ID работы: 1162224

Знаки дьявола

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Belka_ соавтор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я есть он (?)

Настройки текста
За последнее время произошло столько всего, что прошлая жизнь кажется мне чем-то совершенно серым и обыкновенным. Подумайте только, всего неделю назад я был обычным человеком, живущим в обычном городе. Жил просто обыкновенной жизнью. Ходил на простую работу, время от времени жаловался на нее. По выходным отдыхал с друзьями, смотрел телевизор и пил пиво. Все было однотонно и заурядно. И знаете, я не хотел изменений. Но все изменилось. Теперь я сижу в огромном зале, на не менее огромном троне и размышляю обо всем этом. Вокруг меня нет больше ничего обычного и заурядного. Только сверхъестественные существа, в которых я даже никогда не верил. И я управляю ими. Управляю полчищем могущественных демонов, пронырливых чертят и кучами куч других тварей. Я Дьявол, их господин. И они поклоняются мне. Мне нужно было делать ужасные вещи, чтобы вернуться сюда, на свое законное место. Мне пришлось убивать. Я видел собственными глазами, как тело девчонки, что я убил, пожирает адский пес. Видел эту ужасною картину, на тот момент не чувствовал ничего. Ни радости, ни триумфа, ни отчаяния, ни сожаления. Лишь холодное безразличие и равнодушие. И я все еще не могу понять одну вещь. Я это я, или это уже Он? Или Он это и есть я? Все слишком запуталось и, думаю, вряд ли распутается в ближайшую тысячу лет. Его голос иногда звучит в моей голове. Сейчас уже реже, чем несколько дней назад. Поначалу я слышал его практически все время, но потом он стал говорить со мной все реже и реже. И чем меньше я слышу его, тем больше начинаю подозревать, что просто становлюсь им. И я даже не могу решить, хочу этого или нет. С одной стороны если я стану им, то мне придется без сожаления убивать многих. Но разве не это должен делать Король Ада? А без него я вряд ли смогу даже руку поднять на кого-либо. В конце концов, тот я, который столько лет прожил среди людей, не сможет просто так убить их. Поэтому без него я не смогу править Преисподней. Очевидно, я все же нуждаюсь в нем. И выбор за мной. Остаться самим собой, при этом провалив все, ради чего старался или стать им, начав спокойно управлять своим "королевством". И я думаю, что Он подождет... Какое-то время. А потом снова сделает свой ход. Как в том случае с девчонкой. Хотя я надеюсь, что успею сделать свой собственный выбор до того, как он возьмет ситуацию в свои руки. А пока мне снова предстоит стать искусным актером и играть на публику. Строить из себя великого правителя, кровожадного монстра. Пытаться сыграть свою главную роль. Роль самого Дьявола.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.