ID работы: 1162450

Лабиринт

Джен
NC-21
Заморожен
106
автор
Ella Joke соавтор
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 58 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
POV. Андрей Нифедов. Не знаю, сколько мы уже прошли... Пять, километров, десять или даже целую сотню... В этом месте все было для меня пугающе и жутко. Казалось, даже время здесь текло совсем иначе, хотя я не мог этого проверить - мобильник давно уже сел, да и не у меня одного. Осталась только камера. Я осознаю, что и она скоро может разрядиться, но, по крайней мере, есть надежда, что до этого момента мы найдем выход. Сзади плелись остальные. Они молчали. То ли потому, что поговорить было совершенно не о чем, то ли потому, что у них уже не было сил говорить... Голод, страх, усталость... Ноги еле передвигались, глаза потихоньку слипались - я начинал засыпать на ходу. Внезапно, какой-то камень на пути застал меня врасплох. Всего мгновение, и я уже падаю на землю из-за предательски зацепившейся ноги. Но подняться с пола уже нет сил. Руки дрожат, меня охватывает отчаяние, смешанное с болью разодранных в кровь рук. - Андрей? - слышится мне голос Руслана, словно сквозь сон. - Ты в порядке? После непродолжительной паузы у меня все-таки нашлись силы ответить: - Все нормально... - тихо соврал я, вытирая ладони о футболку - Но нам нужен отдых. Иначе не выдержим. - Он прав. - охотно признал стоящий надо мной Мэд - Устроим привал, а как отоспимся, отправимся в путь. Даже Хованский не стал спорить по своему обыкновению. Его вымотанное выражение лица говорило само за себя. Руслан еле заметно поморщился, опускаясь рядом со мной: - Спать на холодном бетоне.... - Только посмотрите на это, нашей принцессе не принесли кроватку! - еле сдерживая язвительный смех, прикрикнул Юра. Он просто не мог этого не сказать. Усачев молча поглядел на обидчика, по-видимому, оскорбившись его словами. - В любом случае, у нас нет вариантов. - уверенно заявил Илья. - А вы не боитесь, что может что-то произойти? Та же труба, например, свалится на голову… - уже вполне серьезно спросил Хованский, на что я немедленно откликнулся: - Ложитесь спать. Я посижу на стреме. - Ага, конечно! - Юра одарил меня ледяным взглядом - Ты засыпаешь вот... Прямо сейчас! А мне еще жить хочется, между прочим! Я постерегу вас, девочки! - тот приблизился к Руслану и легонько потрепал его по щеке, с удовольствием наблюдая за раздраженным взглядом парня. На мгновение мне показалось, что Усачев сейчас бросится на Хованского и хорошенько разукрасит его самодовольное лицо. Остальные не придали особого значения происходящему. Должно быть, уже привыкли к остротам спутника. Подложив под голову сумку, я растянулся на полу, который оказался ледяным. От сырости ломило кости, голова навязчиво зудела. Сразу же вспомнилось, как я впервые очнулся здесь... Как бы хотелось заснуть и проснуться дома, в своей теплой кровати , чтобы все это оказалось простым ночным кошмаром.... Как же там Ира? Наверняка уже подняла на ноги всю Россию и ищет меня.... А жена? А доченька моя? Что же с ними будет, пропади я навечно в недрах этого «лабиринта».... Тяжкие мысли не давали сомкнуть глаз, а ежеминутный крысиный писк щекотал нервы, словно очень хорошая Хоррор-игра. Я ворочался с боку на бок, не в состоянии успокоить нарастающую панику. Вдруг, я ощутил, как кто-то со всей силы ударил меня кулаком по спине. Вскрикнув от неожиданности, я обернулся и обнаружил с удивлением разглядывающего меня Юру: - Может, ты перестанешь изображать из себя юлу и уже ляжешь спать? - раздраженно прошипел тот. - Не могу... - мой взгляд уперся в ближайшую стену - Нервы... - Я понимаю... Но я думаю, все будет хорошо… - неожиданно проницательно ответил собеседник. - С чего ты так решил? - Не знаю... - пожал плечами Хованский, растеряно глядя куда-то в пустоту - Просто, хочется верить... Я был удивлен тем, что Юра так откровенен со мной в эти мгновения. Я никогда еще не видел его таким - с какой-то несвойственной уверенностью, и даже мудростью во взоре. Жаль, что начинаешь открывать что-то новое в людях только при таких обстоятельствах... - А ты... У тебя остался кто-то дома? - внезапно для себя задал я вопрос. - Нет. - печально покачал головой Юра - Вот, выберемся, найду себе девушку... Может, жизнь переосмыслю... Главное - выжить... Внезапно, в горле у меня встал ком. Неужели жалость? - Мы сделаем все возможное... - срывающимся голосом пообещал я - Главное, держаться вместе. С минуту висела тишина. Было слышно тихое сопение Руслана и легкое похрапывание Ильи, уткнувшегося в собственную кофту, которая служила ему подушкой. Сам Юра сидел, поджав под себя колени. Он выглядел как напуганный ребенок, потерявший свою маму. Казалось, что тот сейчас горько заплачет, но лицо Хованского оставалось невозмутимым. - Спи давай! - неожиданно резко бросил он в мою сторону - А то, сейчас сам будешь на стреме сидеть. Мне хотелось предложить действительно занять его место, но умом я понимал, что вполне могу уснуть и подвергнуть угрозе всех спутников. Поэтому, перевернувшись на другой бок, я зарылся в противно отдающую запахом кожи сумку и постепенно начал засыпать. Мне снилось, будто мы вновь бредем по темным зловещим коридорам и отовсюду раздается чей-то жалобный.... Плач! Он был мне совершенно не знаком и, судя недоумевающим лицам товарищей по несчастью, они тоже не могли признать этого голоса. Вдруг, я побежал вперед, сам не понимая, зачем. Звук становился все громче и громче, пока я не осознал, что добрался до его источника. В темноте не было видно совершенно ничего и поэтому, я шагнул вперед, с интересом протянув руку. Внезапно, что-то со скоростью молнии мелькнуло передо мной и вновь скрылось во тьме. Нащупав в кармане камеру, я включил ее, осветив пространство рядом, но разглядеть ничего толком не успел. Лишь заметил чьи-то ярко-алые глаза и услышал тихий шепот, прямо около уха: "Помоги мне!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.