ID работы: 11622356

Вредная привычка Энтони Локвуда

Джен
PG-13
Завершён
64
Tea_spoon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Два месяца спустя. Ночь. Тёмное небо усыпано тысячами звёзд. Лёгкий ветерок дурачится с листьями отдельно стоящих деревьев в саду на Портленд Роу, 35. На улицу несколько часов как не выглядывает ни один взрослый. Пусть Проблема и отступает с каждым днём и уже скоро, может быть, даже в ближайший год, агентам Лондона удастся полностью вытеснить Гостей со своей территории и отправить всех их покоиться с миром, но взрослые всё равно пока побаиваются ночного времени суток и предпочитают оставаться дома. Только агенты упорно играют лишь по своим правилам и продолжают разгуливать по городу после захода солнца. Например, как Люси и Локвуд, которые сейчас расположились на крыльце своего дома и болтали о всякой ерунде. Локвуд, сжимая сигарету между указательным и средним пальцами, поднёс её к губам и сделал жадную затяжку. За всеми этими манипуляциями наблюдала сидящая рядом Люси. Что бы там Локвуд ни говорил, но она обожала смотреть, как он курит. Эти его изящные движения… В его длинные пальцы так и просилась сигарета, а запах табака был лучше любого парфюма, которым он пользуется. Локвуд бы счёл это странным, а Люси просто любила его, и его вредные привычки тоже. Именно благодаря ей Локвуд больше не держал всё в себе, не прятался по углам, словно мальчишка, который боялся попасться маме с сигаретой в зубах и получить ремнём по мягкому месту. В конце концов, он уже давно не был ребёнком. — Как ты делаешь это так красиво? — улыбаясь, спросила Люси. — Делаю что? — стряхнув пепел, удивился Локвуд. — Куришь. Ты очень красиво куришь. Люси положила свою голову Локвуду на плечо и сильнее укуталась в куртку, наспех накинутую на плечи. Она даже позавидовала ему на какую-то долю секунды: Локвуду сейчас было явно теплее, чем ей. Локвуд переплёл свободную руку с рукой Люси и легонько сжал, поглаживая большим пальцем её ладонь. За два месяца их отношения стремительно развивались. Они столько всего упустили за то время, что молчали и не признавались друг другу в, казалось бы, таких очевидных чувствах, и теперь пытались наверстать. Кто бы знал, что их сведёт чёртов никотин? Он стал для Люси каким-то символом. Она любила целоваться с Локвудом и ощущать вкус недавно выкуренной сигареты, всегда смотрела, как он курил, подмечая мельчайшие детали. А курил он постоянно. Даже после их первого раза Локвуд очень долго не решался, но потом всё-таки спросил у неё, не против ли она будет, если он выкурит сигарету? Та, конечно, не возражала. Как минимум потому, что всё произошло именно в его комнате, а значит, и правила устанавливал непосредственно Локвуд. То, что Люси любила наблюдать, как Локвуд курит, не значило, что она считала это правильным. Да, его привычка была чертовски сексуальна, но практика показывала, что есть вещи более сексуальные, и она заботилась о здоровье своего с недавних пор молодого человека, как бы это странно ни звучало! Люси часто вытаскивала парочку никотиновых трубочек из пачки и выкидывала куда подальше или ругалась на Локвуда за то, что тот умудрился выкурить целую упаковку за сутки. Видите ли, у него был сложный день! У неё, может быть, тоже, но она же не напилась в хлам. — Ты не замёрзла? — заботливо спросил Локвуд. Люси прикрыла глаза и улыбнулась. — Если только чуть-чуть. Дверь дома внезапно открылась, выпуская наружу Холли Манро. Уж кто не меняется, так это она. По-прежнему стройная, упрямая и, безусловно, сногсшибательная. Но если раньше Холли представлялась Люси соперницей, то сейчас у неё самой появились отношения, не поверите, но с Квиллом, мать его, Киппсом! Когда ребята сообщили об этом, все, мягко говоря, были ошарашены. Никто и подумать не мог, что люди с настолько разных планет могли найти друг в друге нечто такое, что свяжет их души прочной нитью. — Ребят, вы чай пить идёте? — поинтересовалась девушка, притопывая на месте от холода. Локвуд обернулся и кивнул ей. — Минуту, — сказал он и потушил сигарету одним ловким движением. — Локвуд, — нахмурилась Холли, — какая это уже сигарета за день? Да, возможно, после того, как ребята узнали о пристрастии Локвуда к никотину, никто его не осудил и не сказал, что он придурок, и прочие кошмарные сны самого Энтони не сбылись, но вот заботливых лиц прибавилось. Например, Холли, которая любила распекать его и подсчитывать количество выкуренных сигарет. — Не переживай, Люси тщательно за мной наблюдает, — усмехнулся парень. Локвуд перевёл взгляд на Люси, хотел поцеловать её и, как обычно, после ночных посиделок отправится пить с друзьями чай, но увидел, что она мирно посапывает на его плече. — Кажется, твоя наблюдательница уснула, — улыбнулась Холли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.