ID работы: 11624593

Сколько ещё секретов хранит этот мальчишка?

Слэш
NC-17
В процессе
294
автор
tohaa бета
Размер:
планируется Макси, написано 217 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 293 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 57

Настройки текста
— Ладно, ребят, увидимся, — попрощался Антон, уже делая несколько шагов в сторону остановки. — Увидимся, — хором ответили остальные, поворачиваясь в противоположную сторону, а Позов продолжил, — давай только недолго. — Окей, — шатен кивнул и быстро пошёл к автобусной остановке. Суркова с Матвиенко жили в соседних домах, а Дима сразу пошёл к другу, поэтому те трое продолжили путь вместе. На остановке Антон успел скурить три сигареты. Да, водитель настолько задержался, что Шастун выдул целых три, хотя в обычные дни это суточная норма. — Мог ещё немного задержаться, — без толики сарказма произнёс парень, заходя в транспорт. В ту квартиру не хотелось совершенно, даже воспоминания о ней отдавали болью в висках. Слишком много воспоминаний. — Молодой человек,— уже который раз пожилая женщина обращается к Антону, - вы оплачивать собираетесь или нет?! - А, да, простите, - подросток сразу засуетился, протягивая женщине заранее подготовленные деньги. Оставшуюся дорогу юноша просто смотрел в окно, вспоминая проведенные с отцом дни. Те дни, когда они вместе катались на велосипедах, те дни, когда они гуляли в парке до позднего вечера. То время, когда хоть кто-то ждал его дома, хоть кто-то искренне любил, заботился и опекал. За всеми этими воспоминаниями Антон и не заметил, как автобус уже оказался на нужной остановке. Парень быстро выбежал из транспорта, направляясь в давно знакомом направлении. Совсем скоро, всего через десять минут Тоша увидит то, что может как окончательно разбить его хрупкое сердце, так и подарить давно забытое тепло.

***

Антон умудрился растянуть десятиминутную дорогу на полчаса. В этом Шастун мастер, ведь часто опаздывает. Ну а сейчас подросток стоит перед дверью квартиры, которая вызывает у него бурю эмоций. Заходить туда нет никакого желания, ведь там буквально ВСЁ напоминает об отце. — Ладно, а то меня Поз убьёт, — сам себе вполголоса сказал подросток и вставил ключ в скважину. Ключ он нашёл ещё много лет назад в комнате у матери. Дверь открылась, а юноша попал в уютную прихожую. На стенах светлые обои с цветами, на полу также светлый линолеум. В коридоре стояли вешалка, шкаф. Чуть правее от двери расположилась полка для обуви, на которой сейчас стоит только одна пара. Очень старая пара взрослых кроссовок. Быстро разувшись, но оставив кеды на полу, парень прошёл дальше. Гостиная. Всё те же светлые обои, всё тот же линолеум. Бордовый диванчик, пуфики вокруг. Большая плазма и куча полок с книгами. Отец любил читать и передал эту любовь сыну. Сильно не задерживаясь, Антон повернул направо. Небольшой коридорчик и две двери, одна из которых ведёт ванную, а другая в комнату мальчика. Шастун зашёл в эту старую комнату. Там ничего не изменилось. Всё те же книжные полки, книги с которых были перечитаны сотни раз. Незаправленная кровать, чуть приоткрытый шкаф и беспорядок на столе. По этому сразу можно определить, что шатена даже не предупреждали, а просто посадили в машину и увезли. Девятиклассник подошёл к столу, разглядывая лежащие там предметы. Это были фантики от конфет, какие-то бумажки, учебники и блокнот с карандашом. Там красовался так и не дорисованный пейзаж. Оторвавшись от стола, парень перевёл взгляд на полки с книгами. В глаза сразу бросилась книга «Вино из одуванчиков» Рея Бредбери. Любимая книга отца, а с тех пор, как Антон её перечитал, ещё и подростка. Подойдя к полке, Шастун длинными пальцами выудил из стопки так полюбившуюся книгу и присел на кровать, приступив к чтению.

***

Юноша прочитал. Не слишком подробно, мельком, но прочитал. А сейчас Антон просто смотрит последнюю страницу, где разместились аккуратно выведенные слова Андрея. « Самому милому и прелестному мальчику в мире. Я очень надеюсь, что тебе понравится эта книга. У меня есть огромное желание обсудить с тобой сюжет ещё сотен таких же книг, так давай начнём с этой? » « С любовью, папа °. » Да, Антон плачет. И ему плевать, что за многие годы он впервые не сдерживал слёз. Во сне он не мог себя контролировать, а в сознании просто запечатывал все свои чувства глубоко внутри. Плевать, что телефон сейчас разорвётся от звонков и сообщений, ведь парень задержался на несколько часов. Плевать на всё. Сейчас Тоша просто хочет плакать, просто хочет быть обычным и показывать свои эмоции.

***

— Алло? — юноша, наконец, успокоился и взял трубку. — Ты в порядке? — с ходу задал вопрос Дмитрий. — Да, всё нормально, — Шастун решил не волновать друзей, — просто не уследил за временем. Скоро буду. — Хорошо... — протянул Позов, — блять, серый не лезь, — послышалось уже чуть дальше. — Сука, ты где ходишь?! — видимо, Матвиенко всё же отжал телефон у друга. — Я ещё дома, скоро буду, — всё так же спокойно говорил девятиклассник. — Ну какой хуйнёй ты там занимался?! Почему так долго?! — завопил товарищ. — Успокойся, если тебе так будет легче, то мне было хуёво, — шатен закинул блокнот, лежавший на столе, в сумку, из которой заранее вытащил ненужные вещи. — Что-то случилось? — наконец успокоился Сергей. — Потом расскажу. Поною хоть немного, может адекватней стану, — Антон по привычке пожал плечами. — Хорошо... — протянул уже Матвиенко, сбрасывая вызов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.