Тизер
10 января 2022 г. в 18:48
Примечания:
Ничего не понимаете? Смотрите пояснения в комментарии после части
Манн неспешно шел по коридору, иногда потягивая из фляги сидр. День выдался тяжёлый: сегодня он снова проснулся.
В зоне тридцать точка пять мало когда было спокойно, особенно с тех пор, как сюда пришла Олеся, и потому тишина казалась убийственно звонкой. Эверетт ещё не привык к жизни в России, однако он уже понимал: затишье тут бывает только перед бурей.
Вдали раздался странный звук, напоминающий рокот мотора, и несвязный рок. Психотерапевт остановился, раздумывая над тем, стоит ли бежать, или пусть неведомая хрень его наконец убьет. Когда неизвестная угроза приняла очертания, он развернулся и побежал: цветастую цыганскую юбку Олеси было видно издалека.
Девушка быстро нагнала своего товарища по несчастью, и Манн взглянул на ее лицо. Оно не особо меняло очертания изо дня в день, и на нем присутствовала одна эмоция — отчаянное охуевание. Не важно, пила Олеся кофе, заполняла отчёты, дралась с объектами — ее широко распахнутые глаза смотрели в никуда, а каждая мышца была напряжена, и она всем своим видом говорила:
"Ахуеть. Я ебнусь такими темпами."
Справедливости ради, Олеся всё-таки ебнулась. В принципе, сложно было бы этого избежать, когда ты большую часть времени находишься на грани нервного срыва, а остальную орёшь и рыдаешь, в панике спасаясь бегством от очередной стремной поебени.
— И что делать? — на ходу спросил Манн, пытаясь угадать, что будет с характером Олеси сегодня.
— Я не ебу! — истерически закричала девушка. — Я притащила на себе вирус-мюзикл, а они теперь поют!
Эверетт вслушался, и голоса за его спиной действительно стали подходить на подобие хора. Оборачиваться было страшно, так что он просто глотнул алкоголь, пытаясь не представлять себе, что творилось позади.
— Блять, давай, любой тупой план!
— Олежа, я тупая, какой план?!
— Любой! Ты Мэри Сью! У тебя что угодно сработает!
— Я хочу орать песни Стрыкало! И гейский флаг!
— Я не знаю, что это, но я, блять, все тебе устрою!
***
Олеся откровенно рыдала, сдерживая дверь, в которую ломилась толпа учёных, распевавших "какой прекрасный день". Эверетт же спешно настраивал оборудование, пытаясь нагуглить тексты мужика со стремнейшей на его памяти фамилией.
— Дима, я не хочу мюзикл!
— Я тоже не хочу! Поэтому держись!
— Дим, жизнь не готовила меня к такому дерьму!
— Держи дверь! Я почти закончил!
Олеся заплакала ещё сильнее, и Эверетт прекрасно ее понимал. Наконец подключив последний провод он схватился за микрофон и уставился в телефон, выбирая первую попавшуюся песню под караоке.
— Забирайся на сцену! — услышав первые ноты, крикнул Манн, однако девушка закричала громче: дверь сломалась, и она, отчаянно моля о помощи, отскочила в сторону.
— Ладно... План меняется! — крикнул Эверетт и запустил руку в карман халата. Нащупав лишь пару уже не пишущих ручек, он, не придумав ничего лучше, швырнул их в Олесю. — Ты писала фанфики по медицине! Придумывай что-то!
Помещение заполнила яркая акапелла, в которой можно было разобрать слова "Солнце светит", "пиздец нахуй блять" и "Заюш, тебе жопа". Толпа обезумевших исследователей окружила девушку, которая продолжала рыдать, правда теперь уже сжимая в руках какое-никакое оружие. Манн сжал микрофон и, наконец услышав знакомые ноты, во весь голос заорал:
— Ты была фанаткой группы "Токио Отель", той педовкой из подъезда, пила виноградный "День"...
Эта песня оказалась на его телефоне случайно, — Олеся скинула ее туда вместе с сонатами Бетховена, — но сейчас она как нельзя лучше подходила к ситуации. Кривой голос психотерапевта, срывавшийся чуть ли не на каждой строке, его канадский акцент и полное отсутствие ритма в одно мгновение сбили заражённых с ног: половина из противников упала на колени, зажимая уши и громко каясь во всех грехах. Остальные, чуть более стойкие, обернулись на источник ужасного звука, злобно скалясь и готовясь напасть.
— Простите! — воскликнула Олеся и дернулась вперёд, со всей дури впечатав кулак в переносицу одного мужчины. Тот отлетел на полметра, и девушка, в которой не хватило бы просто массы на такой удар, бросилась к следующему врагу. Слезы застилали ей глаза, но это не мешало Олесе ударить ручкой какую-то бухгалтершу в болевую точку на шее, расположение которой просто всплыло в ее голове. Хотя, учитывая, что она знала наизусть все формулы в физике, химии и биологии, была не особо удивительна ее осведомленность в подобных вещах.
— Педовка! — войдя во вкус орал Эверетт, который для пущего эффекта представлял себя на сцене. — Носила черно-розовые шмотки...
Он немного сомневался, слышно ли его за криками и плачем Олеси, однако продолжал надрываться, пытаясь попасть в ноты. Ну, не получилось, не фортануло с голосом, что, отказываться от мечты теперь?
— ...то, что ты сошла с дистанции — это не твоя вина. Я наставлю на путь верный, мы берем с тобой вина...
Наверное со стороны это выглядело как полный и беспросветный пиздец, но Манн уже ничего не замечал, потому что начался последний припев.
—...педовка! В моем сердце ты навеки педовка! Сними эти уродские шмотки, и погнали со мной на концерт!
Последние аккорды прогремели, и за ними раздался недовольный шум толпы всё ещё заражённых учёных, которых Олеся продолжала, извиняясь, избивать. Поняв, что вселенная против делать из него айдола, Эверетт вздохнул и заорал так громко, как мог:
— Смена ролей!
Ответа не последовало, а потому Манн сиганул со сцены, подскакивая к девушке и вырывая из ее рук оружие.
— Смена ролей, Олесь!
— Женя, ты дурак?! Я не умею петь!
— Мне дать тебе пинок под жопу, чтобы ты в себя поверила?! Ты отшила Мартина Крафта, так что ты женщина-опасность, женщина-шик! Пиздуй на сцену, пока я тебе Меладзе не врубил!
— Я больше не буду тебе песни показывать!
— Я уже подсел на Люмен, вали давай!
Психотерапевт взял девушку за плечи, развернул лицом от себя и подтолкнул к сцене, в то же время перехватывая ручки.
— Только попробуй не зажечь!
— Я тебя ненавижу! — навзрыд произнесла Олеся и, проскочив между поднимающимися с пола врагами, метнулась к ступеням. Манн перехватил ручку поудобнее и, пропустив первый удар, окончательно вошёл в раж, от души заряжая по морде очередному нападавшему.
Голос у Олеси был. Да хер с ним, с голосом: по помещению разлилась японская песня с заводным мотивом, которую зареванная девушка исполняла без малейшей дрожи в голосе на чистейшем японском. Люди, поднимавшиеся после ударов, застыли на месте, будучи завороженными удивительной переливистой музыкой.
— Я знал! — воскликнул Манн, поняв, что он выйграл этот бой своим гениальным решением творить хуйню.
Женя продолжала рыдать, крича что-то на японском, и толпа подхватила ее на припеве, так что весь зал окунулся в аккустический восторженный хор.
— Кими но сука, ваташи о сакэ де мерон... — надрывалась Олеся на последних строчках.
— Энтванагитовобонодокидокитокей! — не зная слов, русские исследователи орали просто что-то похожее на японский.
Вскинув руку на последних аккордах песни, девушка встретила оглушительный шквал аплодисментов и, наконец перестав сдерживаться, громко зарыдала, отчаянно крича: "Я тебя ненавижу, Макс!"
Примечания:
Начало истории я опишу в первой главе, а это — вводный трешачок. Итак:
1. Олеся — новый сотрудник фонда, чьей аномалией является безграничное везение и знания. Но кроме этих сил у Олеси есть нервный срыв, и она рыдает все время. Хочет избавиться от своих сил. Не способна запоминать имена, потому зовёт Эверетта всем, что придет в голову. Доктор не возражает.
2. Доктор Манн — канадец, переехавший после работы с доктором Клефом куда подальше. Пытается пить, но выработал устойчивость к алкоголю. Считает свою подругу Олесю кем-то вроде брошенного кота, которого жалко. В принципе, так оно и есть.