ID работы: 1162224

Знаки дьявола

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Belka_ соавтор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Триумф

Настройки текста
— Что? О чем ты говоришь? – Спросил я, все еще пребывая в небольшом шоке. — Они ведь сказали, что ты будешь проклят, если откажешься от Испытания? – Ответила девушка, вытирая слезы со щек тыльной стороной руки. – Так вот они солгали! Ты будешь далеко не проклят, наоборот, ты получишь особую привилегию небес, дабы ты добровольно отказался от трона. — Но с какой стати им обманывать меня? — Ты говоришь, как малое дитя! – Вспылила девушка. – Они демоны, и для них слова «честность» нет и в помине. — Так это значит, что я могу вернуться к своей обычной жизни, и мне ничего не будет угрожать? Ну, знаешь там всякие гадости, беды, вечные черные полосы и пятницы тринадцатого? – Наконец начало доходить до меня. — И при этом она сможет стать в разы лучше. И… тебе не нужно будет убивать меня. Черт, теперь я совсем запутался. Готов поспорить, что сейчас выгляжу как минимум глупо. Растерянный, не знающий что же делать дальше. Да я сам себе противен. Я отошёл от неё на один шаг. У меня разболелась голова и я зажмурился. Внезапно перед глазами замелькали не особо приятные картины, вероятно, из прошлого... Маленький мальчик, забившийся в угол, дрожит, ожидая какого-то ужасного действия со стороны стоящего рядом мужчины. С виду тот не может показаться жестоким садистом, да и в обществе его знают, как порядочного человека. Но нужно просто открыть его с другой стороны. — Я люблю тебя, папа… Но в ответ на эти слова мальчик получает яростный взгляд. Тяжелый кожаный ремень со свистом рассекает воздух и ударяет мальчика по пояснице. Но он не кричит. Просто пытается молча стерпеть адскую боль. Отец тихо посмеиваивается и вновь и вновь начинает заново повторять удары, будто наслаждаясь тем, что видит слезы и страдания сына. Коленки предательски подкосились от неожиданно нахлынувших воспоминаний. Почему именно сейчас? Черт побери, почему я решил все вспомнить именно в этот момент? «Ты должен убить ее!», – шепчет голос внутри. «Она всегда жила, которая во многом отличалась от твоей. Причем в лучшую строну. У нее было всё, чем она пользовалась по полной, но всё равно всегда просила большего!», – продолжал шептать настойчивый голосок внутри меня. Дьявол все так же продолжал посылать мне картины из детства. И теперь не только моего... Не знаю, сколько времени прошло, но я успел увидеть очень и очень многое. И то, как меня постоянно избивал отец, и то, как постоянно издевались сверстники. Я видел, как тихо, стараясь не разбудить отца, собирал вещи и пытался убежать из дома. Как начинал жизнь в другом городе, один, без всякой поддержки. И этот город мне стал более родным, чем тот, в котором я родился на самом деле. И я видел жизнь этой девушки. Куча друзей, постоянное внимание мужчин, безграничная любовь родителей к единственной дочери. А к последнему девчонка относилась самым пренебрежительным образом и просто принимала это, как должное. Вечеринки, гулянки и модные шмотки. Все, что было важно ей в этой жизни, ну а если родители пытались вразумить любимую дочь, то та устраивала грандиозные скандалы. И именно в этот момент я чувствовал смешанное чувство злости и обиды. Почему я жил, как последний беспризорник и радовался самым мелочам, в то время как она была настоящей стервой и жила на полную катушку? И после этого я должен ее слушать и отказываться от власти. Вряд ли это возможно в этот раз. Поэтому-то я снова поднял нож, и собрался уже было нанести удар, как вдруг… Девушка, похоже уже понимающая, что выжить ей не удастся и фортуна не на ее стороне, приблизилась ко мне вплотную и впилась в губы жадным поцелуем, пока я не предпринял ничего такого, что могла ей как-то навредить. Да, наверное, таким образом она хотела сбить меня столку, и надо заметить, у нее это замечательно получалось. Правда вот с демоном такую аферу провернуть так и не удалось. Именно поэтому мгновение спустя я с нечеловеческой силой толкнул девушку к стене, сжал горло рукой и приподнял над землей. В глазах у нее появился непередаваемый словами ужас. Она попыталась что-то сказать, но выдала какой-то неразборчивый хрип. Ужас во взгляде сменился мольбой, что только подлило масла в огонь. Свободная рука резко рассекла воздух и нож, зажатый в ней, по самую рукоятку вонзился девушке прямо в сердце. Для пущего эффекта я повернул рукоятку градусов на девяносто направо. Только вот это был уже не я. Глаза девушки закатились, и она зашлась в нечеловеческом кашле. Она медленно сползла по стене, оставляя за собой длинный красный цвет. Еще минута и тело ее безжизненно обмякло и наконец, стало вполне ясно, что девушка мертва. Окончательно и бесповоротно. Понятия не имею, что я должен был чувствовать на тот момент. Страх? Ликование? Отчаяние? Сейчас действительно было не понятно. Скорее появилось какое-то облегчение. Или это не мои чувства? Да черт его знает. К тому же, какая разница. Я просто стоял над телом девушки, которая всего несколько минут назад умоляла меня не убивать ее. Просто странно. Из некого транса меня вывел звук хлопнувшей двери. Помещение в одно мгновение наполнилось демонами и демоницами, сзади которых, подпрыгивая от нетерпения, бегали черты. — Он сделал это! – Крикнул кто-то из этой разномастной толпы. Прозвучало это, как будто сигналом к чему-то. И действительно. Все как один упали на колени предо мной. — Рад снова оказаться среди вас! – Произнес-то это я, но слова принадлежали совсем другому существу. Тому, что живет во мне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.