ID работы: 11623786

éternité

Слэш
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
23 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Лёша сидит на стуле, шаркая ботинками по полу, создавая неприятный скрип, и ждёт Игоря — своего психотерапевта. Макаров, как бы он хорошо не относился к Громову, терпеть не может этот кабинет. Он не хочет обсуждать свою жизнь с кем-то. Особенно свои проблемы. Он так устал от всего этого дерьма. Хочется просто отдохнуть. — Приветик, — дверь кабинета хлопает, и Игорь заходит внутрь, здороваясь. — Как ты себя чувствуешь сегодня?       «Ну, я снова чуть ли не вскрыл себе вены, а ещё я не могу спать и вообще не уверен в своих эмоциях и чувствах. Это ощущается хуёво». Лёша вздыхает. — Неплохо. Меня убивают экзамены, — плечи Макарова чуть опускаются.       Школа — абсолютное зло. Выпускной класс реально крутой, с одной стороны, потому что это последний твой год в этом аду, и ты понимаешь, что скоро всё это закончится. А с другой стороны, ЕГЭ просто медленно, но очень верно высасывает из тебя все оставшиеся силы. — Опишешь свои переживания подробнее? — Игорь не давит на него, и Лёша знает это. Макаров вообще очень благодарен за всё то, что мужчина делает для него, учитывая то, что это бесплатная психологическая помощь. В России нереально мало такого, и Лёше грустно из-за этого, потому что никто не заслуживает того, чтобы чувствовать себя плохо. — Я… — Лёша стопорится, пытаясь подобрать слова. — Я не переживаю из-за экзаменов, что странно, наверное, — Макаров трясёт головой. — Я совершенно не знаю, что я хочу делать. У меня нет мыслей о будущем. — Так было всегда? — Игорь знает ответ, но он должен спросить. Игорь знает, что проблема Лёши куда глубже, но он не хочет, чтобы мальчик чувствовал давление. — Мы можем поговорить о чём-нибудь другом, если ты хочешь. Я не хочу, чтобы ты чувствовал себя обязанным, окей? — Я в порядке, спасибо. Мы же всё равно должны были когда-нибудь поговорить об этом. — Лёша вздрагивает от своих слов. Он не хочет (или просто не может) обсуждать это. — Ты можешь остановиться в любой момент. И ты всё ещё не обязан, — Игорь хочет просто обнять этого ребёнка, потому что он такой чертовски сломанный. — Я хочу поговорить об этом, — Лёша чуть хлопает носом, пытаясь успокоиться. Он занимается с Игорем уже год, но они не говорили о, наверное, главной проблеме Макарова. Потому что Лёше сложно, страшно, просто хуёво говорить об этом. — Ты справишься, ребёнок, — Игорь сидит не так далеко от Лёши, поэтому расстояние позволяет ему потрепать мальчика по волосам. — Ты в порядке. — Спасибо.

***

      Лёша закрывает глаза и вставляет в уши наушники, врубая музыку на полную, чтобы заглушить оры родителей. И это всё равно не помогает. «Кис-кис» и их песня «Молчи» сейчас так идеально подходит его состоянию, что Лёше просто хочется расплакаться.       Чувство одиночества — не то, что должен чувствовать пятнадцатилетний ребёнок. Это в принципе никто не должен чувствовать, по мнению Лёши, но ребёнку осознать то, что нужен ты буквально никому в этом ёбанном мире, куда сложнее. Мальчик уже не так сильно переживает из-за этого. Привык, наверное. Но это всё равно так чертовски тяжело.       Тяжело осознать то, что ты даже родителям, которых так-то и не просили тебя рожать, и у них просто единственная задача в жизни — взять ответственность за своего ребёнка, с которой они не могут справиться, не нужен. Тяжело каждый вечер пытаться тихонько заходить в квартиру, быстро преодолевая рассвет до своей комнаты, чтобы родители не заметили. Тяжело знать, что им выпивка куда важнее, чем их ребёнок.       Грех жаловаться, наверное, потому что, ну, так половина России живёт. Лёша хмыкает, когда на ум приходит шутка про то, что есть два горя в семье: отец ушёл или же остался. Удручает, однако.       Песня переключается и теперь в наушниках «ssshhhiiittt». Лёша грустно улыбается, когда вспоминает, как ходил на их концерт с Лизой.       Ни для кого ни секрет, что Россия пиздецки гомофобна. И вроде нынешнее поколение куда более лояльно к представителям ЛГБТ, но очень не многие подростки не зависимы от мнения общества.       Херово знать, что тебе пятнадцать, что ты гей, и что ты живёшь в ёбанной России. Ты вряд ли сможешь спокойно открыться даже своим друзьям, что говорить про родителей.       Лиза — его бывшая лучшая подруга. И Лёша не может сказать, что она гомофобка, просто она действительно пытается быть хорошей и правильной в нынешнем обществе России. Это не предполагает того, что ты будешь поддерживать своего друга, когда узнаешь, что он гей.       И это так, блять, мерзко. Везёт, если вы можете абстрагироваться от общества и понять, что они — долбоёбы, которые не правы. Лёша — ребёнок, и он просто не был готов к этому.       Макаров чувствует вибрацию телефона, и музыка в его ушах становится тише. В уведомлениях висит сообщение от кого-то незнакомого с именем Кирилл Гречкин.       Лёша закатывает глаза и откидывает телефон куда-то в угол кровати, перед этим сделав музыку обратно на всю громкость. Он не хочет сейчас общаться. Особенно с незнакомцами.       Макаров поднимает глаза и смотрит в потолок. Он весь покрыт маленькими звёздочками, которые он клеил с Лизой летом. Тогда всё было куда проще. Лёша готов сказать, что он ненавидит ёбанную зиму, потому что он чувствует себя отвратительно. Он ненавидит своё состояние. Да и себя самого.       Лёше нравится его комната. Она уютная, и это единственное место в доме, где он чувствует себя более-менее в безопасности. Он знает, что он не может расслабиться полностью, потому что он не знает, сколько выпил отец и захочет ли он снова наорать на него. Но замок в его комнате и эти маленькие звёздочки приносят малую долю успокоения.       Телефон снова вибрирует несколько раз подряд. Лёша вздыхает, беря телефон в руки. Шесть непрочитанных от того же самого Кирилла.       Тыкнув на его профиль, Лёша очень хочет сказать, что он не засматривается, но это определённо не так. Кирилл (Лёша надеется, что его реально так зовут, потому что имя ему нравится) улыбается с фотографии, и эта улыбка такая завораживающая, что Макаров тоже улыбается уголками губ.       У Гречкина на фотке очень белые волосы, и это преступление, потому что они выглядят такими мягкими, что Лёша просто распадается. — Придурок ты, Макаров, — в тихой комнате даже шёпот Лёши звучит громко. Парень нажимает на стрелку, чтобы вернуться обратно в диалоги и, вздохнув ещё раз (и дав себя подзатыльник ещё, потому что, ну, кто так делает, блять), нажимает на непрочитанные сообщения. Кирилл Гречкин Приветики, как насчёт познакомиться? (19:07) Эээээй, я же вижу, что ты в сети (19:12) Я не маньяк, если тебя это успокоит (19:12) Ну, чел, это не смешно даже ((( (19:13) Кисунь, ты хотя бы прочитал ради приличия (19:13) Я буду спамить, если не прочитаешь (19:13)       Лёша честно пытается не заржать с этих сообщений, но у него не выходит, и он просто начинает угорать с этого. «Кисунь» его добивает. Ладно, Кирилл на первый взгляд реально не выглядит, как маньяк, и он довольно забавный. Телефон снова вибрирует, а в наушниках «Love Love Love» от «Of Monsters and Men». Кирилл Гречкин Лестно, что ты наконец-то одарил меня вниманием (19:14)       И Лёше, наверное, стоило бы насторожиться, потому что это интернет, и тут вообще никому доверять нельзя, но это выглядит так по-странному мило.

Алексей Макаров

Чувак, ты чё?

(19:14)

Меня это пугает немного, знаешь

(19:14)

      Кто бы не пугался того, что ему пишет какой-то ноунейм. Причём пишет очень настырно. Лёша в принципе людей довольно опасается, а тут это. Но Кирилл какой-то… хороший что ли. От него не хочется бежать. Пока что по крайней мере. Кирилл Гречкин Нам надо познакомиться!!! 1 (19:15) Вот! (19:15) Мои друзья так сказали (19:15) Все вопросы к ним (19:15) Ну, и, возможно, к правде или действие (19:15) И, очень возможно, ко мне (19:15) У меня был выбор (19:16) И я выбрал тебя ;) (19:16)       Лёша просто уже не выдерживает и начинает ржать, как в припадке, стараясь не задохнуться. Мило, что между правдой и действием, наверное, вроде «напиши незнакомцу» Кирилл выбрал его. Но это всё равно так пиздецки смешно.

Алексей Макаров

ЦХХЦХВХЦЗАЗЗАЗВЗВХВХВХ

(19:16)

МНЕ ИНТЕРЕСНО, ЧТО ЭТО БЫЛО ЗА ДЕЙСТВИЕ, РАЗ ТЫ ВЫБРАЛ МЕНЯ

(19:16)

ЧЕЛ, ТЫ ТАКОЙ МЕМ, Я НЕ МОГУ

(19:16)

      Лёша всё ещё тихо смеётся, даже когда музыка переключается на «Помогите Элли», от которой Макарову хочется застрелиться. Или сначала проревется, а потом застрелиться. Он подумает. Кирилл Гречкин Эээээ (19:17) Спасибо (19:17) Наверное (19:17) Я не понимаю ваших молодёжных слов (19:17) Вот так живёшь, никого не трогаешь, а потом понимаешь, что стар для молодежи (19:17) Пиздец. (19:17)

Алексей Макаров

Не волнуйся, я сам половину не понимаю

(19:17)

А ваще не думаю, что ты сильно старый

(19:18)

Давай быстро говори, сколько тебе

(19:18)

      И, возможно, Лёша чувствует себя чуть-чуть смущённо, но ему сейчас реально весело.       Кирилл, судя по аватарке, выглядит лет на семнадцать — восемнадцать. И, да, для Лёши это довольно-таки много, потому что ему пятнадцать, но не слишком. Кирилл Гречкин 21 (19:18)       Лёша давится воздухом и ещё раз (пятый за последние две минуты) переходит на страничку Кирилла. Его возраст там не указан, но, блять, Гречкин не выглядит так взросло. Он на аватарке выглядит, как какой-нибудь выпускник одиннадцатого класса, а не как тот, кто уже университет (или где он там учится? Лёша делает себе заметку спросить у Кирилла это. И, возможно, его слегка пугает тот факт, что он уже уверен, что они будут продолжать общение, но Лёша отмахивается от этого факта) заканчивает. Кирилл Гречкин Тебе, могу предложить, около 16? (19:19)

Алексей Макаров

15, угу

(19:19)

Блять, я в ахуе, честно

(19:19)

Тебе рил 21?

(19:20)

Пиздец

(19:20)

Кирилл Гречкин Детям нельзя материться)) (19:20)       Лёша закатывает глаза, но он улыбается. Макаров реально не может вспомнить, когда в последний раз искренне и так много просто улыбался. Летом, наверное.       Воспоминания, которые появляются пиздец неожиданно, заставляют снова тосковать по тому времени, когда всё было более-менее в порядке.       На кухне что-то падает, судя по звуку стакан или кружка, и разбивается, слышится пьяный смех и какой-то тихий разговор. На Лёшу всё это давит. Хочется просто уйти отсюда. Вот только куда?       Разговор на кухне становится громче, и Лёша слышит какие-то отдельные слова в нём, но не может сложить полноценный диалог матери с отцом. Он полностью выключает музыку, хотя он уже минут десять не вслушивается в песни, которые переключаются сами по себе. — Почему он просто не может уйти? Ты же понимаешь, сколько денег на него уходит, — Лёша жмурится, пытаясь сделать так, чтобы слёзы ушли обратно, когда понимает, что диалог идёт о нём. — Ему полгода осталось учится, потом сам свалит, успокойся ты.       Полгода до конца девятого класса. Это успокаивает и пугает одновременно, потому что Лёша пиздецки хочет свалить отсюда. И это даже не только про дом (хотя домом это язык не поворачивается назвать. Пристанище какое-то скорее). Он хочет свалить из города, как минимум. Вся серость, все люди, которых он знает, всё это утомляет. Хочется просто исчезнуть от всего этого. Чтобы это перестало мучить его. Кирилл Гречкин Мелкий, у тебя всё в порядке? (19:26) Я понимаю, что ты эээм вряд ли со мной общаться горишь желанием, потому что я скорее как педофил выгляжу, но ты хоть бы пока сказал (19:26)       Лёша в реале улыбается уголками губ, и в его душе происходит такой диссонанс эмоций. Кирилл дарит какую-то лёгкую радость, и это странно, потому что они знакомы буквально двадцать минут.

Алексей Макаров Всё нормально (19:28) Ну, точнее нет, но это не с тобой связано (19:28) Бля, щас странно буду звучать, но ты прикольный (19:28) Ты вообще слишком много мне пишешь (19:28) Ты же с друзьями должен быть, не? (19:28)

Кирилл Гречкин Они куда-то бухать пошли дальше (19:28) Не переживай из-за меня так, лмао (19:29) И всё-таки у тебя что-то не так (19:29) Можешь рассказать, если хочешь (19:29)

Алексей Макаров На психолога учишься или че? (19:29) И, знаешь, мы знакомы 20 минут (19:29) Ты не должен волноваться об этом (19:29)

Кирилл Гречкин В педе учусь ;) (19:30) Так что ты почти угадал (19:30) Если тебе будет легче, то сбрось мои волнения на то, что я буду работать с детьми, и мне будет важно их состояние (19:30) А ты ребёнок, мелкий ;) (19:30)       Лёша, блять, задыхается. Он серьёзно не понимает, почему этому человеку просто не всё равно на него. «Почему, почему, почему» крутится в голове, и от этого хочется выйти в окно. — Почему ты просто не можешь хоть раз нормально притвориться, что всё в порядке, идиот? — Лёша рычит на самого себя, и в тишине комнаты это звучит так потерянно. — Ты такой ничтожный придурок.       Лёша серьёзно не понимает, почему он просто не может быть нормальным. Почему он не может чувствовать себя нормально. Почему всё это происходит из-за него. Почему, почему, почему.       Горячие, злые слёзы стекают по щекам, и у Макарова просто нет сил их сдержать. Он так устал от того, что он не может почувствовать себя хорошо. Хочется сбежать от реальности. Хочется просто закончить всё это.       А ещё хочется наконец-то получить помощь и поддержку. Наверное, именно поэтому Лёша до сих пор общается с этим Гречкиным, а не кинет его в чёрный список. Именно поэтому он сначала написал, что у него что-то не в порядке, а потом только понял, что он сделал.       Лёша вытирает слёзы рукавом своего свитера, чувствуя себя никак. У него такая пустота в душе. Хочется просто взять и вырезать её, а не пытаться заполнить чем-то.

Алексей Макаров Мне 15, и я живу в России (19:36) Даже в этом предложении нет повода для радости (19:37)

Кирилл Гречкин Тебе 15, это уже повод!!! (19:37)       Лёша улыбается, смотря на эти восклицательные знаки в конце. Кирилл такой странный… в хорошем смысле. Он реально прикольный. А ещё он учитель в будущем и вроде как не педофил. Вот это реально повод для радости. Кирилл Гречкин Слушай, я знаю, что в жизни дохуя всего несправедливого и херового (19:38) И я знаю, что бывает время, когда ты просто не хочешь ничего. Это очень херово, и я сочувствую, если у тебя реально так (19:38) Но эээ всё будет хорошо (19:38) Ты выглядишь как тот, кто этого заслуживает (19:38)

Алексей Макаров Ты будешь хорошим учителем (19:41)

      Лёша отбрасывает телефон, не сильно заботясь о том, куда он полетит, и закусывает ребро ладони, пытаясь быть тихим. Хочется кричать.       Хочется сказать себе что-то вроде «смотри, долбоёб, ты хотел поддержки, она есть у тебя, иди и бери», но получается только винить себя. Снова и снова.       Это стало таким привычным действием для мозга Лёши, что тот уже не так сильно пытается справляться с этим. И это сложно.       Никто не давал Макарову хотя бы ощущение нужности, не то чтобы поддержки. И странно теперь принимать её. Странно принимать её от буквально незнакомца.       Лёша откидывается на подушку, чувствуя, насколько она успокаивающая и прохладная. И он просто отрубается, опустошенный своими эмоциями. Сейчас не хочется разбираться с этим. Реально, хочется уснуть и не проснуться.

***

      Когда Лёша просыпается утром, он благодарен вселенной за то, что сегодня суббота, и он может не ходить в школу. Думать о том, как выживают те, кто на шестидневке, вообще не хочется.       Голова болит, что ожидаемо, и Лёша, пытаясь не слишком активно ей двигать, оглядывается в комнате в поисках телефона, просто чтобы хотя бы время узнать.       На улице сейчас темно постоянно, и Лёша вообще никогда не понимает, день, вечер или ночь сейчас на улице, если у него в руках (или на запястье) нет часов.       Телефон оказывается на кресле, и Лёша поражается тому, что он не скатился с него. На экране высвечивается 4:37. Он проспал почти девять часов. Это реально много.       Бессонница не та проблема, на которую Макаров обращает много внимания. Типа, она есть и всё. Он привык спать максимум по часа два в день, и пытаться делать вид, что он не устал. Это сложно, но у Лёши не то чтобы много есть много людей, которому не всё равно на него.       Мальчик давится воздухом, когда замечает тридцать восемь новых уведомлений. — Пиздец, — сердце колотится быстро-быстро, и Лёша просто не понимает, что ему делать. Макаров садится обратно на кровать с телефоном в руках, и просто пытается думать.       Кирилл чувствуется надёжным. И Лёша хочет ему доверять, но это всё равно ощущается странно. Странно, но на где-то в сознании звенит маленький колокольчик со словом «правильно».       Это реально пиздец.       Лёша проматывает сообщения от Кирилла вниз. Все они практически одинакового содержания, и что-то в сердце бухает, когда Лёша видит, что Гречкин беспокоится о нём. Кирилл Гречкин Бля, ладно (23:52) Я просто надеюсь, что ты в порядке (23:52) Странная просьба, но напиши мне, если ты увидишь это (23:52) Спокойной ночи, мелкий (23:52) И я правда надеюсь, что ты просто спишь (23:53) Спокойной ночи (23:53)

Алексей Макаров Стоит ли написать сейчас спокойной ночи? (4:42)

      Лёша чувствует себя пиздецки неловко. А ещё он хочет объясниться, и это тоже неловко. — Ладно, он, наверное, уже понял, что я не совсем норм, — Лёша выдыхает, чувствуя, как в комнате жарко. Открыв окно, мальчик высовывается из него чуть ли не наполовину.       На улице идёт снег, и это красиво. Окно Лёшиной спальни выходит во двор, и единственным объектом, который этот самый двор освещает, является луна. Лунный свет завораживает.  — Так, блять, — Лёша мотает головой и засовывается обратно в тёплую комнату. Перестань искать себе занятие и оправдание, почему ты не можешь написать. Сел и написал быстро, тряпка.

Алексей Макаров Эээээээ (4:47) Я должен извиниться? (4:47) Я не понимаю, что я должен (4:47)

      И Лёша понимает, что со стороны эти сообщения выглядят максимально тупо, но он правда в растерянности. У него не было таких ситуацияй в жизни, и Лёша не знает, как реагировать на это всё. Наверное, хорошо, что это первый раз, потому что второго такого ужаса в душе он не переживёт.

Алексей Макаров Извини…наверное (4:48) Я уснул (4:48) Бля, всё это выглядит так стрёмно (4:48) Точнее звучит стрёмно (4:48) Пиздец (4:48)

      И Лёша понимает, что он буквально спамит сообщениями, когда напротив аватарки Кирилла загорается зелёный значок, повествующий о том, что он «онлайн». — Блять. — Одно слово, а столько смысла. Кирилл Гречкин Это не выглядит стрёмно, мелкий (4:49) И ты не должен оправдываться передо мной, ок? (4:49) Мне приятно конечно что ты написал и не послал мою просьбу нахуй (4:49) Но типа ты не обязан (4:49) Мне просто надо было убедиться что ты в порядке (4:49) Ты в порядке? (4:49)       Лёша уже не выдерживает то, как в его организме происходят какие-то эмоциональные горки. Он буквально минуту назад хотел умереть от неловкости, но сейчас слова Кирилла кажутся такими мягкими, что Лёша просто опять улыбается. Че происходит?

Алексей Макаров Я в порядке, спасибо… (4:49) А ты пьян, видимо (4:50)

Кирилл Гречкин Меня застввили (4:50) Застввилу (4:50) Застаыли (4:50) Бля ты понял (4:50)       Лёша тихо смеётся, ощущая в груди какой-то лёгкий отголосок тепла. Кирилл такой…приятный. С ним легко как-то. Не хочется, чтобы он уходил.

Алексей Макаров Угу, понял, не переживай (4:50) Тебе завтра никуда не надо? (4:50)

Кирилл Гречкин Я совершенно свободен (4:50) Я бы не стал пить, если бы, шёл куда-то (4:51) Можеш думать что, я очень порядочный (4:51)

Алексей Макаров Верю (4:51)

Кирилл Гречкин Ты спать не собираешься? (4:51) Я понимаю что ты поспал, и все дела (4:51) Но щас 5 утра (4:52)

Алексей Макаров Прогоняешь меня, да? (4:52) Ясно всё с тобой (4:52) Ну и пока (4:52)

Кирилл Гречкин Неееет (4:52) Ты выглядишь обиженным (4:52)

Алексей Макаров Это называется «рофл», старикан (4:53) ;) ;) ;) (4:53)

      Лёше весело, но он почему-то реально хочет спать. Хотя он должен был выспаться. Ладно, выходные на то и выходные. Кирилл Гречкин Кринж или рофл??? (4:53) Что ты испытываешь при общении со мной??? (4:54) Видишь, я пиздецки какой савременный (4:54)       Лёша понимает, что это просто очень тупой мем с тиктока, но ему так хочется написать «спокойствие» в ответ на вопрос. Как всё сложно.

Алексей Макаров Всё, споки (4:54) Ты самый современный, ага

(4:54) Кирилл Гречкин О нет (4:54) Это тот самый рофл (4:54) Всё (4:54) Дуй спать бвстро (4:55)

Алексей Макаров Хехе (4:55) Спокойной? ночи? (4:55)

Кирилл Гречкин Ночи (4:55)       В комнате остаётся кромешная темнота, когда Лёша выключает телефон, предварительно поставив на нём будильник на десять утра. Пусть он никуда и не спешит, но лежать до двух часов дня в постели он не хочет.       Мысли снова и снова возвращаются к Кириллу. И Лёша осознаёт одну вещь. Кирилл ему нравится как собеседник и, может быть, друг. Он действительно приятный. И не педофил.       Может быть из их общения что-то и выльется.

***

       Месяц пролетает так быстро, что Лёша просто не успевает понять, как это произошло. Сейчас он чуть взрослее, и он наконец-то начал получать хоть какой-то, пусть и маленький, кайф от жизни. Во многом благодаря Кириллу, с которым они теперь очень хорошие… друзья.       Наверное, именно друзья. Это сложно. Лёша понимает, что так-то ему шестнадцать, и это уже возраст согласия в России, но Кириллу двадцать один. И Кирилл всё ещё зовёт его «мелкий», так что Лёша очень сильно сомневается в том, что Гречкин заинтересован в нём в таком же смысле, что и он.       Макаров отпивает шоколадный коктейль из трубочки, сидя в кафешке на окраине Питера, когда его телефон вибрирует. — Вспомнишь солнышко, вот и лучик, — бормочет он себе под нос. Кирилл Гречкин Моя преподка по психологии такая странная (14:17) Она кароче такая (14:17) «Ну, ебать, вы будете общаться с детьми скоро, потому что практика-хуяктика, так что начинайте подготовку» (14:17) И ОНА БЛЯТЬ НА ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ СКАЗАЛА ЧТОБЫ МЫ ШЛИ НА ДЕТСКУЮ ПЛОЩАДКУ ИСКАТЬ ДЕТЕЙ (14:18) Она понимает, что мы будем выглядеть, как педофилы, не? (14:18) Хотя, если бы мы в Питере пошли искать… (14:18)

Алексей Макаров Я в Питере, ты че..... (14:19) И я ребёнок, ты че...... (14:19) А преподка реально странная....... (14:19)

Кирилл Гречкин Ты на детской площадке? (14:19)

Алексей Макаров Не, я в кафе (14:20)

Кирилл Гречкин Ну, вот ((( (14:20) Ты, конечно, мой любимый ребёнок, но мне нужен кто-то с детской площадки из Москвы (14:20) Жизнь — боль, когда ты студент педа (14:20)       Лёша очень пытается игнорировать то, как его сердце подскочило от «любимый». Главное тут «пытается». И у него это выходит из рук вон плохо. Кирилл Гречкин Ты кушал нормально сегодня? (14:23)       Лёша улыбается от этой ненавязчивой заботы. Кирилл такой потрясающий, что Макаров реально не выдерживает. Кирилл ёбанное совершенство.

Алексей Макаров Да, я ел цезарь (14:23) Вот это я мажор скажи да? ;) (14:23)

Кирилл Гречкин Ты молодец, мелкий (14:23) У меня пара ещё одна через две минуты, так что потом напишу (14:23)

Алексей Макаров Вечером? (14:23)

Кирилл Гречкин Ты же знаешь, что я отрубаюсь сразу (( (14:24) Вечером (14:24)

Алексей Макаров Тогда до вечера (14:24) Удачи там (14:24)

      Лёша смотрит на смайлик с сердечком от Кирилла и борется с собой, чтобы просто не заорать на всё кафе. Хочется обычного подросткового — любить, а не вот это вот всё.       Нужно будет поговорить с Кириллом об этом, потому что Лёшу это так сильно тяготит. И в принципе есть два варианта: 1) Лёша признаётся. Кирилл его отвергает. Больше они не общаются, а Кирилл будет ненавидеть его 2) Кирилл, что Лёша понял за время общения с ним, очень адекватный. Так что, возможно, он попадает под ту самую очень небольшую часть всего населения, которая называется «адекваты и негомофобы». Так что отсюда следует, что Лёша признаётся Кириллу, а Гречкин просто мило посмеётся над ним, и они дальше будут общаться.       Лёша мотает головой, когда продумывает второй вариант. Он, блять, отвратительный. Напоминает какой-то очень плохой сюжет сериала, который крутят обычно на каналах по типу «Россия 1». Мерзость.       Думать о любви странно. Лёша только сейчас понимает, что до этого момента он даже не задумывался о том, что он планирует делать, если он влюбится. У него нет ёбанного плана, и это отвратительно, потому что парень привык держать всё под более-менее шатким контролем.       Контроль. Штука тоже странная. Лёша не может контролировать очень многие события в жизни, а очень хотелось бы. Хотелось бы, чтобы большинство аспектов его жизни просто ушли. Не хочется иметь с ними дело больше, но, наверное, Лёше правда не хватает контроля. В первую очередь над самим собой.       Остатки коктейля противно шипят на дне стакана, когда Лёша пытается их выпить, будто бы намекая на то, что он тут уже засиделся, и ему пора домой.       Мальчик подзывает официантку и вежливо просит счёт у неё.

***

Алексей Макаров Ты жив? (20:36)       Лёша отправляет сообщение, а противный голос в его голове говорит, что он просто навязывается. Хочется заткнуть его. Лёша так устал от этого.       Кирилл не отвечает, и Лёша, чуть-чуть подумав, садится за домашнее задание. Делать всё равно нечего, а завтра четверг. И ещё биология. Тихий ужас.       Лёша действительно любит учится. Ему нравится узнавать что-то новое для себя, нравится знать больше, чем другие. Но школа, как Лёша понял уже давно, если не сразу, то через небольшое количество времени уничтожит в тебе всю тягу к знаниям.       Единственное, что даёт тебе школа — понимание, что всем всё равно на тебя, если у тебя нет богатеньких родителей или родственников. Учителям всё равно на то, что весь класс ненавидит тебя. Классу всё равно на твои проблемы дома. Дома всем тоже всё равно на тебя. Огорчает, но это суровая реальность российского школьного образования.       Когда Кирилл не отвечает уже час, Макаров начинает чуть-чуть переживать. Чуть-чуть, потому что Кирилл — студент. Они в принципе используют любую возможность, чтобы поспать. Это было первое, что Лёша уяснил за время общения с Гречкиным, потому что он реально спал, такое ощущения, что всегда. Лёша тихонько завидует. Кирилл Гречкин БОЖ ПРОСТИ ПОЖАЛУЙСТА (21:52) Я ДУМАЛ, ЧТО Я УМЕР, КОГДА ПРОСНУЛСЯ (21:52)

Алексей Макаров Выспался хотя бы? (21:54)

Кирилл Гречкин Да ;) (21:54) Я обещал поболтать с тобой вечером! (21:55)       У Лёши внутри разливается тепло, когда он понимает, что Кирилл помнит об этом. Это так чертовски приятно.

Алексей Макаров Ты точно хочешь? (21:55) Просто ээээ (21:55) Тебе же в уник завтра (21:55)

Кирилл Гречкин Точно хочу (21:55) Знаешь, у меня есть предложение (21:55)

Алексей Макаров Очень заинтересовано слушаю (21:55)

Кирилл Гречкин Поболтаем по звонку? (21:56)       Сердце в груди бьётся сумашедше, отбивая «пиздецпиздецпиздец». И с одной стороны Лёша очень рад этой возможности, потому что он уверен, что Кирилл потрясающий весь, и его голос не может плохим. А с другой стороны… это пиздец. Они даже голосовыми сообщениями не общались, так что Лёша даже не знает, к чему ему готовиться.

Алексей Макаров Я принимаю твоё предложение (21:58) Ща на улицу выйду, подожди минут 10 (21:58)

Кирилл Гречкин На кой тебе на улицу? (21:58) Там минус 18, дурик (21:58)

Алексей Макаров Там спокойно (21:58)

      На улице действительно спокойнее. Тут нет особо сильного ветра, но вот мороз… Но тут всё равно замечательно.       Качели тихо скрипят, когда мальчик садится на них. Они — единственное, что во дворе не покрыто снегом, так что выбор под названием «куда преземлить свою пятую точку» очевиден для Лёши.

Алексей Макаров Всё, я пришёл (22:13) Можешь звонить (22:13)

      И Лёшу резко озаряет мысль, что он вообще не готов. Однако высвечивается уведомление о звонке, и думать уже немного…поздно. — Не замёрз ещё?       И, блять. Лёша всё. Закончился.       Голос Кирилла такой…вау. Это должно быть ожидаемо, потому что Кирилл весь ёбанное вау, но Лёшу никто не готовил к этому. Ладно, он не особо сильно жалуется на это.       И, наверное, он молчит реально долго, потому что Кирилл в трубке тачинает то ли мычать, то ли фырчать. — Замёрз, видимо, — ладно, это явно фырк. — Тут не особо холодно, — Лёша молится на то, чтобы его голос звучал нормально, а не как у пятилетки, потому что сейчас он чувствует себя именно так. — О, ты крутой, — Кирилл тихо смеётся в трубку, и Лёша просто закрывает глаза, наслаждаясь этим.       Разговор идёт плавный и лёгкий. Просто приятный. Лёша сейчас чувствует себя хорошо. И он просто так сильно не хочет это заканчивать.       На подкорках сознания крутится «скажи ему», и Лёша думает, что сейчас атмосфера реально распологает к этому разговору. Хуже явно не будет. — Хочу домой. Лёша выдыхает и смотрит на пар, продолжая раскачиваться на качелях. На улице темно, а в его дворе нет ни одного фонаря, и это такая нереальная атмосфера. Лёша никогда бы не подумал, что является чёртовым романтиком. Но вот он сидит сейчас тут и размышляет о чёртовом признании в любви своему другу. — Ты не замёрз? — Голос Кирилла такой лёгкий и успокаивающий звучит чуть-чуть встревоженно. — Хм, нет, почему? — Лёша говорит задумчиво, пытаясь настроиться на нужный разговор. — Ну, домой хочешь все дела.       Бля, ну, приехали. Лёша выдыхает. Время вроде подходящее, ага. Ладно, погнали. Летс гоу, как говорится. — Я не считаю то говно своим домом. Типа, я даже себя в безопасности там не чувствую, какой дом. Там просто ночлег, наверное. Это всё странно объяснить, извини. Я не силён в русском, в отличии от некоторых. — Нет, нет, всё зашибись. Ты уедешь оттуда обязательно, слышишь? Просто нужно чуть-чуть подождать, мелкий. — Да, ты прав, наверное. Я устал от всего этого. Хочу к тебе.       Кирилл пытается что-то сказать, но Лёша шикает в трубку, заставляя его замолчать. — Я не умею говорить красивые речи, знаешь. Кир, ты нереально классный, и можешь после этого всего послать меня нахуй. Я даже не обижусь, — Лёша выдыхает, а Кирилл молчит. — Ты нравишься мне. Не как друг, или кто мы там друг другу, — Кирилл всё ещё молчит, и это пугает. — Извини, — Лёша весь поникает. — Я не должен был говорить. — У меня важный вопрос. — Лёша только хмыкает. — Ты хочешь ко мне или ко мне домой? — Голос Кира самодовольный и Лёша улыбается, понимая, как ему повезло. Наверное, это можно считать за взаимность. — Ты и есть дом, придурок. Хочешь прикол? — Кирилл угукает. — У меня был план, что ты сделаешь, когда узнаешь. — Я выполнил его? — Нет. Ты проебался в моём плане, — Лёша тихо смеётся. — Нет, я просто снова испортил весь твой план, кисунь, — Лёша резко замолкает, когда осознаёт слова Кирилла. — Я что-то не так сказал? — Нет, всё нормально, — щёки мальчика буквально горят. — Знаешь, я удивлён, — Лёша всё ещё немного не в себе, так что он молчит, а Кирилл продолжает. — Типа, я чуть ли не каждый день пытался закадрить, или как это у вас на молодежном называется, тебя, но ты ничего не замечал, — так, блять. Если там Лёша был не в себе, то тут он просто ушёл в мир иной. — Ты… невыносимый, блять. — Да, я думаю, мы давно это уяснили, детка.       Лёша громко падает с качелей в снег спиной.

***

      Лето потрясающе. ОГЭ сдано, сессия Кирилла тоже, и всё идёт так идеально. Лёша наконец-то просто хочет жить. Он хочет, чтобы Кирилл знал, что он живёт, потому что Гречкин работал над этим чертовски долго.       Лёша решает остаться до одиннадцатого класса, просто потому что Киру так кажется правильным. И Макаров знает, что Кирилл абсолютно не принуждает его к этому, но ему хочется угодить.       В честь этого Кирилл делает себе пирсинг языка, и Лёша вообще не понимает, как это должно работать, но это работает, как похвала. (А ещё он, Лёша, очень сильно ненавидит расстояние, потому что единственное, что он мог сделать — смотреть на своего невероятнооченьсильнопрекрасного парня с этим ёбанным пирсингом на языке по видеосвязи. Нет, блять, серьёзно. Он — подросток, у которого гормоны шалят на всю, а тут сидит объект его воздыхания с высунутым языком, в котором, сука, ёбанный пирсинг. Это преступление.)       А ещё Лёша как-то очень резко осознаёт, что у них с Киром скоро полгода отношений (именно отношений!!). И это наводит на него ступор.

Алексей Макаров У нас полгода скоро (16:07) Это же пиздец (16:07)

Кирилл Гречкин Да, кис, мы такие большие (16:07)

Алексей Макаров Не смей надо мной ржать, придурок (16:07)

Кирилл Гречкин Да я бы никогда, ты чего (16:08) А если серьёзно, то я думал над тем, чтобы приехать (16:08) Алексей Макаров Куда (16:08) Кирилл Гречкин В Питер ;) (16:08)       У Лёши улыбка похожа на ту самую лыбу из фильмов ужасов, и он сейчас готов скакать от радости по всей комнате, потому что это просто что-то нереальное.

***

— С ним что-то произошло? — Игорь сидит тихо всё время, не перебивая парня.       Лёша сейчас очень сильно пытается справится со слезами, которые он очень плохо контролирует. — Его сбили, — воспоминания, пусть им и почти два года, до сих оставляют огромные раны в душе. — Я всегда считал, да и буду считать, что это несправедливо. Я не понимаю, почему этот обмудок, что не смотрел по сторонам не мог сбить кого-то другого. Кир не заслужил этого. — У тебя есть какая-нибудь вещь, напоминающая о нём?       Лёша мотает головой. Есть только переписки, которые рука просто не поднимается удалить. Они приносят такое нереальное количество боли, но они всё равно одна из самых лучших вещей в жизни Макарова. — Почему бы тебе не сделать её?

***

      Лёша не сдерживается и просто начинает плакать, когда смотрит на себя в зеркало. У него теперь блонд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.