ID работы: 11622599

Не убегай, ты пострадаешь

Фемслэш
NC-17
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 163 Отзывы 38 В сборник Скачать

Неожиданная просьба

Настройки текста
Примечания:
- Ты вообще думаешь головой? Когда ты прекратишь заниматься ерундой? Возьмись за ум и начни учиться! - указала Рита дочери, на довольно повышенном тоне. -Начинается, отстань от меня! - ответила Маша, надевая осеннюю куртку. -Ты как с матерью разговариваешь? Куда собралась? Ты под домашним арестом!- выкрикнула женщина. Она не успела договорить, дочь резко дернула ручку двери, выскочив из дома.

***

Пройдя пару кварталов, девушка сняла рюкзак с плеча, достала наушники, продолжив свой путь под грустный плейлист. Заиграла песня.

Billie Eilish- Bored

***

Обстановка дома была невыносимой. Мать с её вечными упреками и нотациями. Так уж вышло, не сложились доверительные отношения дочери и матери. Изначально, девочка росла с бабушкой, так как Рита уезжала на подработки, попутно заводя романы. И не особо заботясь о душевном и моральном состоянии собственной дочки. Так мама и познакомилась с теперешним мужем Андреем. Маргарита дальше продолжила бы жить только в своё удовольствие, если бы не бабушка. Здоровье которой, с возрастом ухудшилось. И она переехала жить в деревню. Прознав о том, что у Риты есть дочь, да ещё о которой некому позаботиться, Андрей вынудил жену забрать ребёнка к ним. Мужчина всегда мечтал о детях, но из-за постоянной занятости на работе, так и не познал радости отцовства. Маргарита не была, особо, рада дочери, которую совсем не знала. Если бы не муж, девочка попала в интернат.

***

Прослушав не один трек, Маша дошла к дому подруги. Набрав номер спросила:

-Виа,ты где ?

-Машка, не паникуй !-

-Вот сучка, ты же знаешь как я ненавижу, когда меня так зовут.

-Да ладно, не гунди.- Прождав ещё три минуты, русоволосая хотела плюнуть и уйти. -Куда собралась?- окликнула Виола. -Ты такая нетерпеливая. В ответ подруге, Маша показала средний палец. -Ууу, какая грубая.- Девушки обнялись. -Почему ты так долго собиралась?- буркнула Мария. -Понятно, рассказывай, что случилось?- спросила рыжеволосая. Выдох.. -Мать пытается посадить меня под домашний арест. -Хрена себе, с чего это?- удивилась Виолетта. - Как всегда, из-за какой- то фигни.- ответила Маша. -Видите ли, я недостаточно времени уделяю учебе. -Кхм.- -А ещё в моем возрасте рано встречаться с парнями. Алло, мне восемнадцать. - не могла успокоиться девушка. - Да некоторые, уже второго рожают.- ухмыльнулась Виа. - И не говори, эту нотацию мне пришлось выслушать после того, как меня всего лишь, Рома проводил. -Стоп, что? Тебя Ромка провожал?- удивилась подруга. -Да. -От коза, а мне не сказала. -Нечего рассказывать, проводил, в щёчку поцеловал и вся картина.-

***

Тем временем, Маргарита была на работе. Она работала поваром в итальянском ресторане "Sulla salute". Один из лучших в Москве. Здесь она и познакомилась с Андреем. Отчим Маши занимается виноделием. И часто захаживал в заведение. Один раз, ему настолько пришлось по вкусу блюдо от шеф- повара, паста с креветками в сливочном соусе. Что, уже через месяц, мать Маши жила у него дома. Вот такая история встречи с будущим мужем. Поступил первый заказ, Рита надела фартук, помыв руки ,приступила к работе. Доделывая суп "Минестроне", женщина совсем не заметила, как на кухню вошла администратор. -Суп готов? -уточнила Кристина Сергеевна. -Да, ещё минута и можно подавать.- ответила Маргарита. -Хорошо.

***

Кристина вышла в зал. Подошла к бару. -Жень, замути мне кофе.- -Будет сделано.-ответила бариста. Крис тяжело выдохнула, садясь на стул. -Устала?- поинтересовалась Евгения. -Да не то слово, не выспалась.- ответила девушка, потирая сонные глаза. -Ооо, ну и кто она, эта бессонница?- подмигнула подруга. -Она- это тупорылая соседка сверху.- воскликнула Кристина. -Точнее её собака, скулившая всю ночь. -Забей, держи свой латте.-Женя поставила чашку на стол.

***

Во время пятиминутного перерыва, у Риты зазвонил телефон. -Привет, дорогая, у меня хорошие новости.-

-Привет, любимый, ну же, говори!

-Мне удалось добыть билеты, так что, не зря ждали две недели.

-Что? Как же здорово.

-Через два дня, мы с тобой летим в Италию.Как раз отгуляешь отпуск.-

-Точно, так хорошо.Но вот что делать с Машей?

- А что с ней делать? Взрослая девочка, думаешь не сможет побыть одна две недели?

- Милый, я боюсь оставлять её одну так надолго.

-Почему?

-Да у неё женишок нарисовался, переживаю, как бы в наше отсутствие, мы не стали дедушкой и бабушкой.

- Марго, прекрати, если ты так боишься, давай найдем человека, который сможет присмотреть за дочерью.

-Давай, ладно потом договорим.

Супруги закончили разговор.

***

Маргарита пришла в отдел кадров. Постучала в дверь. - Добрый день, свободны?- уточнила женщина. -Добрый, вы за отпускными?- спросила Зоя Петровна. Женщина средних лет, работавшая не так давно. -Да, удалось найти путёвки. -Это хорошо, подпишите вот здесь, и вот ваши деньги.- указав на место подписи, женщина сидевшая в кресле, повернулась к сейфу, достав нужную сумму. -Благодарю.-

***

Внезапно, у Риты зазвонил телефон. Зайдя на кухню ответила на звонок: -Добрый день, Маргарита Александровна.

-Здравствуйте, прошу прощение, с кем имею честь говорить?

-Это Елена Николаевна, куратор курса Маши.

-Что- нибудь случилось?

- Ваша дочь уже больше трёх дней не появлялась на парах.

-Как? Три дня?

- И если в дальнейшем, она продолжит отсутствовать без видимой причины, нам придется принять меры.

-Я поняла, впредь такое не повториться.

-Замечательно. До свидания.

-До свидания.

Рита положила трубку. -Вот мерзавка.- грубо проговорила повар. -Что случилось?- спросила Евгения, зашедшая на кухню, за новой капсулой для кофемашины. -А, Женька, ты?- выдохнула Маргарита. -Дочь, совсем от рук отбилась, колледж прогуливает. - Как знакомо.- усмехнулась Женя. -А у нас с Андреем, наконец появилась возможность отдохнуть. Слетать на курорт. -В чем проблема? Возьмите дочь с собой.- предложила бариста. -Да я же говорю, отдохнуть вдвоем, зачем нам там дочь? -Ох, поняла. -Вот, если бы оставить её под присмотром надежного и строго человека.- Маргарита задумчиво посмотрела на Женю. -Женька, а тебе деньги не нужны? Может присмотришь за нашей Марусей.-обнадеженно спросила женщина. -Извините, не могу, у самой такой же братец, не услежу за двумя сразу. -Эх, жаль.

***

Женя вышла с кухни, попутно ловя недовольный взгляд Кристины. Бариста зашла за барную стойку, продолжая работать. -Где ты ходишь?- Крис подошла к подруге. -Не суетись, ходила за капсулами. -Да какого хрена так долго? -Крис, не горячись.- спокойно проговорила Женя, отдавая заказ официанту. -Почему так долго?- не унималась администратор. - Да фигня. -Бля, говори уже! -Марго не с кем оставить непослушную дочь. -Кхм, мне бы её проблемы.- усмехнулась Крис, облокотившись локтем о барный стол. -Мне ещё кредит выплачивать, а кому-то не с кем ребёнка оставить, ха.- жаловалась девушка. -Так давай ты и присмотришь.- предложила Женя. Кристина недовольно посмотрела на подругу. -Чего? Мне что делать нехуй? - одергивая края пиджака, возмутилась девушка. -Да послушай, это не бесплатно. -Плевать, ещё малолеткам я сопли не вытирала.

***

Под конец смены, у Крис зазвонил телефон. -Добрый вечер, Кристина Сергеевна.

-Добрый, это кто?

-Вас беспокоят из банка. У вас есть непогашенный кредит. Подскажите в какие сроки сможете закрыть долг?

-Ну, в ближайший месяц, думаю.

-Хорошо, в конце месяца, я вам перезвоню. До свидания.

- Сука.Заебали.

На секунду задумавшись, девушка уверенным шагом направилась на кухню.

***

Маргарита разговаривала по телефону, попутно собираясь домой. Отключив очередной звонок, женщина выругалась: - И что теперь делать?- повар повернулась в сторону двери, увидела Крис. -А что делать?- уточнила девушка. -Кристина Сергеевна, вы ? Напугали. - Маргарита, что- то случилось? -Да, мы с мужем уезжаем на отдых, не знаю с кем оставить дочь. Обзваниваю всех знакомых и родственников. -Ууу, ясно.- Крис вальяжно прошлась по кухне, повернулась спиной к Рите, набирая воду в стакан. -Последняя надежда- подумала Марго. -Кристина Сергеевна.-обратилась повар. Девушка обернулась, мысленно улыбаясь. -Может у вас есть надежный человек в окружении? -Да я сама надежный человек.- уверенно, подняв подбородок выше, сказала девушка с дредами. Маргарита не сразу поняла намёк. Решившись, женщина спросила: -Кристина, прошу прощение, вам может показаться моя просьба бестактной. Но, не могли бы вы присмотреть за нашей дочерью, разумеется не бесплатно? Девушка, удивившись, сделала вид будто первый раз слышит данную историю. -Даже не знаю, мне нужно время подумать. -Да, я понимаю. Крис отошла, опираясь локтями на стол. -Надолго уезжаете? -На две недели.- ответила Марго. -Что ж, немало. -Если вы согласитесь, я могу сразу отдать половину суммы. -Когда деньги предлагают, это прикольно конечно, но я привыкла брать оплату после.- улыбнулась дредастая. -Поверить не могу, вы согласны?- восторженно хлопнула в ладоши Машина мама. -Спасибо вам большое, вы нас так выручаете. -Благодарить будете после, а сейчас пройдем в мой кабинет и всё обсудим.- Крис вышла с кухни, ожидая Маргариту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.