ID работы: 1162224

Знаки дьявола

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Belka_ соавтор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Второй знак

Настройки текста
Коп ходил по комнате, убрав руки за спину, и осматривал мельчайшие подробности моих шкафа, стола и стен. Делал он это молча. Я не выдержал. — Вы что-то хотели узнать? Он резко повернулся ко мне и встал, наконец, на месте, только теперь сжал руки в кулак. — Вас вчера видели соседи. Вы выходили из дома мистера Лайта часа в три, быть может, четыре. Они не помнят наверняка. Это правда? — Да, я там был, но провел в доме не больше получаса. Я лишь осматривал его на годность. От моего решения зависит, будет выставлено здание на продажу или нет. Но судя по всему, теперь уже точно нет. — Я Вас понял. На какую компанию Вы работаете? — Хоум Сэлл. Можете хоть сейчас проверить. А вообще, вот моя визитка. Я взял книгу со стеклянного стола и сразу под корочкой нашел прямоугольную карточку с небольшим изображением зеленого домика, моим именем и номером телефона. Коп взял визитку и осмотрел ее, убедившись, что я ему не лгу. — Ладно, извините за беспокойство, до свидания. Провожать меня не нужно, - он криво изобразил на своем лице что-то вроде улыбки. Я не ответил ему тем же, а начал собираться, чтобы выехать на следующий объект. Приехав в самый мрачный район нашего города, я припарковал машину неподалеку от нужного мне дома. Эта местность невероятно мне нравилась. Она манила своей мрачностью, тянула к себе, привлекала настолько, что я бы хотел здесь остаться, но у меня уже есть не менее приятное место жительства. Постучавшись в старый темный деревянный дом, я принялся ждать хозяев. Минуты две никто не подходил к двери. Я огляделся. Старый забор с облезшей краской нездорового цвета, сухая трава, стекла выбиты — остались только рамы. Я засомневался, что в этом месте вообще кто-то мог бы жить. Но ведь нам позвонили и попросили приехать, чтобы осмотреть дом. Не понятно. Я еще раз постучал, только теперь намного громче. Видимо, из-за этого дверь со скрипом приоткрылась. Оказалось, она не была заперта вовсе. Так что я решил зайти внутрь. Темнота и пустота поглотили меня, дверь захлопнулась. Однако тут же нашелся выключатель, и теперь первый этаж странного дома был освещен. М-да, не было ничего примечательного. Мебель практически отсутствовала, половицы скрипели, с потолка свисала одинокая лампочка, лестница на второй этаж провалилась посередине. Что ж, мне хватило бы и первого. Тем более, чем-то воняло — долго не продержаться. Прикрыв нос, я прошел вперед по коридору мимо шкафа. А вот и кухня — грязная и засаленная. И, фу, отвратительно – на полу были размазаны фекалии. Я поскорее развернулся и снова прошел мимо шкафа, но тут что-то меня остановило перед ним. Запах. Этот вонючий запах шел от него. Казалось, что меня стошнит прямо на пол и без того оскверненного дома. Все же я решился открыть дверцы. Распахнув шкаф, я увидел труп. Позеленевший, посеревший, даже чуть почерневший, труп, по которому ползали черви. Пару секунд я стоял и молча смотрел на несчастного, затем закрыл шкаф и поспешил к выходу. Однако и тут я вновь остановился и медленно подошел к стене. Очередное загадочное изображение привлекло мое внимание. Оно было немного больше и даже интереснее, чем предыдущее. Это снова был круг, но внутри него получеловек на троне из костей и черепов; у него много рук, но нет лица; всевидящее око возвышается над ним, взирая на тебя осуждающе. Сзади, кажется, что-то похожее на языки пламени. Я снова захотел потрогать рисунок и стал вести пальцем по кругу, но не успел я довести до конца, как порыв ветра ворвался в дом, хлестнув меня по щеке. Я очнулся и поспешил к выходу из этого сомнительного места.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.