ID работы: 1162115

Расстояние нам не помеха

Гет
R
Заморожен
36
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Странное чувство - Возвращение

Настройки текста
-Я все хотел тебя спросить...- подсаживаясь к сидящей у костра девушки, говорил Каспиан. Он восхищался ее внешностью, особенно когда лунные лучики играли на ее румяных щеках. -О чем?- выражение ее лица было таким детским и наивным. -Когда ты говорила о том дворце...- тельмаринский принц немного нервничал и с силой сжал свои руки.-Откуда ты столько знаешь? -Я и мои сестры лично присутствовали тогда.- девушка сжала свои пухленькие губки и натянула широкую улыбку. -Получается ты ... -Долгожитель?!-перебив Каспиана, ответила девушка. -Наверное это здорово?- восторженно спрашивал Каспиан, его губы спонтанно приняли очаровательную улыбку. -Смотря, как посмотреть.- тихо прошептала девушка, прикладывая указательный палец правой руки к нижней губе. -В смысле? -Эм...представь.- она прикоснулась своими маленькими ладонями к груди Каспиана.-Ты, долгожитель. Что бы ты чувствовал? -Наверное превосходство.-задумчиво ответил тельмаринский принц. -А что бы ты сделал? -То что и сейчас, сражался.-уверенно сказал принц. Ответ принца рассмешил девушку, от чего та убрала руки с его груди и приложила их к своим румяным и теплым щекам.-Что тебя так рассмешило? -Молю, не обижайся, просто это типичный ответ неповзрослевшего юноши.-потирая кончик своего носа, говорила девушка с миловидной улыбкой.-Давай по другому. Ты встретил девушку, влюбился, что ты сделаешь через несколько лет? -Сделаю ее своей женой.-быстро ответил Каспиан. -Хорошо, а вот теперь представь.-лицо девушки наполнилось серьезностью.-Пройдет лет 40, твоя жена уже не будет той красавице, а будет обычной седой старухой с морщинистым лицо, в то время как тебя эти годы не коснутся, ты так и останешься молодым и красивым юношей. Может, ты и будешь ее любить, но она не сможет удовлетворять твои потребности, а вскоре и вовсе скончается от старости...-Каспиан вслушивался в каждое ее слово, старался представить все более красочно, понять какие чувства он бы испытывал.-Что чувствуешь? -Опустошенность...- прошептал Каспиан. -Ну вот...теперь ты понял, что значит быть долгожителем...-Алонэ аккуратно взяла его за руки.-Наслаждайся той жизнью, которую имеешь... _________________________ Настало утро, теперь отряд под предводительством принца Каспиана шел в укромное место, по дороге добывая еду и хворост. Алонэ шла рядом со своей лошадью, на которой мирно посапывал Рипичип. Мышонок умаялся, всю ночь не спал, нес дозор, охранял сон своих товарищей. Хоть и прошла уже тысяча лет, но Алонэ не может и не хочет забывать человека, что подарил ей частичку счастья, но прошлой ночью, она почувствовала некое облегчение в сердце, понять которое не может. Такое чувство, что та половина, которая была жестока ранена, постепенно заживает... -Что с тобой?!- поинтересовалась проходящая Эбби. -А?!- удивилась девушка, выходя из своего внутреннего мира. -Все в порядке? -Да, да все хорошо...-неуверенно прошептала девушка.-Просто... -Просто что?-подчеркнула сестра. -Я что-то чувствую, мне кажется, что ко мне возвращается та угасшая частичка...знаю, это бред, но...-обдумывая каждое слово, рассуждала девушка, смотря на ноги. -Почему же бред, возможно в твоей жизни появился кто-то. -Нет!- удивленно и в тоже время возбужденно выкрикнула девушка, поворачиваясь к сестре.-Это не так!-недовольно заявила Алонэ. -Ну почему же, это вполне нормально, ты девушка, он юноша... -Хватит!-ей было неприятно слушать слова, что твердит ее сестра.-Ты говоришь глупость, сестра. -Ты очень наивна, но все же, мы с Лиарой примем любое твое решение...-обняв младшую сестру, говорила Эбби. _________________________ -Это место восхитительно, в каждом камешке таится часть истории...-восхищаясь говорила Эбби, бегая по всей пещере с горящим ярким пламенем факелом.-Алонэ, ты должна это видеть!-выглядывая из-за угла, говорила Эбби, подойдя к сестре, та осветила стену, где были изображены древние короли и королевы. Глядя на изображение своего мужа, девушка потянулась своей рукой к нему, из глаз выступили слезы, они медленно стекали по ее розоватым щеками, спускаясь по белой шеи. Столько воспоминаний нахлынуло на нее, но они были только приятными: та ночь, когда они впервые узнали друг друга; его улыбка, а главное их первый поцелуй...-Кажется, я догадываюсь почему твои душевные раны заживают... -Почему же?- вытирая мокрое от слез лицо, удивилась девушка. -Скоро ты и сама это поймешь...-уходя и оставляя сестру в гордом одиночестве, проговорила Эбби. _________________________ -Алонэ подожди!-Каспиан положил руку на плечо девушки. -Ты что-то хотел? -Да, я хотел спросить у тебя...-неуверенно говорил Каспиан, идя рядом с девушкой. -Ну так, спрашивай.-приказывающе пояснила девушка. -Как давно ты потеряла мужа?- принц сказал это очень быстро, в надежде, что та пропустит это мимо ушей. -Твой вопрос меня немного смущает, но все же, я не видела мужа около тысячи лет.- прикрывая намокшие от слез глаза, отвечала девушка. -А ты не думаешь, что ...? -Что ты от меня хочешь, я не хочу слышать то, что ты пытаешься сказать, прости.- договорив, Алонэ быстро пошла вперед, оставляя далеко позади назойливого ухажера. Идя далеко впереди, девушка старалась забыть такую невежественную настойчивость, но ее долгий транс мыслей, прервало то, что все развернулись обратно. Повернувшись, девушка увидела знакомый силуэт, в мыслях, она твердила, что это лишь воображение, но сердцем верила, что это реальность, что вот причина резкой регенерации душевных ран. Стоя вдалеке, из ее глаз спонтанно потекли слезы, тяжело дыша, она медленно поплелась к человеку, которого так желало ее сердце. Когда юноша повернулся к ней, то ее сердце окончательно сжалось, боль была невыносима, ноги сами вели ее. Бросив меч, Питер пошел к ней навстречу, его сердце выпрыгивало из груди, заставляя тяжело дышать, подойдя к своей рыдающей жене, он ощутил ее крепкие объятия. Алонэ не могла сдержать своих эмоций, вцепившись в Питера, как в добычу, она стала целовать его шею и плавно продвигаясь к его губам, по которым она уже успела соскучиться. Отпрянув от Питера, она с нежностью посмотрела на него, желая убедиться, что это действительно он. Такая долгая разлука приносила им боль, не желая больше бороться с внутренним желанием, супруги притянулись друг к другу и слились в страстном поцелуе. -Сью, закрой мне глаза!-смеялся Эдмунд. Эдмунд сказал это довольно таки громко, от чего Питер и Алонэ отпрянули друг от друга. Сомкнув лбы, они засмеялись, державшись за руки. -Ну...хоть кто-то счастлив.- сквозь улыбку, выговорила Сьюзен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.