ID работы: 11623120

Сказки не будет?

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 70 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 21. Будет реальность

Настройки текста
      Очень часто ведь интересно: что же было потом. Что ж, я расскажу. Этот дневник и эта запись последняя репетиция перед тем, как я полноценно вступлю в обязанности летописца и составителя писем при королевской семье. Да, вы верно поняли — мой отец умер через четыре года после рождения Камелии. На траур мне дали пару недель, а теперь я продолжаю дело Эвергарден при фамилии Бугенвиллея. Мне очень не хватает отца, все же он воспитал меня, отдал всего себя и помог нам встретиться с Дитфрихом.       Лулу выдали замуж. Она не так счастлива как я со своим мужем, но она борется за то, чтобы и ее семья была полна любви и понимания. К нам она приходит очень часто, чтобы повидать свою крестницу, которой уже четыре года. К тому же Лукулия уже давно работает при дворце организатором дипломатических встреч и торжеств — труд очень изнуряющий, но моя дорогая подруга старается, что было видно даже по свадьбе Гилберта.       Да-да, он женился и теперь занял свое место подле королевы Шарлотты Абельфрейя Дроссель. Он до сих пор не является главным в своей семье и подчиняется жене. Но зато смог оттолкнуть от себя отца, который планировал через него влиять на дела государства. Не знаю уж какой ценой и как он смог донести до этого страшного человека мысль о собственной независимости, но это ему удалось. После этого Дитфрих стал даже смотреть на него с меньшим презрением, хотя и припоминает ему до сих пор, что против жены он так восстать не смог.       Гилберт посвятил свое свободное от мероприятий время живописи. Большая часть портретов, украшающих стены дворца, его кисти. На трехлетие Камелии он позвал нас, чтобы написать наш семейный портрет, и он очень хорошо справился с этой затеей.       В народе его считают иконой добродетели. Если его жена в делах устремила свой взгляд далеко за границы страны, то Гилберт является патроном во многих внутренних делах и направлениях государства. Он отвечает за многие благотворительные организации, под его началом многие ответвления конного спорта, а еще он приложил много сил к образованию в стране. Все жители считают его потрясающим и неравнодушным человеком. Надеюсь, что наследник, которого сейчас под сердцем носит королева, тоже приобретет эти качества.       Клаудия, как я слышала, по своей воле отринул свою обязанность при дворце, чем очень расстроил родителей, и отправился странником в соседнюю страну. При мысли об этом я чувствую легкую вину, потому что мне кажется, что на желание стать отшельник повлиял мой отказ ему в юности. Но раз он до сих пор не вернулся, то, наверное, нашел что-то важное для себя там.       И теперь самое главное — моя семья. У нас все счастливо. Дитфрих не покинул своего военного поста и в будущем планирует занять место отца. Я все также со страхом отпускаю его на сражения (которые теперь совсем редки), беды минуют его, наверное, потому что его ждет дома семья. Он стал примерным семьянином, лицо его почти всегда освежено счастьем, поэтому многие, кто знал Дитфриха по юности, не верят, что это он. А зря.       Прямо сейчас, пока я дописываю эти строки, он за моей спиной у моря играет с Камелией. Она совсем хорошенькая, все в ней в облике от отца, а когда она сердится, то так забавно наблюдать в ней выражения Дитфриха. Характер у нее пока мальчишеский, что расстраивает отца. Она с восторгом разъезжает на своем пони Чертенке и все время норовит куда-то залезть и забраться, в то время, как отец все время пытается ее усадить, чтобы прочитать ей сказку, или разыграть чаепитие. Из других стран Дитфрих часто привозит ей милые платьица или диковинные игрушки, и тогда она затихает, а я наблюдаю за великой радостью и почти детским ликованием мужа — он смог угодить дочери.       Самое трогательное, что я могу наблюдать — когда Камелия подбегает к Дитфриху и говорит ему, какой он красивый и сильный. Она никогда даже не задумывалась над тем, что шрамы на лице ее отца могут быть уродливыми. Когда она сказала подобное в первый раз, муж крепко обнял ее и быстро ушел в свой кабинет. Зайдя туда, я увидела, что он втайне утирает слезы, видимо, он переживал с самого начала, что дети будут его бояться.       Но все равно, как бы сильно он ни хотел видеть в Камелии леди, он всегда смеется над ее проделками и всегда готов выйти с ней на маленьком корабле из бухты рыбаков в море. Мне кажется, что следующим адмиралом флота будет именно дочь, а не сын, которого я сейчас укачиваю.       Да, у нас есть и мальчик-наследник, которому всего полгода. Он не такой спокойный, как Камелия в те годы, и опять же очень похож на Дитфриха. От меня и от Эвергарденов ему достался только светлый цвет волос, а глаза — чистые хризолиты и такие юркие.       Вот, пожалуй, и все. История моей юности, а вернее путь к моему огромному счастью лег на страницы дневника, который подарил мне муж на мое шестнадцатилетие, когда я только-только начинала его узнавать. Вскормленная сказками из книг я искала свою сказку. И знаете, что я скажу?       Сказки не будет. Потому что ничего и никогда не случается по волшебству или достигается простым путем. Нет, иногда нужно сесть на своего коня, пересечь половину страны, чтобы спасти свое счастье. Иногда для счастья нужно пережить несколько ошибок и много несчастий, чтобы потом еще острее чувствовать прелести благополучия. Сказки не будет, но есть реальность, в которой тоже может быть счастливый конец. Главное вовремя поймите, что дорога, по которой вы идете, ведет вас к тому, что вы действительно хотите. Вдруг рядом окажется тропка, за которой вас ждет Дитфрих Бугенвиллея?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.