ID работы: 1162224

Знаки дьявола

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Belka_ соавтор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первый знак

Настройки текста
Усевшись за руль своего черного авто, я кинул чемодан такого же цвета на сиденье справа и завел мотор. Включив, как обычно, радио, из которого загремел рок, я поправил зеркало заднего вида, надел темные очки и рванул с места. Проехав кварталов пять, я очутился у нужного дома. Он выглядел довольно прилично и ухоженно. Вряд ли возникли бы проблемы, которые могли помешать выставить дом на продажу. Сняв очки и повесив их на внутренний карман черного пальто, я направился ко входу, прихватив чемодан. После двух звонков, я услышал приближающиеся шаркающие шаги. — Иду-иду, — послышался старческий голос. Щелкнул замок, и белая красивая дверь отворилась. На пороге стоял невысокий седой мужчина, чуть сгорбленный. Он улыбнулся мне и пригласил войти. — Проходите, мистер Люцив. Там кухня, здесь гостиная. Осмотрите все, что нужно. Я кивнул ему и принялся осматривать дом, надев кожаные черные перчатки. Старик подозрительно на меня взглянул и прищурился. — Что? Я всегда так делаю. Я очень бережлив. Он кивнул пару раз и не стал ничего говорить. Я осмотрел всю мебель, проведя рукой по некоторым ее частям, постучал по стенам, убедившись в том, что нигде нет провалов. — Что ж, здесь все выглядит довольно привычно. Я проверю водопровод на кухне? — Конечно-конечно, прошу. Он указал мне в сторону умывальника. Я открыл дверцы под ним и мельком осмотрел трубы. С виду — прочные. Но в дом все равно должны были явиться СЭС и другие эксперты, чтобы все тщательнее проверить. — Не протекают? — Нет-нет. Но один раз было. Давно. Теперь уже все в порядке. — Тогда давайте проверим верхний этаж и чердак, — я поднялся с пола. Старик учтиво кивнул и повел меня за собой. По скрипучей деревянной лестнице мы не спеша поднялись наверх. На втором этаже я проделал все те же процедуры, осматривая комнаты. Наконец, очередь дошла до чердака. — Мистер... — обернулся я к хозяину дома, стоя на небольшой лестнице. — Лайт. Мистер Лайт. — Вы можете не идти, если Вам трудно. Я быстро. — Да, я подожду Вас здесь. На чердаке я увидел полнейший беспорядок. Конечно, все было уложено в коробки, но стояли они вразнобой. Я, являясь перфекционистом, совершенно не привык к подобному. Окинув взглядом напоследок эту небольшую комнатенку, я уже было начал отходить к выходу, но мое внимание приковало странное черное изображение на стене, совершенно не соответствующее атмосфере дома. Я нахмурился и подошел поближе. Каково же было мое удивление, когда я увидел неясный круг, внутри которого находилось три злобных волка и фигура демона с рогами в черной накидке, держащего загадочный жезл. Я завороженно смотрел на это. Меня тянуло чем-то к неизвестному символу, несмотря на то, что он выглядел зловеще. Я снял перчатку и притронулся к контуру круга, начав вести по нему. — Мистер Люцив? Все в порядке? Я очнулся и оторвал руку от знака, а затем поспешил к двери, простучав черными лакированными ботинками по деревянному полу. — Вы не могли бы подняться, чтобы взглянуть на одну из стен? — О, да-да, — он принялся забираться на неудобную для пожилых людей лестницу. Я помог ему, после чего отвел к стене и указал на место, где была картина. — Давно это здесь? Старик прищурился и непонимающе стал глядеть на изображение. — Я прежде никогда не видел этого. Право, даже не знаю, что сказать. — Да не стоит. Просто избавьтесь от этого, тогда мы выставим дом на продажу. Он как-то печально на меня посмотрел, желая что-то сказать, но так и не решился. — Ладно, — набрал я воздух в легкие. — Договорились. Завтра придут из СЭС и проверят дом тщательнее. А вы сотрите эту странную вещь, она может отпугнуть покупателей. Я дружелюбно улыбнулся ему и попросил проводить. Он молча плелся передо мной, а я послушно шел за ним, осматривая дом напоследок. — Чуть не забыл, — я повернулся к нему на пороге дома и открыл чемодан. — Вот договор — впишите имя владельца и желаемую сумму, не забудьте подпись. Завтра, после проверки, специалисты поставят свою. А затем снова приеду я и заберу готовый документ. Все ясно? — Предельно, — кратковременно улыбнулся он и взял бумагу. — А если я передумаю? — Тогда позвоните мне сегодня же. Телефон найдете в конце договора. До свидания. Вечером, развалившись на черном кожаном диване перед плоским черным телевизором, я безмятежно смотрел Дискавери ID. Сам не знал, чем меня привлекал весь этот криминал. Вероятно, тем, что расследования, которые там показывали, уже когда-то были проведены в реальной жизни. Я уже готов был занести в рот очередную хлебную палочку, как в дверь позвонили. — И кому неймется в девять вечера? Я смахнул крошки на небольшой низкий стеклянный столик перед диваном и устремился к двери. Открыв ее, я никого не увидел, но глянув вниз, обнаружил записку. Все стало ясно — заказной почтальон приходил. Раскрыв белоснежный листок, я прочитал: «Первый знак найден. Найди еще четыре и ты получишь всю мощь». Что за глупые шутки? Я был закоренелым пофигистом и скептиком. Тот, кто сочинил послание, явно не знал об этом, раз попытался воздействовать на меня подобным. Но я все же решил не выбрасывать этот листок и положить его в портмоне, в надежде посмеяться позже, если еще раз найду подобную записку. Досмотрев очередное расследование, я выключил телевизор и отправился спать. Утром меня разбудил настойчивый звонок в дверь. Я лениво потянулся и потащился открывать, потирая глаза. — Ричард Люцив? — спросил коп. — Я. — У меня к Вам есть пара вопросов. Вы были вчера у мистера Лайта? — А что случилось? — нахмурился я, уставившись на него. — Этот мужчина был убит вчера ночью. Вы позволите? — намекнул он на то, чтобы я его впустил. — Проходите, — освободил я путь. Коп вальяжно прошел в мою квартиру.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.