Новая жертва

R
В процессе
47
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 6 353 слова, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
47 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник

Часть 2

Настройки
День. Самый разгар осени, повсюду золотые листья и красота. Но точно не сегодня. Золото с листьев посмывалось и остались лишь засохшее месиво смешенное с грязью. А для красоты картины полил дождик, любезно превратив всё в ещё большую кашу. Радовало лишь одно. Винсент успокоился и не лез больше. Просто замечательно. Даже своим взглядом не прожигал. Лишь спал на уроках, как обычно. Скотт привычно конспектировал всё сказанное преподавателем. Первый урок, бошка особо не варит. Спать хочется. Но одно он заметил точно. С самого прихода в школу странные взгляды словно преследовали его, ну а как не наблюдать за таким красавчиком? Но, что то явно было не так, обычно Коутона все игнорят, а тут. На что все эти люди пялятся? Когда они прекратят? Он сделал что то не так, где то опозорился, у него на спине что то? Паника накрывала с головой. Он староста, обязан вести себя подобающе. Высоко поднятая голова, расправленные плечи, собранный вид. И отличная успеваемость, конечно же. Он должен быть идеален. Другие старосты выглядели именно так, он тоже должен. Так почему же сейчас этот староста сидит скрючевшись, с растрёпанными волосами и нездорово напуганным видом. Боже. Боже. Боже. Боже. Боже. Боже. Боже. Боже. Боже. Боже. Боже. Боже. Боже. Зачем они смотрят? Зачем они смотрят? Зачем они смотрят? Зачем они смотрят? Зачем они смотрят? — Э.. Можно выйти?.. Не вслушиваясь в ответ парень пулей выбежал из кабинета. И преодолев путь в два этажа, чуть не слетев с лестницы он наконец прибежал к туалету. И сразу же увидел. Бинты. На шее. Их не было. А вместо них красовались багрово — фиолетовые. Засосы?.. Что.. Простояв пару секунд Скотт аккуратно прикоснулся к своей находке, она чуть заболела, а он всё продолжал ошарашенно смотреть в отражение, то на шею, то на лицо, будто проверяя его ли это вообще тело. Этого просто не может быть, ни утром, ни тогда в той маленькой комнатке со швабрами. Ничего такого не было. С него ведь даже не снимали бинт, ведь так? Охх, он не помнит. Ужасная память на такие мелочи.. Ужасно. Все это видели. Это конец жизни, провал, гейм овер. Вот так глупо и закончится жизнь мальчика, хотевшего хорошо учиться. Он просто сгорит со стыда и всё. Прямо в этом обшарпанном туалете, в котором не очень приятно пахло. Застыв в ожидании на несколько секунд, телефонный осознал, что возможно это не гейм овер. В недоумении оглядевшись вокруг он понял "Кажется это не небеса.. ", ну если они выглядят так, то лучше уж жить. Резко стукнув себя по лбу, до тугодума наконец дошло, что от такого не умирают(а так ведь хотелось). И пора уже делать хоть что-то с этими тремя раздражающими штуками на шее. Достав из кармана запасной бинт, Скотт быстренько всё перевязал. Вышло конечно не очень, но а, что он хотел? Руки дрожали похлеще листа на ветру. Это дело успокоило Скотта, даже настроение поднялось. Но ненадолго. Вот, он уже нехотя топает к классу, осознавая что все обратят внимание на его сокрытие. Лучше уж сквозь землю провалится. Без шуток. Протоптавшись минуты три возле ненавистной двери, всё же преодолев свои страхи, Коутон вошёл в кабинет и аккуратно добрался до своей парты. Словно ниндзя. Ну, в собственом воображении может он и был ниндзей, но остальные видимо так не считали. По классу тут же прошлась волна перешёптываний. По окончанию зубодробительной алгебры, к предмету всеобщих сплетен подошёл учитель, интересовавшийся о его самочувствии. Но быстро отвертевшись телефонный покинул несчастное помещение. "И ничего я не бледный, там просто освещение так упало, вот и всё. И не взволнованный. Учёба в любом случае важнее." Где то в глубинах сознания он и понимал, что такое отношение до добра не доведёт, но максимально старался не думать об этом.

* * *

Прошла уже неделя после той ужасной ситуации. И на удивление почти ничего не происходило. Лишь одно раздражающее явление. Одноклассники перестали видеть в старосте лишь предмет мебели, а даже начали подходить и заводить разговор. Как раньше, когда они ещё надеялись списать домашку. Разговоры были однотипные, будто по сценарию, о учёбе, личной жизни и т.д.(конечно, говорили они в основном сами, поскольку Коутон в это время продумывал план побега). Но любой из их диалогов оканчивался одним и тем же. "Так кто он? Кто поставил тебе те засосы?" Да если бы он сам знал. В своих умозаключениях Скотт ни к чему не пришёл, да и думать о таких вещах не хотелось. Лучше просто забить. Было лишь несколько глупых предположений и из всех самым возможным вариантом казалось самое ужасное. Его Скотт хотел искоренить из своей головы, уничтожить. Тем самым утром, Коутон не помнил были ли у него бинты, он частенько забывал снять их перед сном и вероятно вырубился с ними, но вот были ли они наутро он естественно не помнил. А учитывая все обстоятельства можно придти только к одному выводу. Кто то оставил засосы ночью, пока Коутон спал. Впервые эта мысль заставила покрытся мурашками. Это глупо, никто бы не стал так делать. Ведь так?.. На это способен только псих. Только псих.. Псих. Был всего один человек в окружении подходящий под это понятие.

* * *

— Ээ, привет. — Во время произношения этой фразы Скотт уже раз сто передумал, что хочет докопаться до истины и мечтал как убежит от сюда и забудет всё как страшный сон. Но было слишком поздно. — Приветииик, Скотти. — Окончательная пробуждаясь от своего сна на парте здоровался подозреваемый. — Что - то нужно от меня? Хочешь на свиданку позвать, или— — Нет, я к тебе с одним вопросом.. — Неожиданно даже для себя телефонный перебил Винсента, что уже заинтересованно и как то странно пялился в ответ. — Ээ, ты помнишь, что было на прошлой неделе? — Я сплю все уроки подряд, Скотти. — Ну.. Когда, ээм, я был без бинтов.. — Ооо, так ты об этом, а я думал, что ты хочешь забыть это всё как страшный сон, но вижу тебе понравилось. — (Тебя я хочу забыть как страшный сон) Лицо Коутона уже начало приобретать красные оттенки, а фиолетовый тип с удовольствием смотрел на всё это. Как глупо было думать, что он даст хоть какую то информацию. Как глупо было идти прямо к нему. Нет, ну серъёзно, Скотт бы ещё в тёмном переулке к нему подошёл и начал наезжать. Желание развернуться и быстро убежать прочь возросло ещё больше. — Да, и я бы хотел у тебя спросить кое что.. Те за-засосы — Еле проговорил — Это ведь, эээ, был ты, да? Хитрая ухмылка озарила чужую физиономию. — О чём ты говоришь? Когда же я мог это сделать? Твои предположения крайне сомнительны, Скоооооти ~ — Коутон такого явно не ожидал и стоял, не зная, что ответить. — Попробуй докопаться до истины. — Бишоп продолжает ухмыляться. Кого он из себя строит? Мини босса в глупой игре? — Я не собираюсь играть в твои игры. До завтра. В пустом классе отчётливо отдавался каждый шаг. Коутон раздражённо и слегка напуганно подходил к двери, но сильно старался делать вид будто совсем не напуган и не боится человека за спиной. Пока, что он ещё не потерял крохи своего достоинства, пока, что он не будет позорно убегать. Резкие приближающиеся шаги заставили буквально побежать к двери забывая про все свои старания, но он не успел. На этот раз пострадал затылок, переживший столкновение со стеной. Этот придурок пересмотрел любовных романов по любовь/ненависть что ли? Недовольно разлепляя глаза, Скотту хотелось врезать в белый глаз, чтобы он окрасился в красный, чтобы кровь хлынула по его лицу, чтобы он скорчился от боли, бился в конвульсиях... Но на деле Коутон был лишь жалким ботаником, не способным ни на что кроме заучивания правил. Слишком жалок, слишком слаб для этого мира, возможно он не достоин жизни, возможно мать была права когда говорил, что ему ниче— — Угадал, признаю, всё же ты умён. — Возращающий в реальность голос вещал где то слишком близко. Пелена перед глазами спала. Не понятно, что было лучше : обнадёживающие мысли, или этот ублюдок впритык. Наконец переварив смысл сказанного, Скотт широко распахнул глаза и со страхом уставился в бесконечную белую пустоту. — Хочешь, продемонстрирую? Не позволив даже заикнутся о протесте, фиолетовый быстро сорвал бинты и отправился заниматься своим излюбленным делом. Было мерзко, неприятно и больно. Винсент специально впился ещё и зубами, прокусывая тонкую кожу. "Надо будет хорошо пошёркатся потом" Спустя пару минут наконец закончив своё дело, Бишоп произнёс : — Тебе никто не говорил о том, что ты очень мило спишь? — А тебе никто не говорил о том, что проникать в чужие дома незаконно? — Ты что то слишком смелый в последнее время, но не волнуйся, мне это даже нравится, Скотти. — Флиртующе подмигивая. По всей видимости он не заметил, что телефонный слегка трясся. Ну а как ещё? Прямо сейчас он прижат к стене маньяком - насильником, который проник в чужой дом и наставил засосы. Который угрожал ножом и просил обнять его. Который преследовал Скотта в последствии опрадавшись тем, что проводит до дома. Этот человек — псих, самый настоящий. Боятся его входит в инстинкт самосохранения. Но как никак живём один раз, нужно перестать быть тряпкой хотя бы перед кончиной. — Ты уже показал насколько крут, можешь меня отпустить? — Да! Почему бы и нет. До завтраааа, Скотти. — Растягивает гласные, раздражает. Этот человек слишком непредсказуем, почему ему захотелось отпустить свою "жертву" только ему и известно, думать об этом бесполезно Три характерных шага к двери и хлопок. Теперь он один. Наедине со своими мыслями. Что то тихо капнуло на пол. "Удобно всё же плакать беззвучно"
Примечания:
47 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник