ID работы: 11622493

Магия любви

Слэш
R
Завершён
249
автор
Размер:
208 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 91 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть пятнадцатая: Энтон/Вонбин, или репетиторство по травологии приносит совершенно другие плоды

Настройки текста
Примечания:
— Чанён, в последнее время ты ходишь сам не свой. Беззлобное замечание Ян Яна, похоже, прозвучало не так, как он того хотел, а потому упомянутый слизеринец сперва тушуется, а затем резко встаёт с места и покидает общую гостиную факультета. Ян Ян с удивлением смотрит на сидящего напротив Ынсока, который лишь краем глаза провожает выходящего из помещения сокурсника. — Я сказал что-то не то? — Расслабься, он такой ещё с рождественского бала, — просто отвечает Ынсок, снова обращая внимание на книгу на коленях. — Значит что-то точно произошло. Я должен разузнать. — Это тебе настолько претит, Лю? Пусть делает что хочет, — с лёгким раздражением парирует второй, подтверждая догадки в голове китайца. — Хм, получается, ты точно знаешь, что что-то происходит с Энтоном. В противном случае ты не был бы таким равнодушным по отношению к своему лучшему другу, — с зубастой улыбкой замечает Ян Ян, выводя всегда спокойного Ынсока из колеи. — Тебе обязательно вмешиваться в дела посторонних, Лю? И эта фраза становится конечной, отчего Ян Ян в искреннем гневе встаёт с места, подходя к опешившему сокурснику. — К твоему сведению, Сон, Энтон тоже мой друг, и это нормально — волноваться за него. Если не хочешь говорить — не говори, я сам найду способ разузнать и помочь при необходимости. Слова Ян Яна, похоже, всё же проникают под холодный слой Ынсока, который, смотря на приятеля, тяжело вздыхает, ставя книгу на стол. — Ладно, я расскажу, но если ты проболтаешься — превращу в соплохвоста. Гнев Ян Яна испаряется в то же мгновение, а волосы приобретают ярко розовый оттенок, свидетельствующий о веселье. Вот же хитрожопый китаец... — Я, конечно, искренне поздравляю, что ты закадрил своего старшекурсника, но, к сожалению, Энтон своего никак не может...привлечь. От услышанного волосы Лю встают дыбом — буквально — а он автоматически закрывает рот обеими руками, и Ынсоку удается лишь услышать невнятное «я не должен проболтаться Хёку». — Донхёк — последний человек, который должен услышать. Энтон убьёт нас обоих, если узнает. — И что мы предпримем? Мы должны помочь! Чанён может быть слишком застенчивым, когда не надо, а потому основная часть работы падает на нас. И так, кто этот человек? За всё время совместной учёбы, Ян Ян не припоминал, чтобы Сон был настолько нервным, а потому подобное поведение приятеля ну очень интриговало. Наконец, подумав, Ынсок начинает: — Ты знаешь, что очень мало людей могут вызвать реакцию у Энтона, — затем слизеринец замолкает, красноречиво смотря на сокурсника. — Ну, да, обычно он тусит с тобой, а что касается остальных... Ну, он и Вонбин из Когтеврана открыто недолюбливают друг друга, хотя это нача... Ян Ян обрывает себя полуслове, когда выражение лица Ынсока меняется при упоминании шестикурсника из Пуффендуя и его озаряет. — Блять, что за клише?!

***

Эта история началась ещё с далёкого третьего курса, когда один четверокурсник из Когтеврана решил подшутить над третьекурсником, проходившего под омелой в канун Рождества. Чанён — тогда ещё маленький и неуклюжий — не совсем понял, что оказался лишь потерпевшим в, казалось бы, безобидном розыгрыше. Но когда четверокурсники во главе с Пак Вонбином посмеялись над его наивностью, застенчивый слизеринец искренне возненавидел всех в этом курсе из других факультетов. Хотя, позже, слизеринец сам себе признавался, что слишком резко отреагировал и драматизировать было не к чему, ибо старшие не совсем издевались над ним, лишь беззлобно дразня до конца третьего курса. Но к этому моменту он уже успел наговорить гадостей Паку, а тот, в свою очередь, не оставил его без ответа. С годами эту шутку забыли, но не забыл сам Энтон, который всё ещё мало разговаривал, да и когда произносил что-либо, не все могли услышать его тонкий и тихий голос. Когда Сончан узнал о том, что сделали с его донсеном сокурсники, Энтон еле отговорил хёна идти на разборки, а потому отношение между Чоном и его ровесниками не испортилось так сильно, как могло бы. Вспоминая всю историю, свидетелем которой был он сам, Ян Ян невольно вздыхает. Это задание девяносто девятого уровня — примирить двух не то, чтобы врагов, а скорее недругов. Мнущийся рядом Ынсок совсем не помогает, ибо этот чистокровный волшебник никогда не познавал безответную любовь. Он в принципе не познавал любви. — Что ж, я добивался Кун-ге достаточно долго, чтобы поднабраться опыта. Но могу точно сказать, что без помощи мы не обойдёмся. Этот придурок Вонбин действительно обидел нашего Чанёна, так что придётся сперва узнать действительно ли он достоин его, — с уверенностью говорит Лю, оглядываясь вокруг. Они двое стояли у башни Когтеврана, а потому слоняющиеся туда-сюда когтевранцы косо смотрели на них, ибо никогда не видели, чтобы кто-то кроме фанклуба Доёна, или же Юты приходил на их территорию. — И поэтому ты притащил нас в башню Когтеврана? — Если мы хотим совета, то нам нужен крот изнутри. — И кто же будет настолько любезен, чтобы помочь нам? Ощущение, будто Лю и вовсе предпочитал игнорировать пропитанные сарказмом слова приятеля. Слизеринец оглядывался, будто ища кого-то. И объект поиска, вероятно, находится перед ними, думает Ынсок, когда дверь с гостиной открывается, а из неё выходит никто иной, как... — Хуан Ренджун, серьёзно? — не сдерживается Ынсок. — Эй, потише, вообще-то, я пришёл с добрыми намерениями. Мне уже надоело смотреть на метания Вонбина, — на удивление мирно произносит один из самых капризных «принцесс» Когтеврана. — В смысле? И тут вмешивается Ян Ян, который подходит к старшекурснику и закидывает руку через плечо, а Хуан, на его жест никак не реагирует, словно слизеринец всегда вёл себя подобным образом. — Причина того, что я выбрал Ренджун-хёна в качестве нашего крота в том, что он сам спрашивал про Чанёна. Расскажи ему, хён. Ренджун кивает, снова обращая взор на стоящего в непонимании Ынсока и говорит: — Вонбин ещё с прошлого года глазеет на вашего переростка, однако, их... небольшая перепалка на четвертом курсе... — Небольшая перепалка? — перебивает старшего Сон. — Из-за этого придурка все вы смеялись над Энтоном в течение года! — Да знаю я! — взрывается Ренджун, отчего проходящие мимо второкурсники опасливо выбежали из коридора. — Но тогда произошло недопонимание и эта шутка вообще предназначалась Субину. Как та записка попала к вашему однокурснику я без понятия до сих пор. Ян Ян и Ынсок мгновенно переглядываются друг с другом в изумлении, когда слышат признание старшего, в то время как последний продолжает: — Вонбин хотел извиниться перед ним, но дальнейшие слова Ли достигли его хрупкого эго и мы имеем то, что имеем — двух придурков, которые нравятся друг другу, но предпочитают играть в злейших врагов. Когда Хуан заканчивает, он поднимает взгляд на двоих слизеринцев, которые в тупом молчании смотрели на него, пока в их мозгу шевелились извилины. А когда его терпение иссякает, Ян Ян вдруг выдаёт: — Ну что, господа, мы готовы объединить двух голубков? Ынсок вымученно ноет, в то время как Ренджун закатывает глаза. — Я помогаю лишь потому, что Вонбин мой друг, всего то. — Да ладно тебе, хён. Только не говори, что ты не жаждешь быть на первых рядах, когда сплетни расползутся по Хогвартсу, — лыбится Лю, смотря на когтевранца. На лице Хуана вырисовывается ухмылка. — Да, чёрт побери.

***

Если честно, Ренджун совсем не понимал в чём заключался план, однако решил, что для воссоединения двух сердец нужно их встречи устраивать, словно они были прописаны самой судьбой и предсказаны профессором Паком. С того злосчастного дня, Энтон Ли и Вонбин достаточно редко сталкивались, или же вовсе предпочитали по возможности игнорировать существование друг друга. Сейчас, сидя в гостиной в окружении других софакультетников, Инджун решает сделать первый шаг на пути к незабываемой сенсации и сплетням, которые утолят его жажду. — Дэджун, видел, что профессор Ли выложил список лучших студентов по травологии? — Ага, — лениво отзывается Дэджун, не отводя глаз от книги. — Среди семикурсников на первом месте, конечно же, Кун-ге. А вот среди шестикурсников — Черён. Ренджун довольно улыбается. Молодец, Сяоджун, благодаря нему разговор идёт по нужному руслу, что даже сидящие в соседних креслах Сынмин и Вонбин с интересом смотрят на них. — А вот среди своего курса мне так и не удалось попасть хотя бы в топ-3, — ноет Сынмин со своего места, привлекая внимание остальных. — И кто же занял первое место? — спрашивает Ренджун, уже зная ответ. — Так же, как и всегда — Энтон Ли. Мне кажется, что травологию он знает ничуть не хуже Кун-хёна. При упоминании имени младшего, Вонбин сразу же переключается на лежащий около его рук книгу, выдавая себя с потрохами, что Сяоджун беззлобно отмечает: — Ну вот, Вонбин, тебе же нужен был репетитор по травологии, может попросишь своего переростка? — Он не мой. И вообще, лучше побеспокойся о своём щеночке из Гриффиндора, Дэджун, — огрызается Пак, вызывая у софакультетников приглушённый смех. И лишь Ренджун отмечает то, насколько задумчивым он становится, пока остальные отвлекаются на другие темы. Что ж, рыба на крючке.

***

Второй случай мысленно является самым любимым у Ренджуна, так как ему даже не пришлось прилагать слишком много усилий — всего лишь небольшое заклинание — а произошедшее добавляет десять баллов в растоплении айсберга между двумя влюбленными. На самом деле всё случилось спонтанно, когда шестикурсники из Когтеврана и Гриффиндора стояли у кабинета нумерологии, ожидая вечно опаздывающего профессора, пока младшекурсники слонялись по коридору. Вонбин стоял спиной к толпе, переговариваясь о чём-то своём с другом из Гриффиндора. Ренджун не помнит имя ученика полностью, но его, вроде как, звали Сынхан, с которым Пак проводил большую часть свободного времени. Вечно орущие Юкхэй и Гуаньхэн сегодня, на удивление, были тихими. Возможно этому способствовал тот факт, что первый Вон наконец таки начал встречаться с семикурсником Ким Чону, о влюбленности в которого знала вся школа. Что ж, Хуан устроит новые сенсации своими руками. Рядом проходят пятикурсники из Пуффендуя, среди которых Ренджун сразу же отмечает Шотаро и Феликса, а также рассказывающего на весь коридор свой случай в истории магии Ли Донхёка. Когтевранец знал о совместном уроке травологии у пуффендуйцев со слизеринцами, а потому лишь ожидал прибытия последних. Первым с поворота показывается На Джемин, и стоящий рядом Джено глупо улыбается, помахав своему парню и получая воздушный поцелуй в ответ. Отвратительно. Главный объект интереса китайца появляется минутами позже в вечной компании Ынсока и примостившегося к ним Лю, который, увидев Ренджуна, слегка изгибает губы в улыбке. Что ж, пора. В какой-то мере Хуану казалось, будто это не он, а судьба действительно желала предоставить ему возможности объединить два сердца. Вонбин стоял спиной к проходящим по коридору ученикам, а потому не замечает пятикурсников со Слизерина. Когда Энтон Ли приближается к ним на относительно близкое расстояние, когтевранец незаметно направляет свою палочку в сторону сокурсника и тихо произносит: — Конфундус. И, что ж, Ренджун не зря был одним из лучших в своем курсе по заклинаниям, так что оно попадает точно в цель, несмотря на количество учеников вокруг Пака. Вонбин теряет координацию и не успевает удержаться за удивлённого Сынхана, или же стоящего рядом Марка, как резко начинает падать назад. Однако, ожидаемой встречи головы с полом не происходит, и когтевранец чувствует, как его обхватывают со спины очень — слишком — нежно, что он так и лежит в ступоре несколько секунд, опираясь на явно сильные руки своего спасителя. И когда он поднимает взгляд, то встречается с, на первый взгляд, равнодушными черными глазами, которые быстро пробегались по его лицу. И спустя ещё нескольких сконфуженных секунд, Вонбин осознает кто именно поймал его. — Осторожно. Тихие слова младшего, очевидно, слышит лишь он, однако ему кажется, будто они набатом звучат в его ушах. Как только Вонбин приходит в себя, он резко отскакивает в сторону гриффиндорцев, не осмеливаясь смотреть на слизеринца перед собой. Когтевранец не успевает ничего сказать в ответ, как пятикурсники молча уходят, а Энтон отворачивается от него, словно не у них только что был слишком долгий, по мнению Вонбина, зрительный контакт. — Чувак, ты покраснел! Боже, храни наивность Юкхэя, который искренне думал, что с Вонбином что-то не так и начал обеспокоенно рассматривать всё ещё не отошедшего Пака. Громкие слова Вона достигают ушей всех присутствующих, а потому половина когтевранцев начинает поддразнивать сокурсника, в то время как Ренджун ухмыляется, довольный своей проделкой. Когда он отрывает свои глаза от молчавшего доселе Пака, Хуан внезапно сталкивается с заинтересованным взглядом Сынхана, который, поднимая брови, отчётливо смотрел на него. И тут Ренджун понимает, что его поймали с поличным.

***

— Выкладывайте. Когда Сынхан внезапно прерывает инкогнито встречу троих купидонов, Ренджун почти не удивлён. — Ты что, рассказал ему? Он же расскажет потом всё Вонбину! — негодует Ян Ян. — Нет, я сам догадался после того, как Инджун наложил заклинание на Вонбина. Выкладывайте, что вы имеете против моего лучшего друга. — Ничего против твоего лучшего друга, — передразнивая голос Сынхана начинает Ынсок, — мы не имеем. Однако, раз вы так близки, ты прекрасно знаешь то, что он втюрился в моего лучшего друга. — В Чанёна? Я думал это очевидно. Даже моя девушка в курсе, а она не особо внимательна, когда дело касается других, — закатывая глаза произносит Сынхан. — Так ты с нами? Мы оба хотим лучшего для Вонбина, а потому предлагаю присоединиться, — шёпотом произносит Ренджун, невольно вовлекая остальных троих ближе к себе. — И что ты предлагаешь? — таким же шёпотом спрашивает Хон. — Что ж, Вонбину очень нужен человек, который может подтянуть его по травологии, если он не хочет в очередной раз получить «неудов» от профессора Ли. Улавливаете мысль? — Не совсем... Ренджун закатывает глаза. — Нашему принцессе нужна помощь, а кто поможет ему лучше, чем лучший студент по травологии. Энтон словно принц на белом коне спасёт свою принцессу от отработок профессора Ли. Радостные возгласы троих чуть не оглушают когтевранца, что ему приходится на несколько минут применить оглушающее заклинание.

***

Отношения Вонбина с травологией были настолько плачевными, что он действительно был готов к любому студенту, способному помочь ему понять этот злосчастный предмет. Когтевранцы как-то пытались объяснить ему базу, однако, кое-как сдать СОВ нельзя. Родители требовали от него как минимум «хорошо». Владея всей этой информацией, Ренджун подходит к сидящему на диване человеку, по которому он весьма скучал. — Привет, — Ренджун наклоняется, быстро чмокнув Доёна по щеке, получая в ответ мягкую улыбку от старосты. — Привет, давно не виделись. — Да уж, не думал, что зачёт по зельеварению отнимет у меня парня на целые две недели, — недовольно бурчит Ренджун, присаживаясь рядом и полностью овладевая вниманием старшего. Доён лишь посмеивается, отодвигая книгу в сторону и придвигаясь ближе к Ренджуну. Ким внимательно рассматривает лицо своего парня и прежде чем тот успевает что-либо сказать, спрашивает: — Что ты хочешь? Что ж, одной из черт Доёна, которую так сильно любил Ренджун была его проницательность. Мягкая улыбка старшего гарантировали, что его капризы будут исполнены. По мере возможности. — Ну, это долгая история, но для общего блага нам нужно, чтобы ты сказал Вонбину о том, что нашел ему репетитора по травологии. Доён все ещё улыбается, кивая на слова младшего, пока тот продолжал. — Необязательно говорить имя репетитора. Просто скажи ему прийти в пятую секцию библиотеки сегодня в шесть вечера, чтобы... — Чтобы Ли Чанён смог подтянуть его знания? — Ага... Стоп, откуда ты знаешь?! — Хуан резко вскакивает, смотря на все ещё улыбающегося парня. — Дорогой, все в курсе, что Вонбин неравнодушен к этому слизеринцу. Да и я случайно подслушал ваш разговор с Ян Яном и Ынсоком. Ну, от кого-то вроде Доёна можно было ожидать подобного, и с другой стороны Ренджун рад, что не надо ничего объяснять парню. — Ну так, ты поможешь? — Мне интересно, как вы заманите туда Ли? — Я без понятия, но Ян Ян и Ынсок сказали, что он точно будет там. — Что ж, так и быть. И Ренджун радостно обнимает старшего, пока тот встаёт с места, чтобы выйти в общую гостиную и сообщить Вонбину прекрасную новость.

***

Вонбин, собирая всю волю в кулак, входит в библиотеку, пытаясь найти нужную секцию. Он отчаялся относительно травологии ещё с объяснений Сяоджуна, но настаивавшему Доёну трудно было отказать, да и ему нельзя жаловаться, когда люди хотели искренне помочь. В основном холле библиотеки никого нет, кроме мадам Пинс, ибо какой идиот будет в субботу тратить свободное время здесь. «Очевидно, я». Ну и его репетитор. Когда он достигает нужной секции и видит сидящего на стуле человека, с которым хотел бы столкнуться в самую последнюю очередь, до Вонбина доходит то, какую подставу ему устроили его же софакультетники. Все знали его ситуацию с Ли Чанёном, а потому предательство со стороны его любимого старосты ощущается как укол в сердце. Однако, Вонбин не успевает ретироваться, или же что-либо предпринять, как Энтон поднимает голову и застывает, а на почти всегда спокойном лице впервые с той злосчастной шутки проявляется удивление. — Я, пожалуй, пойду, — тихо произносит Энтон, вставая с места и собирая учебники на столе. Вонбин молчит, смотря на то, как длинные пальцы младшего обхватывают корешок книги, которая кажется маленьким на фоне его рук. Хватит, решает Пак. — Пожалуйста, помоги мне по травологии, — тихо и почти застенчиво произносит он. Слизеринец останавливается, снова смотря на него равнодушным взглядом, и, немного подумав, кивает. Когтевранец садится рядом, но не слишком близко, чтобы ненароком не вытворить эдакого, о чем он будет жалеть. Когда Энтон достаёт все свои записи и книги обратно, Вонбин уже держит перо с тетрадью по травологии. Тихий голос младшего звучал громко для пустующей библиотеки, а Вонбин не мог сосредоточиться на записях, все время кидая взгляды на Энтона исподтишка. Когда проходит примерно сорок минут, он так же тихо просит перерыв, но слизеринец внезапно встаёт с места и собирает вещи. — Если хочешь, оставлю записи, — бросает он, прежде чем встать и закинуть рюкзак на плечи. Энтон разворачивается, собираясь уйти, как вдруг Вонбин чувствует прилив уверенности и громко произносит: — Стой! Слизеринец останавливается, но не поворачивается в сторону старшего, предпочитая общаться стоя к нему спиной. — Я... Я всё никак не мог объясниться с тобой насчёт случившегося... — Это произошло два года назад, какая сейчас разница? — тихо отвечает Энтон, всё ещё стоя спиной к Паку. — Нет, я должен объясниться. Я не хотел посмеяться над тобой в тот день. — Но ты посмеялся. Энтон резко разворачивается, кидая рюкзак на пол. В его глазах — боль, прикрытый гневом, и Вонбин чувствует, что ему следует дать выговориться. — Ты подкинул записку, признаваясь в чувствах, а я, как наивный дурак пошёл на назначенное место встречи лишь для того, чтобы увидеть как ты и твои друзья в итоге смеются надо мной. А я тогда надеялся, что мои чувства, наконец-то, стали взаимными и даже не заподозрил ничего. Признание сбивает Вонбина с ног и ему еле удаётся сохранить спокойствие. Что что, а постоянно равнодушное выражение лица слизеринца, за которым он наблюдал ещё с пятого курса, было отличным примером. — Эта записка предназначалась Субину! Я вообще не понимаю, как она попала к тебе! Мы хотели подшутить над своим же сокурсником. Клянусь, я... Да, я поступил как идиот, когда начал смеяться, но я понятия не имел о твоих чувствах. Если бы знал, я бы никогда! Я не такой человек! Отчаяние в голосе Вонбина, похоже, действует на Энтона отрезвляюще, что он на секунду пугается его реакции. Слизеринец подходит к нему ближе, не зная как действовать, но старший решает всё сам, прислоняя голову к плечам Ли. — Ты мне нравишься. Очень. Но твои слова тоже задели меня, а потому я пытался затолкнуть все свои чувства так глубоко, чтобы никто, и в особенности ты, не узнали. На пятом курсе ещё было легче игнорировать. Но когда..., — Вонбин делает глубокий вдох, все ещё прислоняясь лбом к младшему. — Когда я увидел тебя в этом году после каникул — такого высокого, серьезного, красивого... Я потерял голову, но пытался сдерживать себя. Однако, мои глаза всегда искали тебя, когда мы сидели в большом зале и я всегда наблюдал за твоими успехами по урокам и приходил на все твои матчи по квиддичу. Я...Ты мне действительно нравишься, Чанён. Пожалуйста, поверь. Паника в голове Вонбина начинала возрастать с каждой секундой молчания Энтона. Когтевранец поднимает голову, не осмеливаясь взглянуть в глаза младшего. Но когда он пытается отстраниться, крепкие руки Чанёна захватывают его в свои объятия и Вонбин тонет в них. — Хён, я хотел услышать эти слова два года. И Вонбин, не раздумывая, обнимает младшего в ответ.

***

— Чёрт, я проспал момент, когда Энтон должен был вернуться в гостиную. Ынсок мрачно усмехается нытью Ян Яна, хотя и он сам не заметил то, как друг зашёл в их общую комнату. Ренджун сидел и выслушивал отчёты младших, пока Доён разговаривал с Ютой, обсуждая свои дела. За Вонбином он проследить не мог, так как Ким заставил его сидеть в комнате, а Пак жил в другой части башни. Мирный завтрак Ренджуна прерывает несильный подзатыльник и китаец резко встаёт с места, собираясь дать отпор обнаглевшему. Когда он сталкивается с отчётливо злым взглядом Вонбина, ему удаётся лишь невнятно промычать и молча сесть, не отвечая на выпад сокурсника. Что ж, он это заслужил. Похоже, это понимает даже Доён, который так же молча, но с широко раскрытыми глазами смотрел на донсенов. С другой стороны, аналогичные подзатыльники получают и Ынсок с Ян Яном, которым даже не надо разворачиваться, чтобы знать кто это был. — Что, решили поиграть в купидонов? — угрожающе смотрит на младших Вонбин. — Нет, хотели поиграть в Симс, — непринужденно отвечает Ян Ян, получая от Энтона ещё одну порцию подзатыльника. — Да что тут происходит? Чанён-а? Юта с удивлением смотрит на виноватых донсенов и спокойного Ли, который садится напротив него, в то время как Вонбин садится слева. — Долгая история, но всё из-за чёртовой травологии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.