Часть 11. Теперь некому дописать эту историю
26 июля 2022 г. в 23:58
Костыль стоял и пялился на широко улыбавшегося Клефа, Клеф стоял и терпеливо ждал реакции Костыля, у которого в голове медленно выстраивалась логическая цепочка. И когда до парня наконец дошло, он истерически заверещал, отскочив на три метра назад.
— Нет, ну это было ожидаемо, — печально вздохнул доктор и щелкнул пальцами, уже падая в материализовавшееся позади кресло. — Может хочешь чай, кофе, меня?
— Изыди, блять!
— Я что, Сатана по-твоему?
— А я ебу?! — истерически уточнил Костя.
— Не знаю. Меня, к сожалению, нет.
— Ебланитос в стиле читос, ты что за мудак-перехуй?!
— Я тебя понял, это затянется.
Еще щелчок пальцами, и парень оказался сидящим в кресле, точно таком же, в каком сидел Альто. На руках автора щелкнули металлические защелки, а рот оказался стянут скотчем.
— Извини, но так правда будет быстрее, — пожал плечами доктор. — В общем, я полагаю, тебе интересен бэкграунд сей потрясающей истории, верно?
Костыль как-то сматерился с заклеенным ртом.
— Ладно-ладно, но ты сначала выслушаешь меня. Тебе сначала все рассказать, или послушаешь, какой шикарный монолог я для тебя подготовил?
Раздались звуки саркастического недовольства.
— Благодарю за твое любопытство. Итак, вопрос на засыпку: кто написал книгу «Трудно быть богом»?
Клеф по количеству слогов узнал родное знакомое слово «пидор».
— Неправильно! Ее написал я. Ведь кому как не мне знать, каково быть мной, верно?
Бог сверкнул самодовольной улыбкой и закинул ногу на ногу, изучающе разглядывая писателя. Во всей его позе читалось превосходство и в то же время искренний интерес, легкий флирт и призыв. Костыль же отвечал ему мрачным взглядом, и если бы он мог говорить, спросил бы, не долбоеб ли господь.
— Итак, кто же я, откуда я родом и почему из всех миллионов людей я благоволю лишь тебе? Тебе, обычному смертному без признания и сияющих глаз; тебе, в котором нет никакого света; тебе, который…
Костя не слушал: он думал, можно ли вскрыть вены зубами через скотч.
-…тебе, который ненавидим даже сам собой? Честно скажу: я влюблен. Влюблен в твой стиль и фантазию уже много лет, и потому красной нитью нас связывают мое чувство прекрасного и твое безумие, твоя боль, вложенная в текст. И я не выдержал, когда ты превратился в пустого комика от горя, чьи истории оказались лишены всего, кроме неприязни к себе же. И потому я создал эту сцену для тебя! Я позволил тебе увидеть, что даже столь посредственный мир, что был создан тобой, может быть живым и волшебным! Представь себе, ты разукрасил мир по-новому, даже если этот мир пережил уже тысячу художников до тебя! Я убил другого бога, и все это лишь для тебя!
Раскинув руки, мужчина торжественно засмеялся, чувствуя собственное великолепие и могущество. Вдоволь насладившись самим собой, он выдохнул и уставился на Костыля. Тот изогнул бровь и теперь просто хотел знать, что ж этот еблан будет делать дальше.
— Ой. Точно. Сижу, жду ответа, а ты молчишь. Ну да, почему же.
Скотч словно растворился в небытие, и Костя сделал глубокий вдох.
— Дяденька, отпустите меня, я не пойду в полицию и никому ничего не расскажу.
— Сложно не согласиться, что я маньяк, учитывая, что я грохнул несколько людей и сделал из них зомби с чужими личностями. Ну и воскресил Сталина, это вообще прикол.
— Ладно, хуй с ним, вот я узнал это все. Ну и что ты хочешь? Сотрешь мне память, чтобы мне казалось, что я перебухал и словил белку, а затем с чувством принятия продолжил писать?
— Это, конечно, неплохо, но я хотел выебать тебя немного.
— «Немного»? Как ты вообще вставил туда «немного»?
— Знаешь, любая дичь со словом «немного» выглядит не так плохо.
— Ты в курсе, что я в ахуе?!
— Ага. Я, кстати, еще не занимался сексом с людьми в ахуе.
— Бля-я, куда я попал… Ладно, я могу призвать бога из машины, чтобы меня спасли?
— Что?
— Нашла.
Раздался громкий выстрел, и ошметки головы бога разлетелись на тысячи маленьких кусочков. Костыль недовольно буркнул, когда ему в лицо прилетел мозг.
— Хуйня это, а не бог, — закинув на плечо дробовик, фыркнул Клеф. — Это все? В следующий раз не звони в мою зону по таким мелочам.
— Да, это все, спасибо, — бросила Олеся через плечо, подходя к креслу с Костей. Раздался шелест страниц, пара секунд, и железо на руках автора рассыпалось рыжей ржавчиной.
— Всмысле, «все»? Вы, ребята, в курсе, что бог — это не гопник в подворотне? Я не настолько слаб, чтобы умереть от таких банальных вещей, как ружье.
Заслышав легкие быстрые шаги, автор утер лицо и холодно глянул в сторону, из которой раздавался звук. Клеф закатил глаза и уставился на новое тело господа, словно выжидая. Сам мужчина, оказавшийся больше похожим на писателя, нежели чем Костыль: высокий, статный, с острыми чертами лица и неопрятным пучком на голове.
— И трех дней не прошло, верно? — улыбнулся он.
— И трех дней не прошло, верно? — с нескрываемой злобой передразнил его Альто, чья улыбка была нагло украдена.
Бог подошел к своему убитому воплощению и, сбросив его на пол, уселся на окровавленную обивку.
— И каков твой ответ?
— Я ебал. Не тебя. Вот это все я ебал, — бросил Костя, потирая запястья. — Не хочешь спросить, что думают люди, которым ты жизнь сломал?
Мужчина склонил голову в бок и, немного подумав, перевел взгляд на Олесю. Та, почувствовав это, взглянула в ответ, но ответила не сразу.
— Не трогай Костыля. И не угрожай убийством меня, пожалуйста.
— То, как ты быстро понимаешь, что к чему, поражает.
— Понимать нечего. Без твоего желания ни меня, ни Клефа тут бы не было.
— Это оскорбление моих антимеметических способностей? — уточнил Альто.
— Да, в принципе, это оно. Извиняюсь.
— Ну что, Константин? Что думаешь? — напомнил о себе бог. — Кого мне убить?
Губы Костыля сжались в тонкую линию. Размышляя о том, реальна ли реальность вокруг него, он старался не смотреть на женщину, но она сама пихнула парня в бок.
— Забей. Все люди здесь либо уже мертвы, либо массовка. Я видела, как люди разговаривали, молчали, и заводили тот же диалог снова. Не обрекай себя на пиздец просто из жалости к картонкам.
— Но ты же это делаешь.
— Меня не жалко. Мой конец ты уже знаешь. Крыша, полночь, штиль. Так что вперед и с анекдотом про девочку, прыгнувшую на иголку со СПИДом.
-…ты уверена?
— Конечно.
— Тогда я согласен.
-…ты ебобо?
— Жил как ебанутый и помру как ебанутый.
Костыль положил руку на голову Олеси и разворошил той волосы, грустно улыбнувшись.
— Я слишком хорошо прописал маленькую пугливую девочку. Даже если уже ее нет, не хочу хранить воспоминания о ней один.
-…ну и дурак, — немного подумав, вздохнула женщина.
— Не такой уж и плохой выбор, — хмыкнул бог и откинулся на спинку кресла. — Финал прямо в твоем стиле.
Щелчок.
***
Олеся стояла на крыше, оперевшись на перила, и рассматривала закат сквозь желтое стекло бутылочки и не могла поверить, что все закончилось.
Она больше не может использовать магию. Манн больше не пьет. Клеф уехал. Извращенец стал работать с полу-разумными объектами. Костыль исчез, бог тоже. Больше ничего странного и нелогичного, только крыша и закат.
— И-и-и, что за яд ты выбрала?
— Цианид, — не смотря на Эверетта, сидящего на железной балке рядом, пожала плечами женщина. — Долго думала. Не нашла безболезненно убивающий, с крыши сигать — моветон, засыпать, сожалея о чем-то, я не хочу. Так что просто фактически задохнусь.
— Ты во всем уверена?
— Да, Эдвард. На все сто.
— Я не Эдвард.
-…бля.
Манн хохотнул, но выдохнул на несколько печальной ноте.
— Ты… точно не хочешь остаться? В фонде или нет, я помогу тебе.
— Не думаю. Моя жизнь уже закончилась, так что ничего страшного.
— Подумай еще раз, пожалуйста.
— Я уже подумала. Что-то еще?
— Пожалуйста, останься.
Олеся с удивлением и недоверием глянула на Эверетта, и тот отвел взгляд.
— Я… Я знаю, что вел себя как мудак. Не то, чтобы я не виноват… Но не совсем виноват. В общем, мне жаль, что я не думал о твоих чувствах, и… И… Короче.
Набравшись мужества, он схватил женщину за руку и посмотрел ей прямо в глаза.
— Давай начнем все с начала. Пожалуйста.
Сухие, не блестящие глаза бегали из стороны в сторону, что-то рассматривая в чужих глазах. Под ними раскинулись широкие фиолетовые круги, вокруг них белела кожа, и белый рельеф перебивался лишь длинными отросшими прядями. Но весь ее вид, побитый и полумертвый, развеялся, когда она сначала издала кряхтящий звук, надув щеки, а затем и вовсе засмеялась: громко и звонко, словно ей рассказали лучшую в мире шутку. Она откровенно ржала, и стоило ей немного успокоиться, как она увидела удивленное лицо Эверетта и вновь залилась хохотом.
В конце концов, выпустив весь пар, она утерла слезы, переведя дух, ответила.
Примечания:
Ну че, товарищи, финиш. Я ебала, эту хрень я придумала просто потому, что надо было этот фанфик на спидах закончить, а у меня дИпрессия и старые психотравмы, и вот. Вкинула в план дичь и стала подвязывать под нее все ружья. Меня пугает, насколько фикбук опустил вам планку качества, но ладно, может я уже просто ебанулась на старости шестнадцати лет. Ну че, ну как?
Короче, я убегаю пока в другой фандом, но потом все равно вернусь в этот и допишу фанфик по СЦП.
Затем у меня есть три варианта: огромный фанфик по Гарри Поттеру, попаданчиская депрессивно-юморная хрень по бродячим псам или работа по Глассу/Брайту. Может еще что-то придумаю, но пока я выбираю из этих. Итак...
*Кхе-кхе, бля*
ПОЙДЕТЕ ЛИ ВЫ ЗА МНОЙ, ПАСТВА МОЯ?
(А ещё немного о личном. Хотела попить чай с шариками, но нет в этом городе мест, где он есть, и которые не выглядят блять элитарно. А Яндекс доставка ведёт в Тверь.
Тверь блять.
ТВЕРЬ
СУКА Я В МИЛИОННИКЕ ЖИВУ ИЛИ ГДЕ
бля, может переехать в Питер...)