ID работы: 1162450

Лабиринт

Джен
NC-21
Заморожен
106
автор
Ella Joke соавтор
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 58 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
POV. Илья Мэдисон. Мои сны всегда были не самыми приятными картинами, которые мог бы лицезреть человек. Постоянные кошмары... Может быть, это алкоголь так пагубно влияет на и без того больную психику... Может, просто я вижу слишком много плохого вокруг себя... К слову, этой ночью сны были какие-то совсем уж ненормальные. Я часто просыпался, чувствуя, как дрожат мои ноги, а сердце судорожно отбивает какой-то сумасшедший ритм. Заметив, что я в очередной раз вскочил, сидящий на стреме Хованский страдальчески закатил глаза, почти шепотом проворчав: - Еще один.... Честно говоря, я не совсем понял, что он имел ввиду, хотя и догадывался, что кому-то этой ночью тоже не до сна... Да и непонятно, действительно, сейчас ночь или день на дворе. Все одно в этих коридорах - тьма. Звуки капающей воды ужасно раздражали мой слух, и не сказать, что он у меня какой-то особо чувствительный… Внезапно, что-то резко выделилось из этой неприятной симфонии. Плач! Человеческий плач! Надрывный, высокий, даже слегка истерический. Хованский резко заерзал на месте, начиная сосредоточенно вглядываться вглубь коридора: - Там кто-то есть... - еле слышно прошептал он, прекрасно понимая, что я не сплю. Голос его звучал испуганно, с легким оттенком ужаса. - Слышу... - одними губами произнес я, медленно поднимаясь на локтях с пола. - Надо... Надо проверить... - чуть громче ответил мне собеседник. - Я схожу... - Ты дебил? - неожиданно для себя выкрикнул я, резко вскочив на ноги - Мало ли, что там может быть? - А ты предлагаешь забить и спать дальше?! - Юра одарил меня поистине ледяным взглядом. - Я.... - в голове было ужасающе пусто - Хорошо, иди. Только я пойду с тобой! - И оставишь этих спящих красавиц? - Хованский невесело усмехнулся. Вдруг, у меня за спиной послышался хриплый полусонный голос, заставивший нервно вздрогнуть: - Да вы своими воплями уже всех перебудили. Я обернулся. На нас с Юрой недовольно смотрели две пары глаз. Судя по всему, прошлая реплика принадлежала Руслану, которая в свою очередь привлекла внимание Андрея. - Вот и отлично. С ними, - я указал на сонных товарищей - проблем не будет. - Конечно, не будет. Мы же идем с вами! - неожиданно вставил Нифедов. - Так, вы за*бали, никто со мной не идет! - взорвался Хованский. - Чувак, у тебя одного никаких шансов! - вступил в диалог Усачев - Да и потом, если уж суждено нам сдохнуть, то сдохнем вместе. - Пидр в красных штанах дело говорит! - отметил я. Не знаю почему, но эта шутка показалась мне достаточно смешной, чтобы разрядить обстановку. Да и потом, Руслан действительно, как по канону, был в своих любимых ярко-алых узкачах. Юра молчал, вновь и вновь бегло обводя нас всех непонимающим взглядом. - Да и х*й с вами, - через пару секунд озлобленно выдал тот - Хотите умирать, умирайте. Неопределенно пожав плечами, Андрей вытащил из сумки камеру, осветив дорогу к источнику плача, который, кстати, так и не затих. Честно говоря, мои глаза уже давно привыкли к темноте, и видеть все вокруг я вполне мог и без этого "прожектора". Но, как бы то ни было, толпа уже отправилась вслед за Хованским, а я поплелся в хвосте. Надо отметить, что Нифедов был каким-то чересчур дерганным. Раз в десять секунд он оглядывался по сторонам, осматривая стены своими голубыми, но несвойственно огромными глазами. Тем временем, надрывный плач начал звучать настолько громко, что стало совершенно ясно - мы на месте. Хованский резко остановился, указав на внушительных размеров трещину в стене: - Там! Нифедов отделился от толпы, направившись к месту, которое обозначил Юра. Мне было мало что видно из-за неширокой спины Руслана, но и подойти поближе было почему-то ужасно страшно... Какая же я все-таки размазня... - Ребята, смотрите-ка, кого я нашел! - голос Андрея прозвучал одновременно с мгновенным беспомощным визгом, после чего все затихло. Любопытство взяло верх надо мной. Пришлось подойти ближе к столпившимся мужикам и поглядеть на удивительную находку. То, что я увидел немало удивило меня! Девушка. Молодая девушка сидела на полу, испуганно глядя на нас снизу вверх. Ее одежда была в состоянии ничуть не лучшем, чем моя, потекшая из-за слез тушь размазалась по щекам. На руке виднелась глубокая царапина, из которой сочилась кровь. Готов поклясться, я где-то уже видел эту дамочку... Только вот имя запамятовал... - Катя? - изумленный возглас Усачева вернул все на свои места. Точно, Кейт Клеп или как ее там... - Руслан! - девушка, будто забыв обо всем на свете, бросилась на шею к парню - Как же хорошо, что вы нашли меня! Мне так страшно... Тут холодно, темно! - через каждое слово та всхлипывала, пытаясь нормализовать свое дыхание. - Ну, что же, к нам на огонек заглянула самка человека! - Хованский неспешно приблизился к Усачеву, похлопав его по плечу, - По крайней мере, теперь у нас целых две девочки. - Придурок... - неожиданно процедил Руслан - Видишь, она напугана, а ты еще тут свои шутки шутишь! - ... пидрила *баная. - продолжил его фразу я, якобы откашливаясь. Толпа взорвалась громким басистым смехом. Не смешно было только перепуганной до смерти Кате и ненавистно поглядывающему на нас парню в красных штанах. Усачев, отведя девушку в сторонку, внимательно осмотрел ее руку. Укоризненно покачав головой, тот оторвал приличный кусок ткани от рукава своей бледно-синей рубашки и крепко перевязал кровавый подтек. - Все будет хорошо, Катя, вот увидишь! - заверил несчастную Руслан, с неким презрением поглядывая на стоящих поодаль спутников - Все будет хорошо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.