ID работы: 11623086

Время каждой вещи под небом

Смешанная
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
63 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
- Ну и скукотища у тебя тут, Каролинка! Жду не дождусь, когда же снова в Нью-Йорк! Две молодых женщины сидели в летнем кафе на набережной Чатема и ели мороженое, наблюдая за суетой рыбацких лодок в гавани. - Тут даже смотреть, кроме вашего маяка, не на что. Одно экскурсионное бюро на весь город, и то живо только потому, что владелец - знаменитый герой Берни Уэббер, сам возит туристов по гавани на своей лодке. Кстати, ничего так дядечка. Староват уже, правда, но я б с таким крепким мужиком еще пофлиртовала б даже. Каролина рассмеялась. - У тебя бы ничего не вышло. Он всю жизнь верен жене и своему партнеру. Кстати, вот тебе история, которой ты не услышишь в своем Нью-Йорке. Началось это все задолго до моего рождения. У четы Уэбберов и Гаса сейчас двенадцать внуков уже, кажется, но в моем детстве, помню, родители еще спорили перед рождением их очередного ребенка - от кого он будет: от Берни или Гаса. Я сейчас тебе не скажу, сколько у Мириам детей от кого, но примерно поровну выходит. Никого не обидела. Я помню эту семью уже в тот период, когда город их принял. Мой старик рассказывал, что нелегко им пришлось вначале. Публичный остракизм - страшная штука, а они держались единым фронтом, пока от них не отстали. Они теперь наша местная достопримечательность. Недавно справили сорок лет брака. Пригласили на свадьбу почти весь город. И народ пришел. Славно повеселились. Мы все привыкли уже. Многие им даже завидуют. Такая любовь, что через годы прошла и сохранилась неизменной, заслуживает уважения. Наш мэр вручил им в подарок на свадьбу сертификат о браке, где они все трое указаны. Не настоящий, конечно. Но он его специально ездил в типографию печатать. Выглядит почти полностью, как настоящий. Но сильней всего отжег на свадьбе папаша Берни. Ему уже за девяносто. Такую речь толкнул, почти проповедь, Берни его никак утихомирить не мог. Не к месту совсем было, но самый пожилой человек на свадьбе. Всем хотелось потанцевать, выпить, но пришлось послушать. Короче, смысл там был такой, что даже церковь иногда никак не может разглядеть в чем-то зла. Очень пытается, но, блин, не выходит. По форме - зло, а по содержанию - нет. Можно сказать, благословил сыновей по-своему. Аж расчувствовался. У Эмили округлились глаза. - Ни фига себе! А Берни и его партнер - это то, что я думаю? - Бог его знает! - с легкостью отозвалась Каролина. - Как говорит мой дядя, а оно тебе надо? Знать, что творится в чужой постели? Первые лет десять еще обсуждали, а теперь это никому не интересно. Гас с Берни тут всегда наглухо держали оборону. Никогда они прилюдно ничего такого не делали, а что Мириам оба любят, то невооруженным глазом видно. Да и дети у нее от обоих. Ну что, пойдем? Познакомлю тебя с Мириам. Она держит небольшой книжный магазинчик на площади. Заодно и путеводитель по Кейп-Коду купишь, как хотела. Мириам - удивительная. Помнишь, когда в школе у меня проблемы с мамой были из-за Томми? Это она меня тогда приютила у себя, и с мамой моей ходила поговорить. Короче, вписалась за меня, хотя я ей вообще никто. Очень моложавая, сама увидишь, никак не дашь больше пятидесяти, а ей за шестьдесят уже и детей куча. Хотела бы я так выглядеть в ее возрасте. Неудивительно, что ее сразу двое мужиков в молодости выбрали, да так и не сумели поделить. Вместо этого как-то договорились. И живут. Женщины расплатились по счету и неспешно двинулись по прогретой солнцем набережной. Проходя мимо вывески “Экскурсионное бюро Уэббер и Гутро” Эмили оглянулась. Небольшой катер набирал туристов для прогулки по гавани. Веселый мужской голос вещал в громкоговоритель: “Девушка, девушка в синей юбке! Но куда же вы?! Вы разобьете мое бедное сердечко, если не прокатитесь со мной сегодня до Чатемского маяка всего за 10 долларов! Дамы и господа, на море сегодня штиль. Замечательная погодка для восхитительного путешествия. Не упускайте возможность, которая выпадает раз в жизни!” Берни Уэббер подошел к своему шкиперу и сказал ему что-то на ухо. Седеющий мужчина с мальчишеской ухмылкой отсалютовал: “Так точно, мой капитан!”, заметил взгляд Эмили, подмигнул ей и указал приглашающим жестом на лодку. Эмили с сожалением покачала головой и отвернулась. Уже потом, в самолете до Нью-Йорка, листая купленный в небольшом магазинчике путеводитель по Кейп-Коду и вспоминая знакомство с Мириам, Эмили поймала себя на совсем нехарактерной для нее грусти. Ей словно показали на короткое мгновение кусочек чего-то невообразимо прекрасного, чуда, которое возможно лишь при неоспоримой помощи высших сил и огромной силе воли его участников. Со страниц путеводителя на нее смотрела фотография Берни Уэббера. “С лодкой-музеем CG 36500 связана история беспрецедентного в истории береговой охраны США спасения человеческих жизней. Человеческое мужество перед лицом опасности сделало возможным самое масштабное, вошедшее в книгу рекордов Гиннесса, спасение людей лодкой такого класса и водоизмещения. 32 человека при спецификации в 12”. “И ты получил свою награду за это сполна, Берни Уэббер!” - подумала Эмили, закрывая путеводитель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.