ID работы: 1162259

Больше, чем просто друзья.

Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. (пробная)

Настройки текста
Решил попробовать, только сразу не ругайте.

POV

Вечер... На улице опять дождь. Похоже уже вошло в привычку сидеть на балконе и наблюдать за плавно стекающимися каплями дождя по большому окну. Посильнее укутался в одеяло, оно вечно там лежит, и мама меня больше не ругает за этот беспорядок, ведь ей стало действительно плевать, плевать на меня и мою жизнь. Не люблю телевизор, он губит мозг, либо интернет, затягивающий в бездну. Лучше возьму книжку почитать, но сейчас мне действительно ничего не хочется. Лишь смотреть на тусклый мир своими зелёными глазами. Отпиваю глоток чая, слышу хлопок входной двери. Поставил кружку на подоконник и пошёл проверить, что там происходит. -Кто это был? -спокойно спрашиваю я. -Мать твоя в магазин ушла. -А зачем так было невинную дверь захлопывать? Ей же больно. - посмотрел щенячьими глазами на отца и сделал вид, что плачет. -Ты как ребёнок! Когда же ты уже вырастешь. Ничего не ответив, я развернулся и пошёл обратно в комнату. Как же скучно. А завтра ещё и в школу. Выходной так быстро промчался. "Вот Фильке не повезло конечно",- промелькнуло в голове. В тот же миг на губах появилась полуулыбка. На даче, значит, он картошку капает. Ну приедет, надо будет спросить, что он там накопал. Звонок на мобильном: -Да? -Доминик, это ты? -Да... А это кто? Голос в динамике был очень взволнован. Я испугался не на шутку. -Что-то случилось? - быстро добавил. -Да, я - мама у Филиппа Маркова. Мне сказали, что ты его лучший друг. И я звоню ,чтобы сообщить, что Филипп по... ты только не волнуйся... -ЧТО С НИМ!? - перебил женщину, не успевшую что-либо сказать. -Он попал в аварию и теперь лежит в больнице. Телефон выпал из рук. Сердце бешено забилось, к горлу прикатил ком. Дышать становилось всё труднее. Но, собравшись силами, поднял трясущимися и до жути ледяными руками телефон с пола. (Продолжение от третьего лица) -В какой он больнице? - спокойно поинтересовался блондин. -В первой городской. -Я приеду к нему. Доминик отключил вызов. Быстро вызвав такси, он одел кеды и накинул ветровку. Машина приедет через пять минут. -Ты куда? -В больницу, не ждите сегодня меня,- крикнул он отцу из коридора, запихивая деньги в карман куртки. Подросток выбежал, захлопнув дверь. Начал истерично тыкать на кнопку вызова лифта. Та не загоралась и вообще отказывалась реагировать. Доминик, забросив эту мысль, помчался вниз по лестнице с восьмого этажа. Он чуть ли не летел по ней, перескакивая по три-четыре ступеньки. Добежал до низа и хотел оттолкнуть дверь, как та распахнулась и он вывалился на женщину с пакетами. Та только успела что-то вякнуть, как тут же они оба лежали на крыльце. -Доминик! Живо слезь с меня! Что это вообще за беготня такая?! Парень быстро встал и помог подняться матери. -Прости, я тороплюсь. У меня дела. Он увидел подъезжающее такси с нужным номером и быстрым шагом двинулся к нему. Сел на заднее сидение и, назвав нужный адрес, попытался расслабиться, ведь дорога до больницы предстояла длинная. Полчаса езды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.