ID работы: 11624255

Красавица и дракон

Гет
R
Завершён
24
автор
life_fire_03 соавтор
Размер:
390 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

17. Сад изящных роз

Настройки текста
Примечания:
Амэ привык к тому, что девушки хватали его за руку и тащили в незнакомые комнаты. Черт возьми, он даже привык к тому, что это делает Мирай. Хотя, обычно это было для того, чтобы она могла прочитать ему лекцию и, возможно, стукнуть его по башке чем-нибудь тяжелым. Но на этот раз она застала его врасплох, и не только потому, что он почти собирался откусить восхитительный ломтик сыра. Служанка появилась из ниоткуда и затащила его в какую-то комнату. — Аня! Я чуть не уронил свой сыр! — проворчал он и осторожно потер запястье, — И ты только что чуть не вырвала мою лапу из сустава. — Просто прекрати ныть и посмотри туда, ладно? — ответила она, и в ее красных глазах появилась искорка веселья. Он с любопытством поднял бровь, но она отказалась что-либо говорить. — Что бы ты там ни было, я не думаю, что оно стоит того, чтобы я уронил свой сыр. — простонал он, лениво оглядываясь заугол. То, что он увидел, заставило его выронить свой сыр. — Dios mío, это Jefe? Да он ещё и улыбается? — спросил волк, отвесив челюсть. Даже с того места, где стоял волк, он мог видеть, как уголки рта дракона слегка приподнялись. Это была не самая широкая улыбка в мире, но для Чудовища любая улыбка уже была великим достижением. — Ага. — волк слышал ликование в голосе Мирай, когда она встала рядом с ним, — А ещё чего-то странного ты не замечаешь? Ему не пришлось долго смотреть, чтобы понять, что она имеет ввиду. Чудовище был одет в белую рубашку. За все время, проведенное с этим драконом, Амэ никогда не видел его одетым в такой экстравагантный цвет. Для Чудовища любимыми всегда были черные, красные и синие тона; ну, вы понимаете, то, что соответствовало его характеру — подавленному, кислому и вечно злому дракону. И белый был самым нехарактерным цветом, который волк когда-либо видел на нем. — Когда это Jefe начал носить белые рубашки? — Амэ спросил у служанки с того места, где они вместе прятались как можно дальше в тень, — Я никогда ее раньше не виде… А она всегда у него была? Все девушки в замке сплетничали обо всем, он усвоил это на собственном горьком опыте, поэтому у него не было сомнений, что если кто-то и знал об этом, то это точно была Мирай. — Нет… Она новая. На ней нет ни единого пореза или шва. Амэ оглянулся обратно на Чудовище. Она была права. — Он был в ней с самого начала дня? — Амэ был чертовски уверен, что запомнил бы это, если бы мог, но опять же… Мирай покачала головой. — Ммм, нет, я так не думаю. — наконец сказала она, — Я слышала сегодня, как он сказал Матильде, что направиться в город. Должно быть, он взял ее там Амэ скорчил гримасу, сам того не осознавая. Чудовище самолично отправился в город U, где его разыскивала вся охрана виртуального мира, ради рубашки? Волк не мог уловить в этом особого смысла, поэтому он повторил позу Мирай, не задумываясь об этом, и вместе они изучали дракона. — Хотя он выглядит в ней довольно неплохо. — промурлыкала служанка, и волк бросил на нее недовольный взгляд. Значение его взгляда не ускользнуло от Мирай, и она рассмеялась, прежде чем протянуть успокаивающую руку ему на плечо. — Что? Я серьёзно! Он стал выглядит довольно привлекательно, ты так не думаешь? — она встала достаточно прямо, чтобы пожать одним плечом, игнорируя второй взгляд, — Просто я рада видеть, как он пробует что-то новое, вот и все. Немного расширяет свой кругозор, понимаешь? — Господи, женщина, утихомирь свой Ниагарский водопад. Покраснев, служанка игриво толкнула его в плечо, и они оба рассмеялись, хотя Амэ был чертовски серьезен. — Заткнись, глупый волк… — она фыркнула на него, — Ладно, пойдём уже. Одним быстрым движением лапы, волк поднял с пола оброненный сыр и зажал его между зубов. Как только он догнал Мирай, к ним на встречу вышла Белль и поприветствовала их своей улыбкой. Увидев приближение девушки, дракон поднялся с того места и поприветствовал её низким поклоном. — ¡Mierda! Я, кажется, понял! Его реакция заставила Мирай подпрыгнуть от испуга на месте. Она посмотрела на него так, словно это он сошел с ума, а не дракон в белой рубашке, но волк не обратил на это никакого внимания. Понизив голос, Амэ взял служанку за руку и притянул ее обратно к себе, чтобы Белль, если она все еще была близко, не смогла его услышать. Он проглотил сыр, чтобы иметь возможность объясниться. — Белль носит белое. Ее платье. Оно того же цвета, верно? Мирай продолжала пристально смотреть на него, и когда она, наконец, заговорила дальше, это был тон, который был слишком хорошо знаком волку. Тон, который говорил ему, что он идиот. — Ты думаешь… Ты думаешь, Мастер носит это из-за госпожи Белль? Зачем же ему… Ее глаза внезапно расширились от осознания; вместе с этим появилось что-то вроде девичьей радости, которое он видел в ней только тогда, когда она хихикала с девочками. — О Боже мой! Шон, ты гениальный старый пес, ты прав. — она повернулась, чтобы посмотреть через плечо на парочку, чтобы подтвердить их подозрения, — Это точно такой же цвет! Амэ вдруг задумался. А не попал ли он в клуб, в котором не хотел бы участвовать? Сплетни на самом деле не были его коньком. Честно говоря, он не хотел совать свой нос в дела его друга, но мысль о том, что у дракона наконец-то появилась личная жизнь, была веселее, чем он мог себе представить, так что, возможно, этот клуб был для него по душе. И разговоры с Мирай, которые не включали в себя крики на него? Так она ещё и осыпала его комплиментами? Запишите его; он присоединится к стайке девушек и их сообществу сплетников прямо в эту самую секунду. Только до тех пор, пока они не заставят его сидеть вместе с ними и потягивать чай, попутно заплетая друг другу волосы. Мирай, казалось, совершенно забыла о своих обязанностях, потому что она снова встала рядом с волком, чтобы изучить отношения Чудовище и Белль в новом свете. — Что ж, будь я проклят… — волк издала низкий смешок. — Похоже наш грозный друг, вопреки здравому смыслу, влюбился в самую популярную певицу виртуального мира. — Быть не может, чтобы он осмелился пригласить её первым. Держу пари, что Белль сама ему предложила, а он так загляделся на ее прелестное личико, что просто не нашел в себе силы отказать ей. Низкий свист сорвался с его губ. — Это не то пари, на которое я бы согласилась.

***

Следующие дни после спасения от «Джастис» были… волшебными, если не сказать лучше. Вместо того, чтобы выступать с новыми песнями и появляться на публике, Белль стремилась использовать свое время в U, исследуя чудеса замка Чудовища в сопровождении либо упомянутого драконьего господина, либо призрачного ангела, либо с его слугами. И сегодняшний день был одним из них. — Пойдем со мной. — сказал дракон. — Зачем? — спросила Белль, слегка озадаченно. — Я хочу тебе кое-что показать. — ответил он, ведя ее за руку. Они молча шли бок о бок по извилистым коридорам замка: влево, вправо, вправо, влево, вправо и вниз по разным лестничным пролетам. При ближайшем рассмотрении Белль поняла, что никогда раньше не была в этой части замка. Подобно таинственному «монстру», который обитал в его залах, здание имело признаки износа. То ли от жестокого обращения, то ли от пренебрежения, певица не могла ответить. И все же с каждым посещением жгучая тайна продолжала мучить ее любопытство. Вскоре Чудовище остановился перед широкими двойными дверями; он отпустил руку девушки, чтобы проверить, были ли они все еще открыты. — Но для начала мне нужно, чтобы ты закрыла глаза. — сказал дракон, обернувшись к спутнице. Белль недоверчиво прищурила глазки, но улыбка не исчезла с её лица. Она явно ждала объяснений, и ответ «нет» ее никак не устраивал. — Это сюрприз. — ответил он, пытаясь скопировать улыбку. От вида столь неловкой улыбки, Белль все же решила ему подыграть и закрыла глаза. Убедившись, что девушка ничего не видит, Чудовище распахнул двери и, взяв девушку за руки, аккуратно повёл её внутрь. — Куда мы идём? — Скоро увидишь. Белль усмехнулась, сжимая дракона, когда он вел ее через то, что казалось полем. Поскольку веки перекрывали ей обзор, она не могла сказать, какая фауна здесь росла. Возбуждение нахлынуло на нее, подталкивая ее все дальше и дальше к сюрпризу, который приготовил Чудовище. — Ладно, теперь ты можешь смотреть. Белль открыла глаза, и от открывшегося вида у нее сперло дыхание. Это был большой сад с красивыми полями, полные роз, и ночным небом, украшенным звездами. Пара метеоров пронеслась по небу, и глаза девушки загорелись. Она была очарована зрелищем ливня, каждый метеор плыл, как семена одуванчика в поле. Все, что здесь происходило, было сродни прекрасному сну. По мере того как проходили секунды, а Белль все еще не отвечала, Чудовище почувствовал знакомое чувство нервной энергии, захлестнувшее его, умоляющее его просто убежать. Но он даже не попытался. — Тебе… нравится? — спросил дракон. — Нравится? — тихо повторила певица, и Чудовище был удивлен, увидев слезы в ее глазах, когда она посмотрела на него, что резко контрастировало с тем, как ее губы изогнулись в улыбке, — Чудовище, я просто в восторге! Это было странно. Если бы кто-то попытался сказать дракону всего несколько месяцев назад, что он будет стоять с новой прекрасной дивой U посреди их с братом полей роз, он бы точно не поверил. Прошло едва ли больше недели с тех пор, как они начали по-настоящему разговаривать друг с другом. Дальше погрузиться в свои мысли дракону не дала рука, которая взяла его лапу и потащила в центр сада. — Что это ты удумала, веснушка? Белль набралась смелости и повернулась, чтобы взглянуть на дракона. — Я подумала, что небольшой танец нам не помешает. Чудовище тяжело сглотнул, выражение его морды становится немного более встревоженным, когда певица кладет маленькую руку ему на плечо и выжидающе смотрит на него, глаза слишком яркие и такие красивые, лицо слишком близко к его комфорту. — Все в порядке? Выведенный из своего раскрасневшегося и взвинченного оцепенения, дракон издал звук подтверждения в ответ, прежде чем взять свободную руку Белль и высоко поднять ее в грандиозной демонстрации того, что, как он знал, было правильной позой для танца. — Вот так, правильно? — он спрашивает, все еще неуверенно, — И дальше, я… Чудовище замолкает. Вдыхая через нос, он смотрит в пространство между своим собственным телом и телом девушки. Ему казалось, что кто-то другой поместился бы там вместе с ними. Теперь пространства между ними почти не существовало. Еще полшага вперед, и их одежда соприкоснулась бы. — И потом, ты?.. — говорит она, ее голос вторгается в его мысли, и он снова обращает свое внимание на ее глаза, — Я так понимаю, ты совсем не танцуешь, верно? — Э-э, не то чтобы совсем, но… Я в принципе не умею танцевать. — Все в порядке. Тогда позволь мне научить тебя. — подбодрила она, взяв его свободную лапу за запястье, — Положи свою руку сюда. Его лапа находилась всего в паре сантиметров от ее талии. Дракон чувствует, как смущение распространяется по его телу. Он сжимает и вытягивает пальцы, предвкушая контакт, затем протягивает лапу и кладет ее на талию Белль. Двумя пальцами нащупываю ее белое платье, а тремя — тепло ее кожи. Его сердце пропускает удар. Он опускает пальцы. Чудовище сглатывает и чешет горло, пытаясь выкинуть из головы ощущение ее кожи. Белль ничего не говорит и начинает двигаться, ведя их танец с быстрым, но грациозным мастерством, от которого у Чудовища кружится голова. Она прекрасна даже в безмятежном покое необычного одиночества, когда только они вдвоем находятся наедине в зеленом саду, и пока дракон изо всех сил старается не только не отставать, но и делать так, чтобы его движения казались обдуманными и непрерывными, все, что он мог себе позволить, это думать о Белль, — ее мягкие, маленькие руки, скорость ее шагов — как будто покачивание в воображаемом ритме, играющем в ее голове, было второй натурой — какая она сильна, но такая маленькая, и это идеально подходит ей. — Чудовище, ты чуть не наступил мне на ноги. — заявляет дива, натянуто улыбаясь, сжимая плечо дракона с намерением привлечь его внимание, прежде чем пробормотать, — Ты слишком рассеян. Он отпускает ее руку и отступает, увеличивая между ними значительное расстояние. — Мне очень жаль. — он расстроенно проводит пальцами по волосам. Она качает головой. — Все в порядке. Мне просто нужно, чтобы ты сосредоточился на мне. — успокаивающе сказала она. «Сосредоточься на ней. Верно. Именно в этом и заключается проблема.» — он чуть не застонал. Он двигается вперед, возвращается в исходное положение — слишком близкое для комфорта. Его пальцы двигаются почти сами по себе, когда достигают своего места на ее талии. Он сглатывает. — Я готов. Белль снова начинает свою па, дракон стискивает зубы, пытаясь двигаться быстрее и не отставать от ее движений. Он смотрит вниз, на их ноги, пытаясь сосчитать шаги. — Глаза на меня. — пальцем она приподнимает его подбородок, заставляя его взгляд остановиться на ее лице, — Хорошо. Он сосредотачивается на ее глазах, и это была ошибка. «Раз, два, налево. Раз, два, направо.» Она улыбается и он на что-то натыкается. «Снова. Раз, два, налево. Раз, два, направо.» Он был дураком, конечно, но Белль не имела права быть такой красивой. Она смеется. Он хочет снова почувствовать тепло ее губ. «Боже, помоги мне…» Несмотря на его постоянные попытки не отставать, Чудовище заканчивает тем, что пытается закружить ее с намерением перехватить лидерство, чтобы он мог контролировать темп, но, конечно, Белль улавливает движения, выполняет их до того, как двое, наконец, неловко останавливаются. Дракон встречает возмущенный взгляд. — Что это было? — впервые за этот день девушка выглядит так, как будто она наполовину готова бросить их уроки. — Ты идешь слишком быстро! Ты же понимаешь, что я этим раньше не занимался! — он знает, что это звучит раздражительно и по-детски, но он расстроен тем, что не способен потанцевать с ней. Он подтягивается, выпрямляя осанку, прежде чем внезапно заявить: «Просто я… Я хочу попробовать вести.» — Тогда ты мог просто попросить. — она констатирует очевидное. — Начинай, когда будешь готов. Чудовище глубоко вздохнул, прежде чем кивнуть и сделать шаг вправо. Певица последовала за ним с тем же знанием дела, с которым она вела его. В разгар того, что, по сути, было неуклюжим вращением, дракон внезапно пришла в голову идея. Он наклоняется вперед, пытаясь слегка опустить Белль. Конечно, это не удается сделать по-королевски, и Белль вскрикивает и все заканчивает тем, что она сжимает ткань его рубашки в кулак одной рукой, а другой сжимает его лапу, как будто угрожая утащить его с собой в случае падения. Она смотрит на дракона широко раскрытыми глазами, а он не может сдержать смех, который вырывается у него изо пасти. Чудовище вскакивает обратно, притягивая девушку вплотную к себе. Он так доволен ее реакцией, что почти может игнорировать ее руки, которые теперь лежат у него на груди. — Ты думаешь, что ты забавный, не так ли? — рассердилась девушка, но на ее губах играла улыбка, и было очевидно, что она не была раздражена его поступком. Она наклоняет голову, глядя ему в глаза, и в сотый раз за этот день Чудовище теряется в том, какой яркой она была. — Не хотел тебя расстраивать, сенпай. — говорит он, и его смех постепенно затих, — Я просто хотел попробовать этот прием. Она краснеет и отводит глаза. — Ага, конечно. — она снова берет его за лапу. — Но чтобы ты знал, в следующий раз Я опрокину ТЕБЯ. Он чувствует, что ее слова должны были вывести его из себя или что-то в этом роде, но все, на чем он мог сосредоточиться, это на том, что у этого будет следующий раз и что она этого хочет. — Договорились. Белль улыбается ему, и Чудовище улыбается в ответ. Он отступает назад, прижимая ее к себе так близко, как только возможно, и начинает снова. Движения по-прежнему неуклюжие, но она следует за ними со свойственной ей искренней энергией, а дракон все время ухмыляется и краснеет. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается, и вскоре он отпустил ее мягкую руку, и они вернулись к своему обычному состоянию. Возможно, это только ему показалось, но Белль выглядела так, как будто она была так же разочарована. — Что ж… — осторожно начала она. — Я пообещал Хиро, что встречусь с ней до конца вечера, так что мне уже пора идти. — Оу. Хорошо. — Да. Эм… — она посмотрела вниз на свои руки, переполненная крайней нерешительностью, — Спасибо, что пригласили меня с собой и показал мне это место. И за танец. Это было очень весело. — О, да, и тебе спасибо, что научила меня. — сказал Чудовище, почесывая затылок. Почувствовав облегчение, Белль просияла. — Нет проблем! В общем… Еще увидимся, хорошо? Розоволосая девушка поспешно удалилась, оставив дракона с глупой ухмылкой на лице. Решив покончить с этим вечером, Чудовище тихо покинул сады и направился в свою комнату, глупая ухмылка ни разу не сошла с его морды за всю дорогу. И он даже не подозревал, что всё это время за ними следили одна служанка и ее друг-волк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.