ID работы: 11623624

Твоим наследием станут смерть и безумие.

Гет
R
Завершён
25
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
-Аркхэм? — спросила я про себя, — нет, не может этого быть. Всю дорогу я шла и все представляла эту встречу. В какой-то момент я даже захотела отпроситься на пару дней, но тот факт, что эту встречу мне никак не избежать, приводил меня в чувство. На следующий день он не появился, и на второй. Так прошла неделя. Каждый раз я шла на работу с мыслью «что вот, уже сегодня» но как назло, все мои волнения были впустую. На следующую неделю было запланировано довольно много работы и поэтому приходилось засиживаться допоздна. В один из таких дней я разбирала очередные бумаги как в дверь постучали. -Так вы ещё не ушли. Прекрасно. Тут в общем к вам.- сказал главный врач -Да, но я уже не принимаю.- сказала я -Ничего страшного, такому гостю как я ты всегда рада. Неправда ли? После этих слов, с дверным грохотом зашёл Джером. Я резко встала со стула и встала ща спинку -Ну ну тебе не стоит меня бояться, ты же прекрасно это знаешь. Хотя… ладно неважно. Какими судьбами? -Я… я здесь работаю. Каким образом ты здесь я не буду спрашивать -Ну ты же все видела тогда в цирке, когда я чуть не убил… — он закатил глаза, — ну сама знаешь кого. -Джером, почему именно я? -Ну знаешь ли, если я чего-то хочу, то добьюсь любой ценой, — парень подошёл ко мне сзади, и начал говорить так тихо, чтобы слышала только я, — еще тогда в цирке когда маленькая, невинная девочка падала в обморок от страха -Нет, — со страхом произнесла я -Да, ты что думала что какие-нибудь бомжи просто так возьмут и нападут на тебя, а я просто возьму и появлюсь как-будто случайно проходил мимо Весь пазл начал складываться -Поэтому, моя дорогая Кэт, ты никуда не денешься от меня. А сейчас время заканчивается, так что увидимся с тобой завтра. Я не могла поверить в то что Джером специально все подставил. Я перевела взгляд на стопку бумаг и поняла, что лучше идти домой. По коридорам лечебницы я пошла быстрым шагом, шла с такой скоростью что не заметила как на против меня шёл пациент. -Боже, Освальд прости я не заметила, — сказала я потирая ушибленное плечо -Все в порядке. Спешить куда-то? -Да, а что? -Да вот хотел спросить, завтра как обычно? -Ага, до завтра Освальд казался вполне адекватным, но что-то всё-таки напрягало. … Только дома я смогла выдохнуть. Я прекрасно понимала, что с этого момента моя жизнь разделилась на до и после. Сев за стол, я начала размышлять. -Что если просто взять и уехать в другой город, — неожиданно для себя, сказала вслух, — но в то же время бежать от своих проблем так бессмысленно. Так я провела очень долго. На часах было 0:50 с потоком мыслей надо было заканчивать. Взяв с собой плед, я вышла на балкон. Это было то место где я чуть ли не жила. Ночь была холодной, поэтому на улице не было ни одной живой души.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.