно! Неудобно! Мне шесть часов там быть, ты шутишь? — Ну, хрен с тобой, что ты хочешь надеть? — Белые джинсы и черную водолазку. — Может, лучше белую, а сверху пиджак? — Тогда лучше рубашку. — Или, может блузку?) — У меня нет их. — А как же та с рюшечками на плечах? — Так ты ж на нее чай пролила и она вся окрасилась. — Да, точно, каркаде… — Не судьба. — Ну, тогда одевайся, я гляну на тебя. — Боже, надеюсь оно все есть, а то я даже шкаф ещё не открывала) — Вытаскивай оттуда всех своих скелетов и ищи! — А вдруг там макаронный монстр? — делаю испуганную моську и смотрю на подругу. — Кто? — Твой бывший) — Если там макаронный монстр, не имеющий отношения к Диме, то ты поедешь сытая. — А вдруг он без тефтелей? — Тогда он поедет вместо тебя, красивый и сытый) — Ну ты и чупокабра. — Одевайся! Смеюсь и открываю шкаф, под брань на меня из динамика телефона. Мне нужен энергетик и музыка. Иду к холодильнику по пути, смотря, где же колонка. Новая черная банка в руках и мой взгляд падает на подоконник, там мирно посапывает на своем одеяле Люцифер и рядом лежит колонка. Кто у меня тут такой уставший? Ты? Конечно, ты, Митя тебя всего с лап до лап истискал. Включаю проигрыватель и с ноутбука воспроизвожу тихую мелодию «La Saine». Делая круг по комнате, в повороте я прохожу мимо телефона и хватаю джинсы с верхней полки. Медленно застегиваю их и попутно тянусь к водолазке. Стягиваю с себя футболку и надеваю верх. Глаза падают на ремень в черных школьных штанах, выдергиваю его и иду за советом. — Думаешь, стоит? — Хочешь ему ещё сильнее затруднить задачу? — Я серьезно. — Ну, почему нет, надень. Повернись, кстати. — Тоже мне, модный эксперт, — подтягиваю джинсы и поворачиваюсь к камере спиной. — Cool ass) — Нафиг иди! — Ну все, заканчивай и полностью покажись потом, я за чаем схожу. — Опять? — вдеваю ремень в петли. — Не опять, а снова! — Говоришь прям как биолог. — Ну нашла, блин, с кем сравнить. А где рубашка? И удобно мне так будет? Ну, вроде да, не сковывает движения, хотя мне же все равно сидеть. А что это такое чёрное под скоплением колготок? Не моя ли рубашка? Да, это именно она, достаю ее и вижу, что складок на ней нет и натягиваю на себя. Джинсы плотные, так что колготки под низ не понадобятся. Да и рано ещё, хотя там вроде снег повалил. Все таки зима близко, уже почти декабрь. А что будет когда год кончиться? До этого ещё дожить нужно. Ну вот и всё, я очень даже неплохо выгляжу, смотрю в телефон и вижу солнце с новой партией чая. Как в нее влезает так много жидкостей? — Вау, тебе очень идет. — Думаешь? — Нет, я уверена в этом. Осталось только накраситься и волосы уложить, они уже высохли. Пройтись феном или нет? |17:46| Видимо, нет. Если я буду дома после сеанса, то стоит приготовить лазанью. Почему если? Потому что не факт, что меня не украдут. Так, консилером по всем тревожным местам я прошлась, а теперь тени, нежно бежевый, уходящий в розоватый, на нижнее веко на пару тонов темнее малиновый. Реснички и брови. Ну, вообще получилось лучше, чем я ожидала. Телефон вибрирует, Вадим Дмитриевич. — Я сейчас. — Он? — Да. Отключаюсь и отвечаю на его звонок. — Да…? — Ты готова? — Почти. — Тогда я сейчас подъеду, скинь мне адрес кинотеатра и жди меня. — Хорошо. — И ещё кое-что. До конца дня ты ко мне на «ты». Минут через пять выходи. Не успеваю ничего ответить, как он отключается. И что это было? Как мне на это реагировать? Звоню солнцу. — Ну что? — Сказал пять минут и выходить. — Нифига себе он быстрый, ну что ж, удачи там. — Ну типа) — Переживаешь? — Блин, я просто хочу посмотреть фильм. — Ну ладно, я поняла, тогда расскажешь мне потом о них. Я пойду, меня кушать зовут. Удачи люблю тебя. Махаю рукой и посылаю поцелуй в ответ на «чмоки меня» через камеру. Трудно сдерживать улыбку, когда она такая. /Звонок завершён: 147 минут/ Смотрю, что в совокупности мы проговорили два с половиной часа, и это так круто. Пишу адрес кинотеатра своего спутнику. Знаете, это все больше и больше похоже на свидание. Хотя оно им не является. Я просто иду со своим учителем химии в кино на марафон моих любимый ужастиков. Это ничего не значит. Наивная попытка. Хватаю рюкзак с балончиком и первой необходимостью по типу косметички и повербанка. Так, надеть верхнюю одежду и выходить уже пора. Меняю пальто на чёрную короткую куртку. Она немного облегает талию, а сверху клетчатый чёрно-белый шарф. Поправляю распущенные волосы и делаю глубокий вдох. Лёгкая тревога пронизывает каждый миллиметр моей кожи. Все будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.