ID работы: 11624593

Сколько ещё секретов хранит этот мальчишка?

Слэш
NC-17
В процессе
294
автор
tohaa бета
Размер:
планируется Макси, написано 217 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 293 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 67

Настройки текста
Примечания:
      Время уже давно перевалило за 12 ночи, когда Арсений, наконец, возвращается в квартиру. Он тихо закрывает дверь и раздевается, осторожно проходя в глубь квартиры. Он ещё не видел сообщение Антона, в котором тот предупреждал о своём отсутствии.       Мужчина уже открывал дверь в спальню, когда его взгляд зацепился за пустующий диван. На мягкой мебели в стопке было сложено одеяло и простынь, а рядом и подушка. Учитель нахмурился, быстро направляясь к розетке.       За день, что он провёл вне дома, его телефон успел разрядиться. К сожалению, возможности зарядить его где-либо не было. Попов весь день прокатался по городу, встречаясь с работниками и пытаясь решить возникшую проблему без взаимодействий с отцом. Результат его не радовал.       Когда, наконец, на смартфоне набралось достаточное количество заряда, Арсений включил его и быстро набрал номер подростка. Уведомление о новом сообщении от парня всё также было не замечено.

***

      Парни лежали в комнате Дмитрия. Антон уже давно спал, ведь друзья слишком упорно пытались его уложить. Сил сопротивляться этим уговорам у него не было.       А вот Позов с Сергеем спать ещё даже не собирались. Они в полной тишине сидели в телефонах, переписываясь в личном чате, что б не разбудить друга. Дмитрий умудрялся совмещать общение с другом и чтение какого-то очередного фанфика про звёзд телевидения. Сергей никогда не понимал, как он может читать нечто подобное, но спорить уже устал.       Ближе к двум ночи в темноте засветился телефон Антона, который подросток оставил на столе, а через секунду по комнате раздался рингтон. Дима вскочил с кровати, спеша отключить этот звук. Им кое-как удалось уложить шатена, который наотрез отказывался отдыхать, хоть и выглядел жутко уставшим. Увидев имя преподавателя на экране, Позов провёл по нему, отвечая на звонок.       — Где ты? — голос учителя звучал очень уставшим и взволнованным. Он был немного хриплым, а его обладатель поспешил прокашляться.       — Здравствуйте, — шёпотом произнёс Дмитрий, спеша покинуть комнату и никого этим не разбудить, — это Дима. Мы с Антоном у меня дома. Он должен был написать Вам.       — А… — Попов был немного расстерян, услышав голос не того, кого ожидал, — да, наверное, я не заметил, — пробормотал чуть тише прошлого, — надеюсь, я тебя не разбудил. Прости. С ним всё в порядке?       — Да, всё нормально, он сейчас спит, — с лёгкой улыбкой ответил школьник. На том конце послышался облегчённый выдох.       — Хорошо. Спасибо тебе, и спокойной ночи.       — И Вам, — звонок был сброшен, а парень вернулся в комнату, сразу отключая звук на телефоне друга.

***

      — Шаст, вставай, — Сергей в очередной раз попытался растолкать Антона, который всё никак не хотел покидать такую блаженную тьму. Ему впервые за долгое время не снились кошмары.       Но ещё через минуту уговоров и сопротивлений с подростка просто стянули одеяло. Он нехотя разлепил глаза и уставился на друга, который сейчас пытался сдержать улыбку умиления от вида такого сонного и растрёпанное кота.       — Вставай уже, в школу опоздаем, — губы Дмитрия растянулись в доброй усмешке, наблюдая за таким домашним другом. Редко его можно увидеть настолько расслабленным.       Антон издал протяжный стон, потягиваясь на кровати. Прошло много времени с того момента, когда парень чувствовал себя таким отдохнувшим. По крайней мере, он не валился с ног и в теле не было той адской боли.       От телодвижений подростка футболка на нём немного задралась, оголяя часть впалого живота. Дмитрий, увидев чуть выглядывающие синяки, поджал губы, но улыбка с лица не сошла. Хотя бы сейчас он может не волноваться за друга. Сейчас он в безопасности.       Шатен поднялся с места и стал натягивать на себя толстовку, которая первой попалась ему в рюкзаке. Было просто лень искать что-то другое, поэтому надпись «go fuck» не особо смущала его даже в качестве школьной формы. Ну, а кому какая разница? Учителя в их школе уже давно забили на внешний вид своих учеников.       Парни быстро собрались, кое-как заставив Антона взять бутылку питьевого йогурта. Выйдя из подъезда, компания с шумными разговорами отправилась в школу.

***

      — Доброе утро, — слишком радостно для восьми утра приветствует друзей Оксана.       Сегодня она была одета особенно нарядно.Красивое белое платье с поясом того же цвета, нежно-голубые туфли на небольшом каблуке. Девушка даже сделала лёгкий макияж, хотя обычно в повседневной жизни не заморачивалась по этому поводу.       — И тебе того же, — с лёгкой улыбкой кивнул шатен, оглядывая подругу, — выглядишь чудесно.       — Спасибо, — Суркова неловко улыбнулась, заправляя прядь волос за ухо и поглядывая на лестницу, откуда приходили остальные ученики. Так и не найдя глазами того, кого искала, она вернула внимание к друзьям и они продолжили разговор уже вчетвером.

***

      — Ну что, бездари, рассказывайте. Кто-нибудь уже принялся за проект? — Павел сидел на краю стола с учебником в руках, каждые пару минут поправляя очки.       Антон дёрнулся. Он уже совсем забыл, что им раздали темы для парных проектов… С Кузнецовой.       Об этом вспомнил не только Шаст, но и ещё двое его одноклассников. Ира в другой части класса лишь с раздражённым выражением лица откинула прядь волос за спину, в то время как Ринский сжал в руке карандаш, рискуя сломать его.

***

      — Как день? — Арсений подошёл к Шастуну в коридоре, пока тот стоял один у окна.       — А… — подросток немного растерялся, начиная теребить край кофты, — вроде нормально…       — Хорошо, — учитель приподнял уголок губ, наблюдая за смутившимся школьником, — я всё забываю у тебя спросить кое-что. Не хочешь поучаствовать в олимпиаде по литературе?       — Нет, — сразу же дал ответ шатен, возвращая своё внимание к окну, куда смотрел до прихода старшего.       Арсений как-то странно на него взглянул, продолжая чуть улыбаться.       — Почему не хочешь? — мужчина подошёл немного ближе к парню, проваливаясь спиной к стене.       — Просто не хочу, — Антон пожал плечами, всё также разглядывая что-то за стеклом, — Кузнецова же ещё в первую неделю сказала Вам, что учавствовать будет. Так смысл? Победитель у вас уже есть, да и участники наберутся. Вон, сколько девчёнок с радостью походят на Ваши дополнительные.       Попов снова прошёлся по Антону глазами, задерживаясь на некоторых участках тела.       — Мне интересно, почему ты перестал учавствовать в олимпиадах? Мне сказали, что раньше ты занимал первые места чуть ли не по всем предметам.       — Не хочу сейчас об этом говорить, — Шаст скривил нос, от чего улыбка на лице старшего стала чуть заметнее. Это выглядит мило.       Брюнет кивнул, нехотя отталкиваясь от стены и уходя к себе в кабинет. Антон же пошёл к лестнице, что б найти задерживающихся в столовой друзей.

***

      — Шастун, — этот голос парень ожидал услышать меньше всего на этой перемене. Обычно перед геометрией Кузнецова усиленно готовится и не обращает внимания ни на кого, тем более шатена.       — Чего тебе? — парень скучающим взглядом окинул одноклассницу, складывая руки на груди и опираясь спиной о стену.       — Я не собираюсь делать этот проект одна. Напряги свои извилины и сделай для него хоть что-нибудь, можешь запятые в предложениях расставить или иллюстрации найти, мне всё равно, — Ирина точно также была раздражена вынужденным общением с юношей.       — Вместе делать будем значит, — Антон поднял рюкзак с пола и тихо продолжил, — как нас вообще вместе поставили…       — Сама задаюсь этим вопросом, — девушка развернулась и быстрым шагом ушла к компании подруг.       Через пару минут ребята отправились на урок.

***

      Антон стоит у барной стойки, общаясь с Алексеем, когда ему приходит уведомление.       Ирина Кузнецова       Жду в воскресенье в 16:00       ул.***, д. **       Антон немного нахмурился, прочитав сообщение. Ничего не ответив, он выключил телефон и продолжил разговор.       Было неприятно делать то, что сказала Ира, но проект как-то делать надо.

***

      Время, оставшееся до посещения Кузнецовой, проходит спокойно. Антон ночует у Димы, их компания проводит много времени вместе. Оксаной даже были предприняты попытки откормить зеленоглазого, но с упрямством того это не вышло.       Ну а сейчас он стоит перед огромными воротами частного дома. Уже отсюда видно роскошь самого здания.       Парень подошёл к калитке и зажал звонок рядом с ней. Подержав его пару секунд, он принялся ждать.       Через пару минут металлическая дверь приоткрылась, а из-за неё показалось лицо девушки.       — А, ты. Точно… — тихо пробормотав это, Ира отступила, пропуская парня внутрь, — ну хоть не опоздал.       Парень только закатил глаза на такое замечание, следуя за хозяйкой дома на второй этаж.

***

      Шастун глухо простонал. Они пытались сделать что-то нормальное уже три часа, при этом не сделав и половины, а за окном уже стемнело. Сейчас он сидел над очередной таблицей, а Ира что-то печатала в компьютере.       На издаваемые парнем звуки девушка лишь хмыкнула. Честно сказать, она и сама уже устала возиться со всем этим.       Кузнецова вновь наклонилась к клавиатуре, что бы продолжить работу, но экран резко погас. В комнате также стало темно.       — Блять… — прошептала девушка, понимая, что вся сделанная работа будет удалена.       Антон не стал обращать на одноклассницу внимание. Он встал с пола, подходя к окну. Парень попытался разглядеть соседские дома. Нигде не горел свет.       — Соседи здесь живут? Сегодня дома?       Ирина подняла заинтересованный взгляд на Шаста, но сразу спрятала его. Она кивнула, давая положительный ответ на оба вопроса. Через пару секунд, мысленно давая себе подзатыльник, всё же озвучила ответ в виде тихого «угу».       — Свет у всех отключили, — сказал парень, возращаясь на своё место и растягиваясь на полу.       — Удобно? — с еле заметной улыбкой спросила девушка.       — Очень.       — Оно и видно, — уже более явно улыбаясь, заметила Ира, намекая на попытки Шаста устроиться на полу. Тот менял положение почти безостановочно.       Парень резко сел, вглядываясь в темноту.       — Может я пойду? Всё равно нехер делать.       — Я была бы очень рада тебя отсюда выпнуть, но ворота и входные двери, в том числе калитку, без электричества я не открою. Ключи у отца.       На это заявление Антон закатил глаза, но ничего говорить не стал. Он вновь улёгся на пол       Так, в тишине ребята просидели несколько минут. Девушка разглядывала тёмную фигуру на полу.       — У вас нет свечей? — наконец озвучив вопрос, Шаст вопросительно взглянул на Иру.       — Должны быть на первом этаже, — ответила Кузнецова, подумав пару секунд.       Антон встал на ноги, потягиваясь.       — Пошли, — с ноткой вопроса, но больше утвердительно произнёс шатен.       Ирина кивнула, поднимаясь с места и следуя за парнем перед собой. Глаза за это время привыкли к темноте, так что большинство предметов уже можно было разглядеть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.