автор
Размер:
634 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 28. Туманный Альбион.

Настройки текста
Через три часа начали прибывать тяжёлые транспортники, до краев забитые солдатами. На следующий день прибыли корабли и танки с артиллерией. Скоро отправимся дальше, в следующий бой. И я уже знаю, куда именно. - Ну и как там? - спрашивает меня Такео, только я вышла из мастерской. - Уже. Еле как нашла материал, но не зря у меня отличная чуйка на нычки государственных хапуг. Залезла в кабинет Черепа и вскрыла сейф. Там - три отличных слитка мифрила. Еле как расплавила, но оно того стоит. Истинное серебро, как никак. - Серебро? Но это же... - Истинное серебро. Или мифрил. Легендарный металл. Его невозможно сломать, затупить, а всякую нечисть вроде хорошо знакомых нам кадавров он рассекает только так. А мономолекулярная заточка делает его смертельно опасным для всего остального. И легче он в два раза, чем твоя старая катана. Но выглядит абсолютно так же. Только что клеймо, которое стоит на клинке - уже мое. Ну извини, свою работу я мечу. И, что самое интересное, после обработки его не берут другие артефактные мечи. Так что спарринг со мной стал возможен. Попробуешь? - С тобой? - Японец задумался. - Лучше не стоит. Ты же не умеешь работать не на поражение. - Что верно, то верно, - вздохнула я. - Такая я. Только чёрное и белое. Никакой серости. Зови народ и эльфов, мы на новое задание. Оно будет своеобразным. И в этот раз мы отработаем совсем малой группой. Это диверсия, а не штурм. Никаких весёлых пострелушек. Только тихая работа. Народ собрался быстро. Из новых лиц было лишь десять эльфов. Их вроде как изначально раза в три больше было, но кого-то пустили на опыты, а кто-то не выдержал адских условий в концлагере. Новые бойцы не расставались с выданным им оружием. Глаза горят холодной решимостью. Правильно. Таким и должен быть снайпер - расчётливой машиной, частью своей винтовки. Один выстрел - один минус. А лучше не один. Прямо как мой знакомый. - Народ, мы идём в новый рейд. Это уже диверсия. Идём втроём. Я, Серёга и Сет. Все остальные готовятся к следующей операции. Наша задача на этот раз - лунная база Рейха. Мы должны ее уничтожить. - Почему же уничтожить? - Удивилась Рей, эльфийка из отряда. - Не лучше ли будет захватить ее и использовать в своих целях? - Я тоже думала об этом. И пришла к выводу, что это нерационально. На базу можно пробраться лишь небольшой группой, а там в районе семисот рыл, вооруженных до зубов. А силами армии штурмовать бесполезно. Сразу расколют. А ПКО у них там есть. Это просто верная смерть. И только один вариант остаётся - уничтожить к хренам собачьим это местечко. Чем мы и займёмся. Так как баллистических ракет у нас больше нет, как и другого подходящего для удара с земли оборудования, то остаётся лишь диверсия. Взорвем к чёртовой матери эту богадельню. Бомба размером с обычный огнетушитель, но по мощности лишь в полтора раза слабее берлинской. Для лунной базы хватит за глаза. Подослать ее туда надо незаметно. И из-за этого надо отправить ее с одним из транспортников до Луны. А из этого вытекает то, что нам необходимо пробраться в один из двух космопортов. Розуэллский сразу отпадает. Там сейчас мы всех на уши поставили и туда уже не пробраться. Остаётся только... - Лондон, - ответил за меня Фергюс. - Ты хочешь отправится туда? Так там тоже не слишком хорошо дела обстоят после того, как мы угнали оттуда вертолеты. - Да и ладно. Туда всяко проще будет попасть, чем в сердце огромного укрепрайона, что находится в Розуэлле. Не выйдет. До того места мы доберёмся потом. Сначала - Лондон. Неплохо было бы ещё и там поднять бунт. Особых проблем это не должно составить. Придётся лишь взорвать мониторы и сделать публичное выступление по радио. Остальное сделает озверевшая толпа. Ну да взорвем саму Наутику, в которой находится космопорт и три четверти нацистов города. Серёга и Сет на минировании здания, я проберусь и заложу заряд в одном из кораблей. В кораблях же есть огнетушители? - Ещё как есть. Это же немцы. У них все предусмотрено, - хмыкнул Николай. - Кроме тебя и твоей страсти к взрывам. А так же совершенно неадекватной фантазии, благодаря которой ты делаешь то, на что не способен никто в Мультиверсуме. Но чёрт возьми, это работает!!! - Что да, то да, - криво ухмыльнулась я. - Я просто импровизирую. Плана нет и быть не может. Просто так надо. Так что можно просто засунуть бомбу в корпус огнетушителя и подорвать, когда корабль прибудет на базу. И капут всем уродам. Что-то разнесет ударная волна, а без электроники, которая будет уничтожена электромагнитным импульсом, выжившие недолго будут оставаться таковыми. Заодно обезопасим себя от возможности ударов из космоса. У них же там какой-то орбитальный лазер есть, да? Так он скорее всего тоже попадет под раздачу. - Он ещё не доделан. И доделан теперь уже точно не будет, - ответил Сет. - Что верно, то верно. Как будем туда попадать? - спросил Сергей. - Так, как немцы и ожидать не могут - через парадный вход. Маскировка и документы на мне. Попадём как какие-нибудь рабочие. Скажем, сантехники. - А они скажут, что не вызывали. Не выйдет. - Вызовут, поверьте мне. Я им такой душ из говна устрою, что они охренеют. Так что не забываем про респираторы. А в рюкзаках с инструментами можно будет пронести взрывчатку и бомбу. - Так не влезет же, - удивился Сергей. - Влезет, - хмыкнул Николай. - Я прав? Видел, что она из своей каюты на лодке сделала? Так это далеко не предел, не так ли? - В точку. И я уже все подготовила. Отправляемся завтра. Сегодня мне хоть немного, да нужно поспать...

*Двадцать восемь часов спустя*

- Сантехников вызывали? - скучающим голосом спросила я у немца, сидящего на посту. - Конечно! - Обрадовался тот, точно Николай - бутылке водки. - У нас прорыв в канализации. Прошу, сделайте хоть что-то, пожалуйста. - Ведите, - ответила я. В сортир Гансом были спущены три взрывпакета. И через пятнадцать минут они, как и предусматривалось, рванули. И говно из труб устремилось обратно. Трубы, конечно же, тоже не выдержали. И в подвалах сейчас должен творится полный песец. И он, судя по характерному запашку, все усиливающемся по мере приближения к входу в подвал, там как раз и творится. - Народ, надеваем респираторы. Вы останетесь здесь. Поверьте, так будет лучше для всех. - Конечно, конечно, - забормотал немец. - Можете приступать к работе. - Угу, - прогудела я сквозь респиратор. - За мной. А подвал тут ну очень хороший. Нормально освещен, все чистенько... Было. До того момента, пока тут в трубе не рванул взрывпакет, что разнёс ее и не открыл прямой путь для льющегося говна. Которое, между прочим, продолжало вытекать из трубы. Уже навалилась неслабая такая куча этого самого из пробитой трубы, что продолжала увеличиваться. И воняет тут просто зверски, судя по скривившимся лицам моих напарников. Мне-то хорошо, я временно отключила обоняние. Удобная фишка для той, что постоянно находится в не самых лучших местах. - Народ, трубу пока что не трогаем. Минируйте здание. Если припрутся ублюдки - симулируйте кипучую деятельность вокруг трубы. Хвала Монолиту, что у меня в закромах нашлась машина с РЭБ-техникой и Рихтгофен умеет работать с подобными устройствами. Так что насчёт того, что могут приехать настоящие сантехники, можно не беспокоиться. А я наверх. Вызову лифт на верхний этаж, а сама прокачусь на крыше. Мало ли... Сантехник в лифте, что должен находиться в подвале, вызовет излишние расспросы. А их нам не надо, не так ли? Поняли? Приступайте. Сейчас только одну машинку достану... А, вот, нашла. В моих руках оказался тот самый лазерный резак, что я забрала у электрика в Берлине. Вопрос с питанием решить не вышло, но вот с мощностью - вполне. Артефакт «Линза». Мусорный артефакт раскрыл свой потенциал в моих неадекватных ручках, став отличным дополнением для лазерного резака и усилив его мощность раз в десять. Теперь можно спокойно резать не только провода, но и немцев. Причем вообще без звука и без разницы на каком расстоянии... Кстати, Бласковиц говорил о лабораториях на верхних этажах. Оттуда как раз его «Лазеркрафтверк». Может и для меня что-то найдется. А вот тут у нас как раз шахта лифта. Дверь заперта на замок. Вот и испытаю новую вундервафлю. От нажатия кнопки, что замещает у нового оружия привычный спусковой крючок, энергоэлемент загорается ярко-желтым. Автоматически включаются светофильтры. А мощнейший лазерный луч прошивает насквозь стальную дверь, расплавляя замок. Вот это я понимаю - резак. Сумрачный немецкий гений не перестает меня удивлять. Хотя моя больная фантазия вкупе с технологиями целого государства, такого как Советский Союз может такого накуролесить... В голове рисуется огромная стальная река из двуствольных танков, прущих через испарившийся Ла-Манш, над которым медленно поднимается колоссальный «гриб» термоядерно-аномального взрыв... И название - «Неудержимые». Хмм... А когда-нибудь надо попробовать создать такой танк. Не знаю, будет ли в этом хоть какой-то смысл, но надо попробовать. Итак... Лифт рванул вверх, а я сижу на его крыше, приоткрыв люк и нацелив в лифт лазер - на всякий случай. А то мало ли. Но обошлось. Через три минуты я на самом верху здания. Дверь заперта. Необходим код. Ничего, у меня есть универсальный. И он у меня всегда с собой. Когти прорезают ригели. А как тебе такое, а? Облом-с. Не открылись. Значит, придется немного по-другому. Створки просто вылетают наружу от моего пинка. На киборга не рассчитывали местную систему защиты. А зря. Все же неплохого солдата сделали из меня Зеркала. То, что нужно для резких и неожиданных действий. Но теперь остаётся только надеяться на то, что никто сюда не придёт. Воскресенье, как никак. У них же должны быть выходные? Пустые белые коридоры. И окна из бронестекла, за которыми находятся разные лаборатории. «T-5», «Z-17», «A-9». А вот эти две интереснее всего. «А-0» и «W-15». У «А-0» стекло непрозрачное снаружи, что довольно странно, а у «W-15» стекла вообще нет. И у обоих взрывостойкие двери. Ладно, потом загляну. Этажом выше ангары, в которых находятся корабли. Мне туда-то и надо. Поднялась на этот раз по простой лестнице. На ней толстый такой слой пыли, а на стенах - плесень. Ей явно очень давно не пользовались. Ан нет, пользуются. Вот только не по назначению. Внизу еле слышно переговариваются какие-то мужики. Устроили тут курилку судя по характерному запашку сигарет. Туда бы им баллон с пропаном скинуть - чтоб не курили впредь, нарушая правила. Но у нас не штурм, где можно творить любые непотребства, главное чтобы дохли враги, а тихая диверсия. А этот этаж уже как раз полностью рабочий. Даже в этот день. Ну и ладно. Это-то мне и нужно. Так, до ангаров по-человечески не добраться. Так что придётся опять собирать пыль в вентиляции. Она тут монументальная, как и само здание. Хоть какая-то польза от строительства с размахом. Хе, а в нее можно спокойно попасть прямо отсюда. Ещё лучше. Лазер, мощность которого пришлось немного уменьшить, вырезает решетку и та падает вниз. Бросаюсь вперёд. Уф... Успела поймать. Не хватало того, чтобы она упала с черт-те знает какого этажа, своим грохотом возвещая всем ублюдкам в здании о том, что я тут. Два метра высота. Не так и много для человека. Для кио - вообще не проблема. Ого, а вентиляция - бетонная! То есть часть здания. Идеально. Ни шума, ни страха шлепнуться вниз, прямо на головы немцев. Но блин, пыль... Через семь минут плутаний по вентиляции, я собрав собою всю пыль, наконец-то нашла ангар с кораблями. Да их и кораблями-то сложно назвать. Просто челноки, вроде нашего «Бурана». Высоковато... Семь метров. Не заберусь обратно. В боковую стенку вентиляционного хода вбивается один из метательных ножей. К нему привязывается паракордовый трос. Вроде должно выдержать. Теперь - только вперёд. Тихо спрыгиваю вниз. И сразу перекат под ближайший корабль. Немцы идут. Ну же, сволочи, уходите... Они начали говорить. - А ты слышал, что эта проклятая девчонка двадцать седьмой лагерь в Америке захватила? - Да ну? Быть того не может. Там же сам генерал Тотенкопф был? - Вот в том-то и дело, что был. Говорят, что она ещё и фрау Энжель убила. Лично. А ещё многих эти унтерменши убили. Там мне брат присылал фотографии со спутника. Так там жуть... Многих наших распяли, кого-то в костре сожгли. А одному лом в задницу запихали. К тому же там русские свои танки уже расположили. Представляешь? Не выиграем мы эту войну... Русские, наверное, договор с самими дьяволом заключили, а эта тварь - его слуга. Говорят, она бессмертна и способна создавать сверхоружие. Помнишь взрыв Берлина, и как мы видели зарево прямо отсюда? - Не напоминай, - голос собеседника дрогнул. - И правда слуга дьявола. Но мы победим. На нашей стороне Бог. И видит он, что мы сражаемся за правое дело. - Что вы там делаете, идиоты? - вдруг заорал кто-то вдали. - А ну за работу! Немцы ушли, тихонько бормоча проклятия в адрес какого-то Генриха. Ну туда вам и дорога. Шуметь не слишком хочется, а то я бы показала вам, что значит реальная посланница дьявола. - Корабль номер девять отправляется через десять минут, - заорал «матюгальник» на стене. А где это у нас тот девятый корабль? А, вот же он. Двери открыты. Скоро взлетит... А у меня есть давно не применяемый козырь, который сейчас как никак кстати - ускорение. Привычным усилием вгоняю себя в мир, в котором замерло всё кроме меня, и не спеша иду к кораблю. А в ящиках на корабле - лазерные винтовки. Ну ничем иным такая хрень, похожая на «G-55», у которой заместо приклада - аккумулятор, а ствол заменён на какой-то полупрозрачный стержень, быть не может. Пожалуй, это пойдет ко мне на склад. Настоящий огнетушитель тоже летит ко мне в рюкзак, а бомба заменяет его. Теперь - так же быстро и тихо свалить. Давай же, быстрее... Залезаю в вентиляцию и затягиваю обратно верёвку. Все... Выхожу из ускорения и валяюсь ещё пять минут без сил. Расплата есть за все. А не так уж и давно я бегала в ускорении не уставая. Кажется, что это было вчера... А ведь сколько времени прошло... - Корабль номер девять отправляется через пять минут. Пожалуйста покиньте ангар, - вновь орет «матюгальник». Верно. Пора валить отсюда. И как можно быстрее. Мне бы ещё в те две лаборатории заглянуть. Уж больно они меня манят своей непохожестью на другие. Так что надеюсь, что встречу там не очередную тварь, что хочет меня сожрать, а что-то полезное. Итак... Сначала - «W-15». Посмотрим, что у нас там. Замки против меня опять же не работают. Ригели распадаются от одного прикосновения. А дверь открывается наружу. Правильно сделали. От взрыва она хорошо бы защитила. А вот от клинков, рассекающих все что можно и нельзя - нет. Только я открываю дверь, как загорается свет в помещении. А оно не такое и большое. Два стеллажа с какими-то рукописями, стол и стул. Спартанская обстановочка, ничего не скажешь. А что за рукописи? Какие-то непонятные буквы. Что-то способность лингвиста не особо работает. Хотя... А это и не буквы. Ну-ка, а если расфокусировать зрение? Есть! Из расплывчатых букв складывается довольно четкий рисунок, похожий на энергоконтур какого-то артефакта. Да ладно, это же... Ну да, если этот контур сплести, а потом проецировать на простую пулю, то получится электромагнитная пуля, что при столкновении с препятствием разрушается и испускает электромагнитный импульс. Вот это при диверсиях точно поможет. Это же самая настоящая магия, чтоб ее! Абсолютно новая грань моих способностей. Я даже не думала, что так возможно... В Мультиверсуме бесконечность тайн, а это лишь одна из них. Так что все эти рукописи стоит сфотографировать, в рюкзак, и на изучение. Интересно, а немцы поняли, что попало им в руки? Что-то я сомневаюсь... Иначе бы эти документы были бы в Розуэлле. Удивительно, но откуда оно вообще оказалось в этом мире? Он же без магии. Нет никаких магов, разве что те телекинетики, которых убил перепрограммированный немец. Значит, наследие глубокого прошлого, соседнего мира или подмира. Черт... Теперь не так уж не правы те повстанцы, что за глаза звали меня ведьмой. Кто же я тогда? Хоть ответ мне известен, но черт возьми, я хочу просто знать, кем же я была? Не хочу быть незнамо кем без рода и памяти. А вот вторая лаборатория встретила меня светом, уже и так работающим в ней. И бронестеклом, за которым на постаменте была... человеческая голова. С кожей, глазами и прочим, хорошо побритая. Но без тела. Какого хрена? Интересно, зачем местным хранить дохлятину? Вдруг голова открыла глаза. Ёб твою мать, она ещё и живая? Да и рожа знакомая. Где-то я этого субъекта уже видела. Вот только где? Что-то знакомое маячит на границе сознания, но все ускользает от меня. - Здравствуйте, Алита. Наконец-то... - Выдохнул обрубок, находящийся по ту сторону стекла. - Пятнадцать лет одни ебаные нацисты, мать их за ногу в жопу траханные, пиздоебательные недоебки, назад в пизду засунутые, козлоёбины сраные, ебать их всех конем в жопу и рот до конца сраного этого света... - Здравствуйте, профессор Оппенгеймер, - хохотнула я. - Как я вас понимаю. Пятнадцать лет в таком хуевом положении... Брр. Хуже пытки и придумать сложно. Особенно для такого ученого, как вы. Отец атомной бомбы. - И не только... Не только ее. Я изобрел энергоэлементы, на которых работает вся их техника, биореакторы, что были нагло украдены у меня ещё до войны и многое другое. Эти уебки заставили работать. Отрубили мне голову и заставили делать все это. А иначе это изобретет кто-то другой, а я буду гореть точно в аду. Ненавижу себя, что поддался. Вы здесь ненадолго, можете выполнить одну мою просьбу? - Без проблем, - хмыкнула я. - Сейчас, придумаю только, как бы вас отсюда вытащить. И у меня уже есть неплохая идея насчёт того, как бы это сделать. - Не надо это делать, - вздохнул профессор. - Моя просьба будет намного, намного проще. Убейте меня. Я больше не хочу жить с этим грузом. Пожалуйста... - Да что вы вообще говорите? - удивилась я. - Сейчас вытащу вас и как раз послужите на благо мира. Сделаю вам новое тело. Будете прямо как новенький. Я ведь не только оружейница, но ещё и киборгизировать живые организмы умею. Новая грань моей памяти. Новые тела создавать не могу, но приделывать головы к уже созданным - запросто. Мы с вами ещё таких дел наворотим - ух! Теперь только вперёд! - Не надо... Пожалуйста. Я устал от всего этого. Я не хочу больше придумывать оружие, что несёт лишь смерть. Дайте мне уйти. Хотя бы сейчас. Меня уже давно зовёт смерть. И пора отвечать за все, что я сделал в своей жизни. - Эх... Ваше право, - хмыкнула я. - В таком случае... Была рада иметь честь познакомиться с таким великим учёным, как вы! И спасибо вам за то оружие, которым я стёрла с лица земли Германию. Удачи вам на том свете. А мне ещё надо войну выиграть. Быстрого вам пути. Мой револьвер тихо шипит, посылая пулю в голову отца атомного оружия в этом мире. Спите спокойно, профессор Оппенгеймер. Какой же учёный был... Но тот выбор, что сделала я, был верным. Надеюсь, что кто-то в свое время так же сделает со мной. А путь вниз занял намного меньше времени. Отлично. Мои товарищи-подрывники за то время, что я была наверху, должны были успеть заминировать подвал. Но чем ближе я к нему, тем тревожнее становится. Причина вскоре становится ясна - трескотня очередей из пистолетов-пулеметов моих товарищей, глухое взлаивание автоматов и рявканье помповых дробовиков. Да вы уже заебали, немцы сраные! Когда это закончится? Уничтожу вас всех. И я наконец-то внизу. Пора начинать свой кровавый путь. Меча с собой нет, да им не призвать его никак, так что работаем подручными средствами. Коротким ударом разбиваю стекло в ящике характерного красного цвета и достаю оттуда отличный топор, пригодный для рубки как балок, так и нацистов, а шип на обухе просто отлично подходит для пробивания шлемов. - БАНЗАЙ!!! - ору я и ударом ноги выношу внутрь дверь. Та влетает внутрь, сбивая с ног двух солдат. Бегу вперёд, не забыв по пути наступить на башку одного из тех солдат и с размаху опускаю топор на голову офицера, разваливая его от макушки до пояса. Скотобойня открывается!!! Ещё один пытается навести на меня длинный дробовик. Хер соси, лошара. Пинка по яйцам, а потом разбить башку прямо об колено. Дробовик перекочевывает в мою левую руку. И вовремя - ещё один солдат, появившийся вдали, пытается навести оружие на меня. Выстрел. Неудачника отбрасывает метров на пять, а через дыру в его груди можно просунуть руку. Вот так и должен работать боевой дробовик! Дробовик взлетает в воздух, ловлю его за цевье, резким движением досылаю патрон в патронник и, снова подбросив, а потом поймав, возвращаю в нормальное положение. Оборачиваюсь на рев, раздавшийся сзади. Уберсолдат поймал Сергея, а Сет, отползая назад, безуспешно стреляет из АПБ в тварь. Ублюдок резко сжимает свой кулак и тело Сергея, переломившись пополам, безжизненно обвисает. Нет-нет-нет-нет-нет... Сука!!! Ярость затапливает мое сознание. А знаете что? Да нахер все эти ограничители!!! Пора начать работать в полную силу. - Сука... Ты сделал две самых страшных ошибки, - хрипло говорю я. - Первая - ты появился на свет, сраная мразь. Вторая - ты убил моего друга. Готовься к смерти, чмо ебучее... И моли своих божков, чтобы она была лёгкой. Поебали нахуй!!! Мое тело летит вперёд. И последнее, что я вижу - это мое лицо, отраженное в глазах твари. Искаженное яростью и залитое вражеской кровью. Лицо настоящего солдата, вышедшего на тропу войны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.