ID работы: 11622356

Вредная привычка Энтони Локвуда

Джен
PG-13
Завершён
64
Tea_spoon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Люси покинула агентство «Локвуд и Компания» в начале зимы, и с тех самых пор казалось, что сигарета не выскальзывала из рук Энтони. Три, четыре, пачка в день, и по совершенно любому поводу. Сложное задание? Нужно снять стресс. Проблемы с ДЕПИК? Нужно снять стресс. Хандра? Нужно. Снять. Стресс. Единственной отдушиной Локвуда, помимо чёртового никотина, была борьба с призраками. После ухода той самой, что разжигала в нём огонь, заставляла каждый день быть лучше всех и улыбаться, будто бы он был самым счастливым человеком на свете, всё потеряло какой-либо смысл. Локвуд перестал бояться смерти. Он и раньше её не боялся, но сейчас словно сам желал попасть в её лапы и смело, а может, даже безумно, смотрел в лицо любой опасности. Скрывать свою вредную привычку Локвуду тоже стало намного труднее, и он периодически задумывался о том, что Джордж, походу, уже знает о ней. А однажды, когда Локвуд сидел на ступенях лестницы перед домом и курил, выдыхая дым вместе с паром, выходящим изо рта из-за мороза, он еле успел затоптать сигарету ногой и выкинуть до того, как из дома вышла Холли.

***

Вечер. Локвуд и Джордж остались дома лишь вдвоём, Холли уже давно уехала, и теперь повсюду царила тишина. Парни оба были заняты любимым делом — чтением. Джордж читал очередной комикс про супергероев или что-то в этом роде, а Локвуд — свежий выпуск модного журнала с вычурными девицами на разворотах, до которых, честно говоря, ему дела не было. Неожиданно Джордж оторвал взгляд от картинок и тупо уставился в стену, размышляя над чем-то. Когда же к нему в конце концов пришло озарение и он вернулся в реальность, то серьёзно посмотрел на Энтони. — Локвуд, мы можем поговорить? — спросил Джордж, внимательно глядя на него сквозь очки. — Если ты хочешь признаться мне в любви, то не стоит, — усмехнулся тот, перелистывая страницу. — Очень смешно, — сказал Джордж. — Слушай, ты не думал о том, чтобы встретиться с Люси? От упоминания имени, которое вызывало волну мурашек и от которого сердце начинало биться быстро и неровно, Локвуд ненадолго оцепенел. Он поднял глаза от журнала, занимавшего его минуту назад, и в недоумении посмотрел на друга. Мысль об этом даже не приходила ему в голову, всё-таки она приняла решение бросить их. Локвуд нисколько не верил в глупое оправдание, мол, Люси боится не справиться с собственным Даром. Чушь. Она просто больше не хотела иметь дело ни с ним, ни с агентством «Локвуд и Компания», и на это, наверное, была своя причина, понять которую Локвуд, увы, не сможет, да и не захочет. — Нет, — отрезал Энтони. — Просто нет? — Просто нет, — глубоко вздохнув, сказал Локвуд. — Я скоро вернусь. Он медленно встал с кресла и, нервно заламывая длинные пальцы, направился к себе в комнату. Разговор о Люси не доставил ему особого удовольствия, скорее наоборот, только вскрыл зажившую рану. В мозгу неоновым табло мигала всего одна фраза: «Срочно нужно покурить. Срочно нужно покурить». Локвуд сам не замечал, как, пытаясь найти здравую мысль, сразу же начинал тянуться к табаку, а если вдруг пробовал принять решение самостоятельно, то лишь получал дозу мигрени и в итоге всё равно доставал сигарету. Сейчас, перед тем как начать обдумывать слова Джорджа, с неистовой скоростью кружившиеся в голове, Локвуд в нетерпении рылся в своём столе, доставая пачку сигарет. Руки тряслись. Локвуду безумно хотелось поскорее ощутить дурманящее вещество в своём организме, почувствовать, как спокойствие и тепло разливаются по телу, а дым разлетается по ветру. В кого он, чёрт возьми, превратился? Наконец-то упаковка была найдена и наспех засунута в карман брюк. Локвуд вихрем пронёсся мимо Джорджа, дабы избежать вопросов, схватил пальто с вешалки и наспех его надел. Подобные вылазки на улицу посреди дня или ночи уже не удивляли его коллег, они считали это обычной привычкой Локвуда и не видели ничего плохого в его стремлении ощутить благоприятное воздействие свежего воздуха на рассудок. Да, привычка была, и его «прогулки» и вправду помогали охладить пыл и отыскать выход в запутанной ситуации, но, к сожалению, привычка заключалась совсем не в самих прогулках. По обычаю, присев на ступеньках возле входной двери в дом, где он чаще всего любил прикурить ночью, Локвуд потянулся за упаковкой с сигаретами. Движения были такие быстрые, отработанные, проделанные тысячи раз. Пожалуй, Энтони мог зажечь сигарету даже с закрытыми глазами. Через несколько секунд белая трубочка была уже в его руках. Ещё через секунду вспыхнул яркий огонёк. Чувство лёгкости и спокойствия так близко, как никогда... Сигарета, придерживаемая одной рукой, зажата между зубами и наконец подожжена. Локвуд жадно затянулся и, смотря сквозь переливающийся и едкий дым, облегчённо отклонился назад, облокотившись на ступеньку. Он вновь поднёс никотиновую трубочку, которую держал между указательным и средним пальцами, к губам и сделал ещё одну длинную затяжку. Лёгкие заполнились приятным теплом. Каждый раз именно сигареты заставляли решение трудной загадки выплывать наружу. Сейчас же что-то внутри отчаянно кричало, что ему необходимо встретиться с Люси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.