ID работы: 1162115

Расстояние нам не помеха

Гет
R
Заморожен
36
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
-Простите, но вы не могли бы мне продать 3-и мешка зерна. -Девушка, зачем же вам столько зерна?- мужчина был слегка удивлен аппетиту молодой девушки. -У меня семья, очень большая…- тихонько прошептала девушка, скрывая глаза большим капюшоном. -Что же, 3-и мешка обойдутся вам в 10 золотых. -Так дорого?!- девушка достала небольшой дряхлый мешочек. Развязав толстую нитку, девушка посмотрела внутрь, мешок не кишил горами золотых монет, он был наполнен чуть больше половины, но деньги нужны не только на зерно. Тяжело вздохнув, девушка жалобно посмотрела на мужчину, он был не молод, скорее стар, а как известно у пожилых людей сердце способно на сострадание. -Ладно, хорошо.- говорил мужчина, ставя на прилавок 3 больших мешка.-Так и быть, забирай за 5! -Спасибо, вы так добры.- на лице девушки играла широкая улыбка, сквозь которую были видны белоснежные зубы. -Погоди, а как ты их потащишь то, далеко ль тебе идти дитя? -Достаточно.-беря один мешок отвечала та. -И где же ты живешь, может помочь тебе, они ведь тяжелые?!- настаивал мужчина. -Я вам благодарна, но не стоит. ___________________________ Алонэ разгуливала по территории рынка , бормоча что-то себе под нос и неся плетеную корзинку, которая была набита сочными и красными яблоками. Видимо она чем то очень сильно увлеклась, раз не заметила, как к ней подошел темноволосый юноша, который увлеченно смотрел на нее. -П-п-простите?- от такого напряжения она немного напряглась и стала заикаться. -Э..это вы меня простите, я не должен был вас так смущать.- его мягкий голос, заставлял видеть вовсе не его, а давно потерянного мужа, чья потеря была, как нож в сердце. -Ничего, я пойду...- обходя юношу говорила девушка. -Позвольте?- юноша перегородил ей дорогу, не давая пройти дальше, от чего девушка немного вздрогнула.-Позвольте проводить вас! -Не стоит!- стараясь оттолкнуть настырного юношу, говорила девушка. -Я настаиваю! ___________________________ -Позволь же узнать имя твое, дева? -Зовут меня Алонэдрия...- отвечала девушка, но ответ ее был сух, словно, ей не приятна компания этого молодого человека. -Алонэдрия?! Странное имя, не кажется?- юноша заметно повеселел, но девушка, что привлекла его внимание, все так же не смотрела на него , а глядела далеко вперед.-Я заметил, что у тебя кольцо, ты замужем?- Каспиан не выдержал долгого молчание и решил разрядить обстановку. -Я даже и не знаю...-тихо прошептала та в ответ. -В каком смысле?! -Я не хочу говорить об этом.- голос немного погрубел, ей было не приятно, что совершенно чужой человек, которого она и не знает, влезает в ее личную жизнь.-Извините меня, я, я не должна была вам грубить. -Да ничего, я понимаю... Оставшийся путь они прошли молча, в своих мыслях Алонэ отчитывала себя за то что нагрубила ему. Подходя к телеге, она вышла вперед, оставляя Каспиана позади себя. Ставя корзинку с яблоками в телегу, девушка стала садиться, своими маленькими ручками, она взяла поводья, только она хотела дернуть, как Каспиан заставил ее задуматься на вопросом: "Мы еще увидимся?" -Я не знаю.- это было последнее, что Каспиану удалось услышать. Скоча по дороге, которая вела глубоко в лес, девушка услышала какой то звук в телеге, небольшая, но чистая тряпочка стала тормошиться и из нее вылез мышь! Но это бы не обычный мышь, это был нарниец, который как и мнгоие мог разговаривать. -Довольно таки милый юноша, ты не находишь?- подсаживаясь вперед к девушке, спрашивал мышь.-Хоть и выродок этих варваров! -Может быть, но... -Все еще не можешь его забыть?- с жалостью спрашивал он. -Рипичип, это не какая то игрушка, которую можно вот так просто забыть!- на ее глазах выступили слезы.-Это...это живой человек Рип.-постепенно у девушки начиналась истерика, она не могла сдержать потоки слез, воздуха катастрофически не хватало. -Я думаю, когда он вернется, то не пожелает видеть твоих слез.- утешающие говорил мышонок. -Ты, ты так думаешь, то есть ты веришь, что он вернется?! -Если в это веришь ты, то и я могу поверить... -Пытаешься меня утешить?- прекращая плакать, спрашивала Алонэ, вытирая длинным рукавом лицо. -Возможно.- его немного веселила наивность воительницы, ведь она была его другом, соратникам, он один из немногих нарнийцев, кто знает, что из себя представляет это юное дитя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.