ID работы: 11624255

Красавица и дракон

Гет
R
Завершён
24
автор
life_fire_03 соавтор
Размер:
390 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

19. Крошки и вкусняшки, часть 2

Настройки текста
— …И вот прозвенел звонок. Хорошо, ребята, увидимся с вами на следующем занятии. — объявила учитель классу и закрыла книгу, которую держала в руках. Все ученики вскочили со своих мест и поскакали прочь из класса… Но не Судзу. Ибо у нее была проблема великого масштаба, над которой она рассуждала всю ночь и сегодняшний день, игнорируя все вокруг себя. «Может мне стоит просто обо всем забыть, и хотя бы поблагодарить всевышнего, что он еще ничего не рассказал? А то я так ВООБЩЕ не смогу ни на чем сосредоточиться!» Другая часть ее подсознания тут же немедленно отреагировала. «Но он слышал, как я пою песенку! Глупую песенку, из всех вещей! Ладно, если бы я споткнулась перед ним на лестнице, но нет. Он поймал меня именно в тот момент, когда я пела песенку о еде. Я должна позаботиться о том, чтобы он ВСЕ ЗАБЫЛ Судзу не могла допустить того, чтобы люди узнали, что Белль любит сочинять песенки о… всяких небылицах. Ей нужно было немедленно заняться устранением этой проблемы! — Судзу? Девушка издала пронзительный визг, и на лице Руки появилось озабоченное выражение. — Ты в порядке, Судзу? — Д-да! Ты просто немного меня напугала, вот и все. — заверила ее Найто. — Немного? — она не выглядела убежденной. — Судзу, если тебя что-то беспокоит, то ты можешь мне рассказать. — Х-хорошо! Спасибо, Рука-чан. — сказала Судзу немного быстро, чем предполагала, — Тебе что-то нужно? — Я хотела предложить тебе пообедать вместе. — объяснила Рука. — Ой, т-точно! Обед! Да, я не против. — Судзу попыталась улыбнуться, но вместо этого у нее получилось только странное выражение лица.

***

Белль ухмыльнулась и приготовилась к предстоящему дню. Быстрый взгляд через щелку в двери показал, что никого поблизости не было. Со свойственной ей грацией певица прокралась, как вор в ночи, осторожно, бесшумно спускаясь по лестнице. Перед входом в галлерею был еще один длинный коридор. Судя по всему, вокруг больше никого не было, так что, если бы она просто шла немного быстро, она могла бы- — Ты сегодня рановато, веснушка. — Ах! — ее душа чуть не выпрыгнула из тела. Со всей вежливостью, на какую была способна, она поздоровалась с хозяином замка. — Привет, Чудовище. Что ты здесь делаешь? Он небрежно пожал плечами и убрал прядь темных волос с глаз. — Обхожу свою территорию, очевидно же. — он направился к ней с неким выражением в своих янтарных глазах, которое она не могла разглядеть. Было ли это любопытством? Нет, подумала она. Это должно быть его злой умысел. — Я не думал, что увижу тебя сегодня так рано. Куда направляешься? — спросил он, слегка нахмурившись. — Ты что, заделался теперь моим личным секретарем? — она нервно рассмеялась. Дракон просто тупо уставился на нее, выражение его лица все еще было непроницаемым. — Ладно, — проскрежетала она. — Матильда сегодня не сможет явиться, и я предложила ей помочь прибраться в галерее вместо нее. Чудовище прищурился, глядя на нее. — Что ж, если это так, позвольте мне присоединиться к тебе. — Нет! — взвизгнула Белль. Он вопросительно поднял бровь, глядя на девушку, и она выпрямилась, пытаясь прийти в себя. — Я имею в виду, конечно, почему бы и нет? В этом нет ничего особенного. Дракон только кивнул, и они вдвоем молча направились в галерею. Как только они оказались внутри, она попыталась небрежно вручить ему тряпку. — С какой стороны мне следует прибраться? — спросил дракон. Самым холодным и собранным голосом, на который, по ее мнению, она была способна, Белль ответила: «О, не имеет значения. Просто выбери любую сторону, которая тебе нравится, хорошо?» — Хм, ладно. В таком случае, я возьму левую сторону. Девица отвернула лицо, чтобы он не видел, что ее щеки быстро приобретают тот же цвет, что и волосы, и молча проклинала себя. Прошло несколько минут неловкого молчания, пока они прибирались, и Белль даже позволила себе подумать, что, возможно, Чудовище все-таки уже позабыл о ее песнях. — Так… — начал он почти застенчиво, хотя в драконе не было ничего застенчивого, — У тебя есть какие-нибудь песни про галереи? Вот. Злодей.Нет, — солгала она. — И даже если бы была, я бы не стал петь ее для тебя! Скрежет прекратился, но Белль не осмеливалась поднять глаза, притворяясь, что ее очень интересует ее угол, несмотря на то, что она уже убрала всю звездную пыль. — Почему это? — Потому что ты злой. И злодей. Злобный злодей! — воскликнула она, в отчаянии всплеснув руками, — Я знаю, что ты считаешь мои песни глупыми! Так что можешь прекратить свои насмешки! Белль отбросила тряпку в сторону с твердым намерением уйти, но ее нога за что-то зацепилась (за тряпку, которую она только что отбросила в сторону), и следующую секунду она поняла, что падает на землю. Такова была ее удача. Чудовище не только снова подшутил над ней из-за ее пения, но и выставил ее дурой. Она закрыла глаза и смирилась со своей участью приземлиться на твердый каменный пол. Но соприкосновения с полом так и не произошло. Вместо этого девушка внезапно почувствовала, как две сильные лапы обхватили ее за талию, и она закричала, нанося слепой удар по нападавшему. — Отпусти меня, ты, дьявол! Дракон, в свою защиту, выглядел по-настоящему озадаченным. — Ты хочешь, чтобы я уронил тебя на пол? Белль секунду обдумывала этот вариант, глядя на него широко раскрытыми глазами. Его лапы ощущались теплыми на ее талии даже через ткань платья. Она почувствовала, как тепло разливается по ее лицу, когда поняла, как близко он ее держал. Чудовище все еще смотрел на нее, нахмурив брови, и держал ее без каких-либо признаков усталости. Странное чувство начало распространяться у нее в животе. Смущение, решила она. Это могло быть только смущение после того, как она выставила себя такой дурой перед ним. Она быстро выпрямилась, хотя и не без его помощи, и сразу же сделала несколько шагов назад. — Мне нужно идти. — почти крикнула она ему и повернулась на каблуках. Когда Белль поспешила прочь из галереи так быстро и далеко, как только могла, воспоминание о сильных лапах Чудовища, обнимавших ее за талию, продолжало возвращаться в ее сознание.

***

— Судзу, если ты будешь продолжать так пялиться на свою кашу, то она скиснет. — пошутила Хирока, глядя на свою унывающую подругу. Выражение лица Найто немного смягчилось. — Как ты думаешь, может ли ситуация стать еще хуже, чем она уже есть? — Ты слишком драматизируешь. — нараспев произнесла ее подруга. — А я вот думаю, что недостаточно, Хиро-чан. Он просто невыносим! — А мне вот кажется, что это не так. Тебе никогда не приходило в голову, что ему, возможно, нравятся твои песни? Судзу побледнела при этих словах. — Нет, это невозможно. Как они могут ему нравятся? Это же глупо! — Да, да, конечно. — Хирока заговорщицки улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.