ID работы: 11621873

Цена Жизни

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Истина

Настройки текста
Примечания:

ГЛАВА 3

ИСТИНА

ОКРЕСТНОСТИ, РАССВЕТ

Солнце медленно поднималось за горизонтом, освещая всё больше и больше мест. Страж сел на сухую, безжизненную почву. Ему нужна была передышка, после всего этого. Убийство двоих из четверки, столкновение с Тинки-Винки и его мутация, странные записки, монстр в пещере, исчезновение Ну-Ну и Ля-ли. Всё это произошло за одну лишь ночь, только вдуматься. Непонятно, как белый ещё не тронулся умом. Однозначно, после этого ему потребуется помощь психолога, иначе точно двинет крышей. Страж надеялся, что всё страшное уже позади. Раньше на окрестностях было какое-то древнее здание, от которого остались лишь руины. Их здесь много, стенки, кирпичи, обломки. Настоящая свалка, подумал Страж. Интересно было бы изучить, что всё же здесь было. Но сейчас не до этого. Поднявшись, парень пошёл к спутниковой станции. Путь предстоял через эти самые руины. Аккуратно проходя через них, либо обходя, Страж шёл дальше. И продолжалось это ровно до того момента, как он услышал треск костра. Прижавшись к стене, он поднял с земли кирпич и приготовившись, тут же выскочил изо угла… кирпич выскользнул из его рук и рухнул на землю. — Ля-Ля? — непонимающе спросил Страж. — Это действительно ты? Ля-Ля вскочила, услышав все эти звуки. По одному лишь её виду можно было понять, что девушка напугана. У неё было много ссадин на руках и ногах, видимо она ни раз падала, пока сбегала. И по всей видимости, Страж первый живой и нормальный телепузик, которого она увидела за всю ночь. — К-кто ты? Не подходи ко мне! — дрожаще выкрикнула она. — Успокойся, я не причиню тебе вреда, — Страж выставил перед собой руки. — Выслушай меня, ладно? — девушка кивнула. Что же, предстояло рассказать всю правду, что скрывалась все эти годы. — Я не знаю, как начать. Меня зовут Страж, уже несколько лет слежу за вами, у меня было логово под Главной Землёй. Я делал записи, отсылал их неизвестным. Всё это время за вами наблюдали каждый день, за любым вашим действием. Я не могу тебе сказать, кому это надо и зачем, ибо я этого не знаю. — Н-наблюдали? — Ля-Ля присела на землю. — Боже… всё это время под нами кто-то жил и следил за нами. В голове не укладывается, — тут же девушка посмотрела на парня. — Если ты следил за нами, то что сейчас с ребятами? Страж замолчал. По одному лишь молчанию Ля-Ля начала понимать. На её глазах медленно начали наворачиваться слёзы, Страж еле как сам их сдерживал. Из рта вырвался дрожащий выдох, после чего парень всё же заговорил. — Я не знаю, что случилось с Тинки-Винки, но он изменился. Отсек голову Дипси, жестоко избил и повесил По. Он и меня пытался убить, а после вовсе мутировал в гигантского монстра, — Страж оперся на стену. — За одну ночь столько всего ужасного произошло… такие хорошие ребята погибли. Страж услышал тихий плач девушки, и подняв голову, не смог ничего из себя выдавить. Ему тоже сейчас хотелось расплакаться, но он не мог. Он ведь парень, он должен держаться. Сделав пару медленных шагов к Ля-Ле, Страж протянул ей руку. Девушка непонимающе взглянула на неё, а после на парня. Его взгляд был печальным, он тоже потерял очень значимых для себя. Они оба смогли выжить в эту злосчастную ночь, и раз им удалось, то они должны продолжать двигаться дальше. — Мы потеряли их, но это не повод бросать всё. Рядом с нами Спутниковая Станция, мы можем вызвать военных и полететь в безопасное место. Я не знаю, что ты пережила и как добралась до сюда. Мы должны двигаться дальше. Ты должна. Я уверен, ребята этого и хотели бы. Ля-Ля утерла слёзы рукой и ещё раз взглянула в лицо Стража. На нем появилась слабая улыбка, которая действительно подарила ей надежду. Девушка ухватилась за руку парня, и он помог ей подняться. Оба были не в лучшем виде, взъерошенные, покалеченные, но живые. Страж сказал ей, чтобы она шла за ним, после чего уже вместе они направились блуждать по руинам. Ходили они долго, минут тридцать, если не больше. Решив немного отдохнуть, выжившие сели у стены рядом друг с дружкой. — Странное у тебя имя, Страж, — парень взглянул на девушку наигранным обиженным взглядом, из-за чего она впервые за долгое время тихо усмехнулась. — Нет, ну правда. Столько красивых имён существует, и тут на тебе с небес падает «Страж». Неужели это твоё настоящее имя? — Нет, — белый покачал головой. — Я не помню своего настоящего имени, я вообще ничего не помню до попадания в Секретное Логово. Даже возраста своего, даже родную мать. Словно меня создали и сразу же закинули в канализацию следить за вами, оболтусами. — Вот оно что, — Ля-Ля немного погрустнела. — Тинки-Винки должно было шестнадцать исполниться через два месяца… жаль, что он не дожил до своего Дня Рождения. Сколько лет ты за нами наблюдаешь? — Три года, — ответил парень, смотря куда-то вдаль. — За это время я успел к вам привязаться, вы стали для меня настоящей семьей. Мечтал когда-то с вами встретиться, но не мог. Тогда я и подумать не мог, что буду сейчас сидеть с тобой и разговаривать, правда обстоятельства этого плохие. — Да… — Кстати, Ля-Ля, — та заинтересованно посмотрела на него. — Ты ела Пузи-Крем, который тебе давала По? Или какой-то другой вчера, сегодня? — Нет, — белый облегченно выдохнул. — У меня аппетита не было вчера и сегодня. А что? — Просто… Тинки-Винки съел Пузи-Крем и мутировал. Я думаю, он как-то связан со всем произошедшим кошмаром. Ты это, не ешь вообще никакой Пузи-Крем, ладно? — девушка кивнула. — Вот и хорошо. Я рад, что ты этого не сделала. А теперь, думаю, нам стоит всё же уже направиться к Спутниковой Станции, она недалеко, минут за двадцать дойдём шагом. — Шагом? Может лучше бегом? — Ля-Ля, ты прекрасная спортсменка, я это знаю, но я сильно устал, пока бегал от монстра в пещере и проскальзывал между его ударами, так что давай просто спокойненько походим, ладненько? — Подожди, ты сказал монстр в пещере? — парень кивнул. — Я просто через горы перебралась… там тоже был монстр, — белый расширил глаза. — Он был огромным, голубого окраса, шипастые волосы, черные глаза, белый мех на плечах и шее, перчатки и сапоги. — Йети, — прошептал Страж, — так вот, что с тобой случилось, — он тут же обратился к Ля-Ле. — Давай, когда всё это закончится, ты мне подробнее расскажешь об своём приключение? А сейчас, пошли скорее. Поднявшись, ребята пошли дальше.

***

ОКРЕСТНОСТИ, СПУТНИКОВАЯ СТАНЦИЯ

СОРОК МИНУТ СПУСТЯ

Ребята уже были на подходе к Спутниковой Станции. Вход был большим, напоминал он технологический квадрат с сглаженными углами. Дорога сюда была нормальная, пустынное поле, если говорить точнее. Вход уходил в гору, на которой находилась спутниковая вышка. Подойдя к дверям, Страж взялся за одну и них и приложив силы, отодвинул её в сторонку. Заглянув в проём, парень сразу же опешил. — Почему там так темно? Разве не должен гореть свет? Это не к добру. Достав камеру ночного виденья, Страж зашёл внутрь. Чтобы не теряться, он предложил держаться за руки. Взявшись, они пошли вперёд. Выжившие шагали по металлическому полу с характерным звуком, и если Страж, более смелый и переживший столкновение с двумя монстрами, шёл более-менее спокойно, то Ля-Ля сильно была напугана. Страж чувствовал, как её рука дрожала. К счастью, пройдя немного дальше, свет уже был, но слабый, с синеватым оттенком. Видимо, запустился аварийный генератор. Теперь за руки можно было не держаться. В коридоре стоял зловонный запах смерти, из-за чего эти двое тут же позакрывали носы. Оглядевшись, они обнаружили этому причину. На полу лежал синий телепузик, работник на этой станции, в луже собственной крови. Ля-Ля отвернулась, пока Страж медленно подошёл к нему. — Страж! — выкрикнула Ля-Ля. — Тише, — он подобрал листок, лежавший рядом с остывающим телом и прочел написанное вслух. — Убирайтесь отсюда. Страж обеспокоенно посмотрел на девушку, как и она на него. — Видимо кошмар ещё не закончился, нужно быть осторожнее. Ля-Ля, я думаю тебе стоит покинуть Спутниковую Станцию, тут опасно, — говорил он это с целью защитить последнего родного для себя. — Нет! — воскликнула она. — Я больше не останусь одна! Страж хотел настоять, но вспомнил ещё одно качество девушки – упорность. Она до конца стояла на своём, никогда не сдавала позиции. И этот раз не исключение. Томно выдохнув, Страж кивнул и сказал следовать за ним. Проходя дальше, Страж заметил странную красную линию чуть выше уровня пола. Не спроста она здесь, ребята аккуратно перешагнули через неё и пошли дальше. В следующей комнате зрелище было ужаснее, у стены сидел такой же синий телепузик, но всё его лицо было исцарапано, а кишки выпущены наружу. У этих двоих последовала одинаковая реакция – рвота на пол. Оставаться здесь не хотелось от слова совсем, поэтому ребята пошли дальше. Трупов меньше не становилось, все рабочие были мертвы. И что самое ужасное, монстр скорее всего до сих пор тут. Двери спутниковой станции закрыты, а если существо хотело покинуть здание, то оно не стало закрывать дверь за собой. К-сожалению, ни у Стража, ни у Ля-Ли оружия при себе не было. Единственное, что они могли сделать – бежать. Иного выхода у них не было. Драться с этими тварями не выходит, они очень проворные и сильные, таких хорошо поставленным ударом не вырубить, если вообще их возможно вырубить. — Страж, а что будет, если мы встретим монстра? — шепотом спросила девушка. — Постараемся не наткнуться на него. А если всё же он нас заметит, я его отвлекаю, а ты бежишь. Обо мне не волнуйся, я не помру, — девушка кивнула, доверившись его словам. — А теперь пошли дальше, только тихо. Они вышли в поистине огромную комнату, потолка из-за низкого уровня освещения видно не было, на стенах было множество проводов. Вниз уходила лестница, и по всей видимости там был генератор. Посветив в ту сторону, парень заметил, что тот поврежден, но насколько, точно сказать не мог. Было два прохода – по мостику вперёд и в проём справа. Первым делом они решили в проём справа, а потом уже по мостику. Делать особо нечего, им нужно осмотреть всё здание. В полуприсяди добравшись до прохода и прижавшись к стене, Страж аккуратно выглянул изо угла. На каком-то обломке сидел синий телепузик, и в отличии от других, он был живым. Парень двигался, очень тихо пытаясь отдышаться. Вид у него был не самый лучший, мех пропитан кровью, а под глазом фингал. Кивнув в сторону проёма, Страж зашёл первый, а Ля-Ля уже за ним. Тихо окликнув синего телепузика, тот вздрогнул и свалился с обломка, быстро задвигал ногами и прижался к стенке, закрыв рукой лицо. Но кажется, он заметил, что эти двое не были монстрами, поэтому облегченно выдохнул. Поднявшись, он испуганно смотрел на прибывших в это страшное место. — Ч-что вы тут забыли? Вы не работники этой станции… — Мы пришли вызвать военных, что-то странное происходит, — посмотрев назад, Страж продолжил. — Думаю, ты это уже понял. Можешь объяснить, почему все мертвы? — Монстр… без головы… с бензопилой, — Страж и Ля-Ля переглянулись. — Он напал на всех… я спрятался, и он меня не тронул… не убил… — Эй, успокойся. Нам нужна твоя помощь, где можно вызвать помощь? — В главном центре… но чтобы туда попасть, нужна карта доступа… она была у Микки… но для этого вам нужно будет полное электричество. — Ты сможешь починить генератор? — одобрительный кивок. — Так, хорошо. А где Микки? — Он во второй части станции… туда можно быстро попасть по, — осмотревшись, он увидел вентиляцию, — по ней! — Так, хорошо. Меня зовут Страж, это Ля-Ля. Вы вдвоем почините генератор, если увидите монстра, держитесь вместе и прячьтесь. Я постараюсь прийти как можно скорее, полагаюсь на вас. И кстати, — парень взглянул на синего, — как тебя зовут? — Рон… — Отлично, Рон. Ты наша последняя надежда, не подведи, — тот серьёзно кивнул. — Идите! Эти двое тут же ушли к генератору, а Страж, пригнувшись, полез по вентиляции вперёд. Она была просторной, но представляла из себя настоящий лабиринт из множества шахт. Стражу, благо, повезло и найти нужный он смог уже совсем вскоре. Ползая около пяти минут, парень выбрался и смог встать в полный рост. В этой части ситуация была не лучше, но хоть трупов по меньше. Было два прохода, но один из них был заблокирован, поэтому белый пошёл по тому, который был открыт. — Поиграй со мной, — изо угла в коридоре появилась По. — П-По? — покачав головой, та пропала. — Чёрт, кажется я схожу с ума. Парень пошёл дальше, но теперь уже в проходе показался Дипси. Нормальный, живой. С его привычной ленивой улыбкой и хитрым глазам, в своей любимой шляпе, которая сейчас была у Стража. Белый протёр лицо, и этот пропал. Вскоре возник уже образ Тинки-Винки с его красной сумочкой. Ноги у Стража начали подкашиваться, парень оперся на стену и упал на одно колено. — Вы мертвы… уходите из моей головы, — прошептал он им. Образы пропали. Поднявшись, парень пошёл дальше... но завернув за угол, он увидел окончательную картину своего разума. Дипси с отсеченной головой, повешенная избитая По и маньяк Тинки-Винки с окровавленными руками. — Уходите! — закричал Страж, словно забыв, что на спутниковой станции был монстр. Это помогло. Галлюцинации пропали, и теперь уже Страж мог увидеть труп рабочего. Рядом с бездыханным телом лежала окровавленная карточка. Белый поднял её и протер, после чего увидел имя: «МИККИ». Бинго, он нашёл её. Со всех ног Страж рванул к вентиляции, надеясь, что у ребят дела идут хорошо. Тем временем Рон активно работал инструментами с генератором, отчаянно пытаясь его починить. Ля-Ля держала фонарик и светила ему, периодически оглядываясь, чтобы вовремя заметить монстра. Вскоре, Рону улыбнулась удача. Парню удалось починить генератор и дернув за рычаг, всё здание вмиг осветили лампы. Синий улыбнулся желтой, и та ответила ему взаимностью. Но вдруг послышался шум бензопилы. Посмотрев вверх, они оба еле успели увернуться. Через забор перепрыгнул виновник всей этой резни. Зеленый телепузик без головы, вооруженный окровавленной бензопилой. — Д-Дипси? — дрожаще спросила Ля-Ля. Монстр замахнулся на Рона и тот еле успел отпрыгнуть в бок. Схватив Ля-Лю за руку, он вместе с ней начал убегать. Дипси-монстр погнался за ними. Это увидел Страж, который только и успел, что выругаться. Заметив лежащую на полу отвертку, Страж поднял её и побежал за убийцей. Рон постоянно разворачивался по сторонам, минуя ненужные ему коридоры. Прекрасно ориентируясь в здании, он смог сбежать. Но Дипси был уже на подходе. Забежав за дверь, ведущую в небольшой шкаф. Рон толкнул туда Ля-Лю и запрыгнул сам, после чего заперся. Не успели ребята выдохнуть, как Бензопильщик пронзил дверь бензопилой. Её цепь была всего в паре сантиметров от лица Ля-Ли. — Эй, ты! — Дипси не успел повернуться назад, как тут же ему в спину вонзили отвертку. — Что, безголовая задница, закричать не можешь? Рта нет? Тварь немедля побежала за Стражем, который быстро развернулся и начал удирать. Сколько ещё монстров ему предстоит встретить? Рон аккуратно открыл дверь, после чего спрятавшиеся вышли наружу. Они оба тяжело дышали от страха и усталости, но сейчас сердце Ля-Ли колотилось из-за страха за Стража. Да, он пережил две встречи с монстрами. И хоть он ей не рассказывал, одного он даже убил. Но сможет ли он выжить в этот раз? — Он безумец, — прошептал Рон, из-за чего получил злой взгляд от Ля-Ли. — Ты не думаешь ведь бежать за ним? Он отвлек монстра на себя, чтобы спасти нас. Давай дождёмся его тут. — Ты трус! — Нет! Я просто думаю головой. Мы станем для него лишней обузой, сама подумай. Рон был прав. Страж уже справлялся, значит и в этот раз справлялся. А вот для белого каждая погоня была как последняя. Вспомнив о таинственном лазере, его тут же осенило. Протокол безопасности! Лазеры активируются, и если кто-то их заденет, то рядом с ним вмиг взорвутся небольшие заряды взрывчатки. Страж не был уверен, что это убьёт Дипси окончательно, но сейчас это могло спасти ему жизнь. Забегая за угол, он увидел тот самый лазер. Воспользовавшись фактической слепотой монстра из-за отсутствия головы, он перепрыгнул «смерть» и оказался на другой стороне. А вот Дипси миновать лазера не смог. Зацепив его ногой, рядом тут же раздался взрыв, который разорвал монстра на несколько частей. Прикрыв глаза рукой, чтобы не ослепиться вспышкой, Страж облегченно выдохнул. На полу лежали окровавленные части Дипси, на которые Страж уже мог смотреть вполне спокойно, хоть приступ тошноты и проявлял себя. Заметив лежащую на полу бензопилу, Страж взял её и повесил к себе на спину. — Прости меня, Дипси… надеюсь, ты сейчас в лучшем мире…

***

Страж зашёл в тот коридор, где его уже ожидали Рон и Ля-Ля. Первый улыбнулся, ибо понял, что угрозы теперь нет. Монстр убит, и всё благодаря этому парню. Ля-Ля же отреагировала более эмоционально, она кинулась к Стражу на шею с объятиями. Парень опешил, казалось они знают друг друга часа два, но она уже обнимает его. Парень смутился, ответить ей тем же он не мог, но внутри радовался. Ему было приятно. Словно его обнимает младшая сестра. — Идём вызывать военных? — спросил Рон с улыбкой. — Идём вызывать военных, — ответил ему Страж с всё той же улыбкой. Кошмар закончился. Они все заслужили покой. Приложив карточку и открыв дверь, ребята спокойно зашли внутрь. Спустившись вниз по лестнице, они все застыли от шока. Из пола торчала труба, а рядом стоял синий пылесос. Ну-Ну развернулся к ним и удивленно оглядел троицу выживших. И если Ля-Ля была рада видеть живого друга, то Страж что-то заподозрил. Он выставил перед Ля-Лей руку, не позволяя ей пройти. — Тинки-Винки не убил вас, Ля-Ля и Страж, Дипси этого сделать не смог… какая досада, — робот говорил это всё без эмоций. — Ну-Ну, что ты говоришь? — не понимала Ля-Ля. — Значит это ты во всём виноват, — с злобой проговорил Страж. — Ты догадливый, — пылесос подъехал к трубе. — Вижу, сильно вас потрепало всё это приключение. Я надеюсь, вы не думаете, что оно закончилось? — Но зачем? Ну-Ну, зачем ты это сделал? Тинки-Винки, Дипси и По любили тебя! Они… они, — Ля-Ля не смогла сдержать слёз и заплакала от такого удара в сердце. — Вы, телепузики, несовершенная раса. Вы слабые, нуждаетесь в защите, вами движут эмоции. Я решил улучшить вас, исключив всё это. Вы должны быть благодарны мне, что я это делаю. — Благодарны? — яростно выкрикнул Страж. — Ты чертов убийца! Вот, что имел ввиду Тинки-Винки под «улучшить», теперь мне всё ясно! Как ты это сделал?! — Я долго работал в паре с группой ученых и вскоре мы смогли вывести сыворотку, которая улучшает телепузиков. Но они допустили оплошность – полностью доверились мне, глупцы. Я изменил её так, чтобы только я мог контролировать улучшенных. Сыворотка досталась им, сыворотка досталась мне. Но кажется, они тоже смогли меня переиграть, ибо их зараженные были отрезаны от общего улья. Ничего, у меня будет армия, с помощью которой я установлю господство в этом мире. Я добавил вирус в Пузи-Крем, дабы протестировать его на вас, четверке… но кое-кому я ввёл её заранее, кому именно, говорить не буду. Я хочу, чтобы ты сам догадался, Страж. Ну так что же, ребята… готовы к продолжению истории вашей смерти? — Для тебя эта история закончится прямо сейчас, ублюдок! — Страж начал заводить бензопилу, собираясь прикончить пылесос раз и навсегда. — Не торопись, друг мой, — Ну-Ну повернулся к трубе. — Перед тем, как ты меня «одолеешь», хм-хм, я хочу предоставить тебе честь бороться с моим другим экспериментом. Роботом-убийцей под названием Диктор… развлекайтесь, детишки, большая игрушка вам в подарок. Пылесос быстро уехал прочь так, что его не успели догнать. Но развернувшись обратно к Диктору, ребята начали смотреть на него. Пол под ними затрясся, и вскоре громадный робот без хорошей брони вылез наружу. У него были защищены только ноги, остальное – тело, руки и голова были сделаны также из труб. Одна рука у него была нормальная, а на другой установлена пушка… не к добру всё это. — Рон, Ля-Ля, вызывайте военных! — они посмотрели на него, пока Страж завёл бензопилу. — А я тут немного поиграю с новенькой игрушкой. — РЕЖИМ: АГРЕССИВНЫЙ, АКТИВИРОВАН. ИСПОЛНЯЮ ПРИКАЗ «УНИЧТОЖИТЬ» — Удачи тебе, парень, — Рон убежал к мониторам. — Прошу, не погибни, Страж, — Ля-Ля побежала прямиком за синим. Теперь робот и Страж были один на один. Технологии и живой. Оружие и простой выживший. — Я не боюсь тебя. Робот выставил пушку и выстрелил. Из неё вылетел розовый снаряд плазмы, которая прожгла стенку, когда влетела в неё. Страж с широко раскрытыми глазами взглянул на это. Оппонент серьёзный, серьезнее предыдущих. Страж кинулся на робота с бензопилой. Он начал пилить ему ноги, но видимо роботу это быстро надоело. Он замахнулся и ударил своей пушкой прямо по месту, где был Страж. Парень быстро увернулся, сделав перекат. «Нет, у этой махины ноги защищены, пилить их бесполезно. А что, если добраться до рук или головы? Я могу отпилить ему руку и тогда его пушка перестанет представлять опасность… ну конечно же!» Диктор выстрелил. В этот раз снаряд чуть не задел Стража. Быстро проскользнув между ног у робота, как Страж делал это с пещерным, парень оказался за его спиной. Решив не медлить, он оттолкнулся ногой от ноги робота. Ухватившись за его «позвоночник», Страж провёл по нему бензопилой, тем самым отсоединив тело от ног. Робот свалился, и Страж за ним. Некогда рабочая нижняя часть с громким грохотом упала вниз. Диктор не хотел сдаваться, он одной рукой удерживался, а другой целился. Выстрелив в Стража, тот увернулся. Парень подбежал к роботу и тот замахнулся пушкой, но и этот удар белому удалось миновать. Страж хотел отпилить роботу голову, но он быстро прикрылся рукой с пушкой. Теперь она была отсечена. Тем временем под звуки битвы, Рон и Ля-Ля вызывали подмогу. Настроив всё, как надо, Рон принялся говорить в микрофон. — Говорит Рон Ковельс, инженер Спутниковой Станции. У нас ЧП, запрашиваем подмогу у военных! Повторяю, запрашиваем подмогу у военных. — Говорит Сержант Майлз, ожидайте помощь, скоро она прибудет! Рон хотел облегченно выдохнуть, спустя столько попыток ему удалось вызвать помощь. Но тут же послышался удар об стену, от которого и Рон, и Ля-Ля широко раскрыли глаза. Посмотрев в сторону, откуда исходил звук, они увидели лежачего, пытающегося подняться Стража. Видимо, Диктор отшвырнул его второй рукой в стенку, пытаясь защититься. Ля-Ля и Рон быстро подбежали к нему. — Страж! — Ля-Ля взяла его за руку и помогла подняться. С губы стекала кровь. Парню повезло, он кажется ничего не сломал, но спина дико болела. Все трое могли увидеть картину, как Диктор снимает со стены циркулярную пилу и надевает её вместо отрезанной пушки. — Вот урод, — прошептал белый. — Страж, мы вызвали подмогу, мы можем бежать! Он нас не догонит, нам просто, — Рон не смог договорить, ибо его перебил раненный. — Ну уж нет, я добью эту тварь, — словно уже восстановившись, Страж перепрыгнул через забор второго этажа на первый. Сжав в руках бензопилу, он побежал на Диктора. Тот вытянул руку с циркулярной пилой, но Страж увернулся. Тогда робот попытался распилить парня на две горизонтальные части. Тут же ему в голову прилетело что-то сверху, это Ля-Ля кидала в него первые попавшиеся вещи, пытаясь его отвлечь. И у неё это вышло. Страж стремглав подбежал на самое близкое расстояние к Диктору и одним замахом отпилил ему голову. Циркулярная пила перестала работать, а вскоре верхняя часть робота рухнула на пол. — Оставайся тут, — белый упал на пол. Тут же со второго этажа спрыгнула Ля-Ля и Рон. Ребята подбежали к Стражу и помогли ему подняться, не забыв отключить бензопилу. Страж улыбался, смотря на уничтоженного робота. Ещё один уничтоженный в его копилку. — Ты в порядке? — обеспокоенно спросила Ля-Ля у запыхавшегося воина. — Д-да… сейчас… минутку… мне нужно отдышаться… — Чувак, ты натуральный супергерой! Черт, ты одолел такую махину! — Рон, кажется, искренне восхищался Стражем. — Без вас он меня на две части распилил… спасибо, ребят… — Думаю, нам стоит поторопиться на поверхность, а то Ну-Ну может сбежать, — Ля-Ля нахмурилась. — Нельзя ему позволить уйти. — Ты… права, — Страж, опираясь на стену, поднялся и взял свою бензопилу. — Идём надирать задницу главному злодею, ребята…

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.