ID работы: 11624593

Сколько ещё секретов хранит этот мальчишка?

Слэш
NC-17
В процессе
294
автор
tohaa бета
Размер:
планируется Макси, написано 217 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 293 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 68

Настройки текста
Двое подростков аккуратно спускались по лестнице, прилагая усилия, чтобы не оступиться и не полететь вниз с немаленькой высоты. Пусть к темноте они уже привыкли, но недостаточно, чтобы свободно перемещаться на подобных поверхностях. — Почему сразу свечи? На телефонах фонарики есть, если ты не знал, — причитала девушка, направляясь на кухню и проводя туда же своего гостя. Тот старался не отставать, ведь во тьме не упустить фигуру девушки было сложно. — Зарядка на них имеет свойство заканчиваться, если ты не знала. А свет хуй знает когда включат, — в той же манере отвечает Шастун, когда они, видимо, наконец приходят. Через несколько секунд в темноте загорается экран телефона, а ещё через секунду и фонарик. — От пары минут ничего не случится, достанем свечи и выключу, — сразу предупреждает Ира, предвидя возмущение парня. Она открывает несколько нижних ящиков, стараясь найти там свечи, но там их нет. Немного разочарованно вздохнув, она поворачивается к шатену, чуть ли не с мольбой глядя на него, — они наверху, я туда даже на стуле не дотягиваюсь. Достань, пожалуйста, — последнее слово даётся с небольшим трудом, но всё же озвучено. Зеленоглазый лишь пожимает плечами, оставляя просьбу без ответа, а потом берёт недалеко стоящий стул, наступая на него и выпрямляясь. Благо, в большом доме и потолки высокие, так что подросток действительно может выпрямиться даже на стуле. Он открывает сразу два шкафчика, понимая, что девушка сама не в курсе, где точно лежит искомое и спрашивать бесполезно. Он старается дотянуться и до остальных полок, чтобы не пришлось спускаться и переставлять стул, отчего его мешковатая футболка немного оголяет живот, представляя взору Кузнецовой, светящей парню фонариком, прекрасный обзор на ещё не сошедшие синяки. В глазах девушку на секунду мелькает какая-то странная эмоция, но даже её Антон не видит, увлечённый поисками. — Тебе сильно от Славы достаётся? — как-то нервно задаёт вопрос хозяйка дома, вызывая удивление парня. Обычно девушка говорит вполне уверенно, независимо от ситуации, так что это было чем-то необычным. Наконец нащупав в одном из самых дальних шкафчиков несколько свеч, Антон хватает их и спускается. — Ну не знаю, — шатен пожимает плечами, вспоминая все увечья, что были нанесены одноклассником, — возможно. Хотя, если сравнивать, то всё не так плохо. Ира поджимает губы и сводит брови к переносице, а от такого вида девушки шатен пропускает смешок. Та выглядит весьма забавно с таким выражением лица. Антон хлопает ладонями по карманам джинс, нащупывая там зажигалку и, чиркая ей, подносит её к фитилю и ставит уже подожённую свечу на стол, повторяя действие и с остальными.

***

— Да она вообще ебанутая, — ставит вердикт Шастун, не сильно отличающийся от предыдущих. Подростки уже с полчаса просто сидят на полу комнаты и обсуждают всё подряд, а если быть точнее, всех подряд. На улице слышится, как кто-то открывает калитку, а после и хлопает ею же. Доносятся голоса, видимо, родителей Иры. — Пошли, — командует она, поднимаясь с места. Вдвоём они спускаются вниз и действительно встречают родителей Кузнецовой. В руках высокого и сурового на вид мужчины зажат фонарик, освещающий супруге полку с обувью. Ирина подходит к отцу и со спины обнимает его. — Привет, — тихонько здоровается она, — у нас гости, если что. Мужчина улыбается, кивая. Он направляет фонарик уже на фигуру парня, внимательным взглядом осматривая его. Во взгляде старшего видно подозрение и, честно сказать, обоснованное. Всё же, он парень, и был с их дочерью наедине несколько часов, так что прекрасно понимает его. — Доделали проект? — задаёт вопрос мужчина, адресуя его сразу двоим. По тону старшего становится ясно, что шатену тут задерживаться не стоит и нужно как можно быстрее свалить, не напрягая хозяев. Антон не мастер в намёках, но уж такие точно понимает. — Почти, — Ира ориентируется быстрее, отвечая первой, — свет отключили, когда почти закончили. Будем надеяться, что на компьютере всё сохранилось. Мужчина кивает и проходит дальше в дом, направляясь на кухню. Он уже было открывает рот, чтобы сказать ещё что-то, а может и спросить, но Антон его опережает. — Я, наверное, домой пойду, раз уж калитку можно открыть, — тихонько проговаривает он, но так, чтобы его услышали. Рядом с мужчиной, явно крупнее и сильнее него, он чувствовал себя весьма некомфортно, так ещё и на вид тот был примерно одного возраста с отчимом, добавляя тревожности где-то внутри. Одноклассница согласно кивает, а старшие оставляют их, уходя к себе в комнату. Ира провожает Шастуна за калитку, коротко прощается и парень уходит.

***

— Ну Антон, — тянет мужчина, сидя напротив своего ученика. Он явно намерен уговорить того участвовать в олимпиаде, а, зная Арсения, ему это удастся, — ну давай. Это же не влияет ни на что, хоть последнее место займи, ничего страшного. Попов складывает руки перед собой, уже готовый хоть умолять, и смотрит своими невъебенно-красивыми-и-чарующими-голубыми глазами прямо в глаза напро-… Стоп. Это Антон сейчас назвал чужие глаза красивыми? С каких пор он вообще обращает внимание на чужие глаза, тем более оценивает их? Пиздец. — Ты ведь раньше так активно учавствовал, Антон, — Арсений строит щенячьи глазки, складывая брови домиком. Голубая радужка почти светилась на солнце. Всё же, Шастун прав, глаза преподавателя действительно чарующие. Шатен продолжает рассматривать старшего, но это не мешает ему всё больше хмуриться. Он старался отличиться в школе лишь ради признания родителей, но, когда его не последовало, причин продолжать не осталось. Но сейчас, когда перед ним сидит этот человек, столько раз помогавший ему, отказать невозможно. — Ладно, — тихонько соглашается Антон, удивляясь самому себе. Он слишком быстро согласился, на него не похоже. Да, Антон не умеет говорить «нет», но есть вопросы, в которых ответ «да» просто отсутствует. Арсений же расцветает, быстро записывая фамилию Антона в списки. Честно сказать, у Попова действительно куча учеников делают поучавствовать и посещать дополнительные занятия, но без фамилии «Шастун» среди них ничего делать просто не хочется. С каких-то пор Арсений стал в некотором роде зависеть от парня, от его присутствия, настроения. Мужчина всё чаще ловил себя на мысли, что хочет слышать смех того, давил в себе желание прикоснуться к волосам, когда замечал кудрявую макушку, посапывающую прямо на парте, сдерживался, чтобы прямо на уроке не сесть рядом и обнять. Какое-то время он списывал это на тактильный голод. Да, Арсений всегда был тактильным человеком, и, не получая таких желанных прикосновений, потребность в них лишь усиливается. Но это не то. Почему-то касаться хочется именно Антона. Да даже не касаться, а быть рядом. Говорить, слушать его искренний смех, который звучал просто прекрасно. Позже ему стоит подумать над своими чувствами и разобраться в них, но сейчас он предпочитает мило болтать с так полюбившимся подростком, пока одноклассники того сидят на математике.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.