ID работы: 11624593

Сколько ещё секретов хранит этот мальчишка?

Слэш
NC-17
В процессе
294
автор
tohaa бета
Размер:
планируется Макси, написано 217 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 293 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Всё нормально? — поинтересовалась Катя у сидящих напротив парней.  — Да, — коротко отозвался парень.  — Конечно, если не считать, что он только что чуть не откинулся, — возмутился Арсений, — Шастун, прекрати врать, сейчас в этом нет смысла.  — В смысле чуть не откинулся? И почему он такой бледный, — тут же подорвалась девушка.  — Он долго не ел.  — «Долго» это сколько?  — Четыре дня, — ответил Попов, внимательно изучая меню.  — В смысле… Это не нормально, э… — девушка сделала паузу, ведь не знала, как обращаться к подростку.  — Антон. Я знаю, просто… — Шастун не успел договорить, его прервал Виктор.  — Я могу вам чем-то помочь? — официант бросил в сторону парня презрительный взгляд, что заметил Арсений.  — Да, принесите счёт, пожалуйста, — Попов ощутил на себе взгляд недоумевающей Кати.  — Конечно. Кстати, прошу прощения, но… — тон Виктора сменился на более грубый, — Антон, смена ещё не окончена. Возвращайся к работе.  — И ещё позовите сюда менеджера, — моментально отреагировал преподаватель. Шастун спокойно встал и направился к одному из столиков, чтобы продолжить свою работу. Парень игнорировал все попытки Арсения усадить подростка на место. Ему не хотелось ещё больших неприятностей. Когда Антон обслуживал уже пятый столик после ухода, менеджер, наконец, соизволил подойти к столику учителя.  — Я чем-то могу Вам помочь? — с улыбкой произнес Кирилл Анатольевич.  — Я забираю сегодня с работы Антона Шастуна, — не глядя на собеседника произнёс Попов.  — Да, конечно. Его смена заканчивается в 22:30, — ответил менеджер.  — Я забираю его сейчас, — всё так же не глядя пояснил Арсений.  — Рабочий день ещё не окончен, поэтому наш сотрудник не может уйти без веской причины, — возразил мужчина.  — Я. Забираю. Его. Сейчас. — Арсений повторил каждое слово отдельно, тщательно выговаривая. Он уже начинал выходить из себя.  — Тем более веская причина есть, — вступила в разговор Екатерина, — Антон плохо себя чувствует, я думаю этого достаточно.  — Но он всё ещё может работать и прекрасно с этим справляется.  — Он несовершеннолетний и имеет право покинуть рабочее место в связи с стоянием здоровья, — привела аргумент девушка. Двое молча встали и направились к подростку, который с трудом переходил от столика к столику.  — Собирайся, мы едем ко мне в кафе, — сказала Катя.  — Не думаю, что тебе здесь дадут спокойно прийти в себя, — добавил учитель. Парень молча кивнул и направился в раздевалку. Там он переоделся и вышел к старшим.  — Пошли, — позвал за собой Арсений. На парковке компания остановилась у чёрной машины. Девушка сразу села на переднее сидение, а юноша расположился на заднем. Всю дорогу взрослые обсуждали чего и сколько стоит съесть парню, а тот совсем не слушал и пытался как-то отвлечься от головной боли. Остановились всё же на небольшой порции куриного супа и крепком чае, решив, что после такого перерыва много есть не стоит. Трое вышли из машины и направились в кафе. Там они сели за дальний столик, а девушка сразу направилась на кухню для заказа. Арсений заметил, что Антон стал ещё бледнее и теперь его смело можно сравнивать с листом бумаги.  — Ты как? — поинтересовался мужчина.  — Лучше всех, — отозвался подросток. Буквально через две минуты вернулась Катя и поставила перед парнем тарелку супа. Шастун взял ложку и начал потихоньку есть. Он осилил только половину и так маленькой порции, но уже выглядел лучше.  — Уверен, что больше не хочешь? Ты так мало съел… — обратился к юноше Попов.  — Да, я наелся. Спасибо вам, — отозвался Антон.  — Подожди, сейчас я чай принесу, — сказала девушка и встала из-за стола. Через некоторое время подал голос преподаватель.  — Почему ты не ел?  — Так вышло…- Шастун попытался уйти от ответа.  — Ладно. Тебя до дома подвезти? — мужчина решил не добиваться ответа, зная, что его не получит.  — Нет, не нужно. Я сам.  — Как скажешь, дело твоё, — брюнет не стал настаивать, да и сам он желанием ехать куда-то не горел, а предложение сделал из вежливости. Арсений не обязан делать столько для какого-то мальчишки, который, по мнению мужчины, сам виноват в своих бедах. Со стороны Попова это выглядело именно так. Антон сам нарвался на драку. По мнению преподавателя драки всегда можно избежать, Попов был убежден, что это драка, а не избиение. Отказ от еды мужчина объяснял подростковым загонами и комплексами. Шастун выглядел в глазах Арсения упрямым и конфликтным подростком, у которого есть свои странности. Парень допивает свой сладкий и достаточно крепкий чай. Уже 19:42, ему нужно поторопиться, что бы успеть на автобус.  — До свидания. Спасибо вам большое — говорит Антон и чуть улыбается уголками губ. Взрослые попрощались с ним и подросток направился в сторону остановки. Естественно он не успел. Везение Антона было на высоте. Парень решил пройтись пешком, так будет быстрее, чем ждать следующий автобус.

***

Время 20:08. Антон снова стоит напротив двери в квартиру. Юноша быстро заходит в коридор и снимает обувь. Дома тихо. Шастун решается заглянуть на кухню, где видит спящего на полу отчима. Его дружки уже ушли. Сил убираться уже не было, слишком трудный день. Подросток зашёл в свою комнату, закрыв её на собственноручно прикрученную щеколду. Бросив свою тушку на кровать парень сразу же заснул. Уже поздно ночью его разбудил стук в дверь. Мама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.