ID работы: 1162224

Знаки дьявола

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Belka_ соавтор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ад

Настройки текста
Спустившись в бездну, я ощутил мягкую почву под ногами – сырую землю. Я ничего не видел, пока спускался, но как только оказался внутри, то на стенах длинного коридора начали вспыхивать светильники – факелы. Один за другим они освещали коридор, уходя все дальше. Только когда они начали зажигаться, я увидел, что стены сделаны из черепов людей и животных, где-то даже были видны кости. Я глянул наверх – исчезла лестница и уж тем более крышка, закрывающая подвал. Назад пути нет, и что-то мне подсказывало, что его не будет. Никогда. Вздохнув, я зашагал уверенно вдоль длинного коридора, который казался бесконечным. Не знаю, сколько это заняло, но к концу я уже подустал. Передо мной была дверь – большая и массивная, с необычными ручками в форме змей, наверху был череп какого-то животного с рогами. Я хмыкнул и потянул на себя дверь. Она легко поддалась мне, правда, со скрипом, будто ей за столько лет уже надоело постоянно открываться. Я перешагнул порог неизвестного мне места, дверь за мной захлопнулась. Навсегда. Моим глазам предстало невероятное зрелище. Да это же самый настоящий Инферно*. Казалось, там все было объято огнем, но это было не так. В действительности в огромном помещении было несколько мест, где полыхало пламя, но это было что-то вроде декоративного украшения для того мира. Все стены были красно-коричневые и, как я уже говорил, напоминали стекающие стены Саграды Фамилии. Потолок был такого же цвета, а еще очень высокий. Повсюду суетились различные существа – бесы, черти, гоги и еще какие-то, название которых я не знал наверняка. Некоторые монстры витали над полом, ничуть не касаясь его. Осматривая все досконально, каждый уголок, я застыл на месте от восхищения и почувствовал себя, как дома. Пока я был увлечен осмотром, не заметил, как вся работа остановилась, и меня все тоже принялись осматривать. - Он пришел! – крикнул кто-то, и все помчались ко мне. - Эй-эй, стойте, вы что! – вытянул я руку вперед, защищаясь и уклоняясь, на что они отреагировали в один момент и тут же покорно остановились, ожидая моего приказа. _________________________________________ *Инферно (итал. inferno) – ад.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.