Не забуду.

NC-17
Завершён
60
Фэндом:
Размер:
51 страница, 16 416 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
60 Нравится 40 Отзывы 26 В сборник

Часть 6

Настройки
Примечания:
      Рыжая шагала по лесу, внимательно разглядывая небо. На кой чёрт она вообще сюда припёрлась? На неделе пропала одноклассница — Катя Смирнова. Булгакова предположила, что утащили её те самые люди в балахонах. Но зачем? И куда? Что сейчас вообще с девушкой, жива ли она? Вопросов было много, ответов не имелось. Настя внезапно придумала просто сходить прогуляться. В лес, которого она боялась почти до истерики.       Девушка чувствовала лёгкое покалывание внизу живота – волнение. Она сжала в руках небольшой нож-бабочку, что подарил ей Рома. Он просто всучил его девушке со словами «мы не всегда будем рядом.» Под «мы» Рома имел ввиду себя и Бяшу, очевидно, ведь именно эти двое вытаскивали рыжую из всякого дерьма.       Настя увидела силуэт, мелькающий среди деревьев. Булгакова поняла: это тот, кого она ищет. Настя спрятала нож в задний карман джинс, так, на всякий случай, и рванула вперёд. Обычно девушка бежала из леса, но сегодня всё было не так. Она за пару секунд догнала незнакомца и, пытаясь отдышаться, подняла взгляд. — Иннокентий?! — Глаза на лоб полезли.       Рыжая посмотрела на странную деревянную маску, плотно прилегающую к лицу мужчины. Кажется, она была сделана под волчью морду. Серая шуба, накинутая на широкие плечи, стала для девушки вторым шоком. Не зима ведь, так зачем он носит этот предмет одежды? — Рад, что ты меня помнишь. — Что за маскарад? Что происходит? Почему вы здесь и.. зачем я-то сюда пришла? — Откуда простой рабочий мог знать ответы на эти вопросы – непонятно, но отчего-то девушка чувствовала, что задать их жизненно необходимо. Да и Пятифан однажды рассказал Насте, что никаких Кеш в посёлке нет. — Вы ведь не живёте здесь, верно? Не работаете на заводе. — Очень много вопросов, — он улыбнулся - Настя чувствовала это, — Ты права, я соврал при первой встрече. Радует, что тебе интересно всё, что происходит в этом посёлке, но я не могу дать ответы на твои вопросы. — Как это «не могу»?! Вы ведь что-то знаете, что почему не хотите помочь следствию? У нас пропало четыре ребёнка! И Бог знает, скольких ещё ждёт эта участь, неужели, вам всё равно? — Она едва держалась, чтобы не впасть в истерику. Да как же так? Почему он не хочет рассказать всё, что ему известно? А что, если он сам участвует в похищениях? Рыжую будто холодной водой окатили. Она сделала пару шагов назад и приготовилась отбиваться. — Вспыльчивая. Я хочу помочь, поэтому ты здесь. Люди грешат на нечистую силу, на Тайгу, но они не правы. Присмотрись к своему окружению, ты умная, поймёшь всё. Сопоставишь факты, поможешь нам. Предатель среди своих. — Мужчина дал девушке небольшой клочок ткани чёрного цвета и ушёл, оставляя Настю наедине.       Рыжая подскочила с кровати. Она осмотрелась и поняла: ей всё приснилось. Девушка разжала ладонь и почувствовала сухость во рту, животный страх. В руке у неё был тот самый клок, что ей отдал мужчина.       Дверь в комнату девушки отворилась. Настя, перепуганная и сонливая, сунула руку с клочком под подушку. — Доброе утро, мы ждём тебя на кухне. — Карина упархнула так же внезапно и бесшумно, как и появилась.       Рыжая удивилась: никогда Петрова не ходила к ней вот так. Она, кажется, даже не смотрела в сторону комнаты Булгаковой. — Случилось что-то что ли? — Девушка поднялась и зябко поёжилась: на улице сегодня прохладно, пасмурная погода и неприятный моросящий дождь. Булгакова накинула халат на плечи и, запахнув его, поспешила на кухню.       Каково же было удивление рыжей, когда за столом она увидела Пятифана. — Ты что тут делаешь? — Булгакова встала в дверном проёме, как вкопанная. На кухне было трое, не считая Насти: Рома, Карина и Оля. — Настя! Разве так встречают своих друзей? — Петрова нахмурилась. Она явно была недовольна поведением дочери. — Привет, — Настя села напротив Пятифана, возле которого уже крутилась Оля, — так что ты тут забыл? — Гулять хотел позвать. А твоя мама сказала, что ты еще спишь и пригласила позавтракать с вами. — Пятифан пожал плечами.       Настя перевела взгляд на настенные часы. Десять часов. Кто вообще выходит на улицу в такую рань? — Вот оно как.       Карина накрыла на стол. Снова манка. Рыжая взяла ложку и принялась увлечённо ковыряться в тарелке.

***

      Булгакова стояла спиной к Пятифану. Последние дни августа –на улице уже очень похолодало. С того момента, как девушке всучили несчастный клок одежды, прошёл месяц. Мужчина сказал, что она умная и всё поймёт, ведь так? Видимо, ошибся.       Рома сидел за столом и смотрел в окно. Наблюдал за каплями, медленно стекающими по стеклу. Родители рыжей уехали в город, навестить бабушку. Настя желанием не горела увидеться с родственницей, поэтому было принято решение оставить её дома. — Настя. — Неожиданно подал голос парень. — Ау? — А я тебя люблю. — Пятифан горько усмехнулся, стоя за девушкой.       Удивлена ли была рыжая? Очень. Такой нелюдимый, казалось, он даже не испытывал ни к кому никаких чувств, вот так вот напрямую ей сказал подобное? Уж не поспорили ли они с Бяшей?       Булгакова почувствовала горячее дыхание на шее и сильные руки, обвивающие её талию. Рыжая виду не подала, но искрилась изнутри: знал бы он, сколько она скрывала свои чувства! — Серьёзно? — Девушка обернулась, глядя снизу вверх на юношу. — Да. — Он робко коснулся чужой щеки.       Настя осторожно прижалась к чужим губам. Она расположила свои ладони на широких плечах и прикрыла глаза. Пятифан вовлёк её в поцелуй. Булгакова почувствовала, как множество бабочек пархают в животе, вызывая приятные ощущения. Девушка отстранилась, прижалась щекой к накачанной груди и вздохнула. — Что такое? — И что нам делать теперь? — Булгакова прижалась к парню, сжала в руках любимую олимпийку Ромы. — Как это «что делать»? Ты теперь моя тёл.. девушка. — Пятифан посмотрела на девушку и чмокнул её в макушку.       Рыжая рассмеялась. — А если я не согласна? — Булгакова прищурилась, ловя взглядом каждый жест, каждую эмоцию, проскальзывающую на лице парня. — В смысле не согласна? — Рома был в смятении. Неужели его чувства не взаимны? Тогда на кой чёрт она его поцеловала? Пятифан почувствовал ком в горле. — Шучу. — Рыжая провела кончиком носа вдоль шеи и оставила поцелуй на скуле.       Облегчение. Это было первое, что почувствовал Пятифан. Он прижал к себе возлюбленную, глубоко вдохнул и прикрыл глаза. Комфортно. Рома уже не думал ни о чём. — Ром... — М? — Парень отстранился, вернулся на стул. — Я хочу тебе кое-что рассказать.       Она села за стол и сложила руки в замок, стараясь подобрать слова. Настя доверяла Пятифану, как себе, поэтому решила поведать ему о недавней встрече с мужчиной. Булгакова выдержала паузу, и начала свой рассказ.       Долго. Во всех красках, не упуская ни одной детали. В доказательство она выудила из кармана брюк тот самый кусок ткани и протянула юноше. Поверил ли он ей? Рыжая не знала, но очень надеялась на это. — Что скажешь? — Булгакова заломила пальцы. — Бред какой-то. Но я тебе верю.       Девушка облегчённо выдохнула, тут же расслаяблясь. — Я видел где-то такие шмотки. И пахнет.. — Пятифан принюхался, пытаясь распознать аромат. — Как от тебя. — В смысле?! — Булгакова выхватила из рук парня клочок. — И правда.. Ничего не понимаю.       Паника. Рыжая испуганно посмотрела на юношу, закусывая нижнюю губу. Булгакова перепугалась на шутку. — Пошли пороемся в шмотках твоих родаков. Тот придурок сказал искать крысу среди своих. Сомневаюсь, что Оля пиздит детей, которые старше и крупнее её. — Рома посчитал, что шутка была удачной, однако, Настя не выразила никаких эмоций. — Пошли. — Рыжая подскочила со стула и, сжимая в кулаке ткань, метнулась в комнату родителей.

***

      Добрых полтора часа подростки искали непонятно что. Они перерыли все вещи, перевернули комнату, но всё безуспешно. Наверно, всё-таки Кеша ошибся. Булгакова на это надеялась. — Нашёл. — Понуро отозвался Пятифан.       Это конец. Сердце удрало в пятки. Оно, кажется, даже замерло. Рыжая, словно в замедленной съемке, обернулась к парню со слезами на глазах. — Где?       В ответ Пятифан протянул ей мантию чёрного цвета. Точь в точь как у тех сумасшедших. Настя приняла вещь и осмотрела её. На локте не хватало куска ткани, а у Булгаковой был как раз подходящий по размеру клочок. — Где ты его нашёл? — Вон. — Пятифан кивнул на тумбочку. — В самом нижнем ящике, прикрыта какими-то бумагами.       Это была прикроватная тумбочка отца. Неужели это он виноват? Этот доброейшей души человек похищал детей? Быть не может! Он меньше всего был похож на ебанутого сектанта. А вдруг его подставили? Что, если Рома подбросил балахон, пока рыжая отвлеклась? Он ведь тоже относился к её близким. Нет! Пятифан точно не мог, ему ведь было некуда её убрать. — Пиздец. — Настя села на родительскую кровать и рызрыдалась, швырая одеяние в угол комнаты. Пятифан лишь стоял рядом, поглаживая девушку по плечу. — Че делать думаешь? — Рома нахмурился, сжимая ладонь в кулак в кармане излюбленной олимпийки. — Не знаю. Это мой отец, Рома, я понятия не имею, как поступить. — Рыжая успела привязаться ко всем: К Оле, матери, отцу, Бяше, Полинке, Лёше, Роме...       Выбор оставался лишь за Булгаковой. Сохранить семью или спасти детей, которых могут похитить?
Примечания:
60 Нравится 40 Отзывы 26 В сборник
Отзывы (3)