ID работы: 11623192

Волчок

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2: Волк

Настройки текста
Примечания:
Мы летели кубарем по снегу. Сзади я слышал крик Бяши. Как назло я грохнулся в сугроб, а напавший остался в метре от меня. Я готовился к самому худшему раскладу, но.. Прозвучал смех, обычный человеческий смех. Поднявшись и отряхнувшись, я увидел.. РОМУ? Этот дурак лежал спиной на снегу и хохотал как ненормальный, рядом с ним валялась та самая волчья морда, точнее, просто хорошо сделанная маска. Со стороны откуда я сбегал, бежал Бяша, спотыкаясь и застревая в снегу. Его глаза как и мои ошарашено открылись, смотря на лежащего Ромку. Я схватил в руки снег и слепив снежок, запустил его прямо в лицо Пятифану, заставив его закашляться и встать на ноги, отряхивая снег как с лица, так и с одежды. - Ромка! Да я чуть не помер, на! - грозно крикнул Бяша и недовольно посмотрел на Ромку, тем временем подходя к нам. Ромка же ещё пытаясь отойти от смеха, стоял и смотрел на нас как на идиотов. Я скрестил руки на груди, всем своим видом показывая, что мне не до смеха, и он явно должен объяснить, какого чёрта сейчас произошло. Ромка пару раз кашлянул, посмотрел на нас всё ещё улыбаясь. - Вы так обосрались при виде меня, я не могу. Но если серьёзно.. - он немного изменился в лице и осмотрел нас, - кто из вас бажбанов конченых подкинул мне сиё чудо? В его руке была та самая маска волка. Он небрежно держал её за резинку. Мы с Бяшей переглянулись. - Я думал это твоё, ты нас разыграть решил..- я сказал это слегка запнувшись. И будто увидев мою нерешимость, Ромка скрестил руки на груди. - Нет, я нашёл это творение когда зашёл домой после школы. Решил взять с собой, у вас узнать, особенно у тебя, Тошка. - Он сказал это с некой усмешкой, как бы намекая, у кого тут была заячья маска.

Тот самый момент

Рома забежал домой, он знал, что Бяша с Антоном будут его ждать. Поэтому, он как можно скорее скинул с себя портфель и побежал искать свои варежки. Швырнув портфель на свой стол он нечаянно скинул что-то с него. Подойдя ближе он удивился..это была маска. Маска волка. Пятифан поднял её с пола и с интересом стал разглядывать странное изделие у себя в руках: это была неплохо сделанная маска злого волка, скалившего свои клыки. Она была пушистой, обитой черным и тёмно-серым пухом, с мягкими ушами. Выглядела совсем не как те дешевые маски для розыгрышей. Была сделана аккуратно и необычно. От неё приятно пахло морозом и чем-то сладким. Сразу же вспоминалась маска которая была у Антона. Это что, какой-то прикол?... Повертев маску он пошел к зеркалу и как завороженный надел её на себя, она села как влитая, будто для него и была сделана. От приторного запаха начала кружиться голова, из-за чего ему пришлось её снять. Выглядело как бред, но он решил взять её с собой. И по пути к лесу Рома подумал, что пошутить над ребятами было бы очень даже весело. Услышав зов ребят он вновь надел маску. Сладкий запах уже немного перебивался свежим холодным воздухом. Подобравшись поближе он чувствовал как в крови заиграл адреналин. Сладкий запах будто ударял в голову, язвительно шептал как можно сильнее испугать друзей. Бяша заметил его первым и через пару секунд, он смотрел как сверкали пятки ребят. Он, словно голодный зверь гнался за ними, выбрав целью Антона. У него будто появилось больше сил и он на огромной скорости поймал Антона и покатился с ним вниз. Лишь когда он сделал задуманное его отпустило. Маска слетела и свежий воздух ударил в нос, очищая весь его разум. Он тогда и понятия не имел, что такую маску дают не просто так... - Ром... Эта маска... Я не знал, что сказать ему. Правду? Соврать? Посчитает ещё за идиота.. Но если из-за не знания он пострадает? Этого я точно не мог допустить. Ромка вопросительно смотрел на меня, он понимал, что я что-то недоговариваю, но молчал. - Просто оставь её пока у себя, ладно? Я потом всё объясню. - Так это ты всё же подкинул, м? - Рома смотрел на меня окончательно запутавшись. - Нет! Просто послушай меня сейчас. И всё... Это выглядело так глупо со стороны. Бяша же совсем чувствовал себя мебелью, пока мы с Ромкой почти спорили. Однако же, лучше так. Пятифан со временем сам всё узнаёт...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.