ID работы: 11621042

(Мы) так устали

Гет
NC-17
Заморожен
285
автор
керияка бета
Velent гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
286 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 485 Отзывы 42 В сборник Скачать

Диалог

Настройки текста
Оперевшись корпусом на машину, мужчина в темном, как тьма на фоне снега, пальто смотрит вверх. Снежинки размеренно падают на его волосы, нежно-серый шарф под верхней одеждой и лицо. Дверь за мной захлопывается и соответственно громкий звук выдает меня. Не моргая, смотрю на него, а он на меня, секунда и мужчина поднимает брови и улыбается мне, молча приветствуя. Иду к нему. — Здравствуйте. — Привет, как ты? Тепло оделась? — Да, куртка теплая и штаны тоже. — Тогда садись и поедем, не стоит тут мёрзнуть. Помнишь, о чем я тебя попросил? Съеживаюсь от мысли называть его по имени. Мне не нравится, как это звучит, слишком просто. — Мне не нравится так… — По имени отчеству кличить будешь? — Что делать? — А что не так? — Это очень старое слово.) Рукой Вадим направляет меня в сторону машины и я с улыбкой иду вперёд, скажу честно: восхитительное зрелище, когда мужчина в костюме и пальто открывает тебе дверь машины и заботливо ограждает от удара об крышу. Отряхиваю обувь и бросаю на заднее сиденье рюкзак, когда-нибудь настанет день и я сменю его на сумочку. Когда стану красить губы, носить серьги-кольца и колготки, как смысл жизни даже в -40. Может, я ещё не доросла до этого? Или мне нужен какой-то стимул так ходить? Не стоит об этом заморачиваться. Снежинка на руке щиплет ранку от ключей, убираю руку с коленей. — А как нужно было сказать? — Обращаться или называть, но не кличить. Это доисторическое слово. — Нормальное слово, не преувеличивай. Поворот ключа. Шум двигателя. Движение. На удивление машина очень плавно едет, хотя дорога тут оставляет желать лучшего. — Перепишу вас на «Доисторического жителя». — А как я записан сейчас? Откуда у тебя мой номер? — В школьном реестре нашла, а я вам не скажу) — У тебя есть доступ к нему? — Делала презентацию на ноуте классной руководительницы и у нее была открыта вкладка. Догадаетесь, что я там нашла?) — лукаво улыбаюсь и болтаю ботинками. — Что же будет, если об этом узнает твоя классная?) — А вы ей не скажите. — Ты в этом уверена? — Полностью, вы же хотите знать, как записаны сейчас, пока я не переименовала Вас. Маленькая манипуляция никогда не бывает лишней, даже с учётом того, что я открыта для него как книга. — Похвальные выводы, ты быстро уловила суть наших отношений. — Я быстро учусь, у меня хороший учитель) — Какая явная и приторная лесть. — Она даже не прислащена, настолько не любите сладкое? — Нет, люблю кислое. — Ага… — открываю телефон и вижу свой список вопросов. — Ты так и продолжишь уходить от темы? — От какой темы? — Дай мне свой телефон и я посмотрю как я записан. — Неееееет, я сама вам скажу… — открываю телефонную книгу и вижу эту постыдную ночную шалость, мешкаюсь и вру — «симпотичный препод с 34». — Мне кажется там не так написано. — С чего вы взяли? — Между нами где-то пятнадцать сантиметров, ты думаешь, я не увижу, что там? Начинается на "П" и заканчивается на "чка" — Я на это надеялась. — Ну-ка поверни экран. Медленно отворачиваю голову и поворачиваю телефон в его сторону. — Ого, даже так?) — А можно без комментариев?! — А почему на русском? — А как надо было, на английском? — Ну почему нет, у тебя он как раз хромает. Завтра займёмся этим и твоим воспитанием, ты очень много врешь и не договариваешь, с этим нужно что-то делать. — Где это? — Сколько идёт сеанс? — Много. — Семь часов, ты об этом не обмолвилась не словом. — Вы опять это делаете! — Ну старый я уже, смирись с этим просто. — В расцвете сил, как говорил один великий человек) — Это одно и тоже. — Посыл разный. — Такой же, как у настоящего имени контакта и того, что ты сказала?) — Не осуждайте женщину за шалости! — Ты даже больше не скрываешь причастности к этому?) — Ну вы ведь изначально обо всем догадались, если я продолжу оправдываться и искать отговорки, то заврусь окончательно. — И долго ты собиралась лгать? — Долго вы планировали намекать мне на это? — Вопросом на вопрос неприлично отвечать. — Неприлично так записывать людей в телефоне, а это не так страшно. — Думаю, совпадений и улик достаточно, чтобы вынести приговор. — Чтооо? Знаете что?! Это вы тут на допросе! Приговорены судом малышенских дел к семи часам насильно просмотра кровавой резни и пожирания людей за совращение гражданки помидорки! — Я добровольно сопровождаю Вас, чтобы оплатить подписку на послушную малышку) — А вы знали, что в пакете подписки идёт и вредная капризуля? — Нет, домой приедем ознакомимся со всеми аспектами и деталями подписки. — Домой? — После сеанса об этом поговорим. — Так! Вообще вы на допросе! Молчать и отвечать на мои вопросы! — Так мне молчать или отвечать?) — Отвечать на вопросы, а когда не отвечаете, то молчите. Достаю телефон из кармана и ищу списочек вопросов. Делаю важный вид и перелистываю заметки. — Все, что вы скажете, будет использовано против вас, у вас нет права хранить молчание! — Я требую адвоката. — Вам будет предоставлен государственный адвокат. — Ты? — А вы видите здесь ещё кого-то? — Ох, это будет трудное заседание) — Потерпевшая от ваших грязных рук гражданка помидорка, — показываю на себя пальчиком и улыбаюсь, вижу, как он отвернулся и прикрыл рот рукой. УШИ! ОНИ ПОКРАСНЕЛИ! О боже Господи! 🥺 — Быстро и без раздумий отвечайте и не увиливайте от ответа! Рост! — 192. — Нихера себе, правда? — Ну что это такое? — он легонько шлёпнул меня по губам и я вижу, как от глаз до скул покрылся румянцем. — Ну, при моем росте с мусорное ведро я могу так выражаться! И вообще, я вас сейчас припаяю по статье за рукоприкладство! По ранее полученным данным следствию известно, что вы не любите сладкое, так ли это? — Да, так. — А значит, что и в чай не кладете сахар? — Все верно. — А какого ваше расписание? К какой направленности вы себя относите? Жаворонок или сова? — Жаворонок. — Все как и докладывал наш отряд слежки. — Кто? — Разговорчики! Что касаемо литературы? — Научно-популярное. — Фу, какая аморальщина. А цвет? — Не знаю) — Как так? — Ну вот так. — С этим мы ещё разберемся! На сейчас допрос окончен, так как мы уже подъехали, но мы обязательно его продолжим! — Как скажете, следователь. Ты смотрела эти фильмы? — М? Первые два — да, и мне понравилось, хочу увидеть их все. Вы уверены, что хотите со мной? — Конечно, если бы не хотел, то сказал бы об этом сразу. — Я имею в виду: интересно ли вам посмотреть эти фильмы, а то, что со мной вы хотите это, я знаю) — Тебя это не устраивает? — Ну, мне нравится, но все же хотелось бы, чтобы Вам не было скучно. — Тебе не кажется, что не стоит об этом беспокоится? Пойдём, нам уже пора. Заглушая двигатель, он выходит из машины, я тянусь за рюкзаком на заднее сидение. Вот и всё, можно идти. Ой, дверь открыта. А, это он мне открыл, прикольно-то как. Мне нравится, я даже, может, привыкну к такому. Это будет долгий сеанс.

|17:45|

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.