ID работы: 11621873

Цена Жизни

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Долгая дорога

Настройки текста

ГЛАВА 2

ДОЛГАЯ ДОРОГА

СЕКРЕТНОЕ ЛОГОВО, НОЧЬ

— Нужно разобраться во всём этом, — Страж кинул свой опечаленный, но одновременно с этим серьёзный взгляд на неработающие мониторы. Глубоко вздохнув, он сам себе сказал. — Камера на складе, нужно идти туда. Страж имел дурную привычку разговаривать сам с собой, видимо она сформировалась из-за долгого отсутствия должного общения. Секретное Логово, где был Страж, представляло из себя сеть канализаций под Главной Землёй, и место, где парень работал, было чуть дальше коридоров с водой. Выйдя наконец из своей каморки, Стражу в глаза ударил мощный свет лампы на потолке, заставив лицо прикрыть рукой. Он так давно не покидал своё рабочее место, а наружу и подавно не выходил. Привыкнув к яркому свету, Страж тут же направился к генераторной – именно там находились щетки, отвечающие за двери разных комнат. Шагая по сырому, пропитанному водой полу, Страж думал о всей этой ситуации. Тинки-Винки внезапно встал и убил своих друзей? Этому должна была быть причина. Да, Тинки-Винки не был из самых добрых, он вспыльчивый, но свою родню он бы не тронул. Что с ним произошло, его лицо перекошено, а кожа посерела. Непонятно, парню не терпелось разузнать, какая причина послужила этому. Было ещё два вопроса – где Ну-Ну, почему его там не было в такой момент? Почему он не защитил всех, ведь это его обязанность. А второй – Ля-Ля, она тоже ни с того ни с сего пропала. В доме её не было, возможно она всё ещё на Главной Земле. Сбежать она вряд ли могла. С Главной Земли было три выхода – переправиться через озеро, но насколько Страж знает, плыть там придётся далековато, да и на той стороне берега чертово болото. Через пещеру – но там был высокий шанс обвала, да и заблудиться в таком месте не составит труда. И через горы – но туда очень долго подниматься, легко свалиться и замерзнуть. У Стража хоть и был мех, но от сильного холода он не защитит. В горах ведь ещё постоянно молочный туман. Проще говоря, у Стража было три пути на выбор. Через озеро сразу отпадает, Страж не умеет плавать, а на создание плота времени у него нет, материалов нет и навыков нет. Значит Горы и Пещеры. Парень решил подумать об этом, когда он будет уже снаружи, поэтому немедля он нажал на кнопку и открыл дверь на склад. Всё это сопровождалось небольшим, мимолетным писком. Зайдя на склад, где было много полок, Страж тут же прихватил камеру и пару батареек к ней. Она обладала хорошей функцией – ночным виденьем, прямо как на камерах по всей Главной Земле, и сейчас эта функция была жизненно необходима парню. По темноте будет трудно ходить без должного освещения. Страж также взял себе коричневую большую сумку, которую он тут же повесил себе через плечо. Она наверняка ему пригодиться. Белый подозревал, что с Пузи-Кремом что-то было не то, ему хотелось взять образцы этой жижи, поэтому он взял с полочки пустую белую бутылку с крышкой, которую тут же закинул в сумку. Ну что же, теперь он готов. Закрыв глаза, Страж взял всю свою волю в кулак. Страшно было до ужаса, выходить на поверхность, где разгуливает жуткий убийца, не имея при себе оружия – так себе перспектива. Но делать ему особо нечего. Неизвестный накрыл ему всю систему безопасности, он даже связаться ни с кем не может. — Ну, Страж, пора! — планировал он добраться до Спутниковой Станции и послать сообщение о помощи, благо в географии парень был силён, он знал, как до неё добраться – снова-таки через пещеры или горы. Словно его кто-то услышал, сразу после таких слов выключился свет. Расширив глаза от удивления, Страж пригнулся. Неужели Тинки-Винки сюда пробрался? Нет, не мог он. Убийца не мог знать о наличии логова, а также люк закрывал огромный камень, который монстру было поднять не по силам. Хотя вспоминая, что Тинки без особых усилий повалил целое дерево. Включив камеру и ночное виденье, Страж поднёс её к своему лицу. Тихонько подойдя к проёму, белый немного вылез изо угла и начал оглядываться – вроде никого нет, можно идти. Очень мелкими, практически бесшумными шагами Страж вышел в коридор. Но тут же он застыл от ужаса. Вдали стояло существо, похожее на телепузика. В темноте разглядеть его было трудно, но что было понятно – это выступающие на лице вены, пустые глаза как у Тинки… и отсутствие рук. Страж тут же кинулся за ящик, прижавшись к нему спиной и закрыв рукой свой рот. Он умел драться, правда откуда, не знал, но против Тинки-Винки он бы выйти не смог. А если эта тварь такая же, как и он, то шансов у него практически нет. Монстр зашагал в сторону Стража, и выглядывавший парень тут же отодвинулся к стене. Неизвестная тварь прошла мимо, видимо со зрением у неё всё совсем худо, либо в темноте не видит. Но что услышал Страж, так это всхлипывание. Существо… плачет? Почему? Выяснять, честно, не сильно хотелось. За эту ночь у парня накопилось столько вопросов. Тут же Стража оцепенело, а по спине пробежался град мурашек – откуда эта тварь тут? Вход здесь лишь один, насколько он помнит из карты канализации, найденной на складе. Неужели камень… нет, не может быть этого! Возможно, существует иной вход, ибо существо без рук вряд ли сюда бесшумно проникло. Тихонько, продолжая держаться рукой за рот, Страж вышел из своего укрытия. Он очень тихо, в полуприсяди, начал идти к выходу, благо он тут недалеко. Но выглянув изо угла, он тут же заметил ещё одну особь. Их тут ещё и двое! Оно просто стояло у лестницы, ведущий на выход. Страж притих, и пока он следил за действиями, а точнее бездействием существа, сзади начало поступать первая тварь. Вовремя заметив это, Страж тут же зашагал за стену, и пройдя ещё чуть дальше, он зашёл за угол. Второй смотрел в противоположную от Стража сторону, так что у парня начал формироваться план. Дождавшись, когда первый опять уйдет, словно по скрипту, Страж тихо направился к лестнице… Но на одном моменте он остановился. Вдохнув и выдохнув, белый побежал на таран. Второй не успел обернуться, как Страж тут же его толкнул в мелкую пропасть, наполненную водой. Тварь с очень писклявым, давящим на мозг криком, отдаленно напоминающий Тинки-Винки, плюхнулась в воду с характерным всплеском. Первый не мог это не услышать. Воспользовавшись моментом, Страж в ту же минуту полез по лестнице вверх.

***

ГЛАВНАЯ ЗЕМЛЯ, НОЧЬ

Камень слегка отодвинулся назад, и открыв люк, Страж тут же вылез наружу. Быстро всё закрыв обратно, он сел на землю и облокотившись на камень, запрокинул голову и вздохнул. Какого черта происходит? Страж искренне не понимал происходящего, это всё напоминало дурной сон. К-сожалению, таковым оно не являлось. Стражу нужно было добыть образец Пузи-Крема и скрыться отсюда. На глаза Тинки-Винки ему лучше не попадаться, если почти что родная сестра не смогла его вразумить, то что сделает он? Белый немного отдышался, после чего встал на ноги и огляделся. В темноте было плохо видно, а деревья создавали страшную картину, напоминающую демонов. Из-за них и не пропускался хоть и слабый, но свет от луны и звёзд. — Раз уж я вылез наружу, то после этого обязательно полежу на траве и посмотрю на звёзды, — прошептал он сам себе, поставив для себя цель. То место, где находился Пузи-Крем было отсюда далековато, идти шагом минут двадцать, а бежать вообще нельзя было. Стражу нужно было действовать тихо, иначе Тинки-Винки его услышит. Любимое дерево последнего сейчас служило главным ориентиром для белого, именно туда он держит курс. Поднеся камеру к лицу, Страж помрачнел и вмиг стал серьёзнее. Согнувшись, он пошёл к тому дереву. Тишина пугала парня, она была мёртвая. Ни кроликов, ни птиц, даже карканья ворон. Лишь покачивание деревьев из-за ветра, да шелест листьев. Это место напоминало кладбище, коим по сути и являлось. Оно кладбище для По и Дипси, которые не смогли спастись. Возможно ещё Ля-Ля смогла уцелеть, но это маловероятно. В этой бойне никто не мог уцелеть. Хотя Ля-Ля среди ребят отличалась спортивностью, она могла долго и быстро бегать, да и знала всю Главную Землю также хорошо, как и Тинки. Тихо перешагивая через ветки под ногами, Страж положил руку на дерево и выглянул – кажись, никого. Любимое дерево Тинки-Винки было рядом, и поднеся камеру к лицу, Страж его заметил. Ещё раз осмотревшись, он пошёл. Шаг. Второй. Третий. Четвертый. Пятый. Сев на колено и достав из сумки бутылку, Страж вмиг наполнил её этой вязкой розовой жидкостью. Крепко закрыв крышкой, парень закинул бутылку обратно в сумку и поднявшись, тут же оцепенел. Впереди него стоял Тинки-Винки… монстр, что погубил своих друзей. Его лицо не изменилось, но все его руки и мех были пропитаны кровью Дипси и По. Ту, страшную картину, как он жестоко избил свою подругу, Страж не забудет никогда. — Я обязательно узнаю, что с тобой стряслось, друг, — прошептал Страж, пока Тинки продолжал бездействовать. — И когда я узнаю, что, я помогу тебе. Обещаю! Тинки-Винки… засмеялся? Страж испуганно расширил глаза, тихий и безумный смех монстра заставил его ноги подкашиваться, чуть не роняя парня на землю. Благо, устоять он на них все ещё мог. Этот смех быстро перерос в дикий крик, который вызвал ужасную головную боль у Стража. Тинки-Винки продолжал кричать, пока парень схватился двумя руками за уши и сгибался, всё ближе и ближе опускаясь на землю. Тинки-Винки видимо решил его оглушить своим пронзительным воплем. — Заткнись! — выкрикнул Страж и тут же кинул монстру только что подобранный с земли камень в лицо. Это заткнуло Тинки-Винки и дало фору парню. Решив не терять время, он рванул куда глаза глядят. Ему нужно было скрыться с глаз убийцы, немедленно. Быстро перебирая ногами, он бежал со всех ног. Сейчас Страж даже не знал, куда он бежит, но он старался всячески проскакивать между деревьями, дабы запутать монстра и сбежать. Он точно не бежал в сторону гор или пещер, это парень знал наверняка. Тинки-Винки преследовал его, истошно крича ему вслед, и благодаря этому белый смог отследить, когда тварь была уже достаточно далеко от него. Вдали виднелся домик – некогда место, приносящее комфорт и счастье. Но сейчас это был гроб, гроб для Дипси. Стражу ничего не оставалось, кроме как зайти внутрь. Металлический запах крови тут же вонзился в ноздри Стража, что заставило его закрыть нос рукой. А когда парень увидел труп Дипси, то вовсе рвота начала поступать к горлу. Не сдержавшись, он начал блевать на пол. Шуметь ему нельзя было, но ничего поделать он не мог. Его рвало и рвало, пока всё не прекратилось. Вытерев рот рукой, Страж старался не смотреть на Дипси. Его брови дрожали, хотелось вновь заплакать. Нужно было держаться, он должен быть сильным. Увидев лежащую на полу любимую шляпу парня – белый цилиндр с чёрными кляксами, он подошёл к ней. Тихонько подняв, Страж глядел на неё совсем не двигаясь. Сдержать слёзы было уже трудно, Дипси всегда носил эту шляпу, он любил её всем сердцем. Капельки потекли по щекам Стража, тот стиснул зубы и прижал её к груди. Эти четверо были для него как родные, и он не ожидал подобной участи для них. В память о Дипси, он решил взять эту шляпу себе. Оттряхнув от пыли, он надел её на голову. Шляпа была очень удобной и крепко крепилась к голове, что не позволяло её потерять даже бегая. Нужно было идти к пещерам, всё что хотел, Страж уже сделал. Пещеры Страж решил выбрать, ибо очень не любил холод и карабкался по горам он крайне плохо. Выйдя из дома, белый тут же остановился. Впереди него стоял Тинки-Винки, который совсем не хотел оставлять его в покое. В небе послышался гром, всё затянуло чёрными тучами и вмиг понесся ледяной дождь. Страж стоял напротив Тинки-Винки, они молчали и ничего не делали. Первым молчанку прервать решил Страж, который видимо единственный сейчас, кто находится в добром здравии и может говорить. — Я не знаю, что с тобой произошло, но как ты мог? — закричал Страж. — Как ты мог так поступить со своими друзьями, ты, ублюдок?! Тинки-Винки было всё равно, что там говорит Страж. — Они тебя любили, тебе доверяли, столько лет были с тобой вместе! А ты взял и всех их так жестоко прикончил! Урод! Да как ты только посмел?! — И что ты будешь с этим делать? — тихий, искаженный с насмешкой голос послышался впереди. Страж застыл. — Убил я их, что дальше? — Тинки-Винки пожал плечами. — Что ты будешь делать? Ударишь меня? Убьёшь? Ты ничтожество, но я могу улучшить тебя. Как будут улучшены и они. — Что ты несёшь?! — не понимал Страж. — Ты не Тинки-Винки, ты даже не его тень. Ты бездарная копия, которая никогда не станет таким же, как и он! — Это правда, я лучше, чем прошлый Тинки-Винки, — тут же тварь что-то почуяла, из-за чего решила провоцировать белого. — Знаешь, По было так приятно убивать. Держать её дрожащее, плачущее тело и наносить удар за ударом, пока она умоляла меня прекратить, — на его лице отобразилась улыбка до ушей. — Она молила меня о пощаде, пока я разбивал её милое личиков в кровавую кашу. Тинки-Винки добился своего. Сжав кулаки, Страж с криком кинулся на Тинки-Винки. Ему удалось повалить убийцу на уже сырую землю, но он не успел ударить его. Тинки откинул его от себя. Страж упал, немного прокатившись. Быстро поднявшись, Страж встал в боевую стойку. — Ну давай же, нападай, — Тинки-Винки приманил его рукой. Затуманенный своими эмоциями, Страж накинулся на убийцу. Не успел он ударить, как Тинки увернулся и заехал локтем по спине соперника. Белый с громким, вырвавшимся из глотки стоном рухнул на землю. Страж попытался подняться, но Тинки-Винки ударил стопой по спине парня, прижав его. Нагнувшись, он достал из сумки бутылку с розовой жидкостью. Видимо, ради этого он и затеял драку, в которой однозначно бы вышел победителем. Открыв бутылочку, Тинки вмиг её опустошил, после чего кинул пустую склянку вниз, от чего она разбилась, ударившись об камень. Схватившись за живот, Тинки согнулся и отошёл назад. Страж медленно поднялся, после чего заметил образование розового дыма вокруг Тинки-Винки. Рухнув на колени, монстр поднял голову в небо и болезненно закричал. Но его крик быстро изменился, став более тяжелым. Когда дым рассеялся, Страж увидел перед собой настоящего, истинного монстра. Тинки-Винки значительно вырос и набрал в мышечной массе, он стал похож на гориллу с короткими ножками и большими руками, опираясь на них. Его рот стал более заостренным, а в глазах появилось подобие зрачков. Один из них был розовой, а другой красный. Тварь могущественно зарычала, посмотрев на Стража. — Твою мать… Тинки-Винки замахнулся и тут же ударил. Страж увернулся от его громадного кулачища. От такого удара в земле образовалась вмятина, а вместе с ней послышался громкий грохот. Нет, теперь у него нет шансов. Страж поднялся и принялся бежать. Тинки зарычал ему вслед и кинулся вдогонку. Страж гнал со всех ног, но Тинки, даже так сильно изменившись, продолжал на равных его преследовать. Легкие уже начинали подводить, парень даже не был уверен, сможет ли он сбежать. Но быстро угасающая надежда обрела новый, яркий свет. Увидев вход в пещеру, Страж ускорился. Тинки, не желая терять свою добычу, ещё грознее зарычал. Замахнувшись, он ударил по горе. Камни от мощного удара начали валиться вниз. Страж тоже не хотел так быстро умирать, поэтому он оттолкнувшись от земли, в нужный момент запрыгнул в вход пещеры. Камни мигом завалили проход, отделяя жертву от хищника. С той стороны послышался жалобный вой Тинки-Винки, пока Страж лежал на камнях и пялился в потолок. Он громко пытался отдышаться, проглатывая воздух. В пещерах его итак было немного, но Страж видимо хотел полностью прийти в себя. Немного оклемавшись, он перешёл с лежачего в сидячее положение. Он просто пытался переварить всё это. Видимо его догадка, что Пузи-Крем как-то связан с всем этим переполохом, оказалась верна. Ибо, выпив этой субстанции, Тинки мутировал в более опасную тварь. Благо, теперь он не тронет Стража. Жаль образец потерян, но главное, что белый жив. Ему оставалось лишь преодолеть пещеры и считай спутниковая станция у него на ладони. Немного посидев и отдохнув, Страж поднялся на ноги. Пора идти дальше. Из тёмных пещер доносился пугающий гул, заставляющий Стража подрагивать от страха. Здесь было холодно, ещё и белый промок под дождём, как бы не заболеть от этого всего. Парень медленно зашагал вперёд, держа камеру у лица и пытаясь найти что-то среди каменных стен. Под ногами послышался громкий шелест. Отступившись, Страж поднял то, что там лежало – листик, исписанный синими карандашами, местами пыльный и грязный. Почерк был непонятным, белый еле-еле смог разобрать всю писанину. «Я решил начать вести свой дневник, естественно втайне от Мужчин в Пальто. Мне не нужно, чтобы они об этом знали. Сейчас всё относительно спокойно и нас не тащат на эксперименты. Мы можем спокойно проводить время в спальне и играть. Меня зовут Кейв, у меня есть два друга – Йети и Арроу. По правде говоря, это не наши настоящие имена, а скорее прозвища, данные учеными. Кейвом меня назвали из-за моего коричневого окраса, Йети – потому что он весь бело-голубой, Арроу – ибо у него антенна в виде стрелы.» Эти записи были странные. Мужчины в Пальто? Что-то знакомое, но что именно, Страж почему-то вспомнить не смог. Эксперименты над этими тремя, кажется Страж всё больше и больше погружается в кошмар. Что ещё предстоит ему увидеть, дабы не поехать крышей? Одна лишь мысль об этом пугала. Внизу записей располагался рисунок с тремя телепузиками и каждый из них был подписан. Кейв, Йети и Арроу. Кейв был обычным на вид телепузиком с антенной в виде креста. Йети имел шипастые волосы и что-то похожее на пушистый мех вокруг шеи, сапоги и перчатки на руках. Арроу был долговязым, и как говорилось, с стрелой-антенной. Сложив лист в маленький квадратик, Страж закинул его в сумку. Прочитанное сильно интересовало его, а ещё больше его интересовало… что листочки здесь делают? Долго Страж ходил по бесконечному лабиринту из пещер. Он, кажется, даже не собирался кончаться. Вскоре парень набрёл на ещё одну записку, лежащую о огромной пропасти. К-сожалению, парню нужно было попасть на другую сторону, так что как прыгать, предстояло ещё придумать. А пока, он поднял записку и вновь напрягая глаза принялся читать. «Сегодня принесли Арроу с экспериментов, он был без сознания. Всё его лицо было заплаканное, на руках виднелась маленькая дырка от укола. На руках были четкие отметины, видимо его привязывали, чтобы он не пытался выбраться. Когда Арроу очнулся, он сказал, что ему снился черный монстр на шахматной доске. Это ввело его в сильную панику. Рассказать о том, что происходило на эксперименте он смог спустя пару часов – ему ввели какой-то наркотик, со слов врача, а после этого залили неизвестную жидкость. Завтра на эксперимент заберут Йети. Надеюсь с моим другом всё будет в порядке» Черный монстр на шахматной доске… хм, точно такое же снилось Ля-Ле! Что же это такое, почему одинаковая основа сна была у них обоих? Что может значить черный монстр? Вопросов всё больше и больше, а ответов на них нет. Страж надеялся получить их уже в конце пути, когда он вызовет военных. Сложив лист в квадратик и положив в сумку, белый сделал пару шагов назад. Вдохнул. Выдохнул. И побежал. Разбежавшись, он прыгнул на другую сторону обрыва. Но он не успел нормально встать, из-за чего поскользнулся и полетел в бездну. Быстро ухватившись за край и держась на одной лишь руке, Страж увидел острые шипы из камней на дне. Запаниковав, парень тут же ухватился второй рукой за стену и начал быстро карабкаться наверх. Отчаянно заерзав ногами по стене так, что оттуда посыпались камни вниз, он всё же смог залезть. Страж сел на пол, решив отдохнуть. — Абсолютно везде меня подстерегает опасность, — с горькой усмешкой сказал он себе. Поднявшись, Страж пошёл дальше. И наткнулся он на ещё один листочек, почерк которого был в разы хуже, будто бы пишущий куда-то торопился. Подняв листок, белый принялся читать его. «Они нашли мой дневник! Я успел вырвать оттуда пару страниц, но он всё равно у них! Я вырвал странички, где было обозначение, что именно я писал всё это. Этот страшный ученый с безумной улыбкой вызвал двух охранников и начал допрашивать, чей это дневник. Йети заступился за меня, взяв всю вину на себя… они избили его, очень сильно. Они били его дубинками несмотря на мольбы прекратить это. Учёный стоял и смотрел, как ребёнка избивают, жутко улыбаясь. Вскоре он отозвал охрану и ушёл. Мы попытались помочь Йети, всё его тело было в синяках и гематомах. Мы…» Страж ужаснулся. Эти подонки издевались над детьми, проводя на них эксперименты! Белый не мог в это поверить, это точно плохой сон. Кошмар, не более. Страж несколько минут просто сидел и смотрел в пол, переваривая прочитанное. Ему было очень жалко их всех, что они пережили. И живы ли они вовсе? Положив листочек в сумку, Страж пошёл дальше. Вдруг он остановился. Чьё-то тяжелое дыхание и грузные шаги раздались в другой части каменного коридора. Скрывшись за стеной, парень затаил дыхание. Ещё один монстр? Нет, этого не может быть! В Пещере ему точно не скрыться от него! Шаги становились всё ближе и ближе, пока монстр не остановился у стены, за которой прятался Страж. Он был огромный, крепкий и мускулистый. У него антенна в виде креста, огромный оттянутый рот вниз, как у призрака и один глаз отекший. Его руку то ли расплющило, то ли непонятно что, но она была похожа на коготь. Очень острый и огромный. Вдруг Страж оцепенел. Антенна… Это Кейв! Боже, что с ним стало! Он уже не тот, кем был прежде. Не ребёнок, а жуткая огромная тварь. Кейв повернул голову прямо к Стражу. Белый чуть не умер от страха. Пещерный смотрел на него какое-то время, после чего его лицо нахмурилось, и он очень тяжелым голосом заговорил. — Ты-ы-ы, — протянул монстр, после чего закричал. — Это ты-ы! Замахнувшись, он тут же ударил своим когтем по тому месту, где был Страж. На всю пещеру разнесся грохот и несколько камней свалилось с места удара. Парень быстро пригнулся и тут же выпрыгнул взад Кейва. Пещерный с громким рёвом в развороте ударил когтем по каменному полу, но и в этот раз Стражу удалось увернуться. Страж рванул прочь отсюда. Он бежал со всех ног, постоянно разворачиваясь и забегая в первый попавшийся коридор в развилках. Ему нужно было скрыться от существа как можно скорее. Кейв преследовал Стража сильно топая ногами и издавая рёв. Его рёв и крик Тинки-Винки значительно отличались. Тут белый заметил небольшой проём под одной из стен и учитывая габариты монстра, он решил под ней пролезть. Сняв сумку и шляпу, кинув их по ту сторону, Страж лёг на пол и прополз прямо к ней. Быстро поднявшись, парень рванул дальше. Позади послышался ужаснейший грохот, видимо Кейв проломил эту стену всем своим телом. Страж уже был далеко, так что белый мог спокойно отдышаться. Ему предстояло как-то отсюда выбраться, но как, пока неизвестно. Сделав несколько шагов вправо по стене, Страж вновь наступал на что-то шелестящее. Это был ещё один лист из дневника Кейва, но в этот раз он был весь заляпан кровью. Почерк отличался, видимо писал это уже кто-то другой. «Кейв мёртв… они убили его, ввели ему ту сыворотку, которую ввели Арроу. Его организм не выдержал, и он погиб... Арроу сильно изменился, он стал гораздо длиннее, около трёх метров. Его кожа посерела, а глаза стали черными. Теперь он монстр, как и те братья. Его отвели в какую-то отдельную клетку, предварительно вырубив. Теперь остался только я… я сбегу отсюда. У меня уже есть план» Йети был последним из них. Одно непонятно, раз Кейв погиб, что он здесь делает в другом обличии? И что это за сыворотка? Участвовала ли эта сыворотка в деле с Тинки-Винки? Сложив последний листик в сумку, Страж решил идти дальше. Ходил он долго, периодически делая остановки и восстанавливая силы. Кейв либо ему не попадался, либо Стражу удавалось миновать встречи с монстром. Страж уже изрядно подустал. Сев у стенки, он поник. Надежды найти отсюда выход уже не оставалось. Парень точно знал, что таковой был, и не один. Он так и не смог найти его. Закрыв глаза, Страж затаил дыхание. И тут же услышал дуновение ветра. Вскочив, он подбежал к стене. Там ветер! Её не пробить Стражу. Но был кое-кто, кто на это способен. — Эй, я здесь! — закричал Страж. Кейв через пару минут показался прямо перед Стражем, запыхавшийся и злой. — Иди к папочке, — Страж встал в боевую стойку и показал жест «иди ко мне». Зарычав, Пещерный занёс руку и побежал на Стража. Вовремя увернувшись от удара, парень отбежал назад. Проход был продолблен, но он был такой маленький. Белый если полезет, вылезти не успеет. Страж устал бегать от Кейва туда-сюда. Он решил обезвредить монстра раз и навсегда. — Взгляни на это, — достав из сумки листик, где были нарисованы все трое, он его смял и кинул прямо под ноги Кейву. Вот теперь Пещерный был не на шутку разозлён. Зарычав так, что земля начала трястись, он кинулся на Стража. Белый еле успел увернуться, когда он ударил своим когтищем в пол. Это дало свои плоды, на полу, стенах и потолке начали появляться трещины. Когда монстр поднялся, Страж разбежался и побежал прямо на монстра. Тот замахнулся и ударил, попав вновь по полу. Страж проскользнул между его ног и оказался на той стороне. Когда существо развернулось, тут же с потолка повалили камни. Они вмиг придавили монстра к полу, обвалив его огромными булыжниками. Он не мог пошевельнуться, лишь его голова осталась не тронута. Страж поднял огромный камень и медленно подойдя к Пещерному, поднял булыжник прямо на ним. — За что-о-о-о? — в его искаженном голос послышались нотки печали. Страж остановился. А правильно ли он поступает, убивая это существо? Опустив камень, парень посмотрел на него грустным взглядом. Всё же приняв решение, он замахнулся. — Всю жизнь ты страдал. Отправься на заслуженный покой, где будешь счастлив. Момент. Камень рухнул на голову Кейва. То, что с ней превратилось, Страж не хотел видеть, поэтому быстро отвернулся. Тяжелое дыхание существа прекратилось. Теперь уже навсегда. — Прости меня, Кейв… Подойдя к мелкой дыре в стене, Страж заметил проблески солнечного света. Просунув сумку и шляпу, парень вылез наружу. В глаза, уже привыкшие к темноте, тут же ударило яркое солнце. Наступил рассвет, пока Страж ходил по злосчастной пещере. До спутниковой станции оставалось совсем ничего.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.