ID работы: 1162224

Знаки дьявола

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Belka_ соавтор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ах, господин!

Настройки текста
Хм, странно все получается. Так быстро подчинились, будто я король какой-то. Странное чувство, однако. Как уж тут будешь оставаться невозмутимым. Вопросительно вскинув брови, я внимательно посмотрел на присутствующих, ожидая какого-нибудь адекватного ответа. Которого, кстати, так и не получил. Только растолковав мое выражение лица, местные представители сатанистического культа далеко не в унисон начали что-то тараторить, иногда восторженно вскликивая. Из всего сказанного я понял всего несколько слов – «властелин», «правитель» и «испытание». Черт побери, что тут вообще происходит. Мой мозг никак не хотел связывать эти два слова. Или может это я не хотел их связывать? Потому что получалось так, что чтобы стать неким правителем я должен пройти некое испытание. Ну уж нет! На такое я, черт возьми, не подписывался. Я попробовал снова, вскинув руку, остановить их поток изречения далеко информации. Хм, подействовало, однако. Присутствующие разом умолкли, с каким-то восторгом глядя на меня. — А теперь медленно, с толком, чувством, расстановкой объясните мне происходящую ситуацию! Кто-то один! – Немедленно воскликнул я, предотвращая очередную попытку заверещать им всем вместе. Вперед выступил небольшого роста темноволосый паренек и, наклонив голову, заговорил: — Ах, господин! Вот и вы. Мы вас так долго ждали! Наконец- то вы снова с нами. — Ага, здрасте, — скептически оглядывая эту толпу разномастных на вид существ, сказал я. — Что я тут делаю? На лице дьяволенка отразилось искреннее удивление: — Как, вы что не знаете? — темноволосый огляделся назад на товарищей, и, пожав плечами продолжил. — Вы, господин, станете нашим новым правителем. Вы должны принять трон и править преисподней. Что простите!? Что я должен? Взойти на трон и править преисподней? Интересно, почему я еще стою на ногах? Мне только что предложили стать Сатаной. Однако не так я себе представлял свою жизнь. — Что будет, если я откажусь? – нахмурившись, задал самый главный, интересующий меня вопрос. — Что? — округлил глаза темноволосый демон, - Вы просо не можете отказаться! Вы должны стать правителем! Иначе, вы будете прокляты небесами и, не прожив ни дня больше на Земле, отправитесь отмывать наказание в этой же самой Преисподней. Черт! Жил себе, жил, и на тебе! Получите и распишитесь! Но что мне делать... Знаете, как бы мне моя жизнь не нравилась, расставаться я с ней еще ока не собираюсь. Поэтому преодолев внутренний крик о том, что не надо мне соглашаться на предложение, я кивнул и посмотрел прямо в темные глаза дьяволенка. — Хорошо, я согласен! Где ваш трон, показывайте. — Эээ, нет, — усмехнувшись, покачал головой демон. — Так просто, увы, не получится. Как это понимать? Сначала они говорят, что я их правитель, а теперь говорят «так просто не получится». Что, черт побери, тут происходит? — Что это значит? — спросил я, стараясь скрыть раздражение. — Что бы взойти на трон, вы должны доказать что достойны этого, господин, — слащаво улыбнулся демон. — И как мне это доказать? — хмуро посмотрел на него я. — О, всего ничего, — махнул рукой темноволосый, — всего лишь нужно пройти испытание. — Какое еще испытание? — У вас все впереди, господин, вы все еще узнаете, — улыбнулся демон, — а сейчас вы вероятно устали и хотите отдохнуть. В чем, в чем, а в этом он оказался прав. От всего пережитого за последнее время у меня просто раскалывалась голова. Усталость словно внезапно нагрянувшая буря, обрушилась на меня. Ноги аж подкашивались. Как бы все это не было странно, но я решил отложить все до утра. Демон привел меня в какое-то помещение, и, назвав его моим кабинетом, удалился, оставив разбираться самому. На самом-то деле, разбираться долго не пришлось. Кабинет представлял собой комнату, содержащую в себе письменный стол, заваленный какими-то бумагами, парой высоких, массивных книжных шкафов и небольшим диванчиком из черной кожи возле стены. Ах да, в кабинете, помимо входной двери, находилась еще одна. И вела она, на мое счастье, в спальню. Где-то я слышал, что демоны не нуждаются во сне. Ну а я пока что не демон, поэтому сон мне нужен и очень сильно. Едва моя голова коснулась подушки, я тут ж провалился в сон, забывая, о всем произошедшем…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.