Триумф
15 марта 2015 г., 11:00
— Что? О чем ты говоришь? – Спросил я, все еще пребывая в небольшом шоке.
— Они ведь сказали, что ты будешь проклят, если откажешься от Испытания? – Ответила девушка, вытирая слезы со щек тыльной стороной руки. – Так вот они солгали! Ты будешь далеко не проклят, наоборот, ты получишь особую привилегию небес, дабы ты добровольно отказался от трона.
— Но с какой стати им обманывать меня?
— Ты говоришь, как малое дитя! – Вспылила девушка. – Они демоны, и для них слова «честность» нет и в помине.
— Так это значит, что я могу вернуться к своей обычной жизни, и мне ничего не будет угрожать? Ну, знаешь там всякие гадости, беды, вечные черные полосы и пятницы тринадцатого? – Наконец начало доходить до меня.
— И при этом она сможет стать в разы лучше. И… тебе не нужно будет убивать меня.
Черт, теперь я совсем запутался. Готов поспорить, что сейчас выгляжу как минимум глупо. Растерянный, не знающий что же делать дальше. Да я сам себе противен.
Я отошёл от неё на один шаг. У меня разболелась голова и я зажмурился. Внезапно перед глазами замелькали не особо приятные картины, вероятно, из прошлого...
Маленький мальчик, забившийся в угол, дрожит, ожидая какого-то ужасного действия со стороны стоящего рядом мужчины. С виду тот не может показаться жестоким садистом, да и в обществе его знают, как порядочного человека. Но нужно просто открыть его с другой стороны.
— Я люблю тебя, папа…
Но в ответ на эти слова мальчик получает яростный взгляд. Тяжелый кожаный ремень со свистом рассекает воздух и ударяет мальчика по пояснице. Но он не кричит. Просто пытается молча стерпеть адскую боль. Отец тихо посмеиваивается и вновь и вновь начинает заново повторять удары, будто наслаждаясь тем, что видит слезы и страдания сына.
Коленки предательски подкосились от неожиданно нахлынувших воспоминаний. Почему именно сейчас? Черт побери, почему я решил все вспомнить именно в этот момент?
«Ты должен убить ее!», – шепчет голос внутри. «Она всегда жила, которая во многом отличалась от твоей. Причем в лучшую строну. У нее было всё, чем она пользовалась по полной, но всё равно всегда просила большего!», – продолжал шептать настойчивый голосок внутри меня. Дьявол все так же продолжал посылать мне картины из детства. И теперь не только моего...
Не знаю, сколько времени прошло, но я успел увидеть очень и очень многое. И то, как меня постоянно избивал отец, и то, как постоянно издевались сверстники. Я видел, как тихо, стараясь не разбудить отца, собирал вещи и пытался убежать из дома. Как начинал жизнь в другом городе, один, без всякой поддержки. И этот город мне стал более родным, чем тот, в котором я родился на самом деле.
И я видел жизнь этой девушки. Куча друзей, постоянное внимание мужчин, безграничная любовь родителей к единственной дочери. А к последнему девчонка относилась самым пренебрежительным образом и просто принимала это, как должное. Вечеринки, гулянки и модные шмотки. Все, что было важно ей в этой жизни, ну а если родители пытались вразумить любимую дочь, то та устраивала грандиозные скандалы.
И именно в этот момент я чувствовал смешанное чувство злости и обиды. Почему я жил, как последний беспризорник и радовался самым мелочам, в то время как она была настоящей стервой и жила на полную катушку?
И после этого я должен ее слушать и отказываться от власти. Вряд ли это возможно в этот раз. Поэтому-то я снова поднял нож, и собрался уже было нанести удар, как вдруг…
Девушка, похоже уже понимающая, что выжить ей не удастся и фортуна не на ее стороне, приблизилась ко мне вплотную и впилась в губы жадным поцелуем, пока я не предпринял ничего такого, что могла ей как-то навредить. Да, наверное, таким образом она хотела сбить меня столку, и надо заметить, у нее это замечательно получалось.
Правда вот с демоном такую аферу провернуть так и не удалось. Именно поэтому мгновение спустя я с нечеловеческой силой толкнул девушку к стене, сжал горло рукой и приподнял над землей. В глазах у нее появился непередаваемый словами ужас. Она попыталась что-то сказать, но выдала какой-то неразборчивый хрип. Ужас во взгляде сменился мольбой, что только подлило масла в огонь. Свободная рука резко рассекла воздух и нож, зажатый в ней, по самую рукоятку вонзился девушке прямо в сердце. Для пущего эффекта я повернул рукоятку градусов на девяносто направо. Только вот это был уже не я.
Глаза девушки закатились, и она зашлась в нечеловеческом кашле. Она медленно сползла по стене, оставляя за собой длинный красный цвет. Еще минута и тело ее безжизненно обмякло и наконец, стало вполне ясно, что девушка мертва. Окончательно и бесповоротно.
Понятия не имею, что я должен был чувствовать на тот момент. Страх? Ликование? Отчаяние?
Сейчас действительно было не понятно. Скорее появилось какое-то облегчение. Или это не мои чувства? Да черт его знает. К тому же, какая разница. Я просто стоял над телом девушки, которая всего несколько минут назад умоляла меня не убивать ее. Просто странно.
Из некого транса меня вывел звук хлопнувшей двери. Помещение в одно мгновение наполнилось демонами и демоницами, сзади которых, подпрыгивая от нетерпения, бегали черты.
— Он сделал это! – Крикнул кто-то из этой разномастной толпы.
Прозвучало это, как будто сигналом к чему-то. И действительно. Все как один упали на колени предо мной.
— Рад снова оказаться среди вас! – Произнес-то это я, но слова принадлежали совсем другому существу. Тому, что живет во мне.