ID работы: 11623192

Волчок

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1: Только начало

Настройки текста
Примечания:
Прошло пару недель с пропажи Семёна. Не то чтобы кто-то особо горевал или надеялся на счастливый финал. Все понимали: если очередной ребёнок пропал - значит с концами. Всё вроде возвращалось на свои места: школа, дом, переодические вылазки на прогулку. Но один казалось бы обычный случай повернул события в жизни Антона в очень интересную сторону... Я наконец пришел со школы. Выдохнув и скинув рюкзак на пол, обессиленно упал на стул. Сидя в своей комнате просто обдумывал предстоящие каникулы. Всё же решив сходить хотя бы за чаем, я вышел и направился на кухню. К своему счастью мамы там не оказалось, но зато за столом сидела Оля. Её большие глазенки бегали по столу, а обеспокоенный взгляд говорил о том, что что-то случилось. Забыв про чай, я подставил стул и присел рядом с ней. Оля тут же двинулась и прижалась как маленький котенок. - Оль.. Оля, что случилось? Почему ты не пошла с мамой? -Я.. - она уже собиралась с мыслями, но казалось, что воспоминания пугали её. - мама пошла через лес, а я туда больше никогда не пойду! И из дома тоже не выйду..- Оля тихо всхлипнула и утерла нос. - Почему? К тебе снова приходила Сова? - Нет.. Хуже, Тоша. Он был страшнее Совы. Ты же говорил, что сны могут быть ве... вещ.. - Вещими? - Да! А сегодня мне приснился сон. Страшный-престрашный.. - она вновь шмыгнула носом и продолжила - Я шла домой, было темно и на нашем крыльце я кого-то увидела. Он был странный, будто человек, но.. Потом он посмотрел на меня Тоша! Это было лицо волка, такое пушистое и страшное. А глаза, во! - она показала пальчиками глаза будто они были больше человеческих. - И светятся! Он встал на ноги. Он был таким страшным.. Я машинально представил эту картину себе. Стоит маленькая Оля, сжавшись от прохлады. А перед ней что-то непонятное, страшное. Представил страшную волчью маску, которая оскалила свои зубы в сторону сестры. Или это могла быть не маска? И тут я вспомнил Алису.. Может есть ещё кто-то кроме неё? Она ведь говорила: «Другие звери уже знают о тебе». Почему-то хотелось верить Оле, в лесу творилось много странного, к тому же мои сны не отличались яркостью. Конечно хотелось сказать Оле, что не все сны сбываются, но что-то останавливало меня сделать так. И это что-то скорее всего были мысли о лесе и Алисе. Всё что я мог это только обнять сестру и говорить те самые глупые слова по типу: «всё будет хорошо». Просто сладкая ложь. Можно было понять, что здесь, в этом месте, этом лесу ничего хорошего уже не будет. Как иногда говорил папа, когда спрашивали как у него дела: «Как в сказке. Чем дальше, тем страшней». Но на этом странности не закончились. Скорее сон Оли стал только завязкой. Засыпая поздно вечером я всё думал об Оле. Периодически переводил взгляд на окно, в голову лезли те самые силуэты животных которые я видел в первый раз. И уснуть мне наконец-то удалось. Я шёл через лес, с неба падал серебрящийся под лунным светом снег. Он приятно хрустел под ногами и кажется я ощущал этот холодок от которого казалось, что всё реально. Но вдруг. Один шаг, другой. Это были уже не мои шаги. Я встал как вкопанный таращась в темноту между стволами деревьев. Повернувшись назад я увидел как что-то мелькнуло между деревьев. Сердце бешено заколотилось. Я хотел было открыть рот и спросить кто там, но звуки застряли в горле. Черная тень выползла из-за ствола дерева и на четвереньках пошло в мою сторону. Как только лунный свет коснулся его я увидел косматую оскалившуюся волчью морду. Выглядело это жутко: будто человек, скрочившись стоял на четвереньках как зверь, рычал выдувая из пасти клубы пара. Я хотел было резко рвануть прочь, но что-то помешало мне и я упал в снег. Повернувшись на спину я увидел как оно с бешеной скоростью бежит на меня.. Противный вой будильника и его грохот когда он падал на пол, позволил мне проснуться и подскочить на кровати. Мда. Лучшее начало дня. Делать нечего. Я встал с постели, быстро перекусил и направился в школу. По пути в лесу было страшно. Мысли о сне всё никак не отпускали меня и каждый кустик становился тем сгорбившимся силуэтом. У школы меня встретил Ромка с Бяшей. Лишь увидев их я успокоился и почувствовал облегчение. Школа прошла также уныло и тоскливо, если не считать того, что нам с Бяшей пришлось оттаскивать Ромку от какого пацана. Хоть тот и сам был виновен в том, что нарвался на Пятифана, но как-то не хотелось чтобы Ромке ещё и влетело. Выходя из ненавистного мне здания и уже предчувствуя то, как я прийду домой и поиграю в приставку с Олей, я встретил Бяшу. При чем Ромы рядом не оказалось. Заверив меня о том, что Пятифан должен скоро прийти и тот хотел пригласить меня погулять с ними, Бяша повел меня в лес, где и должен был быть Ромка. Уже смеркалось, но я послушно шёл. Мы уже несколько минут были где-то не далеко от дома Ромы. Всего с десяток метров за деревьями. Я стал замечать, что Бяша начал выглядеть взволнованным, он озирался по сторонам и искал Ромку которого не было. - Ну и куда этот придурок делся, на - уже раздражённо сказал Бяшка. - Ромка! - я громко и коротко крикнул, звук прошёл мимо стволов и пропал. Хмыкнув мы стали оглядывать все деревья и кусты. - Решил подшутить значит, на. Умник сука. «При Ромке он бы так не сказал» - усмехнулся я и посмотрев на Бяшу удивился. Тот стоял как вкопанный и смотрел куда-то вдаль. - Т-тоха.. Его слова звучали как блеяние, звучали так, будто он увидел Чёрный Гараж в нескольких метрах от себя. Я оглянулся. Первым моим желанием было заматериться. Вторым схватить Бяшу и рвануть со всех ног. Снова оно. Сколько можно? Это был уже не сон, Бяша тоже его видел. Снова Волк. Неужели лес всё это время хотел предупредить меня об опасности? Волчара выглядывал из-за дерева, медленно поднялся на ноги и я явно увидел: он больше меня и Бяши. Я подбежал к Бяше и схватив его за рукав, побежал вместе с ним. Его не пришлось долго просить. Мы бежали, а темнота будто сгущалась и на миг мне казалось, что мы заблудились. Но я отчетливо слышал быстрые шаги сзади нас, грозное порыкивание. Никто из нас не собирался оглядываться. Вдруг кто-то кинулся мне на спину с огромной силой и я покатился кубарем по снегу вместе с ним. Рядом я услышал крик Бяши сливающийся с рычанием возле меня..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.