ID работы: 11622493

Магия любви

Слэш
R
Завершён
249
автор
Размер:
208 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 91 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть четырнадцатая: ДжонТэны, или о Зельеварении и странных котах

Настройки текста
Примечания:
— Рождественский бал через полтора месяца, а у меня всё ещё нет пары! — Да ладно тебе, это не столь критич… — Даже Накамото идёт с Ким Доёном, а я, Джонни Со, буду без пары? Джэхён устало вздыхает, пытаясь образумить своего лучшего друга. Он, конечно, мог бы предложить сходить на бал вместе в качестве лучших братанов, как это делают Накамото и староста Когтеврана, но, к сожалению, Чон уже подумывал насчёт определённой кандидатуры для приглашения, а Джонни в эту ячейку не вписывался совершенно никак… Но если бы он попросил, Джэхён, может, и пожертвовал бы своим шансом. — Ещё есть целых полтора месяца. Думаешь, за этот период никто не позовёт самого Джонни Со на балл? На крайний случай можешь позвать Йерим. Думаю, она тебя пожалеет и согласится. Джонни с раздражением кидается в него подушкой, но Джэхёну удаётся избежать столкновения и в гостиной распространяется мягкий смех. — Кстати, а что насчёт тебя? Ты уже пригласил Тэёна? Вопрос друга застаёт врасплох, что улыбка на лице четверокурсника мгновенно сменяется страдальческим выражением, сопровождаемый стоном бессилия. — Я не могу просто так взять и пригласить Тэёна. — Почему нет? Тэён уже идёт с кем-то? — Дело не в этом, Джон! Он Ли Тэён — староста факультета, лучший по всем предметам, да ещё и, впридачу, буквально самый красивый студент Хогвартса! Как такого человека может пригласить кто-то наподобие меня? Я обычный четверокурсник. — Ты один из лучших охотников нашей команды, — вставляет Со, отчего Джэхён ещё больше начинает сопротивляться. — Нет, ты не понимаешь. Я не могу просто так подой… Джэхён не договаривает, заметив открывающийся портрет Полной Дамы, через который в гостиную заходят его однокурсники в лице Хэндери и Докёма. Чон не желает продолжать, понимая, что эти двое — а в особенности последний — скомпрометируют его в мгновение ока. Но, похоже, Джонни не собирался останавливаться на этом. — Не думал, что ты такой трус, Джеффри. Тэён обычный человек, как и ты. Почему бы тебе просто… — Ой, ну раз такой смелый, почему же ты никого не пригласишь? Пригласи кого-нибудь, кто в той же лиге, что и Тэён-хён. Тогда и я приглашу его. Джэхён вскакивает с места, с ухмылкой смотря на своего лучшего друга, пока последний пытается переварить услышанное. Его друг точно сбрендил. Все, кто состоял в лиге Тэёна уже были заняты… — Пусть Джонни-хён позовёт его. Слова Докёма распространяются по всей гостиной, отвлекая двоих от спора. Очевидно, он с Хэндери наблюдали за их перепалкой, которая, казалось зашла в тупик. Но в такие моменты обычно и вмешивался вечно любопытный Сокмин… — Кого «его»? — Джэхён с интересом наклоняет голову набок, показывая, что готов слушать предложение своего однокурсника. Ухмылка Ли совершенно не нравится Джонни. — Джонни-хён выиграет, если сможет пригласить на бал Тэна Ли. — Тэна Ли?!

***

Что ж, в целом, за пять лет учебы в Хогвартсе вдали от своей надоедливой семьи, Джонни всегда думал, что поступал рационально и здраво. Он никогда не жалел, что встретил Джэхёна — такого же бунтаря — в Чикаго и они вместе поехали в Англию, отказавшись от учебы в Ильверморни. Их приютила тётя Джэхёна в Глазго, которая позволила им остаться на столько на сколько они хотят — она была одинокой, а потому двое мальчишек отлично вписывались в ее жизнь. Письмо из Хогвартса первым получил, естественно, он. Но уже через год его названый брат стал частью факультета Гриффиндор. И всё было замечательно… До этого дня. Что ж, если в нём и был один минус, так это любовь к соревнованиям, а потому наитупейшую идею Докёма они закрепили крепким спором — проигравший будет делать домашнее задание победившего в течение месяца. Впервые Джонни не был уверен в том, кто из них двоих действительно выиграет. С одной стороны был Джэхён, который пал под чары их старосты ещё с первого курса, но из-за своей застенчивой натуры никогда бы не признался первым. С другой стороны есть Джонни, который…влип. За все свои пять лет учёбы в Хогвартсе он завёл достаточно много друзей не только на своем факультете, но и среди Когтеврана и Пуффендуя. Со Слизерином ему не удалось подружиться в такой мере хотя бы потому, что его бесил их нынешний староста и принц — Накамото — который, вдобавок, ещё и являлся капитаном команды по квиддичу. Других слизеринцев он не знал так хорошо, даже своих сокурсников… Но кто же не знал Тэна Ли? Этот таец, чей список знатных титулов был длиннее его настоящего имени, являлся одним из самых выдающихся студентов Хогвартса. Не лучших, а именно выдающихся. Уже с третьего курса он мог ассистировать профессора Йесона в зельеварении, а к нынешнему — пятому — году обучения в Хогвартсе, он и вовсе усовершенствовал навыки практически на том же уровне, что и преподаватели. Его побаивались другие студенты, несмотря на то, что Ли никогда особо и не обращал на них своё внимание. Собственный факультет же тайца, как он знает, безмерно почитал и уважал. А теперь он должен пригласить его на рождественский бал, да и ещё не опозориться. Что ж, Джонни умел находить весьма занимательные приключения на свою задницу. Но он был бы не собой, если бы в арсенале не имелся полный план действий. И первый пункт плана он собирается выполнить прямо на сегодняшнем обеде.

1.Привлечь его внимание

— Ты сделал что?! Истеричный крик Джонни привлекает внимание не только их младших, но и сидящих по соседству когтевранцев, отчего их староста — Ким Донён — с недовольством смотрит на них. Но Джонни сейчас абсолютно наплевать, потому что… — Я сделал что-то не так? — с искренним непониманием в голосе спрашивает Сынчоль, отчего Джонни понимает, что не может злиться по-настоящему. — Чёрт, ты рассказал о нашем с Джэ споре Джонхану! Он, блять, лучший друг Тэна! — А, я… Джонни не мог дальше слушать, опускаясь обратно на скамейку. Курица перед ним уже не казалась такой же вкусной, как и пять минут назад. Он не может винить друга. Несмотря на то, что Сынчоль и Джонхан отрицают, у них что-то вроде периода, где они принюхиваются друг к другу, что в итоге закончится отношениями, весь Хогвартс уже записал их в список занятых студентов. А потому, Чхве без задних мыслей делился со своим «приятелем» из Слизерина всеми интересными новостями факультета, взамен получая…ничего дельного. Джонхан был той ещё тварью. Гриффиндорец чувствовал, как карточный домик из его плана начал рушиться, хотя, по сути, всё же есть возможность того, что Джонхан не рассказал ничего своему близкому другу, так? Предположения Со рушатся ровно в тот момент, как двери в Большой Зал открываются, пропуская внутрь двух слизеринцев, идущих рядом друг с другом. И смотря на первого из них, Джонни закатывает глаза, залпом допивая тыквенный сок. Накамото, бурно жестикулируя руками, что-то объяснял собеседнику, не замечая никого вокруг, из-за чего он случайно задевает Ким Чону из Пуффендуя. Пока слизеринец извиняется, беря Кима за руку, его собеседник не дожидается, направляясь к своему столу. Когда Джонни перемещает свой взгляд на него, его сердце пропускает удар, что он не сразу понимает, что пролил остаток тыквенного сока. Тэн Ли смотрел прямо на него своими лисьими глазами, которые пробегались по всему нему, словно оценивая, пока губы хозяина растягивались в еле заметной ухмылке. Но гриффиндорец замечает её, а уже через секунду чувствует, как сок впитывается в его брюки, отчего он резко вскакивает и судорожно хватается за салфетки, вызывая смех у окружающих его софакультетников. Впрочем, Тэн Ли мгновенно отворачивается к своему столу и больше не смотрит на него до конца всего обеденного перерыва.

2.Заговорить с ним

Конечно, получилось не совсем так, как он этого планировал, но Джонни удалось привлечь внимание королевы Слизерина. Как бы прискорбно он при этом не выглядел. После того случая на обеде прошло два дня, а Тэн ещё ни разу не посмотрел на него в ответ даже на совместных уроках, предпочитая компанию своих однокурсников. Сейчас же, сидя на Трансфигурации, которая, на удивление остальных, очень легко давалась ему — он всё же не был спортивным тупицей — Джонни с интересом наблюдал за тем, как слизеринец, невольно занявший его мысли в эти дни, с хмурым выражением лица смотрел на маленького нарла перед собой, на голове которого они должны были наколдовать оленьи рога. Оглядываясь по сторонам и отметив, что абсолютно все были заняты своим заданием, Джонни подбирает своего нарла с аккуратными рожками и подходит к стоящему в одиночестве слизеринцу. — Тебе помочь? На его слова внимание обращают не сразу. Слизеринец аккуратно придерживает нарла, запуская его обратно в клетку, и лишь после этого Ли поднимает на него свои темные глаза. — Прошу прощения? Что ж, к своему стыду Джонни должен признать, что за все эти годы впервые слышит голос тайца, а потому на секунду ему кажется, будто его окатили Конфундусом. Голос Тэна был…мягким. Однако, также чувствовалась нотка игривости и слегка заметный акцент…который Со находил милым. — Я заметил, что ты не начинал задания, а потому подумал, что… — Что у меня проблемы? Правая бровь слизеринца изгибается в вопросительном жесте, а уголок губ слегка приподнимается, вызывая непонятные чувства. Джонни откашливается. — Извини, я просто… — Но ты прав. Я действительно лажаю в Трансфигурации. — Что именно тебе объяснить?... И так проходит половина урока, прежде чем у Тэна получается наколдовать небольшие рога питомцу, получая для своего факультета пару баллов. За всю их совместную работу Ли не особо разговаривает, предпочитая молча слушать гриффиндорца и открывать рот только для того, чтобы произнести «Антеокулатиа». Несмотря на удобный случай, Джонни не удаётся в полной мере заговорить со слизеринцем, и дело было даже не в последнем. Из-за того, как лисьи глаза внимательно смотрели на него, пока он объяснял правильное произношение заклинания, Со хотелось сбежать к стоящему неподалёку Тэёну, чтобы мысли перестали путаться от пристального внимания. Тэну же ничего не казалось — или нет — странным. Он всегда был невозмутимым. Как только урок заканчивается, Ли быстрым кивком головы благодарит его, моментально переключаясь к своим друзьям в лице Джонхана и Чангюна, будто забывая о существовании гриффиндорца. И Джонни не хотел признавать, что его это задевает.

3.Пункт третий (?)

Джонни определённо не являлся тем, кто побеждает, судя по тому, что Джэхёну хватило смелости попросить Тэёна стать его личным репетитором по Рунам. Что ж, несмотря на нелюбовь к проигрышам, Со не чувствовал какой-либо горечи по поводу того, что вероятность победы Джэхёна была на голову выше его. За эти дни он не смог столкнуться с Тэном с того случая на Трансфигурации, а других совместных занятий на этой неделе больше не наблюдалось. И нет, Джонни не расстроен. Ему есть о чём подумать сейчас помимо их с Джэхёном спора. А именно про нынешний матч между ними и Когтевраном, чей капитан являлся лучшим ловцом Хогвартса. Если Джонни хотел занять пост капитана Гриффиндора в следующем году, ему надо было одолеть. Они опережали Когтевран на значительные восемьдесят очков, но ловцом орлов был их капитан, а потому расслабляться запрещалось. Да и вся тактика Когтеврана заключалась не на набирании очков, а в поиске снитча. Совершенная противоположность Гриффиндору. Джэхён передаёт ему квоффл и, маневрируя через четверокурсника Ли Джено, Со забивает прямо в крайнее кольцо, зарабатывая ещё десять очков для своего факультета. Игра начинает набирать обороты. Когда проходит ещё двадцать восемь минут, Гриффиндор начинает опережать Когтевран на сто шестьдесят очков, что означает, что если синие не забьют хотя бы два квоффла, они проиграют даже если поймают снитч. Джонни пролетает над трибунами, оценивая, что сегодняшняя их игра в основном зависит от загонщиков и охотников, ибо их ловец всё ещё был неопытным. В какой-то момент присутствующие зрители начинают возбуждённо кричать и все игроки понимают, что ловцы заметили снитч. Со смотрит на то, как ловец их команды летит в сторону ловца другой команды и между ними начинается гонка за золотой шар. Но при этом становится понятно, что ловец Когтеврана тянет время, чтобы дать возможность своим забить ещё пару квоффлов. Гриффиндорец летит в их сторону, чтобы отвлечь ловца, ибо их новенький загонщик — Вон Юкхэй — уже выбыл из игры, получив по лицу бладжером. Правила не запрещали вмешательств охотников, а потому он ловко обходит остальных игроков и его сокомандники, кажись, понимают задумку. Весь план катится к чертям, когда взгляд Джонни на секунду падает на трибуну, где за игрой наблюдали слизеринцы. Темные лисьи глаза встречаются с глазами гриффиндорца, а на невероятно красивом лице отражается лёгкая улыбка. От внезапной мысли в голове Со не сразу понимает, что происходит дальше. Его метла перестаёт функционировать ровно в тот момент, как он сталкивается с другим игроком, который вместе с Джонни падает на землю без возможности удержаться за что-либо. Благо, высота незначительная — метров шесть не больше. Но когда Со, наконец, встречается с землёй, он слышит хруст, а потом свисток об окончании игры. Ловец Когтеврана ловит золотой снитч и останавливает игру, но Гриффиндор одерживает победу за счёт забитых квоффлов. Джонни хватает сил посмотреть на того, кто получил травмы из-за его оплошности, и последней мыслью перед тем, как он теряет сознание является то, что капитан убьёт его за столкновение с их ловцом.

***

Что ж, выговора, как такового, он не получает. Тот факт, что он забил бо́льшее количество очков спасает его от гнева капитана, а потому ему дают спокойно отлёживаться в больничном крыле на неделю. Первые два дня было весело. Его посетили почти все однокурсники, а Тэён умудрился испечь ему шоколадных кексов и, попутно, краснея, задавал расплывчатые вопросы об их донсене. Когда их разговор перебил зашедший Джэхён с бутылкой тыквенного сока, Джонни не мог не заметить панику в глазах Тэёна, который, ещё раз пожелав скорейшего выздоровления, убежал с комнаты, не пересекаясь взглядом с таким же красным Чоном. На следующий день к нему подошли четверокурсники с Юкхэем во главе, который душераздирающе извинялся за лажу на игре, что Хэндери пришлось успокаивать своего лучшего друга. На третий день пришло долгожданное спокойствие. Ему ещё нельзя было идти на занятия и перенапрягать мозг, но он всё равно записывал некоторые лекции. Благо, его правая рука не была травмирована. Внезапно он слышит лёгкий, едва слышный топот, а следом — мяуканье. Джонни поднимает голову в поисках источника звука, пока его глаза не натыкаются на смотрящие на него в ответ пару горящих глаз… которые принадлежали абсолютно чёрному коту. Кот, похоже, был чьим-то питомцем, раз он безбоязненно подходит к кровати, попутно запрыгивая на койку, и гриффиндорцу ничего не остаётся, кроме как улыбнуться и протянуть свои руки к его загривке. Впрочем, несмотря на первоначальное дружелюбие, кот не даёт себя погладить. — Хэй, малыш, как ты здесь оказался? Где твой хозяин? В ответ парень слышит негромкое мяуканье, а затем кот перемещается ближе к нему, растягиваясь на постели. — Прости, но не мог бы ты немного отодвинуться? Даже несмотря на лёгкий вес, я сейчас вряд ли смогу поднять какой-либо груз этой ногой. И после его слов кот чуть отодвигается, будто действительно понял. — Спасибо большое. Хочешь кекс? У меня ещё осталось со вчерашнего дня. Пока Джонни доедал приготовленный старостой кекс вместе со своим новым собеседником, он не сразу замечает, как пролетает некоторое время. Кот не двигается с места, лишь лениво смотря на парня, будто изучающим взглядом, а потом его светлые глаза на мгновение останавливаются на зафиксированном левом предплечье. — Хочешь знать откуда у меня эта травма? — начинает Джонни, пытаясь удобно сесть. — Что ж, я хотел остановить ловца другой команды, но из-за… — Джонни замолкает, словно что-то застряло в его горле — … из-за некоторых обстоятельств, я случайно столкнулся с нашим ловцом и мы оба упали с метлы. Благо, я забил достаточно очков, чтобы Гриффиндор одержал победу. Но на секунду ему кажется, что во взгляде кота проскальзывает недовольство и животное наклоняет голову набок, будто бы неудовлетворившись его рассказом. — Ладно-ладно… Я отвлёкся из-за одного парня. Он… — Джонни не замечает, как на его лице появляется глупая улыбка. — Он очень красивый. Знаешь, его глаза такие необычные. И я боюсь смотреть, потому что знаю, что если он посмотрит на меня в ответ, в голове мгновенно произойдёт бардак… Это в принципе и есть причина, по которой я задел своего ловца, а не Когтеврана. Я засмотрелся на парня... Слова Джонни переходят на шёпот, словно он рассказывал какой-то большой секрет другому человеку. Но, благо, в больничном крыле на данный момент не было никого кроме него и кота. Кот встаёт с насиженного места, но перед тем как уйти, светлые глаза внимательно оглядывают парня, удобно расположившегося на кровати. Через минуту гриффиндорец засыпает.

***

До рождественского бала оставалось меньше месяца, а Джонни до сих пор не продвинулся в разговоре с Тэном с того совместного урока Трансфигурации. Всё же, Тэн был в другой лиге. Однако, Джонни не мог не отметить у себя в голове, что в последнее время ему плевать на их спор с Джэхёном, о котором он и вовсе забывает большую часть времени. Он просто хочет пригласить… Осознание приходит на утро субботы, когда гриффиндорец сидит на кровати, пытаясь отогнать сон. Джэхён резвым козлёнком наряжается в поход в Хогсмид с Тэёном, которого, между прочим, он всё ещё не пригласил на бал. — Я хочу пригласить его на бал. Твердый голос Джонни распространяется по всей комнате, отвлекая друга от зеркала. — Прости? — Я хочу пригласить на бал Тэна, — жёстче повторяет Джонни, чтобы Чон точно расслышал его слова. — Ты вроде как и должен его пригласить. Если помнишь, мы спо… — Плевать на спор. Я хочу пригласить Тэна. И до Джэхёна доходит. Младший с удивлением садится на кровать друга, пытаясь уличить его в шутке или болезни, но смотря на серьёзный взгляд, направленный в никуда, Чон понимает — Джонни влип. — Джон… — Если я не поспешу, кто-то другой из Слизерина сделает это первым. Я не хочу идти на бал ни с кем кроме него. — О, ладно-ладно, я тебя понял. Но может для начала примешь душ и пойдём в Хогсмид? Сходи в паб, попей сливочного пива. Сегодня выходной как никак. В словах младшего был смысл, а потому Со кивает, вставая с кровати.

***

Сегодня стояла вполне солнечная погода, однако снег всё ещё не растаял до конца, приятно отражая лучи. Джонни заходит в паб вместе с Докёмом и Сынчолем, обсуждая последний матч между Слизерином и Пуффендуем, где первые одержали блестящую победу. Людей на удивление было мало: всего несколько жителей деревни и дюжина студентов. Пока гриффиндорец ищет себе место, Докём уходит в сторону Вонов, которые создавали бесперебойный шум, распугивая некоторых посетителей. Впрочем, после грозного взгляда хозяйки, Лукас и Хэндери мгновенно затыкаются, молча выпивая пиво. — О, это же Джонхан. Он один, давай сяде… — Я пас, — мгновенно отказывает Со. — Может ты и находишь приятным его компанию, однако, не могу сказать того же. Он меня ненавидит. — Братан… — Иди-иди. Я всё равно хочу побыть в одиночестве. Джонни был хорошим лжецом, но стоит признаться, что в этот раз он действительно хотел подумать об всём происходящем без посторонних. Гриффиндорец находит уютное местечко, которое было скрыто от любопытных глаз, но при этом отсюда открывался весьма хороший обзор на весь паб. Джонни ухмыляется, наблюдая за воркующими Джонханом и Сынчолем и не сразу замечает, как кто-то садится рядом с ним. — Привет. Этот голос заставляет парня мгновенно повернуть голову к источнику, чтобы столкнуться с темными глазами их обладателя. — Э, привет, Ли. — Можно просто Тэн, — слизеринец слегка улыбается, ставя свой чай рядом с его пивом, отчего брови Со невольно поднимаются в изумлении. — Я не любитель выпивать. Но здесь делают весьма хороший медовый чай, — отвечает слизеринец, будто прочитав невысказанный вопрос в его взгляде. — Ты здесь один? — Вообще-то, я пришёл с Джонханом, но он нашёл более…интересующую его компанию. Джонни кивает, прекрасно понимая его. — Как рука? Видел, как ты упал с высоты во время игры, хотя, вроде, слышал, что ты один из лучших игроков в Гриффиндоре. Со чувствует, как жар приливает к щекам. Смотря на лукавый взгляд, ему казалось, будто Тэн знает… Нет, он не должен выдать себя. Вместо этого, он сначала делает большой глоток сливочного пива и сморщенное на это действие лицо слизеринца кажется слишком милым, чтобы не улыбнуться. — Всё в порядке, хотя, если честно, немного трудно спать по ночам. Кажется, моё плечо напряжёно, да и я весь сам напряжён из-за того, что приходится учиться в несколько раз больше из-за пропусков. — Твоему плечу бы помог умиротворяющий бальзам. Джонни с интересом поднимает бровь, молча слушая слова Тэна. — Конечно, его надо делать на заказ. В условиях Хогвартса трудно достать толчёный рог единорога — он весьма редок. Но вот сироп чемерицы и корень валерианы растут вблизи Запретного леса, а иглы дико… В мгновение слизеринец захлопывает рот, со смущением смотря на гриффиндорца перед собой. Джонни кажется, что он впервые видит Ли в таком состоянии. — Прости, я знаю, что звучу ску… — Нет-нет, это очень интересно! — Джонни скидывает руку, искренне пытаясь донести до Тэна свою заинтересованность в беседе. — Я плохо разбираюсь в Зельеварении, но твои рассказы очень увлекательны. Продолжай, пожалуйста. Тэн впервые улыбается настолько широко, что обнажается ровный ряд белых зубов. Джонни теряется окончательно.

***

Когда на обед к столу Гриффиндора подходит один из слизеринской элиты, все без стыда пялятся на него, переставая жевать еду. Тэн Ли не был из числа дружелюбных студентов, а уж его общения с учениками других факультетов, кроме Цянь Куна из Пуффендуя, никогда не наблюдалось. — Тэн, тебе помочь? — спрашивает Тэён, прерывая слишком длительное молчание. — Да нет, я не к тебе. Затем слизеринец поворачивается к Джонни, смотря прямо в его глаза, отчего сердце гриффиндорского охотника на секунду перестаёт биться. Он достает пузырёк с зельем, молча протягивая его Со, который, ничего не понимая, просто берёт бутыль из рук слизеринца. — Каждый раз перед сном. Но не перебарщивай. И всё. Без никаких объяснений Тэн Ли обратно уходит к столу Слизерина, садясь рядом с мрачным четверокурсником Сончаном, которого обходили почти все студенты. Никто из гриффиндорцев не понимал только что развернувшейся сцены, но на лице Джонни выступает искренняя улыбка, когда он внимательно читает состав зелья. Слава Мерлину никто не задаёт лишних вопросов. Даже Джэхён.

***

Со своим маленьким другом, который являлся его единственной компанией во время восстановления, он встречается у фонтана, куда в принципе не заходило много людей. Чёрный кот сидел на краю окна, чистя свои лапы, когда его заметил Джонни. — Хэй, дружок, привет. Гриффиндорец садится рядом на подоконник, пытаясь погладить кота. И на этот раз он ему позволяет, потягиваясь для дополнительной ласки. Парень улыбается. — Хочешь послушать сегодня то, как у меня дела? И, как обычно, слово понимая каждое его слово, кот наклоняет голову набок, молча слушая своего собеседника. — Помнишь, я тебе рассказывал про парня, из-за которого я отвлёкся на матче? Так вот, он дал мне зелье, чтобы я мог хорошо спать по ночам. И я действительно стал чувствовать себя лучше. А ещё, знаешь, — на лице Джонни появляется еле заметная улыбка, — мы вместе с ним сидели и разговаривали в пабе. Он такой умный. Конечно, я встречал много умных студентов, но всякие научные факты из его уст звучат очень мило и интересно, что я даже взял книгу по истории Зельеварения с библиотеки. Хочу…хочу понять, почему он так любит этот предмет. И хотя я узнал его потому, что должен был пригласить на бал из-за глупого спора, то сейчас я действительно хочу пригласить его на бал и никого больше. Но он вряд ли пойдет со мной. Хотя, стоит попытаться… Наверное. Когда Джонни на секунду отвлекается от своего рассказа, смотря на маленького друга, он поначалу пугается, думая, что тот замёрз. Кот сидел неподвижно, смотря прямо на него, что парню становится немного неловко. — Что ж, мне уже пора. Скоро будет Прорицания, а профессор Пак не терпит опозданий. Не гуляй долго, иначе замёрзнешь. Гриффиндорец встаёт, покидая насиженное место, а кот всё ещё остаётся смотреть ему вслед.

4.Действовать

До рождественского бала оставалась неделя и уже больше половины факультета нашла себе пару. Даже Джэхён, который сегодня объявляет о конце спора, ибо он идёт на бал со старостой Гриффиндора — самим Ли Тэёном. Джонни даже не обращает особого внимания на проигрыш, лишь пожимая плечами на гадкую ухмылку друга. Сегодня на ужин подавали тыквенный пирог и картофельные оладьи, но у парня не было особого аппетита, а потому он просто ковыряет свою тарелку, временами вставляя слова в беседу софакультетников. Пока его взгляд не падает на стол Слизерина, где он видит знакомый комок шерсти. Чёрный кот, которого Со ни с кем не спутает, свободно гулял по слизеринскому столу, попутно кушая предложенный пятикурсниками пирог. Вдруг, животное поднимает голову, смотря на Джонни в ответ, отчего в животе последнего происходит кульбит. Парню кажется, что сейчас что-то произойдёт. Впрочем, интуиция никогда не подводила его. Кот идёт посередине стола змей, но никто из Слизерина не говорит что-то против, наоборот, освобождая место для комфортной прогулки. Когда кот останавливается ровно напротив Джонни, парень заинтересованно поднимает брови. Произошедшее в следующее мгновение заставляет гриффиндорцев испуганно вздрогнуть, а самого Джонни раскрыть глаза от шока. Кот подпрыгивает с деревянной поверхности исчезая в воздухе, а вместо него рядом со столом Гриффиндора приземляется никто иной, как Тэн Ли. — Тэн, я думал, ты не обращаешься при всех, — спокойно говорит Тэён, будто он уже видел подобное не раз, заставляя остальных удивлённо оглянуться в его сторону. — Я зарегистрированный анимаг, а потому могу обращаться где хочу и когда хочу, — ровно отвечает Тэн, не отрывая взгляда от глаз Джонни. Со встаёт с места и обходит стол, равняясь со слизеринцем. Он не успевает что-либо сказать, как Тэн заговаривает первым. — Джонни Со, ты пойдешь со мной на бал? Казалось, в этот момент все в Большом Зале перестают кушать, обращая свои взоры на стоящих посередине Джонни и Тэна. Однако, в голове гриффиндорца беспорядок, который мгновенно исчезает, стоит Ли застенчиво взять его за руку, ожидая ответа. Судя по лёгкой дрожи, Тэн действительно боится услышать «нет». Но разве Джонни может сказать «нет»? Джонни сейчас вообще ничего не может сказать. Вместо слов Со резко наклоняется, и, обхватив слизеринца за обе щёки, глубоко целует, мысленно молясь, чтобы парень не превратил его во что-нибудь. Согревает лишь мысль, что Тэн ужасен в Трансфигурации. Однако, никто ни во что его не превращает и Джонни с облегчением вздыхает, когда Тэн ему отвечает, ничуть не стыдясь того факта, что они всё ещё находились в Большом Зале перед всеми студентами и некоторыми преподавателями. — Что ж, приму это за «да». Я зайду за то… — Это я зайду за тобой. Позволь с этого момента мне заботиться о тебе, Тэн. — Читтапон. Называй меня по моему полному имени. — Хорошо. Двое отрываются друг от друга, всё ещё не обращая внимание на окружающих. Тэн широко улыбается, уходя в сторону стола Слизерина, где его со страдальческим стоном встречает Юта. — Читтапон, почему из всех студентов именно он?! — Заткнись, Накамото. Джонни садится обратно за стол, а на его лице красуется глупая улыбка, не спадающая даже когда он засовывает крупный кусок пирога в рот. — Что ж, даже если теперь ты идёшь на бал с Тэном, я все равно объявил о своей победе раньше, — самодовольно говорит Джэхён, смотря на лучшего друга. Произошедшее, казалось, никак не удивило его. — Вообще-то, — Докём открывает рот, обращая на себя внимание всех гриффиндорцев, — фактически, вы спорили насчёт того, кто первым пригласит: ты, или Джонни-хён. Но вас обоих пригласили первыми Тэён-хён и Тэн, а потому, технически, никто из вас не победил. Губы Джонни растягиваются в ехидной ухмылке, смотря на стонущего от разочарования Чона, который, впрочем, сразу же успокаивается, стоит Тэёну сказать, что он будет помогать ему со всей домашкой. На душе Джонни наступает штиль…ровно до того момента, как до его мозга доходит, что он всё это время рассказывал про свои чувства Тэну самому же Тэну. Звёздный игрок Гриффиндора попёрхивается во второй раз за ужин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.