ID работы: 11622356

Вредная привычка Энтони Локвуда

Джен
PG-13
Завершён
64
Tea_spoon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Он обещал себе, что больше не притронется к ним, при любых обстоятельствах, неважно, как сильно ему будет плохо, он бросит эту идиотскую вредную привычку. Только глупцы могут травить своё здоровье курением и тратить деньги на эту дрянь. Локвуд держался уже два месяца и тринадцать дней. Но сейчас на прикроватной тумбочке лежала и манила к себе пачка когда-то недокуренных сигарет, которую он сегодня нашёл, разбирая ящик с документами. Как же хорошо, что никто, кроме него, её не увидел! Для всех Энтони Локвуд был загадочным, окутанным тайной, вероятно, привлекательным, смелым и чуточку безумным, но уж точно без вредных привычек человеком. Как они ошибались... Трудно управлять агентством по борьбе с призраками в таком юном возрасте, нести столько груза на хрупких (как бы Локвуд того не отрицал) плечах и совсем не иметь вредных привычек. Впервые Локвуд выкурил сигарету четыре года назад. Фло дала попробовать, разумеется. Она была единственной, кто знал о его зависимости. А прежде всего Локвуд не хотел, чтобы об этом знала она. Люси. Она смотрела на него с таким восхищением и любовью… Он боялся, что её взгляд наполнится отвращением и ужасом, если она вдруг увидит его с сигаретой. Родители терпеть не могли пьяниц и курильщиков и выказывали презрение всякий раз, когда видели субъектов, занимающихся чем-то подобным на улице. Она, должно быть, тоже не любит таких, как они, как он сам. Люси совсем недавно пришла в агентство, но Локвуд уже заметил за собой, что боится даже смотреть на припрятанную пачку сигарет и стал намного реже к ней прикасаться. Теперь же его привычка вовсе сошла на нет, по крайней мере внешне. Но на самом деле ему чертовски сильно хотелось выкурить хоть всю упаковку за раз, слишком большим был перерыв. Пару дней назад они сожгли дом Хоупов, что вызвало волну негодования в газетах, много денежных проблем и отказов заказчиков от услуг агентства «Локвуд и Компания». Стресса было достаточно, и сгладить его могла только одна вещь, которая сейчас лежала так близко… «Чёрт с ним!» — пронеслось в голове у Локвуда. В следующий миг Энтони встал с кровати, скинув тяжёлое одеяло, и зажёг лампу. В нетерпении он взял в руки упаковку сигарет. Внутри осталась всего половина от изначального содержимого и самая дешёвая, что была в магазине, зажигалка. Вынув из пачки сигарету, Локвуд по привычке сразу же поднёс её ко рту и зажал зубами, параллельно доставая зажигалку и поворачиваясь к окну, чтобы открыть его и наконец наполнить лёгкие приятным теплом. За дверью послышался шум. Не спалось не только ему. Кто-то с бешеной скоростью нёсся по лестнице, а теперь бегал по этажу. — Локвуд! Джордж! — раздался писк Люси. Ей нужна была помощь. Локвуд не знал этого наверняка, но чувствовал всей душой. Он быстро убрал сигарету и зажигалку обратно в упаковку, а потом начал судорожно и тщательно прятать свой главный секрет от посторонних глаз. Энтони слышал, что Люси подошла к двери и, без сомнения, сейчас постучится. Что ж, почему бы не действовать на опережение? Он в секунду преодолел расстояние от кровати до двери и, изобразив максимально заспанный (хоть он и не спал сегодня) и непринуждённый вид, с лампой в руке открыл дверь. — Люси? Она рванула мимо него в спальню и прокричала: — Призрак! В моей комнате! Он приближается! Покурить ему сейчас точно не удастся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.