ID работы: 11624593

Сколько ещё секретов хранит этот мальчишка?

Слэш
NC-17
В процессе
294
автор
tohaa бета
Размер:
планируется Макси, написано 217 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 293 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 59

Настройки текста
Примечания:
Время 9:46  — Доброе утро, алкаши, — в спальню зашёл Антон и раздвинул шторы, чтобы разбудить парней, — вставайте, позавтракаем и за уборку.  — Блять, Антон, — первым подал голос Матвиенко, которому свет попадал прямо в глаза, — съебись нахуй.  — Да-да, обязательно, — шатен закатил глаза, сдёргивая одеяло с Дмитрия.  — Блять, Шастун! — юноша сразу поёжился от холода, — не еби мозги, дай поспать.  — Разбежался, — подросток остановился в проходе, направляясь в зал, где уже приходила в себя Суркова, — нехуй пить столько, тем более в среду. Пиздуйте на кухню.  — Пидорас ты…  — Ага. Вы тоже.

***

 — Спасибо… — Позов закинул таблетку, так любезно предоставленную Антоном, в рот и запил водой, всё так же принесённой зеленоглазым, — Окс, ты жива там ещё?  — Можете считать, что нет… — немного отрешённо ответила подруга, но сразу одёрнула себя, — голова трещит…  — Ну конечно, — Антон уже сотый раз за утро закатил глаза, — пить меньше надо!  — Тох, не ори, плиз, — Сергей растёкся по дивану, пытаясь собраться с мыслями.  — Ага, — девятиклассник направился в другую комнату, — я там кашу сделал, идите жрать.  — Ангел… — устало протянула единственная девушка в компании, отправляясь на кухню следом за другом.

***

 — Дим, пропылесось, плиз, — Сергей закончил с пылью, — я на кухню к ребятам пойду.  — Окей, — кратко ответил Дима. Пройдя на кухню, Матвиенко застал друзей за… Уборкой? А ВОТ НИХУЯ. По всей комнате были раскиданы бумажные салфетки. Антон уже пустил в ход упаковку от них, а Суркова отбивала «снаряды» сковородой. Весёлое зрелище, неправда ли? Только не для хозяина квартиры.  — Вы охуели?! — заорал Серёжа, отнимая у друга мусор, — Быстро всё убрали, пидорасы.  — Ну Серёж… — протянула девушка, откладывая посуду в мойку, — ещё 4 часа есть, зачем спешить?  — Быстро. — строго произнёс парень и сам начал собирать с пола салфетки.  — Ладно… — на выдохе сказал Шастун, присоединяясь к товарищу.

***

Время 13:06  — Пиздец… — Позов рухнул на диван, на котором уже растеклись двое его друзей. Суркова ушла домой, ведь ей позвонил отец.  — Согласен, — легонько кивнул шатен, следом поправляя чёлку, — но зато быстро закончили.  — «Быстро», блять? — моментально возмутился Матвиенко, — время час дня, «быстро»?!  — Ты просто не знаешь, сколько времени тратится на уборку моего дома, — подмигнул зеленоглазый и чуть ли не сполз на пол.  — Вам такси вызвать? — поинтересовался Сергей, повторяя действие друга.  — Я на автобусе, — моментально ответил Антон.  — Мне давай, — Дмитрий встал и направился в сторону кухни, — вам попить принести?  — Окей, принеси водички, — Серёжа достал телефон и стал набирать номер такси.

***

Время 14:53 Антон стоит перед дверью в квартиру и смотрит перед собой. У него нет ни малейшего желания входить, но он всё же делает это. Переступив через порог, на парня начинает давить тишина. Сейчас он один. Рядом нет ни Димы, ни Сергея, тем более Оксаны. Даже его истеричные родители находились где-то далеко и, скорее всего, даже не вспоминали о своём сыне. Подросток снимает обувь и старую ветровку, вешает ту и проходит в гостиную. Там он садится на диван и поднимает голову вверх, откидываясь на спинку. В голове шатена был полнейший хаос. Шастун думал о несправедливости мира, о том, что ему мерзко от самого себя. Думал о своих друзьях, родителях. О том, что нагружает других своими проблемами, и… Он думает об Арсении. Мужчина показался зеленоглазому странным. Именно, странным. Для него необычно, что кто-то так сильно интересуется его жизнью, тем, как он себя чувствует и вообще думает о его комфорте. Да, конечно, были друзья и Павел Алексеевич. Но если подростки пытались помочь парню и поддержать, то преподаватель спокойно выслушивал и проявлял понимание. Никто не пытался расковырять раны парня в страхе сделать больно. Только не Попов. Брюнет пытался обо всём узнать, вновь и вновь затрагивая больные темы. Даже если он этого не замечал, но делал юноше больно. А вместе с этим к Антону приходило спокойствие и тепло. Ему было приятно, что кто-то волнуется, что кто-то жаждет помочь. Есть те, кому не плевать на него. Тоша так и уснул на диване, пытаясь понять, зачем Арсению делать так много для простого ученика…

***

 — Короче, смотри, — Макаров поставил на стол бутылку дорогого алкоголя, — ты столько болтал о своём Шастуне, что мне стало интересно. А тут и возможность предоставилась. Познакомиться я хочу, может, свадьбу вам организовывать буду, — подшутил шатен.  — Ты совсем долбоёб? — Попов шутку не оценил, но бутылку в руки взял, — белый ром? Ты, как я понимаю, мелочиться не стал.  — А то.  — Смотри аккуратнее, у тебя завтра рабочий день, — брюнет встал из-за стола и достал из навесного шкафчика два стакана, соответствующих напитку, — третий урок с моим классом, между прочим.  — Ты, блять, всё расписание вызубрил?..  — Возможно.

***

Антон уже сполз по дивану, занимая горизонтальное положение и оставляя одну ногу на полу. Его чуткий сон прерывает громкий звонок телефона. Подросток берёт гаджет в руки и, не глядя, прикладывает к уху, попутно проводя вверх зелёным значком.  — Алло? — юноша потирает глаза, пытаясь понять, где он вообще.  — Ты где, сука?! — из трубки донёсся крик до боли знакомого женского голоса. Если честно, шатен не прочь не слышать его в ближайшее время, а лучше никогда.  — А тебе какая разница? — юноша приподнялся на локтях, — всегда было похуй, а сейчас «где мой Тошенька?»?!  — Если через час тебя здесь не будет, то вернёшься ты не на своих ногах, — в телефоне послышался голос Николая, который явно был с похмелья.  — Очень страшно, — Антон закатил глаза, — нахуй идите, — после этих слов звонок был сброшен, а телефон закинут куда-то на столик.

***

Время 8:46 Шастун снова проснулся от звонка телефона, но в этот раз он спал на кровати.  — Алло? — спросонья парень говорил чуть хриплым голосом.  — Доброе утро, принцевишна! — Позов кричал в трубку так, что шатену пришлось отодвинуть телефон от уха, чтобы, как минимум, не оглохнуть, — С хуя ли ты ещё не в школе?! Нас биологичка чуть не сожрала!  — А, блять, — Антон резко встал и сразу приземлился обратно, рискуя упасть из-за тьмы в глазах, — какой у вас сейчас урок?  — ИЗО, — кратко оповестил товарищ, явно увлеченный чем-то другим.  — Второй, значит… — вполголоса сказал зеленоглазый, натягивая первую попавшуюся толстовку, — Поз, к четвёртому буду. Можно не торопиться, третьим же физра.  — Что б к физкультуре был, придурок, — подросток снова вернул своё внимание к другу, — у нас по ней препод новый, Арсений знакомить будет. Тебя не увидит — нам пизды вставит.  — Да блять, — юноша выругался и направился в ванную, — ладно, буду к физре. Отмажь меня, если что. Я в ванную, пока, — быстро протараторил школьник и сбросил вызов, так и не услышав прощальное «Пока» от своего друга. В ванной Антон быстро чистит зубы и умывается, разглядывая недавно разбитый нос. Ну, как недавно… Позавчера. Но часть тела до сих пор болела, напоминая о себе. После процедур, подросток быстро одевает любимые чёрные джинсы. В итоге на нём оказалась чёрная толстовка. Шастуну, мягко говоря, похуй на одежду, но украшения он подбирает долго и тщательно. На это уходит почти полчаса, что удивительно, ведь обычно данная процедура занимает где-то час. Девятиклассник поправил взъерошенные волосы и быстро выскочил из квартиры, чуть не забыв её закрыть.

***

Время 9:34 В раздевалку влетает запыхавшийся Антон.  — Ну наконец-то, — Сергей закатывает глаза и подходит к другу, — выспался хоть?  — Нихуя, — на выдохе произносит подросток и снимает толстовку, дабы сменить её на спортивную форму, — мать звонила. Слишком много думал.  — Как будешь в состоянии нормально объяснить, тогда и расскажешь, — к парням присоединился Дмитрий.

***

Звонок  — Дети, — в спортзал входит Попов. Выглядит он, мягко говоря, уставшим, хотя это только третий урок. Следом за ним идёт Илья, — у вас новый учитель физической культуры. Макаров Илья Андреевич. Знакомьтесь, а я вас покину. Принесёте мне потом список присутствующих, — протараторил мужчина и быстро покинул помещение, направляясь в свой кабинет, где его ждал седьмой класс.  — Здрасте, — Макаров широко улыбался, — если нет вопросов, то начнём с разминки.  — Какого хуя?.. — вполголоса спросил Шастун, не вдупляя, что сейчас вообще происходит.  — Шастун, блять, чего встал?! — за спиной парня послышался голос одноклассника, который немного привёл Антона в чувства. Весь класс уже бежал по периметру зала.

***

Звонок  — Свободны, — кратко оповестил физрук.  — Эм… Илья Андреевич, — к мужчине подошёл зеленоглазый.  — Да? — Макаров широко улыбнулся, увидев перед собой запыхавшегося Тошу.  — Кхм! — парень подождал, пока из помещения выйдут все зеваки, — какого хуя, Илья Андреевич?!  — Антон, а ты знал, что материться плохо? Особенно перед учителем, — преподаватель улыбнулся ещё шире, — а так… Просто захотелось.  — У меня чуть сердце не остановилось из-за «просто захотелось»? — в ответ юноша получил короткое «Угу», — пиздец.  — Ты чего такой бледный? — мужчина решил перевести тему, — да и вообще… Спал хоть, ел?  — Спал.  — Шастун, а ты чего это не переодеваешься? — к разговору присоединился брюнет, — я запрещаю тебе опаздывать на мои уроки.  — Уже бег-... — юноша не успел договорить, как его прервали.  — Стой, — Макар встал и подошел ближе к подростку, — я задал два вопроса. Ты ел?  — Да, — Антон начал кусать одну губу от напряжения. Он не хотел, чтобы за него волновались… Или хотел. Но точно не из-за подобного.  — Как-то не верится, — Илья всё больше хмурился, — что ты ел?  — Овсянку.  — Когда? — здесь уже подключился Попов, также заметив, что парень выглядит не очень здоровым.  — Утром, — моментально ответил шатен, начиная крутить кольца на руках. Врать не хотелось совершенно, но сейчас говорить правду было нельзя. По мнению Антона.  — Ладно. Дуй в раздевалку, — голубоглазый прикрыл глаза и продолжил разговор с другом, когда школьник ушёл.

***

Звонок  — Начинаем, — в класс зашёл Арсений, — сегодня напишем сочинение по изученной биографии Маяковского. Только попробуйте плохо написать, мы его несколько занятий мусолили, — мужчина присел на край своего стола, — мы не на истории, поэтому точные даты я не требую, но все самые важные укажите. Шастун, раздай листы. Шатен был не удивлён. Ну кто ж, если не он?! Попову обязательно надо хоть раз за урок обратить внимание всего класса на Антошку, он же по другому не проживёт! Парень раздал листы всему классу и быстро сел на своё место, чтобы не привлекать ещё больше внимания. Сочинение не заняло много времени у четвёрки. Антон быстро закончил со своей работой и набросал черновик для Сурковой, которая его доработала. Дмитрий тоже управился довольно быстро, ведь внимательно слушал на уроках… Ну, тех немногих, что он посетил. Сергей получил помощь от своего соседа по парте. Это была Вольченко, к которой его отсадили. В итоге все четверо сдали работы и покинули класс, дабы «не мешать остальным». Через 10-15 минут к ним присоединились ещё парочка одноклассников, а потом и вовсе почти весь класс. Звонок  — Что сейчас? — потягиваясь, спросил Матвиенко.  — Русский, — кратко ответил Шастун, заприметив больно знакомую фигуру, приближающуюся к ним, — ребят, пошлите быстрее, — юноша развернулся и быстро пошёл в сторону нужного кабинета, подталкивая друзей.  — Шаст, ты с каких пор так на русский рвёшься? — чуть посмеиваясь, спросил Позов.  — Антош, — за спиной послышался голос Выграновского, — ты куда так бежишь? — Эд в своей манере обхватил талию шатена руками и прижал к себе, — ты подумал?  — Пусти, — еле слышно сказал зеленоглазый, остерегаясь реакции Эдуарда. Тот мог сделать, что угодно.  — Тош, я задал вопрос.  — Да отвали ты от него! — вступился Сергей.  — Я не хочу, — уже чуть громче сказал юноша, — я дал ответ, так что отпусти.  — Тош, меня это не устраивает, — старший сжал руки на животе подростка, из-за чего тот тихо проскулил, — я ведь тебя всё равно заставлю.  — Свали нахуй, — Дмитрий оттолкнул одиннадцатиклассника от друга, сразу хватая того за плечи, — не подходи больше.  — Пошлите, — Серёжа проводил взглядом отдаляющегося Выграновского.  — Тош, ты в норме? — Дима сильно волновался за друга, ведь и сам слышал, что может вытворить этот ненормальный.  — Да, всё нормально, — школьник улыбнулся уголками губ, — пошлите на урок…

***

Время 14:56 Остатки дня прошли спокойно. Сейчас ребята прощались, ведь Антону нужно на остановку, а Дмитрий с Сергеем шли в противоположную сторону. Суркова и вовсе ушла после литературы, ссылаясь на плохое самочувствие. Наконец закончив обниматься с чересчур тактильным Матвиенко, Антон приобнимает Позова и уходит в сторону остановки. Через пару минут быстрого шага он доходит до неё, но проходит мимо. Желания появляться в той квартире не было. Там парню было одиноко, его пожирали воспоминания. Он слишком любил своего отца и слишком хорошо помнит его смерть… Подросток достаёт наушники и включает плейлист. Через полминуты в руках появляется сигарета, а из легких выходит серый дым. Сейчас юноша направляется в заброшенную больницу. Ту самую, где он впервые попробовал алкоголь, впервые закурил и… Впервые взял лезвие в руки. Сейчас было огромное желание зайти в магазин, купить маленькую коробочку «Спутник» и забить на обещание, данное Дмитрию. Было слишком плохо, было слишком тяжело, было слишком страшно.

***

Время 17:03 Шастун сидит на крыше восьмиэтажного здания. Он был не в состоянии дойти до излюбленного места, поэтому пришёл сюда. Недостроенный жилой дом был также знаком Антону, он часто проводил здесь время с другом. В этот раз он один. Парень сидит на земле, разглядывая маленькую коробочку «Спутник» в своих руках. Тоша ненавидит себя за то, что не может дать отпор отчиму, за то, что позволил тому сделать с собой подобное и за то, что боится Выграновского. Шатен омерзителен сам себе и за то, что его друзьям приходится видеть его таким жалким. Юноша откидывает голову назад, ощущая на затылке холод бетонной стены. Он громко выдыхает и снова смотрит на свои руки… Руки двигаются сами и через несколько секунд одно лезвие оказывается зажатым между пальцев школьника. Подростку стало тяжело даже думать, голова безумно болела, всё тело ломило и хотелось спать. Две секунды. Хватило двух секунд, чтобы юноша нанёс аккуратный порез на левое запястье и моментально об этом пожалел. Правда, это чувство надолго не осталось. Парня захватила апатия, которую тот ощущал всё это время и подавлял. Подросток не знает, что делать. Он не может остановиться, вновь и вновь проводя холодным металлом по руке. Антон устал. Антон не выдержал. Антон сорвался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.