ID работы: 11622589

Тишина в головах обоих

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Прошел месяц с того момента, как Олег покинул Сережу. Месяц бессонных ночей, месяц слез, месяц разрывающей боли в груди. Сережа все больше и больше замыкался в себе и все больше начинал работать. Каждый день, каждую ночь его голова работала так, чтобы не слышать звуки дребезга его сердца. У него начало получаться. Он спал по три часа, а как проснется сразу начинал работать. Марго приходила изредка и пыталась облагоразумить гения, который закрылся от всех, кто только мог с ним поговорить. Единственный, которого он хотел видеть сейчас находится в плену и пытается не умереть, чтобы еще хоть раз увидеть улыбку Сережи, пустить свои пальцы в его рыжие волосы, которые всегда пахли шампунем с тропическим вкусом. Марго, спустя неимоверное количество уговоров, все же смогла заставить Сережу выйти с ней на улицу и прогуляться. Парень совсем исхудал и побледнел. Вся одежда уже весела на нем, но был почти ноябрь и за объемным пуховиком не было видно. Марго как мама нацепила на Сережу шапку, чтобы тот не простудился. Сейчас только ангины ему и не хватало. — Марго, зачем ты меня вывела на улицу? У меня много работы. Я должен… — Ты должен отпустить Олега – Марго резко и даже грубо перебила Разумовского. — Я… я знаю. Он больше не вернется. Мне нужно жить дальше – Сережа начал говорит, опустив голову вниз – Но я не могу. Понимаешь? Он был моим всем. И от этого еще больнее. Видимо, я не такой и хороший парень, как он обо мне отзывался. Был бы нормальным, он бы не бросил меня… — Сережа, ты кретин? В измене виноват только изменивший. Твоей вины здесь нет – Марго остановилось и встала напротив Сережи, поднимая его лицо – Тебя любят не за что-то. Тебя любят потому, что ты это ты. Ты невероятно заботливый, интересный, милый парень. Тебя не должны любить за какие-то твои поступки или слова. Любят не за что-то, а вопреки – она посмотрела в мокрые глаза Сергея – Ты прекрасен. И если кто-то этого не видит, это их проблемы. — Спасибо, Марго, правда – он смахнул жгучую слезу – Как ты только справляешься со мной? – со смешком спросил парень – Но я хотел спросить у тебя кое-что. — Спрашивай, конечно – отвечала девушка, отпуская парня. — В тот день, когда мы… ну, ты поняла, ты сказала, что если бы не Олег, не известно, что со мной бы случилось – парень чуть замялся. — Сереж, нет – теперь уже девушка поникла – это не то, что ты хочешь знать. Ты можешь спросить у меня все, что угодно. Но на этот вопрос я тебе не отвечу. — Почему?! Я хочу знать! — Нет! Это не то, что тебе нужно – Марго вновь ответила парню грубо, но не стала заострять на этом внимание. Они пошли дальше в полной тишине. Чуть позже они все же разговорились и продолжили свой диалог. Они провели день вместе: гуляли по парку, ели сладкую вату, которая была неимоверно приторной. Но Сережа все никак не мог отбросить те слова Марго. «Почему я не должен знать? Что случилось с Олегом? Что вообще происходит?». Вопросы съедали его один за одним. Но благо холодный октябрьский ветер так утомил Сережу, что тот моментально уснул, как только пришел в офис и сел на диван. Он завалился прямо в уличной одежде. Хорошо, что хоть успел снять куртку. Он проспал до самого утра. За последний месяц он впервые выспался. *** Олег находился в плену уже продолжительное время. Его превосходная физическая форма давала держаться ему долгое время. Он молил о помощи, он молил о смерти, но не выдавал секретное нахождение базы. Все террористы пожимали плечами от недоумения, как этот русский смог продержаться столько дней или недель. Время здесь шло совершенно по-другому. Олег и сам задавался вопросом, как он смог продержаться столько времени. Его топили, ударяли током, избивали, пытались сломить морально, даже втыкали нож в его конечности, но не попадали в вены. Это было специально, чтобы он подольше продержался. Все шло к тому, что вот-вот и Олег покинет этот мир. Но он выживал. Из раза в раз. Он жив. Физически. Но что стало с тем Олегом, который был внутри? Его уже давно не было. Иначе бы он сейчас сидел с Сережей, а может и нет. Никто теперь не узнает. Произошел взрыв. Олег был прикован к какому-то столбу наручниками. Похитители прекрасно понимали, что он не сможет никуда уйти из-за нехватки сил, поэтому оставляли его одного. Волков сидел в углу дальней комнаты, но он слышал выстрелы, которые раздавались один за одним. Началась перестрелка. Тот солдат, который смог уцелеть, добежал до штаба незамеченным и рассказал о произошедшем. У них ушло много времени, чтобы вычислить, где они прячут Волкова. Но они нашли. Олег еще не понял, что происходит. Из-за упадка сил он периодически терял сознание. Однако последнее что он увидел, это террорист, который начал подбегать к нему и доставать пистолет. Он выстрелил. Но за ним был еще солдат, который выстрелил в похитителя. И пулю, направлявшуюся в Олега, это не остановило. Она попала в брюшную полость. Дальше Олег отключился. Он периодически “просыпался” и видел какие-то отрывки. Его куда-то ведут. Дальше врачи и кровь. Дальше вертолет. Снова врачи. И все. Дальше он ничего не помнит. И это понятно. Будучи без сознания все оставшееся время, трудно что-то запомнить… *Санкт-Петербург* Экстренным контактом в досье Волкова была указана Марго. Ей поступил звонок. Она внимательно слушала с дрожащими руками то, как ей рассказывали про Олега, а точнее про то, что от него осталось. Его вернули в Петербург и положили в больницу, которая находилась на окраине города. Это не была обычная больница. Это был военный госпиталь. Олег был там, и не раз, но он никогда не был там как пациент. И вот его звездный час настал. Марго, пытаясь собраться с мыслями думала, что ей делать. «Надо рассказать Сереже. Уже нельзя скрывать». Она собралась с мыслями и вышла на улицу, ожидая свое такси. По пути к офису Vmeste девушка пыталась составить монолог. Она пыталась продумать каждое слово, которое она скажет Сергею. Но это было бесполезно. По приезде в офис, она, запыхавшись, поднялась на верхний этаж, где сидел Сережа. Он опять копошился в бумажках, но заметил, как пришла Марго. — Марго, привет – он улыбнулся ей и указал рукой на диван – Знаешь, я подумал над твоими словами и думаю... — Сереж – она прервала его и посмотрела ему прямо в глаза – Олег. Он в больнице. Одно имя и по рукам Разумовского побежали мурашки. И без того бледная кожа, побледнела еще сильнее. Ноги подкосились, а руки опять затряслись. Перед глазами Сережи пробежалась вся его жизнь. Он вновь начал слышать дребезг. Сердце, которое и так было разбито на множество осколков, вновь начало биться. Хотя, казалось бы, биться уже было нечему. Но, видимо, что-то осталось. Хотя, лучше было бы, если бы там уже было пусто… — Поехали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.