Наитепичнейший конец дня, очередной урок истории, очередной параграф, очередной проходящий день.
Но что то сегодня было явно не так.
Весь урок Скотт не мог нормально записывать слова учителя, а ведь скоро ЕГЭ. Если он его завалит то это будет глобальный провал, мать отвернётся от "позора семьи" , отец вернётся лишь для того чтобы посмеяться над сыном, а сам сынишка всю оставшуюся жизнь будет работать дворником и кассиром в продуктовом. Конец жизни, не иначе, этого точно не должно произойти, но как он может нормально соображать когда чувствует что кто - то прожигает своим взглядом его спину. Весь урок. И казалось выводит там своё имя. Коряво растекающейся кровью. Винсент. Винсент Бишоп.
Коутон поворачивается уже в третий раз, но опять одна и та же картина : фиолетовая волосня лежит на парте а из за сложенных рук выглядывает лишь кусочек чужой бледной кожи. Ну и видок у этого парня, неудивительно что его кличку "фиолетовый", рубашка тоже была этого же цвета. Странно, что не баклажаном прозвали.
Секунду назад он наверняка пялился. Точно.
Да не может этого не быть! Он всем своим нутром ощущает это, словно этот ублюдок с ним поиграться решил.
Стоп. Нет, нет, нет, нет, нет. Только не это, этого быть не может, так ведь?
Неужели настала его очередь на "казнь"?..
На протяжении всего прошлого года Винсент выводил всех из класса, абсолютно всех, поочерёдно, будто и правда список ведёт. То совершит какую-то гадость, то оскорблениями кидается, то пугает выпрыгивая из - за угла. И в любом случае на него срывались. Кто то почти моментально, а некоторые достойно держались всего.. Пару уроков, слишком уж Бишоп был раздражителен. Неудивительно что каждый день он буквально "купался в лучах ненависти". Ежедневно обмениваясь с кем то колкостями он каким то чудом ещё не был избит, вероятно чем более старше, тем более лень людям лезть в драки, или он родился с четырёх листным клевером вместо родимого пятна, кто знает. Даже не был дисквалифицирован за ужасную учёбу. Каким образом он сохранял баланс между "Так уж и быть дадим ему шанс" и "Гоните этого утырка отсюда нахрен", было для Коутона великой тайной.
И вот, аккуратно ставя галочку за галочкой напротив имён, он добрался и до Скотта — великого ботана всего класса.
Из своих обнадёживающих мыслей его вырвал звонок. Чёрт, последние несколько минут раздумий привели к пропуску наверняка важной информации.
На самом деле это ведь всё глупость какая то. Ну кто в здравом уме будет вести подобный список, наверняка "телефонный парень" (коим его прозвали одноклассники однажды увидев красную раскладушку в руках подростка. С юмором у них плохо), просто перенервничал и надумал тут себе всякого, у него же нет глаз на затылке, значит нет и уверенности в том что ему не кажется.
* * *
Тёмные улицы и лишь блеклый свет фонарей и редких вывесок пытающихся хоть как то осветить территорию пугали. Но Коутону уже не привыкать, с начала средней школы путь домой выглядел именно так, иногда конечно везло и он шёл домой днём, но его школа решила что вторая смена для одиннадцатого класса —замечательнейшая идея. Поэтому приходилось тихо шугатся каждого шороха, ускоряя шаг. И вот наконец до дома остаётся всего то около пяти минут, как тёмная фигура выскакивает из ближайших кустов с характерным "БУ!". Конечно же Скотт не растерялся и резко испуганно вскрикнул.
— Что, Скотти, испугался? — Дурацкая форма имени которую Винсент использовал ещё с самого начала десятого класса, как только их объединили.
После нескольких секунд "собирания" себя и успокаивания ответ был дан :
Зачем так на меня выскакивать? Тебе что - то нужно? — Максимально натягивая на себя маску безразличия и спокойствия спросил телефонный, всё ещё нелепо дрожа.
— С чего это ты взял, что мне, что то нужно? Неужели я настолько плох что не могу просто погулять с тобой.. — Наигранно обиженым тоном "возмущался" фиолетовый, тем временем идя за Скоттом спешившим домой.
— Ты сам прекрасно знаешь о том, что тебя ненавидит весь класс, почему же я должен быть исключением? — Крайне странный диалог получался из ответов вопросом на вопрос.
— Так ты меня ненавидишь. Смешное заявление, Скотти. Как жаль, что ты совсем не умеешь врать.
Ответа не последовало.
"У меня нет желания продолжать этот разговор, он бессмысленен." Но дело было не только в этом.
Бишоп сам по себе был достаточно мутным. Ходит во всём фиолетовом, носит эти белые линзы делая невозможным уследить за взглядом, и по всей видимости проводит утром и вечером в ванной по получасу, тщательно начищая свои, словно светящиеся в темноте зубы.
Странное поведение, будто часто еле сдерживаться что бы не напрыгнуть и не разодрать в клочья человеческую плоть. А ещё носит с собой нож. Об этом Коутону самому не посчастливилось узнать. Он бы хотел забыть о том странном и пугающем случае.
Выйдя из школы в тот злополучный день и отправившись домой, за ближайшим поворотом его схватил Винсент собственной персоной, приставив к горлу парня нож. А после секундной паузы потребовал :
— Обними меня.
Скотт был готов сейчас хоть к смерти своей но эта странная просьба застала его врасплох, он стоял и смотрел в эти пустые глаза ещё пару секунд, пока не почувствовал боль в области шеи. Всё ещё дрожа всем телом шатен аккуратно обнял маньяка. А тот так и ушёл ничего не сказав.
А на следующий день вёл себя как не в чём небывало, как будто бинты на чужой шее совсем не его работа.
Из своих мыслей его вытащила рука, крепко схватившая плечо. Обладатель шёл рядом не отставая и улыбался во все тридцать два. Молча. Рука начала сдавливать ещё сильнее, но телефонный терпел. Сложно было не вмазать этому ублюдку, но инстинкт самосохранения ещё работал, поэтому надо просто успокоится. Это боль не так страшна, как то раз его укусила собака, упал на гвоздь, сломал руку, встретился с Бишопом на тёмной, безлюдной улице вечером. Он и не такое прошёл, значит сейчас справится, и придурок сам от него отвяжется.
Резко чужая конечность сдавила ещё сильнее. Зашипя от боли Скотт попытался вытащить плечо из цепкой хватки.
— Винсент, отпусти меня.. — После неудавшийся попытки побега, чуть ли не шептала жертва. Глаза были на мокром месте, от злости и боли. Смотреть в чужие не хотелось, загипнотизируют, зачаруют своей жуткой красотой, а по телу в очередной раз пронесётся волна мурашек.
— Ты так мило злишься. А ещё наконец вспомнил моё имя, а я уж запереживал что учёба тебе всю память отшибла. — Приторно по - доброму, наконец отпуская руку. На колкость Скотт решил не отвечать, сил уже не было, этот человек слишком приставуч, а Коутон, как истинный интроверт быстро уставал от такого "общения".
И словно свет в конце тоннеля он заглядел свой дом.
— Ладно, Скотти, мне пора идти, не скучай. ~
Ещё один дар божий. Облегчённо вздохнув Коутон остался наедине с самим собой. Как же весело сейчас будет придти и домой, послушать лекцию матери о том какое он ничтожество и, что должен учится ещё лучше, а потом идти заниматься весь вечер. Но несмотря на это новость о уходе фиолетового радовала. Наверно понял что скоро Скотт придёт домой.. Но.
Паника охватила разум подростка. Теперь он не мог думать ни о чём кроме одной разъедающей разум мысли.
— Откуда он знает где я живу?..
* * *
Следующим днём было
немного страшно идти в школу, но к счастью на первом уроке Бишопа не оказалось, а значит есть хоть и не большая, но вероятность, что он сегодня и не явится. Это конечно не могло полностью спасти день, но хотя бы делало его лучше.
Напевая под нос какие то задорные мелодии телефонный шагал по коридору идя к следующему уроку. Чёртова биология, она слишком скучная, ну правда.
Размышляя о том как ему нужно будет вновь слушать учительницу вес которой превышает его раза в четыре он почти и не заметил как чья-то рука выскочила из открытой двери, будто растянувшася пружина, а после стянулась назад, прихватил с собой добычу.
А люди в коридоре, будто не живые куклы проигнорировали похищения одного ученика.
Быстро сумка спала на пол, а ключицы пережили не самое приятное столкновение со стеной.
— Доброе утречко. — Даже сомкнутых глаз открывать не нужно для того чтобы понять кто это.
Щелчок. Теперь им никто не помешает.
— Достаточно странные у тебя представления о добром утречке.— Используя стену как очень удобную опору, Скотт уже принялся видеть сны. Вот он сдаёт ЕГЭ, вот живёт в каком то особняке, а вот его трясёт Винсент и помоему последнее не является сном.
— Ничего себе у тебя чёрные дыры под глазами! — По всей видимости в глаза Бишопа не только встроены светодиоды, так он ещё и видит в темноте. — Всю ночь думал о том как же я хорош и не переставая кончал?
— Ну если ты история то да, но мне кажется что ты на неё не похож. — Игнорируя последнию часть предложения съязвил Коутон. Щёки предательски слегка порозовели.
— Так и знал что ты на книги дёргаешь. А не хочешь стать более человечным и кончить этой ночью на кого нибудь живого? ~
— Ты будто пятиклассник во время полового созревания. Может уже стоит успокоить своё траханье? — Возможно в полусонном состоянии интеллект делился раза на четыре, либо же Коутон забыл с кем говорит. А говорит он с Бишопом. Ёбанным Бишопом.
На это Винсент сжал чужое горло не позволяя сделать вдоху. Жертва ухватилась за чужие стальные руки, пытаясь раздать хватку, но сделать этого не получалось. Ищумрудные глаза стали мокреть.
— Ха? Ты до сих пор носишь бинт, разве рана не должна была уже затянуться?
Интересно конечно знать как он представлял себе ответ человека напротив. Хотя есть вероятность что он понимал язык ясейчасзадохнусьотпусти и мог его расшифровать.
Спустя ещё пару секунд ноги телефонного наконец встретились с такой желанной землёй.
— Я сегодня добрый. Но учти, в следующий раз мы будем в постели. — Нагло подмигивал фиолетовый.
Раздался звонок, и Скотту ещё не отдышавшемуся пришлось бежать на ненавистную биологию и к счастью Бишоп позволил ему это сделать. И правда добрый.