ID работы: 11622895

Это зашло слишком далеко

Слэш
R
В процессе
12
Gelya_Trofimova соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3, допустим тут есть название

Настройки текста
И вот, Ричи выходит из книжного магазина, держа в левой руке книгу. Ричи никогда не читал этой книги, и даже не знал такой. Над обложкой явно постарались, видно, что это не классика, фэнтези или приключения какие-нибудь… Где главный герой или героиня всю книгу что-то ищет, а в конце находит, такие в основном всегда с хорошим концом. Ричи идёт по тротуару и смотрит во все стороны, как никогда не смотрит Эдди, Эдди смотрит в основном всегда себе под ноги, следя за каждым своим шагом, чтобы не упасть, и не дай Боже, если он что-нибудь сломает от неудачного падения. Или у него просто низкая самооценка, поэтому он пропускает много важного в своей скучной жизни, от этого и скучной. Ричи, смотрит так, как и было всегда раньше, но теперь в его взгляде было удивление. У Эдди всегда было хорошее зрение, в отличие от Ричи. Ричи носил очки, сколько себя помнит, ему конечно было непривычно без них. Очки в его жизни не были аксессуаром, или предметом для лучшего зрения, (это конечно тоже, но Ричи не считал это восприятием своих очков) а как целую часть своего тела. Он воспринимал их уже как свои же уши или ноги, без которых он не может, и не представляет жизни без них. Было непривычно когда на его носу не было очков, на его глазах. Странно, но Эдди видел весь мир в красках и лицах, а не в неразборчивых пятнах. Почему он, черт возьми, ведёт себя как обиженный жизнью ребёнок, которому не купили леденец на сраной палочке?! Я шёл по улице по обыкновению своему засунув руки в карманы джинс. Каспбрак же, никогда так не ходил, он всегда держал руки открытыми, чтобы если что, смог опереться на них при падении. «Почему я, черт возьми, помню это?! Почему я подмечаю нашу разность?! Почему я в принципе подмечаю его?! Почему я его Чертов соулмейт?!» - мысли пробирали до дрожи. Слишком много «почему». Кому вообще в голову взбрело создать систему соулмейтов?! Что за дебильное слово? Что за дурацкие правила?! Почему я вообще думаю об этом, хотя это не должно меня колышать?! Почему я чувствую, как сгибаюсь в несколько раз как листок бумаги?! Мысли сжирают меня. Почему? Я не знаю. Я никогда не думал на эти темы, я никогда не думал так глобально, я никогда не чувствовал этого. Может, так и работает эта ваша «система соулмейтов»?! Мысли, мысли, мысли. Всё крутится за счёт них. Все изобретения, все научные вычисления. Все факты. Почему я думаю об этом, если буквально пятнадцать минут назад я стоял на кассе, в гребаном секс-шопе и проблем не знал?! Наверное, так влияет на меня - мозг и тело Эдварда. Вот и его проблема. Горе от ума - правильно говорят. Ричи шёл не долго, как его окликнули. Точнее не его, а Эдди, поэтому Ричи повернулся только на второй раз: - Хей, Эдди! - первый, проигнорированный Ричардом раз. - Эдди! - кто-то кричал уже во второй раз, и Ричи наконец вышел из своих раздумий, повернувшись. Тут этот кто-то подбежал к Ричи и начал безудержно тараторить. - Привет, Эдди! Как дела? Мы с Бев решили пойти на карьер на выходных, ты пойдёшь с нами? - Оу, да, наверное. - У них там что, на карьере тусовка зубрил что ли?! Ричи еле переварил то, что сказал ему подошедший мальчишка в красной рубахе и синих джинсах. Билл Денбро. Ричи не был с ним знаком, но помнит, как ему кто-то говорил, что он не так давно освободился от заикания, видимо, очень долго работал над этим, а теперь безудержно тараторит, что разобрать ничего нельзя! Ричи вспомнил как этот мальчишка, когда ходил по коридорам школы один, всё время пытался выговорить скороговорки. Это выглядело забавно. - О, класс! Тогда ближе к выходным ещё договоримся! Ну ладно, мне пора, пока!! - так же быстро протараторил мальчишка и побежал в овощной ларёк. Это был быстрый небольшой диалог, но такой же непонятный как четыре концепции представления о времени, которые толкуют Ричи на литературе. Ричи с таким же лицом слушал (или не совсем слушал) эти лекции, с каким сейчас воспринимал речь Билла. Ричи так и остался стоять посреди дороги, думая, что делать Эдварду дальше. Ричи решил, что Эдди важно знать о его договоренности на выходные, поэтому он решил отправиться на ближайшую скамью, чтобы записать это куда-то. Ричи шёл уже бездумно, в голове всё перемешалось, ему нужно записать это для Эдди, больше ничего не нужно. Ричи не знает, куда пойдёт дальше и что будет делать, непривычность его нового тела так и плетётся за ним. Ричи сел на скамейку и достал из-за спины ручку. Она лежала в пенале, а пенал в маленьком рюкзаке. Ричи открыл книгу и начал писать на первой, чисто-белой странице: «Эдди, у тебя в выходные поход с Биллом и Беверли на карьер. Билл обещал подробнее договориться потом.» И добавил подпись: «Твой Соулмейт ;)» Ричи сам не понял зачем он выделил пожирнее «на карьер», наверное, привычка выделять главную мысль из конспектов. Ричи всегда было важно самое важное, поэтому Ричи всегда (или почти всегда) мысленно убирал всю воду из текста, и записывал только самое главное, обведя термины или самые самые важные части.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.