ID работы: 11624255

Красавица и дракон

Гет
R
Завершён
24
автор
life_fire_03 соавтор
Размер:
390 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

3. Друзья детства

Настройки текста
Школьные занятия закончились ближе к пятнадцати часам и все ученики начали расходиться по клубам. Вы, наверное, уже знаете (в чём я, конечно, сомневаюсь, ибо тогда вы бы сейчас это не читали), что в японии принято особое отношение к детям — им можно всё, но только до поступления в школу. С этого момента им мало того, что нужно посещать школу, так ещё и участвовать в внешкольной деятельности, но если говорить на простом языке — ходить в школьные клубы. Участие в клубной деятельности хоть и является добровольным, но по факту каждый ученик средней и старшей школы обычно состоял в клубе. Есть два направления клубной деятельности — это спорт (баскетбол, бейсбол, кендо и т.п.) и искусство — здесь очень популярно музыкальное направление, литература и фотографии. Интересно то, что если выбрано творческое направление, то ученик может состоять в двух клубах, а вот если спортивное — только в одном. Зато можно менять клуб при переходе на следующую ступень обучения. И школа, в которой училась Судзу, не стала исключением из этих правил: хоровой клуб, клуб биологии, клуб лёгкой атлетики — их было много, и каждый ученик мог подобрать себе клуб, который был им больше всего по душе. (Комментарий автора: А теперь вспомните, как же скучно мы живём/жили в наши школьные деньки.) Когда Судзу и Хирока проходили мимо клубных комнат, они услышали, как откуда-то снаружи доносились аплодисменты и радостные крики девушек. Взглянув через окно на улицу, они увидели, как на спортивной площадке занималась мужская команда по баскетболу. И среди всех атлетов очень сильно выделялся высокий черноволосый юноша, одетый в серую спортивную худи. Это была вторая школьная знаменитость — Шинобу Хисатаке. И если в школе Рука Ватанабе являлась самой желанной девушкой любого парня, то вот Шинобу был мечтой для многих девочек. Его противник протянул руку, чтобы выхватить мяч, но Хисатаке был достаточно быстр, чтобы среагировать. Парень бросил мяч в воздух и тот, описав красивую дугу, попал прямо в кольцо. Выстроившиеся на третьем этаже школьницы восторженно зааплодировали, но Шинобу не то чтобы не улыбнулся, даже в сторону их не посмотрел. — Шино-кун стал таким высоким… — тихо сказала Найто сама себе. — Шинобу же твой друг детства, верно? — спросила Хирока у своей подруги. Судзу утвердительно кивнула, легонько улыбнувшись. — Он даже мне как-то в любви признавался. — словно невзначай сказала Найто. — Что?! — удивлённо воскликнула Бэцуяку, резко развернувшись к Судзу, — Серьёзно? В какой-то момент, Хироке все же удалось вернуть над собой самообладание, и она прищурила взгляд. Судзу не понаслышке знала о всех приемчиках своей подруги, которыми она пользовалась, когда хотела «выбить» из кого-то нужную ей информацию. И как раз «прищуренный взгляд» был одним из них. Но Найто даже не дрогнула под таким сверлящим взглядом. Вместо это, она встала в позу, и прочистила горло. — «Я защищу тебя, Судзу-чан.» — Судзу попыталась спародировать голос парня. — Примерно как-то так он мне и признался. Искорки интереса в глазах Хироки резко сменились на недопонимание, а потом на разочарование. — Вот блин! На секунду мне показалось, что ты сказала правду! — обиженно сказала Бэцуяку. — Так я и сказала тебе правду… — невинно ответила Судзу, на её губах расцвела лукавая улыбка, — Если смотреть на неё с определённой точки зрения. — Судзу, это не смешно! — злобно фыркнула Хирока, и Судзу не смогла удержаться и тихонько засмеялась. Но доля правды в её словах всё же была. Девушка давно знала, что Шинобу испытывает к ней некие чувства, а вот какие именно — вопрос интересный. Помимо баскетбола, Хисатаке был способен прятать свои истинные эмоции, поэтому для некоторых иногда трудно было определить, что конкретно он думал и чувствовал. В одни моменты, Шинобу вёл себя естественно, лишь только изредка позволяя себе улыбку в присутствии близких ему друзей. Но когда он оставался наедине с Найто, то маска невозмутимости быстро спадала с его лица, и Хисатаке становился совсем другим человеком. Он разговаривал с ней так, как ни с кем другим. И похоже только одной Судзу было позволено видеть его настоящие эмоции. А что насчёт самой девушки? Что она чувствовала? Ну, если говорить на чистоту, то Судзу и сама была не уверена, что она чувствует по отношению к Шинобу. Конечно, она любила его как друга, но… — В любом случае, — Хирока вырвала свою подругу из чертогов разума. — Даже если он тебе и признавался, то это было уже очень давно. Бэцуяку поражённо вздохнула. Тем временем ещё один мяч попал в кольцо, и, под громкие аплодисменты девушек, Шинобу Хисатаке закончил игру и начал уходить с поля вместе с остальными, даже не улыбнувшись. — Ладно, мне пора. — сказала Бэцуяку. — Пока, Судзу. Увидимся в понедельник. Помахав друг другу на прощание, каждая из них пошла своей дорогой: Хирока ушла на дополнительные занятия по физике, а Судзу отправилась обратно в свой класс.

***

— Я буду рядом с Рукой-чан! — воскликнул чей-то девичий голос. Судзу остановилась и взглянула в сторону источника голоса. Недалеко от неё, во дворе стояла толпа девочек, а неподалёку на лавочке сидела Ватанабе. Как поняла сама Судзу, школьницы решили сделать общую фотографию, поставив Руку на передний план, а остальных расставить рядом. И, как можно было понять по ситуации, ВСЕ хотели сидеть рядом с «красавицей №1 в школе». Думаю, не стоит говорить, что Найто немного завидует своей подруге детства. То, как она красиво выглядела, как отлично играла на саксофоне и танцевала, и как она без особых проблем могла общаться с другими одноклассниками. Судзу хотела быть похожей на неё. Она хотела снова быть более открытой со своими одноклассниками, отцом и самой собой, будто не было всех этих долгих лет изоляции от остальнова мира. Но больше всего, Судзу хотела снова… — Судзу-чан! — девушка вздрогнула, когда кто-то позвал её, — Иди сюда, Судзу-чан! Рука помахала Судзу, призывая её подойти к ней. Не зная, как правильно ответить или что сделать, Судзу инстинктивно спряталась за ближайшую колонну. Все близстоящие девочки удивленно моргнули. — Что это с ней? — сказала одна из них. — Странная она какая-то. — Зачем ты её позвала, Рука-чан? Но ко всеобщему удивлению, Ватанабе молча встала с лавочки и подошла к колонне, за которой спряталась Найто. — Эй, Судзу, с тобой всё в порядке? — тихо спросила староста, взглянув на раскрасневшуюся девушку. — Д-да, да, конечно! — протараторила девушка, стыдливо отводя взгляд и соединяя пальцы, — Просто, я не хочу мешать вам своим присутствием. Ватанабе коснулась пальцами губ и тихонько хихикнула, увидя реакцию своей подруги. — Что за глупости? Ты то как раз мне и нужна! — радостно воскликнула девушка. Судзу даже пикнуть не успела, как Рука взяла её за руку и потащила к остальным. Пока они шли, Найто буквально ощущала на себе взгляды окружающих их школьниц, чьи глаза были полны удивления, негодования, разочарования и ревности. Бедной Судзу было настолько неловко, что она готова была провалиться сквозь землю. А вот Ватанабе, как-будто и не замечала этих взглядов, спокойно села обратно на лавочку и посадила Судзу рядом с собой, попутно обхватив свою подругу за руку. — Ну что, будем начинать? — спросила Рука, невозмутимо взглянув на остальных, пока её подруга детства старалась сильно не краснеть. Остальные переглянулись между собой, но всё же встали на свои позиции. — Отлично, мы готовы! — крикнула Ватанабе фотографу. Фотограф кивнула и взялась за свою камеру. — Ладно, ребята, сидите смирно и смотрите прямо в камеру. Появилась вспышка, а за ней последовал щелчок, и девочки встали со своих мест, чтобы взглянуть на получившийся снимок. Рука выдохнула с облегчением и отпустила Судзу. — Прости, что втянула тебя во всё это. — сказала она, поворачиваясь к девушке, — Если бы не ты, то они спорили бы до самого вечера. — Ничего, всё в порядке. — махнула рукой Найто. В этот момент, кто-то окликнул Руку и Судзу решила, что пришло её время тихо ретироваться. — Ладно, я наверное… пойду? — нервно ответила Судзу, встав с лавочки. — Судзу, подожди! — окликнула её староста. — У меня есть к тебе… одна маленькая просьба. Найто вскинула бровь. Для неё это было весьма странно, ведь раньше Рука её ни о чём не просила. — Пойдём сегодня на вечеринку. Судзу застыла, удивлённо взглянув на свою подругу детства. — Рука-чан, ты правда этого хочешь? Ты же знаешь, что я не очень хорошо общаюсь с остальными… — Я понимаю, Судзу, но это очень важно. Кроме того, с нами пойдут наши друзья: там будет Камишин, и… — Рука оглянулась вокруг, и увидя, что её одноклассницы заняты своими делами, шёпотом добавила, — Шинобу тоже согласился пойти с нами. — Что?.. — Найто не могла поверить в то, что сейчас услышала, — Он и вправду согласился? Рука резко закивала головой. — Да, он согласился, но при условии, что ты тоже пойдёшь. Не пойми меня неправильно, я не только из-за этого тебя пригласила! Просто дело в том, что… И тут Судзу осознала, что её подруга имела в виду. «Она хочет, чтобы Шинобу пошёл вместе с ней…» Слухи о том, что Ватанабе давно влюблена в Шинобу, уже давно гуляют по всей школе. И с какой-то стороны их можно было понять, ведь эти двоя были близкими друзьями ещё до появления в их жизни Судзу. — …Поэтому, я прошу тебя, Судзу. Ты пойдёшь с нами на вечеринку? На мгновение Найто заколебалсь. С одной стороны, ей не очень то и хотелось идти на эту вечеринку, но с другой стороны — где-то в глубине души, Судзу хотела поддержать Руку, как только могла. — Ну, если даже Шино-кун согласился, то я не против… — Судзу немного покраснела, застенчиво взглянув на старосту. Ватанабе застыла на пару секунд, и когда Судзу уже хотела спросить, что случилось, как девушка тут же обняла Найто. — Боже, Судзу, какая же ты добрая и милая! — воскликнула Рука, потеревшись щекой о мягкую щёку своей подруги, которая стала выглядеть краснее помидора, — Спасибо, спасибо, спасибо! — Рука-чан, ты идёшь?! — окликнула её одна из школьниц. — Иду! — ответила староста, отпустив Найто и взглянув на неё, — Увидемся после клуба, Судзу. Помахав Ватанабе на прощание, Судзу продолжила свой путь.

***

Когда Судзу заглянула в классную комнату, то её повстречала гробовая тишина. Внутри никого не было, даже учителя. Судзу облегчённо вздохнула. Сев за своё излюбленное место, она достала блокнот и начала писать свою песню. Любой, кто проходил бы мимо, мог сказать, что она нарочно прогуливает клубные мероприятия, и доля правды в этих словах будет. Но только доля, поскольку у Найто для этого была весьма веская причина — она не могла петь. Не то чтобы она не умела петь или не хотела — Судзу просто не могла позволить себе петь. И корень этой проблемы уходил далеко в её прошлое…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.