Цвет вишни

NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 24 395 слов, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник

Часть 8

Настройки
Примечания:
      

30 января 2009 года

      — И во сколько ты договорилась встретиться со своим будущим парнем? — сегодня первый день, как я вернулась в школу. Кенди целую неделю звонила и постоянно расспрашивала об Аллене, как будто это она с ним идет на свидание. Мы с ним много созванивались, он даже хотел прийти, но я отказалась.        — Кенди, не говори так. — Продолжаю жевать бутерброд и слушаю, как подруга рада, что я заболела и пошла раньше домой, а потом упала. Мое падение было названо, знаком свыше.        — Чуть не забыла, меня Миссис Хилл просила зайти к ней. Нужно будет сразу после школы забежать.        — Вместо того чтобы готовиться к свиданию, ты будешь сидеть в лавке? — с тотальным разочарованием произнесла Кенди.        — Она должна отдать мне отвар, чтобы полностью вылечиться. Это на минуту. Не больше.

***

       Сегодня такая солнечная погода. Снег не идет, на улице мороз. Подхожу к лавке миссис Хилл.        — Добрый день. — Кричу, зайдя в лавку. При входе пусто. Прохожу дальше. Я была здесь десятки раз, но смотрю на всё как в первый. — Миссис Хилл, я пришла за отваром.        — Сарочка, — заходит в комнату старушка, а за ней идет Вишня. Нет, нет. Только не он. За что мне это наказание. Когда я его вижу, весь следующий день идет наперекосяк. Меня очень интересует, почему он всегда так хорошо выглядит. Получается, Аманда уже должна мне вырвать волосы? Аманда. Одно её имя вызывает у меня бурю злости. Думала, что при встрече спрошу у Вишни на счет этого, а потом поняла, что это глупо. Не буду портить их отношения. Если это можно назвать так.        — Я рада вас видеть. — Пытаюсь не смотреть в сторону бандита, это всегда заканчивается долгой паузой. Пожалуй, сегодня, у меня не будет для этого времени.        — А я как рада. Тебе уже лучше? — Киваю и с благодарностью улыбаюсь, — сейчас еще чаю выпьем, и будешь абсолютно здорова, правда, Вишня? Ты же не спешишь?        — Миссис Хилл, я бы с вами выпила чаю, но я спешу домой. Мне нужно собираться.        — Я чуть не забыла, — хлопает в ладони и быстро рыскает в карманах владелица лавки. Украдкой гляжу на Вишню, он не отводя глаз, смотрит на меня. Явно придумывает, как меня еще достать. — Я же приготовила тебе подарок. Держи, дорогая.        — Миссис Хилл, это вовсе не обязательно, — мне так неудобно, открываю коробочку, там браслет. Очень изысканный серебряный браслет. На котором свисают маленькие листья какого-то дерева. Он выглядит, как старинная вещь. — Спасибо, большое, мне очень приятно. Я даже не ожидала.        — Так вы с Кенди идете гулять? Заходите потом ко мне.        — А я не с ней иду. — Миссис Хилл с хитростью улыбается и ждет, что я скажу с кем. Надеваю на руку подаренный браслет, чтобы немного выиграть время на ответ. — С одним парнем идём гулять.        — Значит, свидание, — довольно констатировала факт владельца лавки, — и какой он? — мне так неловко говорить об этом, тем более в присутствии Вишни. Пытаюсь просто сказать общедоступные характеристики.        — Он очень воспитанный, добрый, а самое главное, он спокойный.        — Это просто чудесно. Тогда, я быстро найду тебе отвар, не буду задерживать. Сейчас вернусь.        — Спокойствие — это скука. — Расположившись на диване, отмечает Вишня. Я с невозмутимым лицом, поворачиваюсь к нему. Какое ему вообще дело?        — Это стабильность.        — Нет, это скучно. — Он самодовольно улыбается и ждет, что я отвечу. — Тебе надоест. — В попытке найти ответ, как рыба, хватаю воздух. Сдвигаю брови. Не понимаю, что он хочет услышать в ответ.        — А лучше жить, так как ты?        — «Как я» это как? — сквозь хохот спрашивает он. Если я сейчас скажу, он не побьет меня? Не думаю, не слышала, что они такое могут. Даже у бандитов должно быть чувство достоинства, чтобы бить девушек.        — Постоянные драки, гонки, женщины и криминал, лучше так? — Парень округлил глаза. С ним явно никто никогда так не разговаривал. Я уже второй раз осмеливаюсь на такую наглость. Начинает громко смеяться. Его явно очень забавляла эта ситуация.        — Конечно, твоя, правда, немного утрирована, однако близка к реальности. Я считаю, что так жить веселее.        — Веселее? — искренне не понимаю, почему он так считает.        — Прелесть, наша жизнь так непредсказуемая, что лучше, я буду ошибаться, нежели выжидать нужного момента. Если завтра наступит день, что мне придётся умереть, сегодня я буду делать всё, что захочу. Только, мы не знаем когда, это случится, так, что нужно больше эмоций, ощущений каждый день. И это моя, правда. — В этом явно есть логика и она мне даже ясна. Не знаю, что ответить ему. Перевожу взгляд на свой подарок от Миссис Хилл.        — Сара, — Вишня встаёт с дивана и начинает идти ко мне, берет за запястье и внимательно рассматривает браслет. — Там, где я родился, эти листья, а точнее дубовые, означают силу, — слушаю его, не отвлекаясь ни на что, — скорее всего, Миссис Хилл решила подарить тебе его, чтобы ты, наконец, увидела то, что она видит в тебе. Она очень мудрая женщина.        — Силу? — улыбаюсь уголками губ и смотрю на браслет. Интересно, а где он родился. Как для бандита, он весьма разносторонен. В моей голове, до переезда в Сентфор, уголовники представлялись грязными, беззубыми, низкими и полными. Он полная противоположность моих представлений.        — Да, возможно, ты ещё не совсем понимаешь, что на самом деле можешь. Это все придёт со временем. — Он облокачивается на шкаф, рядом со мной.        — Эти жетоны, — указываю пальцем на его подвеску, — тоже имеют своё значение там, где ты родился?        — Для меня да. — Он взялся за него рукой и будто на мгновение окунулся в прошлое. — Некоторые предметы, мы сами наделяем значениями.        — Он для тебя много значит. — Замечая, как изменилось его настроение на одну секунду, делаю такой вывод.        — Думаешь?        — Я вижу это по тебе. — Перевожу с них взгляд на лицо парня. Интересно, что они для него означают. Хотелось бы мне узнать, но скорее всего, никогда не получится.        — Вот, Сарочка, наконец-то нашла, — первый раз я не хотела, чтобы кто-то прерывал наш диалог с Вишней. Сейчас мне комфортно с ним общаться. Задерживаю на нем взгляд, как делаю это всегда при нашей встрече.        — Спасибо большое, — беру в руку банку странного оттенка и ощущаю её приятный запах, даже сквозь крышку.        — Не будем тебя задерживать, беги на своё свидание.

***

       В шесть часов вечера Аллен забрал меня с моего дома, и мы направились гулять в парк.        — Чем ты вообще занимаешься в Сентфоре? — мне действительно интересно. Даже Кенди не знает, хотя она про каждого в этом городе может сложить досье.        — Я прохожу практику здесь. Пишу статьи для местного радио.        — Серьезно? Не поверишь, но я тоже хочу писать статьи. — Вот так совпадение.        — Невероятно, — посмеялся парень. — Мне очень нравится этим заниматься, я всегда хотел писать что-то, в разных стилях и эта работа, самое то.        Мы еще долго общались на счет радио. Я рассказывала о своих пробах написать что-то. Он — про свой опыт работы. Гуляя, дошли до катка в парке. Он так ярко горит. Люди катаются, смеются. Это выглядит очень мило. Мне так захотелось покататься, что решаю предложить Аллену. Надеюсь, он согласиться.        — Я плохо катаюсь.        — Я могу научить, это легко. — Пытаюсь уговорить. Разве каток на первом свидании не романтика?        — Знаешь, я просто люблю более спокойно проводить время. — В голове сразу всплывает наш с Вишней разговор о спокойствии. Он сказал, что мне надоест. Ой, какая разница, что он там говорил. Так и знала, что весь оставшийся день, буду прокручивать наш разговор. Нужно перестать этим заниматься.        — Еще спокойней, чем катание в парке? — Он шутит?        — Давай лучше чай выпьем. — Я улыбнулась, чтобы не обидеть его, и согласилась. Хотя вправду я очень расстроилась. Мы проходим мимо катка, я грустно гляжу на него. Ну, ничего, схожу сюда с Кенди и Стеф. Тоже мне проблема.

***

       Вишня приехал в свой бар. Аарон просил заехать к Миссис Хилл, проведать, так как сам уехал в другой город. Зашел в кабинет. На столе стоит гора документов. Вздыхает. Снова будет целый вечер и ночь за работой. Ну, иметь свой бизнес — сложно.        — Джон, скажи мне, пожалуйста, зачем нам столько виски? — спросил кудрявый, спустя несколько часов перебирания документов, когда бармен зашел в кабинет.        — Скорее всего, это что-то напутали, я посмотрю по накладным и приду. — Парень уже собрался уйти, но что-то вспомнил и вернулся, — Там Аманда пришла, ищет тебя.        — Скажи, что меня нет, — тяжело вздохнул Вишня, — хотя, нет, пусть зайдет.        — Вишня, почему ты так долго меня впускал? — сходу открыв двери, начала допрос девушка        — Видишь, я занят. — Вишне никогда не нравилось, когда нарушают его личное пространство. А еще больше, он не любит, когда ему задают глупые вопросы.        — Я могу помочь тебе расслабиться. — Она встала за спиной сидящего Вишни и начала спускать руки по шее, направляя их ниже. Он перехватил ее запястья, останавливая от дальнейших движений. Возмущенно сдвинул брови.        — Ты что делаешь? — грубо спросил. Ему всегда нравились такие игры, но не тогда, когда он работает. Во время работы, он перестает существовать.        — Ты стал сам не свой. Что-то случилось? Мы так давно не виделись и не были вместе. — Аманда присела на колени парню, тот в недоумении смотрел на девушку. Пыталась говорить шепотом и нежно, надеясь на внимание парня.        — Аманда, чего ты хочешь? Я устал и мне сейчас точно не до тебя.        — Хочу помочь тебе. — Запустив руку за шею, потянула на себя и поцеловала. Вишня недовольно скорчил лицо и отклонил голову назад, посмотрел на девушку. На одно мгновение ему показалось, что перед ним сидит не блондинка, а Сара. Потряс головой. Потер глаза. Аманда. Перед ним Аманда. Он уверен.        — Пошли, — Аманда, уже удовлетворенная собой, поправила волосы. Она подумала, что получилось добиться внимания парня. Кудрявыйочень злой. Не может понять, почему Аманда настолько приставучая. — Я же сказал, что занят, но если так не доходит, придется использовать другие методы. — Вишня открыл двери и вытолкал ее, закрыв на ключ. С облегчением выдохнул.        Подошел к столу, открыл бутылку виски и налил в стакан, отпил. Поставил руки на столешницу, наклонил голову.        — Что же это я? — улыбнулся своим мыслям, — теперь уже в других девушках начал видеть Сару. Очень интересно, — рассуждает парень вслух. Его непослушные волосы упали на лицо. Позабыв про всю работу, он стал копаться в своих чувствах и мыслях. Раньше такого никогда не было. Не смотря, на количество женщин в его жизни, он всегда помнил их имена, но здесь совсем другое.

***

       Сара шла по парку, Грея руки друг об друга. Аллен, что-то рассказывает. А у неё в голове только разговор с Вишней. Почему-то в последнее время он так часто начал нарушать покой, что это стало обычным делом.        — Аллен, мне немного не хорошо, ты сможешь провести меня? — ни секунды, не думая, они направились в сторону дома девушки. Ей явно не было настолько плохо, что она прерывала бы прогулку. Однако желание гулять почему-то пропало. Оказавшись под домом, девушка быстро попрощалась с парнем, ссылаясь на боль в горле, пообещав позвонить позже.        — Сара, ну что? — с порога начала расспрашивать мама, — как он тебе?        — Он такой спокойный. Ходить по парку ему больше нравится, нежели кататься на коньках.        — Спокойный? Ну да, это печально.        — Ты тоже так думаешь? — девушка, на мгновение подумала, что они с Вишней сговорились.        — Тоже? Кто-то уже говорил тебе это?        — Да, Кенди сказала так. — Соврала Сара, не скажет же, что она общается с Драконом, членом преступной банды. — Я немного устала за сегодня, пойду спать.        Зайдя в комнату, Сара быстро переоделась и села за стол. Открыла свой альбом для рисования. Взяла в руку белую ручку и застыла. В голову не приходил рисунок, с которого можно было бы начать этот альбом. Решила отключить мозг и просто нарисовать то, что придет в голову. Вырисовывает очертания головы. Спустя несколько часов её работа была окончена. Зевнув, потерла глаза и решила со стороны взглянуть на свой рисунок. Она нарисовала портрет Вишни. На листе бумаги, он так же хитро и лучезарно улыбается, волосы небрежно зачесаны, пухлые губы растянуты. Он такой же, как в жизни. Долго всматриваясь в портрет парня, Сара захлопывает альбом и кладет голову на стол.        — Почему я постоянно думаю о тебе?
7 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (2)