ID работы: 11622629

Любовь двух несчастных душ

Фемслэш
NC-17
Завершён
99
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 11 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Действие нашей истории происходят в Страсбурге — красивом, старинном городе на северо-востоке Франции, практически на самой границе с Германией. На окраине этого городка жила преподаватель Страсбургского университета по международному праву, юриспруденции, международным отношениям —Джессика Мерсье. Блондинка, кареглазая, высокого роста, модельной внешности, работает преподавателем в университете уже около двадцати лет. К своему предмету строга и требовательна. Среди студентов и преподавателей получила прозвища «снежная королева», «бесчувственная стерва». Джессика ни разу не была замужем. Встречалась пару раз с мужчинами, через некоторое время сама их бросала, становилось скучно. Ради развлечения спит с некоторыми студентами, зная, что те никому не расскажут ради оценок и престижа. Несмотря на это, среди учащихся в университете имеет огромное уважение. На часах было шесть утра. Женщина стояла на балконе, попивая свежий кофе. Посмотрев в телефоне расписание, она обнаружила, что сегодня у неё знакомство со вторым курсом. Допив кофе, она ушла переодеваться. Мисс Мерсье всегда любила классику в одежде. Надев белую рубашку, синие брюки и бежевые каблуки, она взяла папку с документами, планом пары и выехала в университет. *** - Клер! Клер, твою мать! Женщина сорока пяти лет зашла в комнату и стянула одеяло со спящей девушки. - Вставай! Тебе сегодня в университет! - Мам, отстань! Ко второй пойду. - Я что зря в тебя деньги вкладывала?! Бегом! - крикнула женщина и вышла из комнаты. - Вкладывала только, чтобы выпить самой… - пробубнила Клер. Клер была студенткой второго курса по специальности юриспруденция. Блондинка, подстриженная под каре, голубоглазая, невысокого роста, где-то метр шестьдесят пять или метр шестьдесят семь. Она не хотела идти на первую пару, потому что за неделю до учебы узнала, что её любимого преподавателя уволили и вместо неё поставили какую-то мисс Мерсье. Поэтому Клер решила, что придёт ко второй паре, чтобы один раз показаться преподше и до зачёта больше не появляться. Надев белое платье, пиджак и босоножки, она вышла в кофейню, которое находится недалеко от университета. Заказав латте и шоколадный круассан, она села за крайний столик у окна и стала пить кофе. За окном показался чёрный мерседес. Клер разглядела симпатичную женщину, выходящую из машины. На вид тридцать, тридцать пять. От наблюдения девушку отвлёк мобильный телефон. - Джонсон! Ты вообще охренела?! Первый учебный день, а ты уже меня бросаешь, так ещё и с новой преподшей! - И тебе доброе утро, Эшли! - с улыбкой сказала Клер. - Ты вообще собираешься приходить? Говорят, она стерва. - Ты же меня знаешь. Приду на вторую чисто показаться, и всё. Она еще взвоет от меня. - Смотри, чтобы не произошло наоборот. - Когда такое было? Ты же знаешь, что я главная стерва Страсбургского университета. - Главная стерва, пойдешь на вечеринку сегодня? Джордж тоже идет. - Конечно. В восемь зайду за тобой. - Так ладно, мне пора. Чтобы на второй паре была! - Ок. Клер отложила телефон и задумалась. Носить маску стервы неплохо. Все тебя бояться, пытаются угодить, но это всего лишь маска, роль, которую Клер противно носить, но общество заставило её это делать. Когда-то всё было наоборот. Над Клер жестко издевались всю среднюю и старшую школу. Вступался за неё только её лучший друг, которого она считает братом, Джордж. Рыжеватый, с кудрявыми волосами, всё лицо в веснушках. Любитель шуток и тусовок. Джордж учится на историческом факультете. *** Подъехав к зданию университета, Джессика оставила машину около здания кафе и направилась в здание. Зайдя в кабинет, она увидела несколько человек. Остальные, видимо, зайдут со звонком. Через десять минут он прозвенел. Студенты заходили в кабинет. Кто-то не заметил, что преподаватель сменился, кто-то с интересом смотрел на Джессику. - Здравствуйте. Меня зовут мисс Мерсье. С этого года и до конца вашей учебы я веду у вас международное право, юриспруденцию, международные отношения. Поблажек от меня можете не ждать, бездельников и подлиз терпеть не могу, поэтому можете даже не пытаться. Думаю, мы с вами сработаемся. Начнём наше знакомство. Джессика села за рабочий стол и стала проводить перекличку. - Анастэйс Вильре. - Здесь. - Эшли Готье. - Здесь. - Джек Дюбуа. - Здесь. - Клер Джонсон. Тишина в ответ. - Клер Джонсон! - повторила женщина - Нет. – ответила Эшли - Можете ей передать, что её репутация начинает падать. Закончив с перекличкой, она начала пару. Спустя полтора часа прозвенел звонок. - Отдыхайте. На второй паре продолжим. Джессика ушла в лаборантскую. Эшли вышла из кабинета и увидела идущую ей навстречу Клер. - Она тебя убьёт. - Уверена? Может, я её доведу, как и всех остальных преподов. - Не думаю, будете спорить друг с другом. Характер прям твой. - Ты же знаешь, что это маска. Вне универа я другая. - Знаю, но будь с ней поаккуратнее, ладно? - Хорошо. Не переживай за меня. Прозвенел звонок на пару. Девушки зашли в кабинет. - И кто же у нас появился? Случайно не Клер Джонсон? - Всё правильно думаете, это я. - Почему отсутствовала на первой паре? Думаешь, что умнее всех? - Можете даже не пытаться. Не дойдёте до моей совести. - Ну, раз так, то прошу к доске. Посмотрим, что ты помнишь из прошлого курса. - Давайте не будем тратить время пары. Просто продолжите, и всё. - Встала. Быстро. - ледяным тоном сказала Джессика. Она еле себя сдерживала, чтобы не перейти на крик. Что вообще возомнила о себе эта девчонка?! Обычно Джессику побаивались. Были, конечно, некоторые, которые на первых парах вели себя как Клер, но через пару месяцев они вели себя как шёлковые. Мисс Мерсье умела перевоспитывать людей. Клер вальяжной походкой вышла к доске. - Давай начнём с простого. Назови типы государств. - Не знаю. - А если подумать? - Нечего тут думать. Я же говорю, я не знаю. - Садись, два. Проходя мимо стола преподавателя, Клер смахнула рукой листы и тетради. - Ой, простите. Неловко получилось, но думаю, вам не составит труда поднять это всё. Всего вам хорошего. Клер хотела выйти, но дверь оказалась заперта. - Ты думала, так просто уйти с моей пары? Глубоко ошибаешься. Можешь положить портфель на место и пройти к доске. - Я могу и в окно выйти. - с усмешкой сказала Клер. Джессика подошла к окну и открыла его. - Вперёд. - махнула женщина рукой. Клер не ожидала такого спокойствия от преподавателя. Обычно такое терпели недолго, срывались на Клер, она этому радовалась. Но мисс Мерсье.. Она вела себя спокойно, ни одна мышца на лице не дрогнула. Клер это пугало. - Я так понимаю, что никуда ты выходить не будешь. Можешь садиться на место, оценку ты уже получила. - сказала женщина и закрыла окно. Клер села на свое место. - Я же тебя предупреждала. - прошептал Эшли. - Игра только начинается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.