ID работы: 11624593

Сколько ещё секретов хранит этот мальчишка?

Слэш
NC-17
В процессе
294
автор
tohaa бета
Размер:
планируется Макси, написано 217 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 293 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 60

Настройки текста
Примечания:
Антону сегодня четыре. Он просыпается в своей комнате от лучей солнца, пробивающихся сквозь шторы. Потянувшись, он вскакивает с кровати и выходит из комнаты, направляясь в кухню. Там его уже ждёт папа и стопка горячих блинов. Мальчик подбегает к отцу и тот крепко его обнимает, сажая на колени.Выспался, Тош?чуть посмеиваясь и поглаживая волосы сына, спрашивает Андрей.Угу,весело кивает Антон и ещё сильнее обнимает отца,Ты помнишь, что обещал?спросил мальчик с блеском в глазах.Конечно, малыш,мужчина нежно улыбнулся и поцеловал мальчика в лоб,кушай и беги собираться, поедем в аквапарк.Хорошо!Антон сразу положил несколько блинов на тарелку и начал есть, бурно обсуждая с папой планы на этот день. Тот улыбался и наблюдал за своим чудом, которое уже вымазалось в малиновом варенье.Ну что, наелся?мужчина помог Антону вытереть лицо.Угумальчик активно закивал, отчего волосы, которые и без того были в полном беспорядке, превратились в целую катастрофу. Это лишь вызвало смешок у старшего.Тогда быстрее собирайся и поедем.

***

Семья села в машину и мальчик сразу заглянул на пассажирское место спереди.А где мама?Антон заметно расстроился, не найдя женщины на месте,она не поедет?..Нет, солнце,Андрей похлопал сына по спине,мама на работе. Не расстраивайся, когда она приедет, то обязательно с тобой поиграет.Хорошо. — всё ещё глядя на пустое место, ответил ребёнок. Машина выехала с парковки, а обсуждения вновь возобновились. Антон делился ожиданиями, желаниями и вообще всем, о чём сейчас думает. Он был уверен, что может рассказать отцу всё и его не поругают, как это обычно делала Ольга. И вот они уже ехали по оживлённой дороге.Тош, пристегнись,попросил мужчина, глядя в зеркало заднего вида.Угу,Антон послушно вытянул ленту, но вставить металлический конец у него никак не получалось.Ну что там?озвучил вопрос Андрей, краем глаза наблюдая за сыном всё в то же зеркало,Не получается…Давай помогу,чуть сбавив скорость, мужчина повернулся к мальчику и начал пристёгивать того, поглядывая на дорогу.Не надо, пап,Антон показывал на дорогу, чтобы взрослый наконец вернулся на место,я сам м- Удар. Болтовня. Сирены и… Кровь. Много крови.

***

Антон просыпается со слезами на глазах. Он на крыше заброшенного здания, совсем один… — Блять… — тихо выругался парень, поднимая левую руку. На предплечье красовалось несколько десятков порезов, нанесённых вчера. Кровь уже давно засохла, а часы показывали время 5:32. Говорят, есть вопросы, которыми человечество будет задаваться вечно. Смысл жизни, как появился человек и весь мир в целом, ну, и самый главный вопрос, который сейчас интересует Антона… Кто придумал учиться в субботу? А главное, зачем? На телефон парня приходит очередная смс-ка и он неохотно включает телефон, заряд на котором почти достиг нуля. Два дебила это сила Три дебила это мощь 137 непрочитанных сообщений Открыв переписку, Шастун наткнулся на обсуждение какой-то девочки из параллельного класса, что не особо интересовало юношу, поэтому тот пролиснул сообщения ниже. Свежая переписка говорила о том, что друзья потеряли Антона и уже вовсю бьют тревогу. Поз Антон, блять. Только попадись мне, убью на месте. Косичка А я добавлю. Поз О, блять, проснулся. Шастун, я вижу, что ты читаешь. Где ты? Почему не отвечал? Вы Где я сказать не могу, но я жив. Косичка Именно поэтому ты не отвечал на сообщения, звонки и тебя не было ни дома, ни в старой квартире. Вы Вы ходили ко мне домой? Поз Да. Вы Всё нормально? Как вы? Поз Всё нормально, мой отец был с нами. Косичка А, Шаст… Если нужно, то можешь пожить у меня. Я поговорю с родителями. Вы Всё нормально, не нужно. Ладно, ребят, увидимся. Я в школу пойду. Поз Давай. Косичка Увидимся. Но не думай, что разговор окончен. Отложив телефон, юноша откинул голову назад, чувствуя на затылке холод бетонной стены. Антон прикрыл глаза, не имея ни сил, ни желания двигаться, тем более вставать. Его спокойствие сейчас тревожил орущий телефон и ноющие порезы на руке. — Да блять! — выругался парень, когда от неприятного звука начало пульсировать в висках. Взяв телефон в руки, он увидел имя контакта. Арсений Сергеевич А ведь от него тоже было много сообщений… Неужели волновался? — подумал Антон, но сразу одёрнул себя, — бред, это просто его обязанности. Я ему даром не нужен. — Алло? — спросил девятиклассник, удивляясь своему севшему голосу, на который раннее не обратил внимания. — Антон! — сказали на выдохе с… Облегчением? — Где ты? Мне твои друзья сказали, что ты не выходишь на связь и тебя нет дома. Что случилось? — А… — подросток прокашлялся, чтобы привести голос в норму, — Арсений Сергеевич… Я в порядке, не стоит… Переживать. Я приду в школу… — Уверен? — Шастун услышал, как по ту сторону что-то неразборчиво сказали, — Что-то мне подсказывает, что не всё в порядке… Макаров?.. — парень немного задумался, но почти сразу пришёл в себя. — А… Да, я уверен. И всё… Всё правда в порядке. — Хорошо, в школе посмотрим, — недоверчиво произнёс Попов и на минуту замолчал, — Ты видел, что расписание изменилось? У вас сегодня литература, биология, геометрия и физкультура. — М… Понял, спасибо, — подросток машинально кивнул, — тогда… До свидания? — Да, увидимся.

***

Время 6:52 Антон уже стоит около школы, заканчивая курить уже третью сигарету. Он стоял, оперевшись спиной на стену соседнего здания. Голова жутко болела, поэтому шатен открыл глаза. — Курить плохо, — к парню подошёл мужчина, чей голос тот узнал даже не открывая глаз. — Материться тоже, — выдохнув прямо на Попова, сказал юноша. — Чего тут стоишь? — чуть прокашлявшись, спросил брюнет, — Не пускают? — На воздухе побыть хотел, — Шастун затушил окурок о стену и выбросил на землю. — И опять заболеть? — преподаватель закатил глаза, — пошли давай.

***

Арсений, пройдя в кабинет литературы, сразу показал на первую парту, чтобы Шастун сел туда. Антон нехотя присел на указанное место. — Ну и почему же ты на связь не выходил? — сложив руки в замок, спросил голубоглазый. — М… — Антон призадумался, решая, что сказать, — не могу сказать… — Ну, хотя бы не врёшь, — на выдохе произнёс учитель и откинулся на спинку стула, — всё в порядке, я надеюсь? — В полном, — подросток слабо улыбнулся, чтобы казаться более убедительным. — Ладно… — Арсений недоверчиво посмотрел на школьника, — Макар спрашивал, когда на работу выйдешь. — А… Сегодня? — Мне кажется, что лучше с понедельника… — старший немного напрягся. — М… Тогда в понедельник, — Шастун не решился спорить с преподавателем. — Отлично, — Попов сразу улыбнулся, — кстати, сегодня биологию веду я. — М?.. А почему, если не секрет.? — Ваш учитель вчера оставил заявление об уходе. Замену пока ещё ищут. — А с чего она вдруг.? — вопрос был скорее риторическим, но Арсений всё же ответил. — Без понятия. Оставшуюся часть времени до прихода остальных учеников двое провели в тишине. Старший был занят какими-то документами, ну а Антон, как всегда, простым карандашом выводил аккуратные линии на альбомном листе. В этот раз он решил изобразить плакучую иву на берегу какого-то озера.

***

— И так, шпала, где ты был? — спрашивает Матвиенко, на пару с Дмитрием вытаскивая шатена из класса. — Гулял? — с надеждой на «может прокатит?», произнёс парень. — Тох, уебу. — очень «мотивирующе» произнёс Позов. — Да ну пацаны, давайте жить друж- Звонок Ребята зашли в класс, занимая свои места. А Антон был готов молиться на этот самый звонок, который чуть отсрочил адские пытки подростка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.