Цвет вишни

NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 24 395 слов, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник

Часть 9

Настройки
Примечания:

31 января 2009 года

      — Сара, ты, где витаешь? — толкнула меня в плече Кенди, и я испуганно подняла голову. — Ты о чем так задумалась?       — Да так. — Вожу ручкой в тетради, чтобы создавать видимость, что я записываю конспект. Уже заканчивается второй урок.       — Я не понимаю, почему ты до сих пор не рассказала мне про вчерашнее свидание с Алленом. — Хмурю брови, а что рассказывать? Что целый вечер я думала про Вишню? Почти не слушала его, а после и вовсе сбежала. Думаю, Кенди не оценит такой поступок. Сама не понимаю. Так ждала вчерашней встречи, а потом желание пропало.       — Мы просто ходили по парку, гуляли. — Абсолютно холодно отвечаю я. Ну пропал у меня интерес, что могу поделать.       — Подруга, в первый день вашего знакомства, ты готова была пищать от радости, а сейчас? Ты говоришь про него, как про любого другого парня. Разве за одно общение можно так кардинально изменить мнение?       — Кенди, помоги мне. Я не могу разобраться. Я постоянно думаю про одного человека, каждую минуту. Когда вижу его, мне становится одновременно и холодно и жарко, перехватывает дыхание. Хочу сбежать, но не могу отвести от него взгляд. Кенди, что это такое?       — Сара-а, ты влюбилась, — шепотом говорит мне Кенди. Влюбилась? Не может быть. — Колись, кто этот красавчик. — Если это так, то ответ ей не понравится. Вспоминаю, про лежащий альбом с портретом Вишни. Нельзя показывать Кенди его, отвожу от нее глаза и теряюсь в собственных мыслях.       По дороге домой, меня набрал Аллен. Спросил про мое самочувствие и предложил сегодня вновь встретиться. Я согласилась. Просто мне нужно заниматься чем-то, чтобы я меньше думала про кудрявого Дракона. Тем более, хочу узнать Аллена лучше. Возможно, Кенди права, и я сделала поспешные выводы.       С одной стороны, Вишня совсем не схож на человека, о котором ходят такие ужасные слухи. Он весьма добр и умен, согласился помочь мне с докладом и даже не упрекнул, что потерял свое время. Я ни разу не слышала, от него чего-то плохого в свою сторону. Он всегда весел и постоянно шутит. Однако с другой стороны, я видела как он бил того парня, и мне абсолютно неизвестно кто в той ситуации прав. И рассказы Дерека, что он частый гость в участке. Я будто на лезвия ножа, а по обе стороны пожар.       Что-то я задумалась. Смотрю по сторонам. Блин, свернула не туда. Ну, всё равно дойду до дома, правда, так дольше. Не была я еще здесь. Вокруг жилые дома. Мелкий снег пролетает и светится на солнце. Вся земля будто усыпана блестками.       Вижу, стоит знакомый байк. Вроде бы Вишни. Точно его. Осматриваюсь, так вот где он живет. Я думала у него собственный дом, с учетом того, что он вор. Мне казалось, что у всех бандитов много денег и оружия, что они берут абсолютно всё, что пожелают. Но это обычный жилой дом. Двери многоэтажки открылись. Оттуда вышел кудрявый. Я приоткрываю рот от удивления, невероятное совпадение, но в то же время корю себя, что совсем не вовремя решила свернуть не в ту сторону. Он проходит мимо, совсем невзначай посмотрев и продолжая свой путь. Обернулся еще раз. Посмотрел на меня, потом на байк, потом снова на меня.       — Прелесть, ты преследуешь меня? — с хитростью спросил он и сложил руки на поясе.       — Нет, — ни секунды не думая, отвечаю. Стою, как солдат, опустив руки и не двигаюсь. Это нелепое совпадение, из-за которого Вишня может подумать, что я веду себя как остальные его пассии. — Хотя выглядит, что да. Но это случайность.       — Надеюсь. — Смотрю и вспоминаю, что у меня сумке лежит его портрет. Что-то подталкивает меня, и я решаю, что подарить ему его. В этот момент мне показалось, что это лучшее решение за этот день. Борюсь с чувством стыда и стеснения, и все же решаю отдать ему. Если не понравится, думаю, ему хватит ума выбросить рисунок не при мне.       — У меня для тебя небольшой подарок. — Улыбаюсь и переступаю с ноги на ногу. Холодно. Но еще больше мне неловко.        Начинаю в сумке искать альбом. Сколько у меня там всего. Если вдруг начнется апокалипсис, то содержание моей сумки поможет прожить мне несколько недель. Наконец-то нахожу. Открываю и ровно по линиям открываю рисунок. Смотрю на него и передаю парню. Вишня, поняв одну бровь, берет в руки лист. Надеюсь, что ему понравится. На рисунок падают снежинки, и Дракон прикрывает его рукой.       — Вчера пришла домой, и ты почему-то не уходил из моей головы, — понимаю, как это неловко звучит, — так что, я решила тебя нарисовать. — Становлюсь рядом с парнем и разглядываю свое творение.       — Это очень красиво. Правда. — Поднимаю на него глаза. Улыбается, так же как на рисунке, хитро и лучезарно. — Так говоришь, была на свидании с одним, а думала про меня?       — Вот уже самовлюблённый, — шепчу я, Дракон оборачивает на меня голову и начинает громко смеяться. Закрываю руками лицо, от смущения. Ощущаю, что краснею. Услышал. Я же так тихо произнесла. Зарываюсь носом в шарф, чтобы прикрыть свои щеки. — Сделай вид, что не услышал. Пожалуйста, либо я сгорю со стыда.       — Хорошо. — С лисьим прищуром, наклонился ближе ко мне.       — Все, забирай его себе, чтобы глаза мои не мозолил. Куда ты едешь? — расспрашиваю Вишню, чтобы отвести от себя смущение. У меня сегодня такое хорошее настроение, что мне нужно с кем-то пообщаться. А на кандидатуру Вишни я вполне согласна.       — В командировку по работе. — Он так сдержанно отвечает. Словно работал в секретной службе. Неужели у воров тоже есть командировки? Смеюсь сама своим мыслям. — Прелесть, что тебя так насмешило?       — В какой город ты едешь? — не ответив ему, задаю новый вопрос. Мне действительно интересно, куда он собрался.       — В Сиэтл.       — Надолго?       — Какая же ты любопытная. Хочешь со мной поехать?       — Ну не хочешь, не говори. — Засунула руки в карманы и демонстративно начала любоваться красотой дерева, будто мне вообще не интересно. — Решила спросить, чтобы знать, сколько буду жить спокойно до твоего приезда.       — Подвезти тебя домой? — аккуратно сворачивает лист.       — Я на этот байк больше не сяду. — Отрицательно машу руками и делаю шаг назад.       — Тебе же понравилось тогда, — понравилось? Я потом еще пол вечера отходила от нашей поездки. Снег начал собираться на кудрях парня, что вызвало у меня легкую улыбку.       — Я была в состоянии аффекта, — в этот раз, я пытаюсь не задерживать долго на нем взгляд, обычно это заканчивается моим учащенным сердцебиением. Понимаю, что уже и так долго добираюсь домой, так еще и с Алленом нужно встретиться. — Всё, я ухожу. Не буду тебя задерживать.       — Прелесть, — останавливает меня парень, когда я уже сделала несколько шагов в сторону дома, — будешь скучать по мне?       — Еще чего, — оборачиваюсь и кричу. Хотя внутри все сжалось. Разве он не понимает, что его шутки я воспринимаю немного иначе. — Не надейся. — Продолжаю свой путь, не могу затмить улыбки. — Буду я скучать, точно знаю. — Говорю уже сама себе.

27 февраля 2009 года

      На дворе медленно просыпается весна. Становиться теплее. Сегодня уже надеваю теплое, длинное весенние пальто, высокие сапожки и направляюсь в школу. Вокруг головы обмотан атласный платок. Чувствую себя француженкой в таком виде. С деревьев неприятно капает, но это совсем не портит моего настроения.       — Ей, заучка, — слышу у порога школы.       — И тебе доброе утро. — Оборачиваюсь на Джона.       — Я по делу, сегодня будет вечеринка. Бери с собой блондиночку и приходите.       — Круто, а куда?       — У меня была идея устроить вечеринку у Вишни в баре, правда без его присутствия это делать опасно. Так что, Майкл любезно предоставил свой дом. Заучка, в десять уже быть в доме, если ты придешь, конечно.       Мы заходим в школу и расходимся в разные коридоры. А почему нет. Кенди точно обрадуется. Мама уж спокойно относится к тому, что я прихожу поздно. Это произошло после моего восемнадцатилетия, наши отношения стали спокойней. Захожу в кабинет и сажусь за парту. Кенди очень рада вечеринке, она каждый раз рада. Отворачиваюсь от нее и смотрю в окно.       Вишня уехал уже более трех недель назад. Я и правда заскучала за ним. Интересно, где он сейчас. Чем занимается. Мне не хватает его бархатного смеха, схожего на урчание кота. Хитрых глаз. За все это время, я довольно часто виделась с Алленом. Каждый раз, я надеялась, что он раз и навсегда, уберет из моих мыслей Вишню, но химия между нами, никак не перерастала во что-то большее. Скорее всего, я даже не позволяю этому случится.

***

      В семь вечера Кенди пришла ко мне домой. Я позвала ее, чтобы мы вместе собрались, попросила её накрасить меня.       — Как ты думаешь, — стоя в одном нижнем белье перед шкафом, доставала вещи, — эта юбка вызывающая?       — Сара, я такую ношу в школу. — Почесала затылок, и правда. Помню, где-то у меня была более открытая юбка. Наконец-то нахожу её и показываю подруге. — Это уже совсем другой разговор. Это уже сексуально. — Держу в руках юбку с вырезом на бедре. Ну, пора же когда-то начинать. Нахожу черную водолазку. Хоть Кенди и уговаривала взять меня еще кофту с вырезом, принимаю решение, что пока этого достаточно. Надеваю высокие ботфорты.       — Я готова к макияжу. — Мы с Кенди долго еще дурачились и наконец-то собравшись, вышли на вечеринку.

***

      — Стеф, — обнимаю девушку, мы проходим внутрь.       Все мигает в фиолетовом свете. Очень уютно. Мы наливаем себе пунш. Осматриваюсь по сторонам. В сравнении с прошлой вечеринкой, сегодня меньше людей, а именно намного меньше школьников. Быстрая музыка, заставляет мое тело двигаться в такт. Вижу вдалеке какое-то столпотворение. Интересно, что там? Подходим больше. На столе лежит в ряд где-то пятнадцать рюмок. Два парня стоят рядом с ними.       — Сейчас будет весело. — Довольно кричит Стефани.       По сигналу, парни начинают пить с рюмок. Азарт заполнил всю комнату. Все хором кричали «пей». Вижу рядом с нами Джона. Хлопаю ему по плечу и махаю. Снова поддерживаю криками участников. Как только они умудряются выпить столько алкоголя. Победитель определён. Ему было присуждено звание король вечеринки. Бурные овации поздравили его. Впервые на такой вечеринке. Чтобы были еще какие-то задания. Показываю Кенди, что иду подлить пунша.       — Джон, — вижу, как к нему подходит Бурый, и что-то тихо говорит. Музыка же совсем не громко играет, но я не слышу.       — Что? Вишня приехал? — застываю со стаканчиком в руке и подвожу глаза. Приехал? Сейчас объявляют конкурс на королеву вечеринки. Если я отлучусь на минутку, никто и не заметит. Хочу просто взглянуть на него. Одним глазком. Даже не буду подходить. Просто уверюсь, что он жив. Мне этого хватит.       Выхожу с комнаты, где выбирают королеву вечеринки. Во всем оставшемся доме достаточно много людей. Везде приглушенный свет. Ищу в толпе знакомые голубые глаза. Не могу найти. Прохожу дальше по дому. Десятки раз осмотрев каждого, убеждаюсь, что его нет. Немного расстроившись, решаю возвращаться обратно. Наверное, занят. Не буду же я заходить в каждую закрытую комнату. Как вдруг, замечаю улыбку. Останавливаюсь. Между нами метров пять. Я так рада его видеть. Внутри все ликует, учащается дыхание. Волнуюсь. Улыбаюсь и машу ему рукой.       — Вишня, ты уже приехал? — подхожу ближе, делаю вид, будто не искала его по всему дому минут пять. — Так скоро.       — И ты даже не скучала? — отпиваю со стаканчика пунш и пытаюсь безразлично смотреть на него, мне удается это с трудом.       — Я же говорила, что не буду скучать. — На нем черная водолазка, которая подчеркивает его широкие плечи. Густые кудри спадают на лицо. Каждый раз хочу их убрать. Цепочка с жетонами свисает на шее. У него такой игривый взгляд. Интересно, он хоть раз вспомнил обо мне? Скорее всего, в Сиэтле у него точно была девушка, которая не давала ему возможность вспоминать обо мне.       — Это ты говорила, а на самом деле? — от волнения открываю губы, переживаю. Делаю еще глоток пунша, чтобы успокоится. Не могу сдерживать улыбку. Вишня ждет моего ответа. Я очень скучала, но сказать не могу.       — На самом … — не успеваю договорить, как на шею Вишни цепляется Аманда. Крепко прижимает к себе. Вижу немного озадаченные глаза парня. Горько улыбаюсь. Совсем забыла про твое существование. В последний раз смотрю на парня и выхожу из комнаты.       Неприятно. Неприятно, что я где-то в самой глубине своей души, очень далеко, надеялась, мечтала, что мы сможем стать немного ближе. Чувствую себя глупо, хотя сама виновата. Опомнись, такие как он, только разбивают сердца. Каждый раз себе говорю это, и ни разу не прислушалась. Останавливаюсь в коридоре, перед лестницей, здесь никого нет, допиваю пунш. Выбрасываю стакан. И решаю, сходить за еще одним. Почему бы и нет? Я, как и хотела, увидела, что он жив, что все у него в порядке.       Кто-то хватает меня за руку и резко тянет на себя. Я оказываюсь в крепких мужских объятьях. Неожиданно, оказываюсь крепко прижатой к сильному телу. По запаху сигарет, кардамона, пряностей и цитруса, понимаю, что это Вишня. Не успев сопротивляться его движениям, я стою, уткнувшись в плече парню. От такой близости, мое сердце бьется чаще. Приоткрываю губы. Начинаю неосознанно улыбаться. Одна его рука придерживает меня за талию, а вторая гладит по затылку. Мне так тепло. Боюсь пошевелиться, чтобы не нарушить этот момент.       — Прелесть, а я иногда вспоминал тебя. — Достаточно тихо произносит парень, не переставая крепко прижимать к себе. Клянусь, если сейчас он отпустит меня — я рухну на землю. Кажется, внутри меня порхают бабочки. Он вспоминал обо мне. Этого не может быть.       — Ты врешь. — Изо всех сил пытаюсь держаться собранной. Вишня ставит мне ладони на плечи и отодвигает на расстояние вытянутых рук. Осматривает с ног до головы, так нагло. Что-то обдумывает, хмуря брови.       — Вот теперь, думаю что да. Не тебя я вспоминал иногда. — Недовольно издаю звук и складываю руки на груди, отворачивая голову в сторону. — Ты что, обиделась? На меня это не работает.       — А мне и не нужно, чтобы это как-то работало. — Вишня широко улыбнулся и вновь приобнял меня. Теперь уже с меньшей силой. Я боюсь обнять его в ответ, будто это для меня запретно. Мурашки пробежали по моей спине. Не хочу, чтобы он прерывал наши объятия.       — Думаю, чего мне не хватало, а это твоей наглости.       — Я не наглая. — Возражаю, оставаясь стоять впритык к парню. Набравшись смелости, обнимаю его в ответ. Ощущаю под ладонями мышцы его спины, которые обтягивала водолазка. Даже представить не могла, что могу вот так стоять, в его объятиях.       — Ты очень наглая. — Второй рукой погладил меня по затылку. Это что, всё правда? Наяву? Прикрываю свои глаза от наслаждения. Наконец-то он приехал.
7 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (2)