POV
Вечер... На улице опять дождь. Похоже уже вошло в привычку сидеть на балконе и наблюдать за плавно стекающимися каплями дождя по большому окну. Посильнее укутался в одеяло, оно вечно там лежит, и мама меня больше не ругает за этот беспорядок, ведь ей стало действительно плевать, плевать на меня и мою жизнь. Не люблю телевизор, он губит мозг, либо интернет, затягивающий в бездну. Лучше возьму книжку почитать, но сейчас мне действительно ничего не хочется. Лишь смотреть на тусклый мир своими зелёными глазами. Отпиваю глоток чая, слышу хлопок входной двери. Поставил кружку на подоконник и пошёл проверить, что там происходит. -Кто это был? -спокойно спрашиваю я. -Мать твоя в магазин ушла. -А зачем так было невинную дверь захлопывать? Ей же больно. - посмотрел щенячьими глазами на отца и сделал вид, что плачет. -Ты как ребёнок! Когда же ты уже вырастешь. Ничего не ответив, я развернулся и пошёл обратно в комнату. Как же скучно. А завтра ещё и в школу. Выходной так быстро промчался. "Вот Фильке не повезло конечно",- промелькнуло в голове. В тот же миг на губах появилась полуулыбка. На даче, значит, он картошку капает. Ну приедет, надо будет спросить, что он там накопал. Звонок на мобильном: -Да? -Доминик, это ты? -Да... А это кто? Голос в динамике был очень взволнован. Я испугался не на шутку. -Что-то случилось? - быстро добавил. -Да, я - мама у Филиппа Маркова. Мне сказали, что ты его лучший друг. И я звоню ,чтобы сообщить, что Филипп по... ты только не волнуйся... -ЧТО С НИМ!? - перебил женщину, не успевшую что-либо сказать. -Он попал в аварию и теперь лежит в больнице. Телефон выпал из рук. Сердце бешено забилось, к горлу прикатил ком. Дышать становилось всё труднее. Но, собравшись силами, поднял трясущимися и до жути ледяными руками телефон с пола. (Продолжение от третьего лица) -В какой он больнице? - спокойно поинтересовался блондин. -В первой городской. -Я приеду к нему. Доминик отключил вызов. Быстро вызвав такси, он одел кеды и накинул ветровку. Машина приедет через пять минут. -Ты куда? -В больницу, не ждите сегодня меня,- крикнул он отцу из коридора, запихивая деньги в карман куртки. Подросток выбежал, захлопнув дверь. Начал истерично тыкать на кнопку вызова лифта. Та не загоралась и вообще отказывалась реагировать. Доминик, забросив эту мысль, помчался вниз по лестнице с восьмого этажа. Он чуть ли не летел по ней, перескакивая по три-четыре ступеньки. Добежал до низа и хотел оттолкнуть дверь, как та распахнулась и он вывалился на женщину с пакетами. Та только успела что-то вякнуть, как тут же они оба лежали на крыльце. -Доминик! Живо слезь с меня! Что это вообще за беготня такая?! Парень быстро встал и помог подняться матери. -Прости, я тороплюсь. У меня дела. Он увидел подъезжающее такси с нужным номером и быстрым шагом двинулся к нему. Сел на заднее сидение и, назвав нужный адрес, попытался расслабиться, ведь дорога до больницы предстояла длинная. Полчаса езды.Часть 1. (пробная)
1 сентября 2013 г. в 16:17
Решил попробовать, только сразу не ругайте.